Schwarz - Speisekarte

Küllenhahner Str. 199, 42349 Wuppertal, Germany, Germany

🛍 Café, Tapas, Deutsch, Fleisch

4.4 💬 3062 Bewertungen
Schwarz

Telefon: +49202401629

Adresse: Küllenhahner Str. 199, 42349 Wuppertal, Germany, Germany

Stadt: Wuppertal

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 3062

Webseite: https://www.restaurantschwarz.de/

"Um 19:26 Uhr in Wuppertal, Ortsteil Cronenberg. In der Nähe des Küllenhahner Buswendeplatzes der Friedrich-Bayer-Realschule befindet sich das Café Restaurant Schwarz in einem schönen Bergischen Fachwerkhaus. Diese Atmosphäre ist gut besucht, wie man an den Parkplätzen sehen kann. Glücklicherweise gibt es noch einen freien Platz, um das Auto abzustellen. Unser freundliches Paar hatte bereits einen Tisch für vier Personen im vorderen Raum gefunden. Ein Aufenthalt im hauseigenen Biergarten wurde aufgrund der penetranten, nervigen Fliegen in BVB-Kostümen verworfen. "Natürlich klar, manchmal etwas übertrieben und schon das erste Pils halb leer", waren meine Begrüßungsworte, als wir uns an den Tisch setzten. Gefühlt 30 Sekunden später war der freundliche Service zur Stelle und nahm unsere Getränkebestellung auf. Respekt - aufmerksamkeit wird den Gästen geschenkt! Da es im Vorfeld klar war, dass wir uns für das Rumpsteak-Angebot entscheiden würden!, war die Auswahl schnell getroffen. Gleichzeitig traf unsere Kellnerin wieder mit frisch gezapften Pilskes ein und nahm unsere Bestellung entgegen. "Für mich einmal das argentinische Rumpsteak Strindberg à 200g mit Senf-Kruste und Bratkartoffeln. Medium Rare". Im Inneren sah ich bereits die Erläuterung meines gewünschten Garungsgrades - aber es gab keine Nachfrage?!? - wieder Respekt wurde mein Wunsch in ein elektronisches PDA gehackt. "Haben Sie auch eine Vorspeise gewünscht?" "Gerne, und zwar den Salatteller Capra mit lauwarm gratiniertem Honig-Ziegenkäse. Aber bitte mit Vinaigrette statt Joghurtdressing und wenn es geht mit zwei Tellern, da meine bessere Hälfte mitspeisen will" "Kein Problem. Ich lasse den Salat auf zwei Teller anrichten" Ich akzeptierte diesen Service. Die Vorspeise Salatteller Capra bestand aus verschiedenen saisonalen Salaten mit lauwarm gratiniertem Honig-Ziegenkäse für 8,90 €. Die beiden großen Teller waren reichlich gefüllt mit verschiedenen frischen, knusprigen Salaten und darauf thronte der Ziegenkäse auf kräftigem, wahrscheinlich selbstgebackenem Landbrot. "Wenn ich das bekomme, bin ich satt", hörte ich von gegenüber. "Selber schuld - hättest mir Gesellschaft leisten können - aber so habe ich das Recht auf den ersten Biss von deinem Rumpsteak" dachte ich innerlich und... Der lauwarme Ziegenkäse hatte eine wunderbare Schmelzqualität und ergänzte sich dank seiner herzhaften Note hervorragend mit dem Honig. Frischer Salat. Die Vinaigrette war nicht zu aufdringlich. Alles perfekt - guter Einstieg. Angesichts des Preis-Leistungs-Verhältnisses hier volle 4 Punkte für das Hauptgericht Argentinisches Rumpsteak "Corona del Sur" nach Art Strindberg mit Senf-Kruste und Bratkartoffeln für den Schnappkurs von 13,90 €. Es ist erwähnenswert, dass die Senfkruste wie eine Haube auf dem perfekt gegrillten Fleisch lag und es nicht bedeckte. Um die Kompetenz der Köche zu kontrollieren, kann man das Fleisch separat schneiden, um den Garungsgrad zu überprüfen. Die 50 54° Kern temperatur ließ einen roten Kern im Inneren und chang coronär ins Rosa. So muss es sein! Die Geschmacksprobe bestätigte den sehr guten visuellen Eindruck. Butterzart - Chapeau! Meine zweite Untersuchung widmete sich der Mostert Pelle: Schön gedünstete Schalotten in Senfpanade. Nicht zu dominant - nicht zu zaghaft - ich glaube auch einen Hauch von Meerrettich geschmeckt zu haben. Lecker. Die Bratkartoffeln mussten aufgrund der sehr unterschiedlichen Größe des Schnittes hausgemacht sein. Sie waren geschmackvoll mit Speck und Zwiebeln angebraten, aber noch nicht ganz perfekt. Für mich hätten sie etwas käsigere und gleichmäßigere sein können. Das ist wirklich meckern auf hohem Niveau. Fleisch 5 Schmörkes 3 ergibt insgesamt genau 4 Sterne. Nach zwei cremigen Espressi beherrschte unser attraktiver und wortgewandter Kellner sogar den italienischen Plural für zwei Steaks à ca. 250g, einen großen Salatteller inkl. verschiedene gezapfte Getränke vergleichsweise üppige 52 Euro rundum zufrieden den Besitzer. Die gebirgigen Tapas sind bereits fest auf der Assimilationsliste für den nächsten Besuch verankert. Gesamteindruck: ein solides 4 mit Tendenz zu 5 - absolut 1 - bestimmt nicht wieder, 2 - kaum wieder, 3 - wenn es sich wieder ergibt, 4 - gerne wieder, 5 - auf jeden Fall wieder."

