Lombardische Piccata Lombardische Piccata

Zarte Kalbsschnitzel in einer würzigen Zitronen-Kapern-Soße, serviert mit einer Beilage deiner Wahl.

al lago

al lago

Am Strandbad 9 82418, Seehausen a. Staffelsee, Germany

Wein • Pizza • Cafés • Italienisch


"Wir waren um es zusammen zu fassen enttäuscht. Das Lokal war voll und ohne Reservierung hätten wir keinen Platz bekommen, was ja generell prima ist. Der zugewiesene Platz für zwei war allerdings ein so kleiner Tisch, dass man uns davon abriet Vorspeise und Hauptspeise zu bestellen, da diese gleichzeitig kommen müsse die Küche könne das aktuell nicht anders handhaben. Wir haben den Service dann zumindest Überzeugen können vorab einen kleinen gem. Salat zu nehmen. Einen zu zweit somit hatten wir die Chance das Schüsselchen irgendwie neben den Wein und Wassergläsern zu platzieren. Zum Hauptgang wählten wir Pizza und schwarze Linguine mit Seeteufel und Cocktailtomaten. Klingt vielversprechend und man hat auch eine optische und geschmackliche Vision, wenn man weiß, was die italienische Küche hier zu liefern vermag. Ein Zauber in Weiß Fischfilet und Rot Tomate, vielleicht auch noch ein Tick Grün Petersilie auf schwarzer Nudelkreation ... so stellt man sich das vor ....Aber leider kam es ganz anders:Die Nudeln waren die größte Enttäuschung für Weich und nicht al dente. Normale Hartweizennudeln wurden hier einfach nur, samt fünf fingernagelgroßen Stückchen Fisch und einer ! geviertelte Cocktailtomate in SepiaTinte ertränkt. Der erste Bissen und die schwarze Soße hinterließ auch noch ein Grauen an den Lippen. Geschmacksneutral, schwarz und nur traurig. Die Pizza sah zwar toll aus, „suchte aber nicht seines gleichen“. Als Gruß von der Küche, nachdem die Linguine zurückgingen, gab‘s einen Becher Tiramisu. Nett gemeint, aber selbst das Tiramisu zog uns nicht mehr hoch. Es bestand nur aus Sahne geschichtetem Biskquit, der eingelegt war in wässrigem Kaffee. Kein Mascarpone, kein Amaretto, kein Espresso. Kein Feeling. Wir lieben Italien, wir lieben italienische Küche und wir kochen auch selbst. Alle diese Speisen essen wir besser aus der eigenen Küche. Schade, al lago das geht sicher besser"

