Frankenbach - Speisekarte

Wilhelmstraße 13, 65343 Eltville am Rhein, Deutschland, Eltville am Rhein, Germany

🛍 Cafés, Mexikaner, Europäisch, Vegetarier

4.5 💬 770 Bewertungen
Frankenbach

Telefon: +4961239040

Adresse: Wilhelmstraße 13, 65343 Eltville Am Rhein, Deutschland, Eltville am Rhein, Germany

Stadt: Eltville am Rhein

Menü Gerichte: 4

Bewertungen: 770

Webseite: http://www.hotel-frankenbach.de/

"....das gibt es im Restaurant Jean des Hotel Frankenbacher Hof. Das sehr lange Wochenende Ende Oktober 2017 verbrachten meine Frau und ich wandernd im Rheingau. Wir hatten uns im Hotel des Weingutes von Baron Knyphausen einquartiert. Dies ist ein Hotel Garni und somit hatten wir uns vorgenommen, mal wieder eine kleine kulinarische Rundreise durch den Rheingau zu starten. Für den Ankunftsabend hatten wir uns ein Restaurant in fußläufiger Entfernung vom Hotel ausgesucht, das mit einem Stern dekorierte Restaurant Jean im Hotel Frankenbacher Hof. Nach einem kurzen Spaziergnag standen wir am Samstagabend um kurz vor 19 Uhr an der Tür des Restaurants. Gegenüber am der anderen Straßenseite liegt der Bahnhof von Eltville. Das ganze Umfeld ist jetzt nicht gerade die Schokoladenseite der Stadt, und weil das Hotel selber auch eine beeindruckende Grundfläche belegt, muss man den Eingang etwas suchen, wenn man zum ersten Mal einkehren will. Ist man aber erst einmal drin in der guten Stube, wird es besser! Eleganz bestimmt das Ambiente, warmes dunkles Holz erzeugt ein wohliges Gefühl. Das gefiel uns Beiden schon mal sehr. Ein junger Herr aus dem Service nahm uns in Empfang, konnte unsere Reservierung sofort zuordnen und nahm uns die Garderobe ab. Er geleitete uns dann zum für uns vorgesehenen Tisch weißes Leinen auf dem Tisch und als Serviette für uns, schlicht eingedeckt war der Tisch für zwei Personen. Wir nahmen auf bequemen Stühlen Platz. Erst einmal ein Aperitif. Ein Rose brut von der Loire für meine Frau und ein lokaler Sekt brut von der Lage Rauenthaler Wülfen für mich. Wir konnten uns den angereichten Karten widmen. Relativ schnell kristallisierte sich das angebotene Menü heraus. Aus dem orderten wir die 6 Gang Variante ohne den Seeteufel. Dazu die vom Restaurant angebotene Weinbegleitung für erstaunlich günstige 24 EUR Aufpreis. Wir genossen nach der Bestellung die sehr angenehm ruhige Atmosphäre im Restaurant. Irgendwann kam der Service mit einem Küchengruß an unseren Tisch. Zweierlei vom Lachs. Einmal sanft mariniert, fast roh. Zweitens eine Art Mille Feuille, in Schichten von Lachs und einer Art Pfannkuchen Teig. Ein bisschen in Orange geschmorter Fenchel, war das ein sehr leckerer Beginn unseres Menüs. Dazu reichte der Service noch Brot und Butter So lässt es sich gut auf den ersten Gang warten. Irgendwann begann der Serice dann mit Gang 1. VORSPEISE: GEPFEFFERTE TERRINE DE FOIE GRAS DE CANARD  QUITTE  BRIOCHE ich lass ja wenig auf die Kombi Terrine mit Brioche kommen! Das war ganz und total meine Vorspeise. Selbst meine Frau, sonst nicht so angetan von Terrinen aller Art lobte diesen Gang. Die Säure der Quitte, auf dem Teller durch sautierte Kugeln und ein Gelee auf