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Nachspeise

Fleisch

Schnitzel

Salat

Burger

Jochen Jochen

Dort wird man satt ,da kehr ich ein. Super legger super freundlich. Immer wieder .

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Angelo
Angelo

Sehr leckeres Essen, das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam, gemütliches Restaurant und schönen Biergarten


Juergen
Juergen

Klasse Essen, faire Preise und aufmerksames, nettes und engagiertes Personal! Der Biergarten ist zudem wunderschön!


Sören
Sören

Das Essen ist sehr lecker und die Portionen sind ausreichend groß. Das Personal ist freundlich und professionell. Immer wieder gerne. Speisekarte ansehen


Wolf-Dieter
Wolf-Dieter

Immer wieder lecker! Das Essen ist wirklich gut, das Personal ist auch sehr freundlich und auf Zack, Preise sind vollkommen angemessen.


Gregor
Gregor

Tolles Essen, freundliches Personal. Wir sind gerne hier, auch im Biergarten können Sie bequem sitzen und über alte Zeiten chatten. Sie kennen sich. Ist definitiv einen Besuch wert.


Sarah
Sarah

Wir wollten heute mal wieder dort essen gehen und standen erneut vor verschlossener Tür, bereits die letzten beiden Male haben wir Urlaubszeit erwischt. Schade, dass es keinen Hinweis auf der Homepage gab, wo wir uns zuvor über die Öffnungszeiten informiert haben, das hätte uns den unnötigen Weg dorthin erspart. Speisekarte ansehen


Ursel
Ursel

Natürliche Nahrung in ausreichend reichhaltigen Portionen, die auch gut schmeckt? Ja, hier ist sie. Darüber hinaus bietet die Küche köstlich gereiftes Fleisch: z.B. Gemüsepuffer. Doch was uns ebenfalls begeistert, ist die offene Küche. Parkplätze hinter dem Haus vervollständigen das Bild (der Eingang befindet sich direkt neben dem Gebäude). Die Gäste können in drei separaten und unterschiedlichen Räumen Platz nehmen. Dies bietet Möglichkeiten für Familienfeiern mit bis zu 50 Personen.


