Bistro Kaukasia - Speisekarte

Clever Straße 2, 50668 Köln, Germany, Koeln/ Ehrenfeld

🛍 Käse, Wein, Bistro, Salate

4.7 💬 876 Bewertungen

Telefon: +4915757600939

Adresse: Clever Straße 2, 50668 Köln, Germany, Koeln/ Ehrenfeld

Stadt: Koeln/ Ehrenfeld

Menü Gerichte: 3

Bewertungen: 876

"Dieses Restaurant gleicht vom Essensniveau einer Kantine oder Mensa: das Fleisch (Lamm) war sehr fettig, überbraten (vermutlich um das Fett noch essbar zu machen), das vermeintlich hausgemachte Brot wahrscheinlich vom Vortag. Gerade mit dem saftigen, frischen Essen aus Georgien hatte es nun mal nichts zu tun! Die Servicekräfte waren unbeholfen, agierten total diskoordiniert, von der herzlichen Wärme der georgischen Kultur nichts zu spüren. Das Ambiente wirkt dunkel und stickig, dazu noch extrem laute Musik, welche noch nichteinmal georgisch war, sondern international von einem deutschen Streamingsender. Das alles bei horrenden Preisen. So schlecht haben wir schon lange nicht gegessen. Aber der Wein war gut."

Ganze Speisekarte - 3 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pasta

Grillspezialitäten

Salate

Sportcenter Sportcenter

Very authentic food, ordered Khinkali and Katschapuri, very tasty

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Nils
Nils

Almost an insider tip, but only almost: delicious food, a rustic atmosphere and nice service. Highly recommended!


Valerian
Valerian

Alles frisch und selbst zubereitet, traditionell und kulturell bedacht. Geschichten hinter den Gerichten, besondere Weine und georgisches Flair im Restaurant.


Tamara
Tamara

Tolles Erlebnis, tolles Team, georgische Atmosphäre, Spezialitäten aus dem Kaukasus, und besonders die Kultur im Restaurant. Die Ausstellungen werden immer wieder mit Liebe und Hingabe neu gestaltet. Speisekarte ansehen


Hugo
Hugo

Great restaurant. We celebrated our birthday here and all the guests were thrilled! Tamar is a great host, very attentive and can always tell a great story about the dishes. We always enjoy being here


Heidi
Heidi

We came across this wonderful restaurant by chance on a Friday evening. It was quite crowded, but we still received a warm welcome. Great wine and real taste experiences. Everything freshly prepared and very tasty. Cozy atmosphere and three very nice women in service.


Mungyo
Mungyo

Very authentic food, was very tasty like in Georgia. We ordered khinkali, kachapuri and a meat dish. All very large portions. Service very friendly and helpful. A cozy restsurant with typical local things from Georgia. Price performance of course not like in Georgia, but very tasty. Speisekarte ansehen


Simone
Simone

Wir sind als Köln-Touristen zufällig am Kaukasia vorbeigekommen und da wir vor ein paar Jahren in Georgien und vom dortigen Essen und Wein begeistert waren, sind wir in das Restaurant gegangen in der Hoffnung, authentische georgische Küche erleben zu dürfen. Wir sind nicht enttäuscht worden: Das Essen war toll, der Wein hervorragend und auch der Service des kleinen, sehr gemütlichen Restaurants war super. Ich habe in Deutschland bisher nicht besser georgisch gegessen als dort. Beim nächsten Köln-Besuch kommen wir wieder!


Lena
Lena

Wir wollten gerne etwas Neues ausprobieren und sind auf dieses Restaurant gestoßen. Wir wurden sofort freundlich begrüßt und es gab Live-Musik. Anschließend wurden wir sehr nett beraten, was wir essen könnten. Auch als Vegetarier hatten wir die Qual der Wahl. Das Essen war superlecker, frisch und sehr ansprechend angerichtet. Die hausgemachten Teigtaschen mit Käse waren hervorragend. Am Ende gab es noch ein Schnäpschen aufs Haus und einen netten Plausch mit dem Besitzer. Insgesamt war es ein rundum gelungener Abend und das Restaurant mit den freundlichen Mitarbeitern ist sehr zu empfehlen. Wir kommen wieder oder schicken Freunde vorbei.


