Da Remi - Speisekarte

Weistropper Straße 2, 1156, Dresden, Germany

🛍 Tee, Wein, Pizza, Getränke

4.2 💬 1895 Bewertungen
Da Remi

Telefon: +493516587898

Adresse: Weistropper Straße 2, 1156, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 1895

"Wir hatten am Samstag um 20 Uhr einen Tisch für 4 Personen reserviert!!!!!Als wir ankamen war nichts frei,obwohl wir reserviert hatten. Also warteten wir ca.10 Minuten vor der Tür.Als wir Platz nahmen,brachte man uns sofort die Karten aber um überhaupt erstmal die Getränke zu bestellen,warteten wir weitere 15 Minuten.Wir bestellten das essen gleich mit,sonst hätte es noch länger gedauert.Dann warteten wir weiter 1 Stunde auf unser Essen.Wir hatten 2 Nudelgerichte mit Parmesan bestellt.Dieser wurde nicht mit zum Tisch gebracht.Also holte ich den Kellner an den Tisch und er sagte, der Parmesan wird noch gerieben es dauert noch ein Paar Minuten.Nach 5 Minuten kam der Parmesan aber das Essen war kalt!!!!Das Essen schmeckte gut,der Rest unterste Gürtellinie.Das Restaurant ist sehr groß und war voll.Solche Fehler und Wartezeiten dürfen einfach nicht passieren.Dann sollten in Küche und Service noch Mitarbeiter eingestellt werden."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pizza

Nachspeise

Pasta

Salate

Tacchino - Puten-Gerichte

Antipasti - Vorspeisen

Calzone

Gemüsegerichte

Suppen

Überbacken

Mini Pizza, Ø 20Cm

Kleine Köstlichkeiten

Mini-Pizza

Schweinefleisch - Spezialitäten Vom Schwein

Reisgerichte

Kalb - Kalbfleisch

Nudelgerichte

Hauptgericht

Pizza - Steinofenpizza

Tina Tina

Super lecker,kann ich nur weiterempfehlen! Riesengroßer Parkplatz vorm Lokal! Essen ist sehr sehr lecker!

Adresse

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Bewertungen

Stefan
Stefan

Wir gehen immer wieder gern ins DaRemi. Schönes Ambiente und leckeres Essen. Die Bedienung ist auch sehr nett und freundlich.


Alf
Alf

Nette Einrichtung, aber eher mittelmäßige Pizza. Vorspeisenteller alla casa hat uns auch nicht überzeugt. Nähe zur Uni Klinik ist praktisch.


Karson
Karson

Schönes italienisches Restaurant in der Nähe von Dresden. Nichts Besonderes an diesem Ort. Ordentliches Essen zu einem vernünftigen Preis (obwohl Deutschland teuer ist, wenn es um Wein geht). Sie werden hier nicht enttäuscht sein, aber es ist kein Fine-Dining! Speisekarte ansehen


Elena
Elena

Im März testeten wir den neu eröffneten Italiener in Johannstadt. Inzwischen kann man sagen, dass wir 1x im Monat dort essen gehen. Es ist einfach ein tolles Ambiente - vorallem zum Draußensitzen und das essen ist reichlich und seeehr lecker! Wir werden bleiben!


Leonid
Leonid

Schon sehr lange kennen wir das Restaurant ,aber irgendwie schmeckt es nicht mehr so. Die Bedienung der ganz ehrlich, freundlichen Bewirtung ist anders,aufgetragener ,leider. Auch wenn sie sich Mühe geben ,auch wenn es auch teilweise noch gut schmeckt. Die Warmherzigkeit des Chefs fehlt,er ist kaum noch da. Einzig ein schon sehr länger deutscher Kellner verdient unser Lob zu 100%. Selbst testen.


Renee
Renee

Wir waren am gestrigen Mittwoch gg. 18.30 Uhr im Da Remi.Freundlich wie immer wurde uns bereits die Eingangstür geöffnet und aufgehalten, ein Tisch zugewiesen und die Jacken abgenommen. Für die Dame gab es zum Mittwoch einen kostenfreien, leckeren Apperetif. Ein Alleinunterhalter namens Damiono hat den ganzen abend italienische Musik geträllert und auf seiner Gitarre begleitet. Das Haus war voll! Das Essen war lecker. Die Küche war flott, die Bedienung Aufmerksam und freundlich. Speisekarte ansehen


Lolita
Lolita

Wir waren spontan in diesem Restaurant. Wir wollten uns draußen hin setzen. Obwohl Sitzkissen draußen lagen, wurde uns mitgeteilt das die Terrasse geschlossen ist. Der Kellner der uns betreut hat, hat leider nicht viel mit uns kommuniziert. Keine Nachfrage ob alles in Ordnung ist, kein nettes Wort. Wir fühlten uns nicht sonderlich willkommen. In einem italienischen Restaurant, erwarte ich wirklich etwas anders. Das Essen war okay, aber eben auch nicht mehr. Alles in allem werden wir wohl keine Stammkunden.


Franco
Franco

Als 1. vorweg, reservieren ist von Vorteil. Oder man kommt erst gegen 21:00 Uhr. Das Essen ist hervorragend, die Vorspeise ein Traum, der Hauptgang vielfältig und schließt an die Vorspeise nahtlos an. Die Panna Cotta ein Gedicht. Der Kellner, so stelle ich mir Service vor. Zuvorkommend, höflich und überhaupt nicht aufdringlich. Davon abgesehen auch noch ein Italiener, der mit seinem Charme und seiner Freundlichkeit perfekt hierhin passt. Das Essen ist preislich etwas höher als bei anderen Italienern, aber auch so gerechtfertigt. Wir kommen garantiert wieder.


Ruben
Ruben

Wir hatten am Samstag um 20 Uhr einen Tisch für 4 Personen reserviert!!!!!Als wir ankamen war nichts frei,obwohl wir reserviert hatten. Also warteten wir ca.10 Minuten vor der Tür.Als wir Platz nahmen,brachte man uns sofort die Karten aber um überhaupt erstmal die Getränke zu bestellen,warteten wir weitere 15 Minuten.Wir bestellten das essen gleich mit,sonst hätte es noch länger gedauert.Dann warteten wir weiter 1 Stunde auf unser Essen.Wir hatten 2 Nudelgerichte mit Parmesan bestellt.Dieser wurde nicht mit zum Tisch gebracht.Also holte ich den Kellner an den Tisch und er sagte, der Parmesan wird noch gerieben es dauert noch ein Paar Minuten.Nach 5 Minuten kam der Parmesan aber das Essen war... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche. Speisekarte ansehen
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Getränke Stillen Sie Ihren Durst mit unserer erfrischenden Auswahl an Getränken, von handgefertigten Cocktails und erlesenen Weinen bis hin zu alkoholfreien Köstlichkeiten, darunter Limonaden, Säfte sowie fachmännisch gebrühter Kaffee und Tee. Perfekte Ergänzungen zu Ihrer Mahlzeit!

Ausstattung

  • Büfett
  • Kellner
  • Speisekarte
  • Mitnahme
  • Menü
  • Volle Bar

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"