Janusz
Janusz

Heute spontan einen Tisch reserviert. Es waren zwei große Gesellschaften vor Ort, der Gastraum voll bis zum letzten Platz. Trotzdem kam die Getränke und das Essen in einer absolut angemessenen Zeit und in hervorragender Qualität auf den Tisch. Alle Service Kräfte waren total freundlich, obwohl sie wirklich viel Arbeit hatten. Mein Highlight: Bergische Tapas. Auf die Idee muss man erstmal kommen und das ganze dann noch so hervorragend umsetzen. Ich habe wieder gemerkt, man geht viel zu selten essen :


Henningsoer
Henningsoer

Um 19:26 Uhr in Wuppertal, Ortsteil Cronenberg. In der Nähe des Küllenhahner Buswendeplatzes der Friedrich-Bayer-Realschule befindet sich das Café Restaurant Schwarz in einem schönen Bergischen Fachwerkhaus. Diese Atmosphäre ist gut besucht, wie man an den Parkplätzen sehen kann. Glücklicherweise gibt es noch einen freien Platz, um das Auto abzustellen. Unser freundliches Paar hatte bereits einen Tisch für vier Personen im vorderen Raum gefunden. Ein Aufenthalt im hauseigenen Biergarten wurde aufgrund der penetranten, nervigen Fliegen in BVB-Kostümen verworfen. "Natürlich klar, manchmal etwas übertrieben und schon das erste Pils halb leer", waren meine Begrüßungsworte, als wir uns an den T... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Café Genießen Sie unsere lebendige Cafè-Auswahl, die eine Vielzahl an frisch gebrühten Kaffees, kunstvoll gefertigten Tees und köstlichen Backwaren bietet und mit einer gemütlichen Atmosphäre für ein angenehmes Esserlebnis kombiniert wird.
  • Tapas Genießen Sie eine köstliche Vielfalt an kleinen, geschmackvollen Gerichten, die sich perfekt zum Teilen eignen und traditionelle sowie moderne Einflüsse kombinieren. Genießen Sie jeden Bissen, während Sie die vielfältigen Geschmäcker und Texturen erkunden, die darauf ausgelegt sind, Ihren Gaumen zu begeistern. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Lieferung
  • Speisekarte
  • Sitzplätze
  • Menü
  • Reservierungen