Bella Roma

Bella Roma

Theodolindenplatz 1, 81545, München, Germany

Tee • Käse • Pasta • Pizza


"Als wir heute Nachmittag den grünen Wald ansahen, hatten wir eine Menge Pizzeria am Stadtrand. Die Straßenbahnhaltestelle Theodorlinden Platz ist nur wenige Schritte vom Restaurant entfernt, passend. Es liegt direkt an einer Kreuzung und in den Straßen um Sie können auf der Straße parken. Wir können nicht sagen, dass bei unserem Besuch alles sehr beschäftigt war. Der Biergarten ist flach erreichbar, am Eingang befindet sich ein Schritt. Die Toiletten können dann wieder flach erreicht werden. Service Wir kontaktierten und wurden um eine Reservierung gebeten. Leider nicht, und die Dame sagte, dass der Tisch noch frei sei. Auf dem Weg direkt neben der Eingangstür unter den Fenstern Auf meine Frage, ob es nichts im Biergarten gab, wollen wir einfach schnell essen, was sie nein meinte. Komisch, als wir im Biergarten verließen, gab es noch einige, die nicht besetzt waren. Na gut, was sollte das sein? Die Dame hier trug alltägliche Kleidung, nicht erkennbar als Serviceleistung, Herren schwarzer Hose und weißen T-Shirts, Uniform. Die Karten erreichten uns und die Notiz zum Ausfüllen. Dies wurde kurz danach abgeholt und die Serviette und die Besteck an den Tisch von der Dame platziert. Sie war ohne Worte weg. Nach einiger Zeit kam ein Herr und bewaffnete sich mit Notiz und culli. Ich wählte Fisch und auf der Karte stand mit Tageszuschlag. Ich fragte das und holte es zurück??? Er erklärte wieder, und dann verwöhnte ja Kartoffeln oder Salat. Sehr informativ und danke für die Güte. Die Getränke kamen dann schnell mit einem Prego und unmittelbar danach Essig, Öl und Brot auch mit einem Prego. Beide Dame. Das Essen brachte den Herrn und sagte das. Niemand kam und niemand konnte es sehen. Nach einiger Zeit vor leeren Platten las die Dame wieder und sagte – hatte trauernd. Was ich überhaupt nicht haben kann, wenn du eine Achselhöhle auf deinem Gesicht hast, denn so wird es übernommen, um es aufzuräumen. Das war bei uns der Fall. Sie kam sowieso nicht zum Öl, sagte oh, bis ich es ihr gab. Und dann saßen wir allein und gingen. Nach etwa 20 Minuten ging ich auf dem Weg nach innen. Hier wurde ich mit den Worten empfangen – sie haben reserviert. Nein, wir würden gerne bezahlen und ihr zwei weitere Averna mitbringen, um ihm zu antworten. Die Averna kam schnell, die Rechnung wartete darauf. Er legte die Notiz und rief den Betrag an. Nachdem keiner von uns etwas gesagt hatte und wir Geld auf den Tisch gelegt hatten, rief er den Betrag wieder an. Er sah uns ein bisschen verwundet an und gab das Geld zurück. Tut mir leid, aber du musst etwas zum Trinken tun. Wir haben keinen Pass bekommen. Wenn sie nicht wollen, dass wir es uns sagen, gehen wir irgendwo anders. Für andere halten die Regulären es hier ganz anders, als wir mitgekommen waren. Eine Dame mit einem Hund bekam einen Tisch neben uns und wurde wie wir es taten serviert. Sie scheinen niemanden zu haben. 0,5 Sterne Essen Es gibt ein schwarzes Menü aus Pappe und gestrickten Blättern. Der Name ist überall auf der Karte dargestellt. Die üblichen Gerichte sind wie bei so vielen Italienern erhältlich. Pizza, Pasta, Salat, Fisch und Fleisch. Wir hatten zwei dunkle Weizen bei 3,90 € je, zwei averna bei 4,00 € je, Pizza Gamberini – Garnelen und Knoblauch für 9,50 € und Calamari alla Griglia- Calamari vom Grill mit täglicher Ergänzung für 16,50 € Es gab einige Scheiben liegen in einem Drahtkorb auf einer Serviette, sagen, Box weißes Brot. Es war sehr weich, die Kante nicht knusprig und geschmackvoll sehr einfach gehalten. Jetzt ist kein Brot, wo wir sagen, wir brauchen wieder. Sie haben einen Pizzaofen, warum backen Sie nicht so kleine Pizzarollen und servieren sie lukewarmly. Wir denken wieder zu viel. Genau wie der Salat. Warum servierst du das ohne Dressing? Es begann, es zu mischen Blop und ein ganzes Salatblatt kam heraus und es spritzte alles. Das können wir nicht finden. Ansonsten wurden frische Gurken und gelbe Rosinen in Riffelook und Tomaten geschnitten. Alles war frisch, aber wenn ich ein Kleid aus dem Outhand bauen muss, muss ich nicht essen gehen. Calamari – BITTE liebt Köche, lass den Balsamico schreiben – schmeckt nicht, niemand braucht, und hier passt er nicht. Sie wurden saftig gegrillt und in einer Art Panade gerollt. Der Fisch war gut, die Gewürze fehlten sehr. Es gab ein Stück Zitrone und nicht marinierte Salatrock Dekoration. Wir hatten es besser. Die Pizza wurde nun schön gebacken, knusprig mit luftigem Rand und in der Mitte schön weich. Der Geschmack des Teigs überzeugte. Der Sugo war schön geschmackvoll Tomaten und schmeckte. Vielleicht haben Sie etwas mehr Macht für uns. Frische Petersilie wurde immer noch darüber verstreut. Die Garnelen waren reichlich vertreten und noch saftig. Der Käse ist schön zerquetscht und lecker. Knoblauch, ja, ein Geschmack war irgendwie seltsam. Pizza sah genauer aus und wir vermuten, dass Knoblauchgranulat darüber verstreut wurde. Frischer Knoblauchgeschmack konnte uns nicht wirklich erreichen. Nicht schlecht, aber nicht so gut, dass Sie sie wieder haben müssen. Die beiden averna waren sehr warm, ob wir Eis oder Zitrone in wollen, wir wurden nicht gefragt. Wir haben solche Gläser noch nicht gesehen. Pizza geht, man sollte vertrauen, aber unvorbereitete Salat geht nicht, 3 Sterne Ambiente Ein Blick auf die Toilette sagt, und dass es nicht so schlecht aussieht. Der Biergarten auch schön einladend. Wir saßen vor dem Haus unter dem Fensterbrett in der Mitte des Gehwegs. Der billige Kunststofftisch in grün bekam ein Stofftuch in weiß. Stühle waren bereits ein bisschen höher Qualität. Es gab einen schwarzen Windaschebecher, einen Salzschüttler und eine Pfeffermühle. Wie hatten keine Sterne, weil wir keine Ahnung haben, was wir jetzt tun sollen. Sauberkeit Sollte nicht in der Zeit sein, wenn Sie Essig und Ölflaschen zu saisonal berühren und dann klebrige und ölige Finger haben. Wenn Sie hier mehr Plätze nutzen und Tische unter die Fensterbretter stellen können, sollten Sie sie auch abwischen und von Spinnennetzen befreien. Sonst war alles sauber. Auf den Toiletten der Männer wurden die üblichen Staubspuren, Toiletten der Damen nicht besucht. 3 Sterne"