der Terrine ergänze sich perfekt mit der cremigen Terrine. SUPPE: MARONEN-APFEL-SÜPPCHEN  GESIERS DE CANARD Für meine Frau der Höhepunkt des Menüs. Aber selbst ich, der Keschdesupp nicht immer wirklich lecker findet, muss bekennen, dass diese Maronensuppe gut war! Viel Apfel war drin, und der hob mit der fruchtigen Säure den manchmal dumpfen Grundton von pürierten Maronen auf! Dazu gab es dann Entenmägen, und das erfreute dann den Innereien Liebhaber in mir! ZWISCHENGANG 1: JAKOBSMUSCHEL  FENCHEL BERGAMOTTE KUMQUATS Beide waren wir sehr gespannt auf die Aromenkombination in diesem Gang. Jakobsmuschel liebe ich in jeder Zubereitungsart, Fenchel sowieso, aber diese beiden in Kombination mit Bergamotte (Earl Grey Tea) und Kumquats.....was würde das ergeben? Es ergab einen sehr feinen Teller. Fenchelpüree mit sautierten Kumquats, die Jakobsmuschel gebraten und das Ganze irgendwo mit Bergamotte aromatisiert. Diese Aromen habe ich jetzt noch im Kopf. HAUPTGANG: REHRÜCKEN MIT BROTKRUSTE PREISELBEERJUS SPITZKOHL PETERSILIENWURZELPÜREE MACADAMIA-SCHUPFNUDELN wild als Hauptgang, so muss es sein Ende Oktober. Interessant die Zubereitung des Rückens in einer Brotkruste, der Anschnitt ergab optisch schon mal eine äußerst verlockende Optik Die Beilagen waren sehr klassisch gewählt, eine Preiselbeerjus, Spitzkohl und Schupfnudeln. Wieder besonders im Aroma die nussigen Schupfnudeln. Perfekt in Butter gegart der Spitzkohl. Alles zusammen war das schlicht und einfach ein sehr leckerer Hauptgang. KÄSE: KÄSEAUSWAHL VON XAVIER DAVID Diesen Käsesachverständigen kenne ich jetzt nicht, aber die Kombination der französischen Käse war gut gelungen. Bergkäse, ein klassischer Camenbert und ein Blauschimmel, ich vermute Roquefort, vielleicht auch Bleu d 'Auvergne. Geht immer so, wie es serviert wurde. DESSERT: DÉLICE VON GUANAJA2! KOKOS ANANAS So langsam wurde es eng im Bauchbereich, aber Dessert muss ja sein. Koch Johannes Frankenbach vollendete das uns servierte sehr gute Menü mit der klassischen Kombination von herber, dunkler Schokolade und fruchtiger Säure, hier durch Ananas. Das Bild spricht für sich selber, lecker! Die Küche hatte sich souverän durch das Menü gearbeitet und uns sehr viel Freude bereitet. Ebenso viel Freude bereitete die Weinbegleitung, zu jedem Gang, wo immer es sinnvoll war, ein Wein eines Rheingauweingutes, auch VDP Weine waren darunter, bis hin zu einem französischen Wein aus dem Gebiet entre deus mers , ein an Sauvignon Blanc erinnernder Büketwein, war das eine äußerst intelligente Auswahl. Und weil wir die für schon erwähnte 24 EUR bekamen, war das noch erfreulicher. Der schon erwähnte junge Herr und seine Kollegin, hauptsächlich mit den Weinen beschäftigt, wickelten den Service ohne Fehl und Tadel ab. Wir haben uns sehr wohl gefühlt über den ganzen Abend.  Kann ich also zum Fazit eines erfreulich positiven Restaurantbesuches kommen. 92 EUR für die servierten Gänge waren ein sehr gutes PLV, insbesondere wenn für 116 EUR sechs begleitende Weine dabei sind. Die Küche entspricht ihrem selbst gesetzten Anspruch und hat mich positiv überrascht. Ich komme sehr gerne wieder."