ZeigMal
ZeigMal

Dieses Restaurant gleicht vom Essensniveau einer Kantine oder Mensa: das Fleisch (Lamm) war sehr fettig, überbraten (vermutlich um das Fett noch essbar zu machen), das vermeintlich hausgemachte Brot wahrscheinlich vom Vortag. Gerade mit dem saftigen, frischen Essen aus Georgien hatte es nun mal nichts zu tun! Die Servicekräfte waren unbeholfen, agierten total diskoordiniert, von der herzlichen Wärme der georgischen Kultur nichts zu spüren. Das Ambiente wirkt dunkel und stickig, dazu noch extrem laute Musik, welche noch nichteinmal georgisch war, sondern international von einem deutschen Streamingsender. Das alles bei horrenden Preisen. So schlecht haben wir schon lange nicht gegessen. Aber d... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche. Speisekarte ansehen
  • Bistro Ein gemütliches und entspanntes kulinarisches Erlebnis, das klassische und moderne Gerichte mit frischen Zutaten bietet. Genießen Sie reichhaltige Aromen und eine intime Atmosphäre, perfekt für ein entspanntes Essen mit Freunden oder Familie.
  • Salate Frisch und lebendig, unsere Salate werden aus saisonalen Zutaten und einer Mischung aus knackigem Grün, buntem Gemüse und einzigartigen Dressings zubereitet, die eine köstliche und gesunde Wahl für jeden Gaumen bieten.

Ähnliche Restaurants

Ginti

Ginti

Händelstraße 33, 50674 Köln, Germany

Speisekarte • Vegan • Indisch • Vegetarisch • Lieferdienste


"Während eines 5-tägigen Aufenthalts in Köln und als Liebhaber der indischen Küche hatten wir das Ginti geplant. Der Besuch fand am Montag zum Beginn des Mittags statt. Der Empfang war sehr freundlich und herzlich durch den Herrn des Hauses. Die Einrichtung im Ginti ist sehr modern, stilvoll, aber auch etwas steril und nur sehr dezent mit indischen Accessoires ergänzt. Junge Gäste werden wahrscheinlich Gefallen am Stil der Einrichtung finden. Der Platz war noch leer und so gab es die Möglichkeit, ein kurzes Gespräch mit der Hausherrin zu führen. Sie brachte uns die Speisekarten, und es gab Papadam mit drei aus kulinarischer Sicht ziemlich langweiligen fertigen Dips. Wir wählten beide eine Mangosoße als Getränk, die dünn war und höchstwahrscheinlich auf Basis von Mangopulver zubereitet wurde. Ekelhaft! Ich bestellte als Hauptgericht Malai Kofta, Gemüsebällchen in einer milden Currysoße mit Ingwer, Knoblauch, Mandeln und Kokosnuss. Dies ist nicht nur eines meiner Lieblingsgerichte der indischen Küche, sondern auch ein Gericht, das höhere Anforderungen an eine Küche stellt und daher nicht in jedem indischen Restaurant auf der Speisekarte zu finden ist. Zusätzlich können Qualität und Frische bei dieser Schale gut bewertet werden. Ich bestellte dieses Gericht mit einer höheren Schärfe, aber nicht durch die Soße, sondern letztendlich durch die Gemüsebällchen selbst. Letztere wurden ausgezeichnet hergestellt und ihre lockere Innenzusammensetzung ließ die Frische der Zubereitung spüren. Dies war zweifellos ein 5-Sterne-Gericht. Mein Begleiter hatte sich für Tandoori King Prawn Masala entschieden, marinierte königliche Garnelen aus dem Tandoor in einer Soße mit Tomaten, Cashewnüssen und Rosinen. Auch dieses Gericht war sehr lecker, eher mild und sehr großzügig in der Anzahl der Garnelen. Der Reis wurde ungünstig in einer offenen Schale serviert und musste jeglichen Duft und Geschmack messen, der von Kardamomkapseln oder Gewürznelken stammen könnte. Nachdem die Hauptgerichte überzeugten, waren wir gespannt auf das indische Eis, Kulfi. Dies kam optisch gut über eine in Scheiben geschnittene Karotte, konnte aber geschmacklich nicht mithalten. Es war kristallisiert, wenig cremig und die Aromen des erwähnten Mangopulvers kamen wieder zum Vorschein. Fazit: Ein sehr zu empfehlendes indisches Restaurant aufgrund der ausgezeichneten Hauptgerichte, aber in seiner kulinarischen Sphäre noch nicht ausgereift. Daher vorläufig drei Sterne mit einer Neigung zu vier."