Telefon: +49202401629
Adresse: Küllenhahner Str. 199, 42349 Wuppertal, Deutschland, Germany
Stadt: Wuppertal
Menü Gerichte: 6
Bewertungen: 2305
Webseite: https://www.restaurantschwarz.de/
"Um 19:26 Uhr in Wuppertal, Ortsteil Cronenberg. In der Nähe des Küllenhahner Buswendeplatzes der Friedrich-Bayer-Realschule befindet sich das Café Restaurant Schwarz in einem schönen Bergischen Fachwerkhaus. Diese Atmosphäre ist gut besucht, wie man an den Parkplätzen sehen kann. Glücklicherweise gibt es noch einen freien Platz, um das Auto abzustellen. Unser freundliches Paar hatte bereits einen Tisch für vier Personen im vorderen Raum gefunden. Ein Aufenthalt im hauseigenen Biergarten wurde aufgrund der penetranten, nervigen Fliegen in BVB-Kostümen verworfen. "Natürlich klar, manchmal etwas übertrieben und schon das erste Pils halb leer", waren meine Begrüßungsworte, als wir uns an den Tisch setzten. Gefühlt 30 Sekunden später war der freundliche Service zur Stelle und nahm unsere Getränkebestellung auf. Respekt - aufmerksamkeit wird den Gästen geschenkt! Da es im Vorfeld klar war, dass wir uns für das Rumpsteak-Angebot entscheiden würden!, war die Auswahl schnell getroffen. Gleichzeitig traf unsere Kellnerin wieder mit frisch gezapften Pilskes ein und nahm unsere Bestellung entgegen. "Für mich einmal das argentinische Rumpsteak Strindberg à 200g mit Senf-Kruste und Bratkartoffeln. Medium Rare". Im Inneren sah ich bereits die Erläuterung meines gewünschten Garungsgrades - aber es gab keine Nachfrage?!? - wieder Respekt wurde mein Wunsch in ein elektronisches PDA gehackt. "Haben Sie auch eine Vorspeise gewünscht?" "Gerne, und zwar den Salatteller Capra mit lauwarm gratiniertem Honig-Ziegenkäse. Aber bitte mit Vinaigrette statt Joghurtdressing und wenn es geht mit zwei Tellern, da meine bessere Hälfte mitspeisen will" "Kein Problem. Ich lasse den Salat auf zwei Teller anrichten" Ich akzeptierte diesen Service. Die Vorspeise Salatteller Capra bestand aus verschiedenen saisonalen Salaten mit lauwarm gratiniertem Honig-Ziegenkäse für 8,90 €. Die beiden großen Teller waren reichlich gefüllt mit verschiedenen frischen, knusprigen Salaten und darauf thronte der Ziegenkäse auf kräftigem, wahrscheinlich selbstgebackenem Landbrot. "Wenn ich das bekomme, bin ich satt", hörte ich von gegenüber. "Selber schuld - hättest mir Gesellschaft leisten können - aber so habe ich das Recht auf den ersten Biss von deinem Rumpsteak" dachte ich innerlich und... Der lauwarme Ziegenkäse hatte eine wunderbare Schmelzqualität und ergänzte sich dank seiner herzhaften Note hervorragend mit dem Honig. Frischer Salat. Die Vinaigrette war nicht zu aufdringlich. Alles perfekt - guter Einstieg. Angesichts des Preis-Leistungs-Verhältnisses hier volle 4 Punkte für das Hauptgericht Argentinisches Rumpsteak "Corona del Sur" nach Art Strindberg mit Senf-Kruste und Bratkartoffeln für den Schnappkurs von 13,90 €. Es ist erwähnenswert, dass die Senfkruste wie eine Haube auf dem perfekt gegrillten Fleisch lag und es nicht bedeckte. Um die Kompetenz der Köche zu kontrollieren, kann man das Fleisch separat schneiden, um den Garungsgrad zu überprüfen. Die 50 54° Kern temperatur ließ einen roten Kern im Inneren und chang coronär ins Rosa. So muss es sein! Die Geschmacksprobe bestätigte den sehr guten visuellen Eindruck. Butterzart - Chapeau! Meine zweite Untersuchung widmete sich der Mostert Pelle: Schön gedünstete Schalotten in Senfpanade. Nicht zu dominant - nicht zu zaghaft - ich glaube auch einen Hauch von Meerrettich geschmeckt zu haben. Lecker. Die Bratkartoffeln mussten aufgrund der sehr unterschiedlichen Größe des Schnittes hausgemacht sein. Sie waren geschmackvoll mit Speck und Zwiebeln angebraten, aber noch nicht ganz perfekt. Für mich hätten sie etwas käsigere und gleichmäßigere sein können. Das ist wirklich meckern auf hohem Niveau. Fleisch 5 Schmörkes 3 ergibt insgesamt genau 4 Sterne. Nach zwei cremigen Espressi beherrschte unser attraktiver und wortgewandter Kellner sogar den italienischen Plural für zwei Steaks à ca. 250g, einen großen Salatteller inkl. verschiedene gezapfte Getränke vergleichsweise üppige 52 Euro rundum zufrieden den Besitzer. Die gebirgigen Tapas sind bereits fest auf der Assimilationsliste für den nächsten Besuch verankert. Gesamteindruck: ein solides 4 mit Tendenz zu 5 - absolut 1 - bestimmt nicht wieder, 2 - kaum wieder, 3 - wenn es sich wieder ergibt, 4 - gerne wieder, 5 - auf jeden Fall wieder."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.