Ganze Speisekarte - 4 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Nazlı Nazlı

Das Essen schmeckt leider nicht gut, und die Zahlung mit Karte ist erst ab 20 € möglich.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Oliver
Oliver

Absolut empfehlenswert. Die Speisen haben eine sehr hohe Qualität und der Service ist äußerst freundlich.


rheydtful
rheydtful

Essen sehr gut. Service gut. Weinbegleitung nicht ganz so harmonisch. Ambiente mit Potenzial nach oben. Preis/Leistung sehr gut.


Alexandra
Alexandra

Leckere, kleine, hausgemachte Kuchenstückchen! Eine große Auswahl. Sehr freundliche und aufmerksame Servicekräfte. Der Kaffee und Tee sind sehr gut! Die Preise sind gehoben, aber im angemessenen Verhältnis. Speisekarte ansehen


Holger
Holger

Eine etwas staubige Atmosphäre. Hier hätte man die Möglichkeit, ein Konzept ähnlich wie in traditionellen Kaffeehäusern umzusetzen – aber davon ist man noch weit entfernt. Der Kaffee oder Tee sowie die Auswahl an Kuchen sind in Ordnung.


Papamobil
Papamobil

Eine lange Spazierrunde am Rhein, durch die Burg und dann Station im Café Frankenbach meine Vorstellung von Glück und Zufriedenheit. Das Café ist eine Oase, ein selten gewordener Ort des Behagens. Freundlicher Service (statt Schlangestehen und Selbstbedienung). Eine exzellente Auswahl an Kuchen und Gebäck (statt aufgebackenem Zeug). Man sitzt in klassischen Möbeln und genießt den Moment und die kulinarischen Köstlichkeiten. Wie man merkt ich bin sehr angetan.


K
K

Mein absolutes Lieblingscafé. Die Atmosphäre ist sehr gemütlich. Die handgemachten Torten sind einfach köstlich und es gibt auch herzhafte Optionen. Es ist perfekt für Hundebesitzer, da unsere Vierbeiner hier willkommen sind. Bei schönem Wetter kann man draußen sitzen. Die Chefin und ihre Mitarbeiterinnen sind sehr freundlich und erfüllen alle Wünsche. Ich gebe dieser feinen Konditorei fünf von fünf Sternen! Außerdem gibt es exquisite Backwaren, Pralinen, Mandelsplitter und leckeren Kaffee. Achtung! Suchtgefahr! Speisekarte ansehen


Buck
Buck

Die Aussicht über das Rheintal bleibt sicherlich als das Beste in Erinnerung, was der Abend beim Grillen auf Schloss Schwarzenstein zu bieten hatte. Der Service hingegen war überfordert und nicht auf Gäste ohne Reservierung eingestellt. Einige Mitarbeiter sind sehr professionell und freundlich, aber die Mehrheit arbeitet wie schlecht angeleitete Helfer. Das Essen lässt lange auf sich warten, es sei denn, man bestellt eine kalte Vorspeise, die recht schnell kommt. Das Essen ist in Ordnung, aber nicht mehr. Das modulare System führt zudem schnell zu einem erheblichen Betrag pro Gericht. Die Produktqualität (außer bei den Öldressings) könnte besser sein. Insgesamt nur für die Aussicht zu empfeh...


Carsten1972
Carsten1972

....das gibt es im Restaurant Jean des Hotel Frankenbacher Hof. Das sehr lange Wochenende Ende Oktober 2017 verbrachten meine Frau und ich wandernd im Rheingau. Wir hatten uns im Hotel des Weingutes von Baron Knyphausen einquartiert. Dies ist ein Hotel Garni und somit hatten wir uns vorgenommen, mal wieder eine kleine kulinarische Rundreise durch den Rheingau zu starten. Für den Ankunftsabend hatten wir uns ein Restaurant in fußläufiger Entfernung vom Hotel ausgesucht, das mit einem Stern dekorierte Restaurant Jean im Hotel Frankenbacher Hof. Nach einem kurzen Spaziergnag standen wir am Samstagabend um kurz vor 19 Uhr an der Tür des Restaurants. Gegenüber am der anderen Straßenseite liegt de...


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....das gibt es im Restaurant Jean des Hotel Frankenbacher Hof. Das sehr lange Wochenende Ende Oktober 2017 verbrachten meine Frau und ich wandernd im Rheingau. Wir hatten uns im Hotel des Weingutes von Baron Knyphausen einquartiert. Dies ist ein Hotel Garni und somit hatten wir uns vorgenommen, mal wieder eine kleine kulinarische Rundreise durch den Rheingau zu starten. Für den Ankunftsabend hatten wir uns ein Restaurant in fußläufiger Entfernung vom Hotel ausgesucht, das mit einem Stern dekorierte Restaurant Jean im Hotel Frankenbacher Hof. Nach einem kurzen Spaziergnag standen wir am Samstagabend um kurz vor 19 Uhr an der Tür des Restaurants. Gegenüber am der anderen Straßenseite liegt de... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Mexikaner Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller! Speisekarte ansehen
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Cafe
  • Reservierungen
  • Speisekarte