Ähnliche Restaurants

Taormina

Taormina

Südstraße 26, 42103, Wuppertal, Germany

Speisekarte • Pizza • Pasta • Pizzeria • Italienisch


"Wenn eine Familie ein italienisches sizilianisches Restaurant bereits seit 40 Jahren ohne Unterbrechung in einer deutschen Großstadt führt, kann man getrost von einem Traditions Italiener Sizilianer sprechen. Vierzig Jahre am gleichen Standort, vis a vis der Wuppertaler Schwimmoper und dazu noch nicht einmal ein idealer Standort, etwa 1,5 Kilometer von der City entfernt. Lange waren wir nicht mehr hier zu Gast, natürlich ist es nicht 40 Jahre her, aber doch zwei oder drei Jahre. Wir traten ein. Genau so wie früher, immer voll. Das Ambiente hat sich zum Vorteil verändert. Keine südeuropäischer Touristen Kitsch mehr, eher puristisch und damit zeitgemäß passend. Ein freundlicher Restaurantchef begrüsste uns. Das er eine sehr schicke kurze schwarze Hose (bis zum Knie trug, verwunderte uns zunächst, störte uns aber keinesfalls. Seine Figur erlaubte es, dieses Designer Stück im deutschen Hochsommer zu tragen. Er begleitete uns zu unserem netten 2 er Tisch in einem Nebenraum des Restaurant 's. Früher sagte man dazu bestimmt Separee. Im Separee waren noch zwei weitere Tisch, dazu und vor allem zu den dortigen Gästen später mehr. Der Tisch war nett eingedeckt, inklusive Blümchen und einem LED Leuchtwürfel. Gerade Platz genommen erschien eine hübsche, schwarzhaarige weibliche Bedienung und reichte uns die Karten. Das Angebot machte einen sorgfältigen Eindruck. Natürlich Pasta, auch Pizzen, aber auch verschiedene Rinderfilets und etwas aus dem Meer. Dazu noch eine tagesaktuelle Karte. Die Beschreibung der Gerichte ging über den Standard Italiener Sizilianer hinaus. Alles wirkte sehr kreativ. Entweder verstanden die Ragazzi in der Küche ihr Handwerk oder sie konnten sich gut verkaufen. Wir bestellten die Getränke, die umgehend serviert wurden. Inzwischen hatten wir unsere Wahl getroffen. Zweimal die Antipasto Taormina (12, Euro a Person , Filetto de Manzo (Rinderfilet mit Steinpilzen, 29, Euro und die Gamberoni a la Taormina (Riesengarnelen mit Parmaschinken, 26, Euro . Hinsichtlich der Beilagen ließen wir uns einfach überraschen, denn die Karte führte Tagesbeilagen auf. Während wir es beim eintreten in das Restaurant etwas laut empfunden haben, war es im Separee (noch deutlich ruhiger. Die hübsche Schwarze erschien zügig wieder am Tisch und servierte schwarze Oliven mit einer Chillie Schote und etwas Brot. In der Tat nur ETWAS Brot. Wenn man eine kleine Scheibe helles Brot in vier Teile schneidet, dann ergibt das ETWAS Brot. Wobei mich das nicht störte. Oliven sind nicht mein Fall, werden aber gerne von Hasimausi verzehrt. Und Brot pur ohne einen Dip, nein Danke. Mein Blick wanderte etwas zu den beiden Nachbartischen. Vatter, Mutter, plus Sohn kurz vor dem Ende der Grundschulzeit, plus pubertierender Tochter vom Type äh datt iss hier die pure ätzende Langweile Alter . Dazu noch weitere Familienmitglieder oder Freunde. Hasimausi zischte mich an, jetzt bitte nichts zu sagen. Konnte ich auch nicht wollte es aber gerne denn die schwarzhaarige Schönheit servierte die Vorspeisen.  Erster Eindruck: WAU ! Nein es war keine Masse die serviert wurde, sondern eine Präsentation die erstaunte. In der Küche musste ein Foodstylist tätig sein. Die Salamischeiben waren zu Rosen drapiert, ebenso der Schinken aus Parma. Die Büffelmozarella Kügelchen ruhten in einem Bett aus Basilikum Blättern. Dazu noch Bruschetta belegt mit eingelegten Paprika und Pilzen, die eher an Törtchen erinnerten. Dabei war auffällig, dass das Brot eine deutlich bessere Qualität hatte, als das zuvor servierte Brot zu den Oliven. Was die Optik dieser Antipasto versprach, erzeugte dann auch ganz viel Spaß im Mund. Mein lieber Italiener Sizilianer, dafür ein dickes Kompliment. Antipasto auf den Teller werfen können viele. Hier war das deutlich anders. Eine sehr gute Qualität der Produkte, wunderschön präsentiert. Wir waren mit den Vorspeisen umfänglich zufrieden, genau so mit dem sehr aufmerksamen Service. Immer präsent, immer sofort eine Reaktion auf leere Gläser und dazwischen 2 oder 3 mal die Nachfrage ob alles okay ist. Nun hatte ich im Vorfeld der Hauptgerichte etwas Zeit, mich (mit Augen und Ohren um den