Telefon: +498411326751
Adresse: Hinterangerstraße 3, 85051, Ingolstadt, Germany
Stadt: Ingolstadt
Menü Gerichte: 4
Bewertungen: 2938
Webseite: http://www.asiaworld-ingolstadt.de/
"Wir waren irgendwann dort und haben am Buffet gegessen, aber es ist nicht einmal in Erinnerung geblieben. Dann war es nicht so gut, dass wir nicht mehr dort waren oder es keinen Bedarf mehr gab, am Buffet zu essen, wir wissen es nicht mehr. Auf jeden Fall waren wir einmal wieder auf der Suche nach einem Sonntagsmittagessen und - schneckenschneck - wir landeten im Asia World. Die München Straße City am B 13 Richtung Unser Herr befindet sich auf der Höhe des Einkaufslandes direkt an der Seitenstraße. Parkplätze sind vor dem Haus verfügbar, da es noch geöffnet war, aber manchmal schwierig, einen freien Parkplatz zu bekommen. Es ist ein sehr großes Haus mit vielen Sitzplätzen. Beim Nachbarn gibt es Schilder, dass man hier nicht parken sollte. Der Eingang ist bescheiden. Kurz vor der Öffnungszeit um 11.30 Uhr und es war auch eine nette freundliche Stimme zu hören. Es war eine weibliche Stimme, die auch sehr gut Deutsch sprechen konnte. Die Bestellung wurde aufgenommen und dank des Hinweises konnten wir sie in 15 Minuten abholen. Kurze Einwendung, so schnell sind wir nicht, es gilt auch für 12 Uhr. Kein Problem, die Dame meinte, bis dahin sei es kein Problem. Als wir dort ankamen, fragte man - möchten Sie etwas bestellen... Auf unsere Antwort - wir haben bereits - wurden uns sofort die fertig zubereiteten Schalen überreicht. Kein Name, keine Frage, nichts. Dann gab es noch eine Flasche Bier mit der Nachricht - es ist bereits abgelaufen, aber trotzdem gut, sonst müssten wir es wegwerfen. Es gab keine Quittung, nur einen Abschied. 4 Sterne. Hier gibt es auch die reguläre Karte, nichts durch Corona verkürzt. Typisch chinesisch mit einer großen Vielfalt an Gerichten, bei denen nur das Fleisch wechselt. Die Flyer bieten verschiedene Buffetvarianten an - tja, aber nichts davon. Von Montag bis Samstag gibt es preiswertere Mittagessen. Auch Sushi wird angeboten. Pekingente wird auf Vorbestellung zubereitet und vegetarische Gerichte sind ebenfalls erhältlich. Wir entschieden uns für ein Gericht aus der Sha Cha - Sha Cha-Abteilung ist eine besondere, pikante chin. Gewürz. Diese Gerichte werden ausschließlich in individuellen Tonpfannen gekocht. Fleisch und Meeresfrüchte mit Gemüse in Sha Cha-Sauce für 14,90 € und Schwein zweimal gebraten nach Sichuan-Art mit Knoblauch scharf für 11,40 €. Die Gerichte waren in festen Plastikgeschirren verpackt, der Reis war in einem Plastikgeschirr mit Folie bedeckt für beide Gerichte. Es gab zwei Glückskekse und eine Flasche Bier, das so schön in meinen Bauchnabel prickelte - nein, es war ein dunkles Weizen von Nordbräu. Es ist jetzt seit zwei Wochen geöffnet und das Bier macht sich bemerkbar, wenn es abläuft. Es war immer noch perfekt zu trinken. Der Reis, ja, er war klebriger Reis, ohne Gewürze und Salz gekocht. Sättigungsergänzung, bei der man den Geschmack vom Rest bekommen muss. Der Reis war jetzt nicht mehr so warm. Bei den anderen beiden Gerichten war das anders. Das Schweinefleisch bemerkte man jetzt nicht, dass es zweimal gebraten war. Glücklicherweise war es immer noch saftig, aber bei einigen Stücken war es noch flachgedrückt, das finden wir nicht gut. Das Gemüse bestand aus Pilzen, Paprika, Zwiebeln, Bambussprossen, gelben Früchten. Das Gemüse oben war immer noch sehr bissfest, fast roh. Im unteren Bereich, in der scharfen Sauce, bewegte es sich dann ein wenig weiter und war kein rohes Gemüse mehr. Was wir nicht finden oder schmecken konnten, war der angekündigte Knoblauch. Die Schärfe war vorhanden, man sah auch ein paar kleine Chilistücke in der Sauce. Ansonsten war es auch sehr lecker zubereitet. Wenn jetzt das rohe Gemüse und das Fehlen von Knoblauch nicht gewesen wären, würden wir sagen, ja, gerne wieder. Dann hatten wir das andere Gericht. Die Beschreibung verführte wieder, aber wo war das? Punkt eins, es war nichts Scharfes dabei und es war genauso scharf wie das andere Gericht. Pikant bedeutet für uns spicey, aber nicht scharf. Irgendwie konnten wir keinen Unterschied in den beiden Saucen herausschmecken. Beides war scharf und scharf und auch die Chilistücke waren vorhanden. Was wir nicht so gut fanden, ist, dass es scharf war, obwohl es nicht deklariert wurde. Beim Gemüse fanden wir das Gleiche vor, knusprig und gesund. Es gab auch Zucchini und Brokkoli. Wir waren nicht so begeistert vom Fleisch. Das Rindfleisch war sehr faserig und auch zäh. Das Hühnchen war sehr dünn in feine Streifen geschnitten und daher sehr trocken. Das Schweinefleisch war wie beim anderen Gericht und war köstlich. Nun kamen die Meeresfrüchte, wir stellten fest, dass es mehrere Sorten davon im Gericht gab. Wenn wir nicht gezählt haben, waren es 3 kleine Garnelen. Das war für uns eindeutig zu wenig. Wir waren mit diesem Gericht nicht so zufrieden. Unterschiedliche Gerichte, aber für uns schmeckte es gleich, schade dafür. Es ist keine Werbung, um zurückzukehren, lassen wir es so sagen. 2,5 Sterne."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.
Ingolstadt, eine bayerische Stadt an der Donau, ist bekannt für ihren historischen Charme, den Hauptsitz von Audi und lokale Spezialitäten wie Schweinshaxe, Weißwurst und herzhafte Brezeln.