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"Ich liebe Schnitzel seit meiner Freiheit. Ich habe große Pläne, und ich kann schon die dicken Tränen beim Leser sehen. Ich mache eine Diät, das wollte ich schon lange, doch ich hasse diesen gesellschaftlichen Druck. Männer mit Bauch trinken meistens Bier, bei mir ist es Schnitzel, dem kann ich nicht widerstehen, egal wo ich auf der Welt bin, für Schnitzel gebe ich viel Geld aus. In der Stadt oder auf dem Land, der Duft liegt in der Luft, auf Kilometer erkenne ich ihn. Zwei Minuten später sitze ich am Tisch und bestelle Schnitzel mit Pommes, ganz frisch. Ach ja, die Diät. Ich wollte 5 Kilo abnehmen, jetzt fehlen mir nur noch 10, ich weiß: Das ist peinlich! Mein Hobby ist eben Schnitzel essen, dafür fahre ich auch gerne nach Hessen. Da ich Emmy, die Katze, nicht essen darf, bin ich auf Schweineschnitzel scharf – Rind ist mir meistens viel zu teuer, dreißig Euro wegen der hohen Steuern. Im Löwen habe ich oft Schnitzel gebraten, aus denen ich mir kleine Soldaten geschnitten habe – mundgerechte Happen für die Nacht, so habe ich es auf glatte 120 Kilo gebracht. Deshalb lasse ich jetzt die Saucen weg und mache mir einen geheimen Plan. Nach etwa 500 Lokalen habe ich einen Gewinner gefunden, die Leute in Frauenstein denken, ich bin ein Spinner. Aber dieses Lokal ist nicht nur schön gelegen, es hat auch einen guten Koch. Deshalb fahre ich so oft ich kann in die Kapelle, denn dort sitze ich immer direkt an der Quelle. "Zum Kappelchen" – das ist mein Tipp, da kann ich nicht mehr zurück. Diese Empfehlung gibt Wolfi Klein, der dicke Schnitzelesser aus Mainz/Rhein. Wolfi Klein."

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"Herbstzeit, Lesezeit und Kellerfüllzeit. An diesem Wochenende haben wir mit einem freundlichen Paar aus Kiedrich und Umgebung die Rheingauer Rieslinge getestet. Am Samstagnachmittag verbrachten wir eine schöne Zeit bei Robert, wegen der (Jahresverkostung 2013). Nach einem schönen Nachmittag mit einem der besten Rheingauer Weine hatte meine Frau einen Tisch im Gasthaus Engl in Kiedrich reserviert. Der Engl ist eines der typischen Kiedricher Gasthäuser, sehr traditionell. Die Atmosphäre ist eher dunkel und gemütlich. Trotzdem waren wir gut bedient, und die Weine der WG Prinz in Kiedrich (die wir testen wollten) waren ebenso verfügbar wie eine kindgerechte Karte. Der Tisch war reserviert, und wir nahmen Platz. Nach dem Blick in die Karten folgten die Vorspeisen und die Hauptgerichte. Vor dem Hauptgericht gab es ein Baguette mit geräuchertem Schinken, okay, ich würde das nicht als Küchengruß bezeichnen. Ich entschied mich für die Räucherlachsmousse, begleitend mit einem Rettichsalat in einer Honigmarinade. Die Mousse kam sehr, sehr kalt auf den Tisch, man könnte es fast als Parfait bezeichnen. Nach einer gewissen Aufwärmzeit war es dann köstlich, mit einem starken Rauchgeschmack. Der Rettich passte perfekt mit seiner Marinade. - Ein guter Start für mich. Der im Tempura ausgebackene Ziegenkäse und die Tomatensuppe ließen keinen Grund zur Kritik. 3x Rumpsteak, einmal durchgebraten. Ich entschied mich ebenfalls für das Rumpsteak, serviert mit Orangen-Rosmarin-Butter, Bratkartoffeln und Beilagen. Das Steak war, wie bestellt, medium-zart gebraten. Der Gargrad des Fleisches war wünschenswert. Die Bratkartoffeln und die Beilagen waren in Ordnung. Das durchgebratene Steak wurde gelobt und als gut eingestuft. Dazu hatten wir trockene Spätlese und Spätburgunder von der Weingut Prinz. Diese ließen das Herz schneller schlagen. Sauberkeit und Ordnung ließen keinen Raum für Kritik, alles war, wie der Norddeutsche sagt, „tippitoppi“! Fazit: Ein guter Ort für unkomplizierte Besuche und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!"