Bülow Palais - Speisekarte

01097 Dresden, Königstraße 14, Germany, Dresden, Ortsteil Altstadt

🛍 Pizza, Touren, Russisch, Fahrradtouren

4.6 💬 177 Bewertungen

Telefon: +4935180030

Adresse: 01097 Dresden, Königstraße 14, Germany, Dresden, Ortsteil Altstadt

Stadt: Dresden, Ortsteil Altstadt

Menü Gerichte: 24

Bewertungen: 177

Webseite: https://www.buelow-palais.de/

"Das Hotel Bülow Palais hat eine hervorragende Lage – in der Dresdner Neustadt, in fußläufiger Entfernung zu den Sehenswürdigkeiten von Dresden. Ideal, um die Stadt zu erkunden und dennoch ruhig. Das Personal ist unglaublich. Alle sind serviceorientiert und stets auf das Wohl der Gäste bedacht. Man fühlt sich sehr wohl. Besonders hervorheben möchte ich das Frühstück. So viele köstliche Gerichte habe ich selten gesehen und gegessen. Auswahl und Qualität sind erstklassig! Insgesamt gebe ich 5 Sterne in der Bewertung. Uneingeschränkte Empfehlung!"

Ganze Speisekarte - 24 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Buffy Buffy

Tolles Hotel, wenn man gerne den Charme des prunkvollen zu schätzen weiß. Leckere und eben nicht ganz preiswerte Küche.

Adresse

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Bewertungen

Antonina
Antonina

Ein kleines Luxus Hotel in sehr guter Lage,exzellente Service und das Frühstückbuffet ist hervorragend. Immer gerne wieder;


Yvonne
Yvonne

Sehr empfehlenswert, die Zimmer sind wunderschön und geräumig, das Frühstück im Zimmer ist grandios. Der Service ist herausragend! Wir kommen wieder!


Daniela
Daniela

Dieses Hotel ist wirklich einzigartig. Der Service hat eigentlich 10 Sterne verdient. Das Essen ist mega, das Zimmer wirklich sehr schön und liebevoll und auch der Spa Bereich lässt keine Wünsche offen. Wir werden wohl Stammgäste Speisekarte ansehen


Franz
Franz

Man hat sich von Anfang bis Ende willkommen gefühlt. Zum großen Teil liegt es an den sehr freundlichen und aufmerksamen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Und das in einem schönen und stilvollen Haus. Selten in einem Hotel so wohl gefühlt.


Manfred
Manfred

Super nettes qualifiziertes Personal. Rezeption fragt nach tanken und waschen des Fahrzeug. Anschließendes parken was wir gerne in Anspruch genommen haben Sehr saubere tolle Zimmer. Mit Abend Service. Tolles Frühstück. Super leckere Küche. Tolles Abendessen. Hervorheben möchte ich den Service von Fr. Eck und dem Restaurant Leiter Hr Gläser die Service Leben. Außergewöhnliche Zigarren Auswahl, tolle Cigarr Lounge und dazu guten Whisky. Leider nimmt der Barkeeper seinen Service Gedanken nur im H … – show


Eva
Eva

Wir (meine Mutter und ich) hatten uns gegenseitig Gutscheine für eine Massage im Bülow Palais geschenkt. Es sollte ein entspannter Tag als Ausgleich zum stressigen Berufs- und Familienleben werden. An der Rezeption wurden wir noch sehr höflich empfangen, im Spa-Bereich dann schon nicht mehr. Die erste Frage war “Ja, sie wollen…?” gefolgt von einem Anruf an der Rezeption, ob unsere Gutscheine auch echt sind. Bitte was??? So etwas kann man auch diskreter lösen, wenn wir in der Umkleide sind oder … – show Speisekarte ansehen


Linda
Linda

We loved this hotel. The staff were incredibly helpful and the front desk staff spoke impeccable English so that we did not have to subject them to our broken German. The room was spacious and comfortable. The breakfast was especially impressive with a nice variety of semi-healthy food including fruit and vegetables to help balance out all the rich dinners we ate every night. The location was perfectly located near the Christmas markets and a short walk from the Neustadt train station. We enjoye … – show


Thorsten
Thorsten

Im Rahmen des diesjährigen Whisky Dinners hatte ich das außerordentliche Vergnügen, hier zu übernachten, und ich bin rundum zufrieden. Exzellente Lage, ein wunderschönes Interieur und ein fantastisches Team. Die Mitarbeiter sind äußerst professionell sowie sehr freundlich und aufmerksam in jeder Beziehung. Hier wird man als Gast behandelt und nicht als Zimmernummer. Eine leider oft vernachlässigte Spezialität, die sich in solchen Feinheiten äußert, dass man das Frühstück nicht einfach nur einnimmt ... – zeigen.


Marcus
Marcus

Das Hotel Bülow Palais hat eine hervorragende Lage – in der Dresdner Neustadt, in fußläufiger Entfernung zu den Sehenswürdigkeiten von Dresden. Ideal, um die Stadt zu erkunden und dennoch ruhig. Das Personal ist unglaublich. Alle sind serviceorientiert und stets auf das Wohl der Gäste bedacht. Man fühlt sich sehr wohl. Besonders hervorheben möchte ich das Frühstück. So viele köstliche Gerichte habe ich selten gesehen und gegessen. Auswahl und Qualität sind erstklassig! Insgesamt gebe ich 5 Sterne in der Bewertung. Uneingeschränkte Empfehlung! Speisekarte ansehen

Dresden, Ortsteil Altstadt

Dresden, Ortsteil Altstadt

Die Altstadt von Dresden bietet barocke Architektur und Sehenswürdigkeiten wie die Frauenkirche. Genießen Sie traditionelle sächsische Gerichte wie Sauerbraten oder Quarkkäulchen in örtlichen Gaststätten.

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Touren Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise mit unseren exklusiven Food- und Wein-Touren. Entdecken Sie lokale Aromen, versteckte Juwelen und von Experten geleitete Verkostungen für ein unvergessliches kulinarisches Abenteuer. Perfekt für Feinschmecker, die neue Erfahrungen suchen. Speisekarte ansehen
  • Russisch Tauchen Sie ein in die reichen, herzhaften Aromen Russlands mit unserem Menü, das traditionelle Gerichte wie Borschtsch, Pelmeni und Stroganoff bietet, und jedes davon ist so gestaltet, dass es einen Hauch authentischer russischer Küche auf Ihren Tisch bringt.
  • Fahrradtouren Erkunden Sie malerische Routen und lokale Sehenswürdigkeiten auf unseren geführten Radtouren, ideal für Abenteuerlustige, die auf aktive Weise die verborgenen Schätze und atemberaubenden Aussichten der Gegend entdecken möchten.

Ausstattung

  • Wein
  • Bier
  • Speisekarte
  • W-lan
  • Menü
  • Parkplatz

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"