Emporio Italiano

Emporio Italiano

Volkartstraße 16, 80634, München, Germany

Fisch • Pasta • Mittelmeer • Italienisch


"Ich war an einem Mittwochabend mit einer Freundin im Restaurant. Es war relativ ruhig, da nur wenige Meter entfernt ein anderer Italiener im Biergarten das Deutschlandspiel übertrug. Hier war die Atmosphäre angenehm entspannt. Die wenigen Tische im Freien waren mit weißen Tischdecken eingedeckt, und es gab Stoffservietten. Das fühlte sich deutlich anders an als an einem einfachen Holztisch. Die Speisekarten wurden schnell von einem freundlichen Kellner gebracht, der gut gelaunt war. Es gab eine Standardkarte sowie eine Wochenkarte mit insgesamt wenigen Gerichten. Als Vorspeise erhielten wir ein kleines Bruschetta, das schön knusprig und sehr lecker war. Bereits nach weniger als 10 Minuten wurde der erste Gang serviert. Wir hatten uns entschieden, ein Carpaccio (22,50 Euro) zu teilen. Der Kellner war sehr großzügig und rieb mehrfach frischen Pfeffer darüber. Naja, das hat dem Geschmack nicht geschadet. Insgesamt war es gut, jedoch hätten es ruhig weniger Parmesanspäne sein dürfen. Wir wählten von den Hausweinen einen Rosé (3,50/0,1) und einen Weißwein, der ein Pinot Grigio (3,90/0,1) war. Aufgrund der Temperaturen trank ich jeweils nur 0,1l, damit der Wein nicht warm wird. Bei den Hauptgerichten entschieden wir uns für die Tagliolini Tartufo (21 Euro) und die Calamari vom Grill auf Fenchelsalat mit Zitronendressing (21,90 Euro). Die Pasta war eine große Portion, die Nudeln al dente und mit viel Trüffel, wenig Butter. Insgesamt war alles super und perfekt abgeschmeckt. Der Fisch überraschte meine Freundin, da sie mit etwas anderem bei Calamari gerechnet hatte. Diese waren flach gedrückt und leicht paniert gegrillt. Es schmeckte ihr sehr gut. Fenchelsalat ist sicherlich nicht jedermanns Geschmack, aber sie war begeistert. Interessanterweise wurde das Gericht mit einem Stück Orange abgerundet. Da es ein so schöner Abend war, konnte ich meine Begleitung noch zu einem Dessert überreden. Selten findet man bei einem Italiener eine Torta della Nonna. Hier gab es ein Stück für 6,90 Euro. Da meine Freundin das Dessert noch nicht kannte, konnte ich sie schnell überzeugen. Zu Beginn war das Stück leicht warm bis heiß, aber im Inneren noch ziemlich kalt. Schade. Dennoch schmeckte es genau wie erwartet, sehr gut. Dazu gab es ein paar frische Beeren und Minze. Einfach großartig. Für den Italiener gibt es eine klare Empfehlung. Positiv war auch, dass der Tisch neben uns nicht sofort mit neuen Gästen besetzt wurde, sondern genügend Platz gelassen wurde. Unangenehm war jedoch die Begegnung mit einer Dame, die direkt neben mir saß. Sie hielt ihre Zigarette in meine Richtung, sodass der Rauch über meinen Kopf hinweg auf unserem Tisch landete. Das war sehr unangenehm."