Nachbartisch zu kümmern. Und oh Wunder, Hasimausi sprach darüber nicht ihren Unmut aus. Sie war ebenso verwundert über das Verhalten der (Groß Familie am Nebentisch. Vieles erinnert an die TV Familie Flodder. Der Grundschüler daddelte mit der linken Hand auf seinem Smartphone, während er mit der rechten Hand versuchte Spaghetti in den Mund zu verfrachten. Diverse Versuche gingen mehrfach daneben. Immerhin benutzte er eine Gabel. Das alles wurde noch dadurch gekrönt, dass dass Handy diverse Töne hörbar bis zu uns abgab. Eben Video Games live und in Farbe. Die weiterhin durchgängig gelangweilte Tochter führte ihren Kopf immer tiefer in den tiefen Pasta Teller, um mit einem Löffel die Spaghetti in den Mund zu schieben. Sie zischte ihren Bruder mehrfach an: Du nervst . Das alles störte die Mutter nicht, die ebenso Handy daddeln mit dem verspeisen ihres Essen kombinierte. Ich kannte diese Zirkusnummer noch nicht. Zeitgleich essen und das Handy bedienen, ist schon artistisch. Lediglich Vatter griff nur zwischendurch mal zum Handy. Auffällig war noch das niemand am Tisch der (Groß Familie Worte wie DANKE gegenüber dem Service nutze und bei jeder Getränke Bestellung die Formulierung ICH WILL , anstatt ICH MÖCHTE angewendet wurde. Aber darf man solchen Kindern Vorwürfe machen. Nein, denn die Eltern leben ja konsequent vor, wie man sich ein einem Restaurant verhält. Wie heißt dazu das Zauberwort ? Verhaltens Konformität ! Dem Himmel sein Dank, das Filet und die Garnelen wurden serviert. Die Tagesbeilagen beider Gerichte bestanden aus einem sehr frischen Salat, mit gut abgestimmten mediterranem Gemüse. Das Filet war von vorzüglicher Fleischqualität und wurde auf den Punkt so serviert wie bestellt medium well. Die dazu gereichte Steinpilzsauce kam garantiert aus keiner Tüte. Sie war wohl frisch zubereitet, ein Genuss. Mein Blick wanderte auf den Teller von Hasimausi. Vier wundbare große Riesengarnelen, halb geöffnet, essfertig präsentiert. Wobei man die Garnelen zunächst nur erahnen konnte, waren sie doch mit Parmaschinken umwickelt. Also quasi Surf Turf in der sizilianischen Version. Von Hasimausi ein uneingeschränktes Lob. Mit anderen Worten Klasse. Dessert ? Nun, Dolci aus dem Land das seit dem Ende des Zweiten Weltkrieg in 72 Jahren 64 Regierungen erleben musste, war noch nie mein Fall, mir einfach zu süß. Und genau da setzt meine Anregung zu einer Verbesserung des Ristorante Taormina ein. Warum ist auf der Karte kein Käse Dessert aufgeführt ? Formaggio aus dem Land von Berlusconi, Fiat Ferrari und Eros mit Ramazotti ist doch Spitzenklasse, zumal der Büffelmozarella auf der Vorspeise schon überzeugte. Gut ja, ich hätte nach dem Formaggio fragen können, habe ich aber nicht. Stattdessen beschränkten wir uns auf Grappa Espresso. Was sonst noch auffiel: Auf der Karte des Ristorante Taormina wird dem unwissenden Gast genau erklärt, was die unterschiedlichen Garstufen für Steaks (Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well und Well Done bedeuten. Sicherlich gibt es immer noch Esser, die das so genau nicht wissen. Was wir allerdings sehr witzig fanden, war die Erklärung für Well Done: WELL DONE ist ganz durchgebraten. Sie haben ein Stück Natur ruiniert aber wenn Sie es so haben möchten, bestellen Sie es ruhig . Unser Fazit: Der Service agiert freundlich, flott und war immer präsent. Dafür gerne 5 Sterne. Wären wir am Ende noch mit einem Käseteller überzeugt worden, wären die 5 Sterne unstrittig. So aber völlig überzeugte 4,5 Sterne. Ohne Tadel die Sauberkeit, gerne dafür 5 Sterne. Das Ambiente ist schlicht, aber soweit in Ordnung. Dafür 3,5 Sterne. Und was auf dem Teller serviert wird, ist das Geld ohne Einschränkung wert. Daher für Preis/Leistung 5 Sterne. Uns hat besonders gefallen, dass das Restaurant an keiner Stelle irgendwelche kulinarischen (Höchst Leistungen verspricht, sondern in der Karte den Gast eher bodenständig und ehrlich anspricht. grazia tante. ps 1. Das restliche Publikum war völlig in Ordnung und ganz weit weg von der Familie Flodder, die sich wohl hierhin verirrt hatte. Ich denke es war die Ausnahme hier. ps 2. Die hier bei GastroGuide beiden hinterlegten Bilder für das Ristorante Taormina scheinen uralt zu sein und spiegeln nicht das wieder, was uns serviert wurde."

