Del Quixote - Speisekarte

Blasiistrasse 7 Eingang Wordgasse Im Bunten Hof, Quedlinburg, Germany, 06484

🛍 Wein, Spanisch, Europäisch, Mittelmeer

4.4 💬 5516 Bewertungen
Del Quixote

Telefon: +4939465197481

Adresse: Blasiistrasse 7 Eingang Wordgasse Im Bunten Hof, Quedlinburg, Germany, 06484

Stadt: Quedlinburg

Gerichte: 4

Bewertungen: 5516

Webseite: https://delquixote-quedlinburg.de

"Nach der Pannendüngung in Thale zum Mittagessen war der erste Abend in Quedlinburg ein wenig kulinarischer unterwegs. Ein Spaziergang durch die malerische, mittelalterliche Altstadt führte uns zu Moms Burger. Ein Geschäft, der angeblich seine Brötchen selbst backt und regionales Fleisch von einem Bauernhof aus der Umgebung aufstellt. Obwohl wir in den Öffnungszeiten noch gut waren, hatten wir kein Glück. Durch den ruhigen Abend war der Grill bereits im Burger-Bistro ausgeschaltet. Scheiße passiert! Die Bestattung musste verschoben werden. Dann nur ein paar Schritte weiter zum Lüdde-Brauhaus, das noch mehr bei TA platziert wurde. Aber da tanzte der Bär. Schließlich ignorierten uns alle hart arbeitenden Operatoren und die Luft, die durch die glückselige Hektik und den Sturz verzerrt wurde, ließen wir auch diese Quedlinburgische Möglichkeit, ungerechtfertigte Dinge zurückzukehren. Schon auf dem Weg dorthin zeigte uns ein Schild den Weg durch eine kleine Gasse zu einem Tapasplatz namens "Del Quixote". Alles Gute wäre drei. Also begannen wir einen weiteren Versuch. Wir gingen entlang der Wordgasse und gingen in die Bunten Hof am Standbau, ein börsennotiertes Halbhaus, in dem das Fachwerkmuseum Quedlinburg untergebracht ist. Die auffallend beleuchtete Skulptur des „Ritters aus der traurigen Form“ von Quedlinburgs Figurenkünstler Jochen Müller saß auf einem Radabweiser (prellstein vor dem Tor und ganz eindeutig darauf hingewiesen, wo unsere kulinarische Reise heute Abend, nämlich im Hof des Schmuckgutes, gehen sollte. Die Don Quixote Skulptur von Jochen Müller Es gab das andalusische Restaurant auf der rechten Seite im Erdgeschoss des wunderschön renovierten Hauses. Die Überreste eines Weihnachtskanals waren noch vorhanden, darunter Pavillon und leichte Ketten. Unter dem Namen „Spanischer Hof Nr. 11“ wurden hier am ersten, zweiten und dritten Adventswochenende im Rahmen der Aktion „Advent in den Höfen“ spanische Delikatessen präsentiert. Die Überreste der Vorweihnachtszeit... Wir blickten durch die Fenster von außen in das gemütlich wirkende Gästezimmer und waren enttäuscht, weil alle Plätze besetzt waren. Gehen Sie rein und fragen Sie nichts, also haben wir uns einen letzten Lauf gewagt. Nur wenn wir die Tür hinter uns geschlossen haben, stieg ein älteres Paar in die hintere Ecke, um den Platz nach dem Abendessen zu verlassen. Es gab schnelle Nachfrage und Hingabe. Der Besitzer und Serviceleiter Ulrike Lavilla Muriel, dessen sympathische Art uns sehr willkommen war, sorgte umgehend für einen sauberen Tisch. Seit Mai 2016 führt sie gemeinsam mit ihrem Mann Manuel den kleinen, etwas versteckten Ort in der Altstadt von Quedlinburg. Der ausgebildete Hotelspezialist Manuel kümmert sich um die Zubereitung der Speisen in der Küche. Seine