Bella Italia

Bella Italia

Weißenburger Straße 2, 81667, Munich, Germany

Pizza • Mittelmeer • Europäisch • Vegetarier


"Bei einer kürzlichen Geschäftsreise nach München habe ich mich im Hilton City Hotel am Rosenheimer Platz eingerichtet. Es war Sonntagabend und ich suchte nach etwas Leichterem als dem örtlichen Jahrmarkt. Ich betrat Bella Italia, das nur einen Block von meinem Hotel entfernt ist. Ich war in den letzten 10 Jahren vielleicht 50 Mal in dieser Gegend von München, aber ich habe mich aus keinem anderen Grund als aus Gewohnheit in dieses Restaurant gewagt. Ich saß sofort um 5:45 Uhr. Es waren Leute im Restaurant, aber es war nicht überfüllt. Aber als ich zu Abend aß, füllte es sich und hatte eine Schlange an Tischen. Die Speisekarte ist traditionell italienisch mit ersten, zweiten und dritten Gängen, Fleisch, Fisch, Pizza und Pasta. Ich begann mit einer Vorspeise Carpaccio. Es war absolut perfekt. Hoch gestapelt mit Rucola und gehobeltem Parmesan-Reggiano-Käse auf dünn geschnittenem zartem Rindfleisch, das mariniert wurde. Mir wurde jeweils eine Flasche Olivenöl und Balsamico-Essig und ein Korb mit heißem Brot überreicht. Es war ein toller Start in mein Abendessen. Als Hauptgericht bestellte ich Calamari Griglia, Tintenfisch, der statt paniert und frittiert gegrillt wurde. Dies ist eine wunderbare Abwechslung für Tintenfische und auch gesünder. Es wurde mit einer Zitronenscheibe serviert. und mit Reis angeboten. Aber ich entschied mich für Pommes, die heiß und reichlich waren. Sie servierten mir ein Glas Haus Chianti, das so gut war, dass ich ein zweites hatte. Ich habe auch eine Flasche italienisches stilles Wasser bestellt. Um mein Essen zu beenden, gönnte ich mir Tiramisu, was sündhaft war. Es rief nach einem Espresso, um ihm zu helfen. Das einzige, was ich ausgelassen habe, war ein Schuss Grappa, aber ich hatte bereits über 40,00 Euro ausgegeben und war wahrscheinlich von zwei Gläsern Wein gut geschmiert. Toller Service. Die Kellnerin sprach fließend Englisch und mir wurde ein englisches Menü angeboten, obwohl ich Deutsch spreche. Ich empfehle dieses Hotel und werde bei meiner nächsten Reise nach München wiederkommen. Parken ist in der Nähe, aber teuer in der Hilton Parkgarage. Wenn Sie zu Fuß sind, nehmen Sie die S-Bahn (jeder Zug fährt dorthin, da die Haltestelle im Wurzelsegment liegt) bis Rosenheimer Platz. U-Bahnen sind in München sehr sicher."