Amalfi Il Ristorante

Amalfi Il Ristorante

Kolpingstr. 17, 42103 Wuppertal, North Rhine-Westphalia, Germany, Velbert

Speisekarte • Fisch • Pasta • Italienisch • Vegetarisch


"Wuppertal - gar nicht so weit weg von den Niederlanden. Anlass des Besuches war die Schwebebahn. Mehr als ein Jahrhundert alt und wirklich sehr beeindruckend. Aber hey, wenn man vor Ort ist, will man natürlich ordentlich was essen. Ein bisschen Recherche im Internet ergab diese Adresse. Und da viele italienische Restaurants die gleichen Gerichte auf der Speisekarte haben, ist eine gegenseitige „Qualitätsüberprüfung“ gar nicht so schwierig.Amalfi liegt an einem quadratischen Platz, der auch im Sommer die Möglichkeit bietet, draußen zu essen. Haben wir nicht - unserer Meinung nach etwas zu frisch Innen ist der Laden relativ einfach, mit einigen italienischen Akzenten in der Einrichtung. Dunkle Holztische mit Tischsets. Schade, wir mögen eine echte Tischdecke und Leinenservietten. Aber das ist eben Geschmackssache.Der Service war aufmerksam, beriet ausreichend und erklärte die Tagesspezialitäten.Unsere Wahl fiel auf Carpaccio di Manzo, Carpaccio di Tonno und Caprese. Alle drei in Ordnung. Der Thunfisch war wunderbar frisch; Ich finde etwas zu viel Zitronensaft. Vielleicht eine Idee, die Zitrone separat hinzuzufügen, damit der Gast die Menge selbst bestimmen kann? Der Rucola war in etwas zu großen Mengen beim Rindercarpaccio und Caprese vorhanden. Aber: Büffelmozzarella! Und so soll es sein: Zu unserem Hauptgang konnten zwei Familienmitglieder leider kein Lammquadrat nehmen, da es nicht vorrätig war. Stattdessen wurde ein feines argentinisches Rinder-Entrecôte aus der Tageskarte gewählt, respektive ein Thunfischsteak mit Senfsauce. Beide Gerichte waren gut zubereitet und ich hörte begeisterte Reaktionen von der anderen Seite des Tisches, besonders über den Thunfisch. Die Ravioli mit Ricotta und Spinat auf Carpaccio ließen die Tochter seufzen, dass sie das beim nächsten Mal wieder haben möchte. Offensichtlich also. Ich selbst hatte ein Saltimbocca von der Tageskarte genommen. Dieser war perfekt. Auffallend war, dass Schinken und Salbei nicht, wie sonst oft üblich, mit einem Spieß, sondern einfach an den Fleischsteaks befestigt wurden. Ich denke, Sie können sich außerhalb Italiens niemals Ihre eigenen Contorni aussuchen. Auch hier nicht: Die Teller wurden mit gutem frischem Spinat und Patate al forno serviert. Okay, und klingt es komisch, wenn ich sage, die Portionen waren "deutsche Größe"? Mit anderen Worten: Wir hatten uns satt gegessen. Ich meine es positiv.S. Pellegrino und eine schöne Flasche Greco di Tufo und Kaffee - für Dessert war kein Platz... ;-) auf das Haus.Dit alles für weniger als 175 €. Kurz gesagt, wir haben hier gut gegessen und werden es gerne tun Komme beim nächsten Besuch in der Stadt wieder hierher Wenn ich Minuspunkte nennen müsste, dann diese: Der Abfalleimer in der Herrentoilette war sehr voll mit Papierhandtüchern Reservierung über die Website des Restaurants brachte keine versprochene Bestätigung per E-Mail . Als ich ein paar Tage vorher sicherheitshalber anrief, sagte man mir, dass ich es noch bekommen hätte, aber auch telefonisch abgesprochen sei.Trotzdem: sehr zu empfehlen, sowohl wegen der Qualität des Essens als auch wegen des freundlichen Service ."