Küche ist klar auf seine andalusischen Wurzeln ausgerichtet. Nach der Homepage waren es die traditionellen Gerichte seiner beiden Großmütter, die ihn zum Herd lockten. Jetzt hat meine Beziehung zu den spanischen Wettkämpfen in den letzten Jahren etwas abgekühlt. Ich hatte früher Zugang zum Restaurant „Las Tapas“ in Germersheim. Nach verschiedenen Besuchen in Spanien und Mallorca, der deutschsprachige Preziosen aus den kleinen Tonschalen angeboten gibt es deutlich verloren in der Attraktion. Wer einmal einige Tapas oder Raciones im El Tapas de Flanigan in Palma de Mallorca geteilt hat, weiß, wovon ich spreche. Ich saß direkt vor dem üppig befüllten Weinberg und blickte auf eine breite Palette von Reservas und Gran Reservas von verschiedenen spanischen Anbaugebieten (Navarra, Valdepeñas, etc.). Der schätzungsweise dreißig-Personen-Essenraum schien ein bisschen zusammen geschwommen zu sein, hatte aber seinen Charme. Helles Holz nicht nur in den nackten Tischplatten gefunden, sondern auch an der Wandverkleidung, raumteilenden Balken und dem Boden. Innenansicht 2 Ein etwas erhöhter Teil des Gästezimmers wurde an der Stirnseite über einige Stufen erreicht, die teilweise durch eine mit Holzplanken ausgekleidete Pflaster begrenzt wurde. Von der Decke, unwahrscheinlich weiden hängende Lichter umkreisen ihre Umgebung in recht angenehmem Licht. Auf der anderen Seite starrte ich einen großformatigen Wandposter an, den sie mir spanische Kultur in Wort und Bild bringen wollte. Innenausstattung 1 Die kleine Tapas-Karte, die mit schönen Illustrationen von Jochen Müller, seinem Charakter Diplom-Metallgestalter und bekannten Quedlinburger Figur und Skulptur Künstler, zum Falten, nur aufgeführt vier kalte und neun warme kleine Gerichte der andalusischen Herkunft. Eine gemischte Tapasplatte für zwei Personen (32,50 Euro wurde auch in einer rein vegetarischen Variante angeboten. Darüber hinaus wurden einige Klassiker aus dem südlichen Teil Spaniens angeboten. Alboronia, ein vegetarisches Eintopfgericht aus Andalusien, leckere Kaninchenkeule und im Ofen geschworene Schweine in PX-Sauce waren für knapp 20 Euro. Ein leicht zu verstehendes und daher all-sympathisches Angebot von Leckereien, das uns dennoch zur Entscheidungsfindung einleitete. Ein frisch gezapfter San Miguel aus dem Fass (0,4 l für 3,90 Euro und eine Flasche Mineralwasser (4,90 Euro) machten den Abend Durst ein schlechtes Ende. Zu St. Michael zu Ehren von Mir hatte es die Carne al Diablo (6,90 Euro, im Ofen gekocht Stücke des Schweinehalses mit scharfer Soße und Läuferkartoffeln getan. Auch konnte ich dem Hühnerbrustfilet nicht widerstehen, der in Essig, Cumin und Lorbeer (5,90 Euro) mariniert wurde, der in Olivenöl gebraten wurde und mit rotem Mojo Picon-Sauce serviert wurde. Meine Frau hingegen entschied sich für die Schmor-Champignons (4,90 Euro und die besagte Alboronia, aber in der Tapas-Version für 5,90 Euro. Ein halbes Ciabatta Brot (1,90 Euro zum Sauce Tunken wurde im Voraus bestellt. Die kleinen Gerichte in dunklen Schüsseln zur gleichen Zeit dienten als die Aufgabe der Fertigwaren. Ein Umstand, der mich ein wenig über die jüngsten Bequemlichkeitserfahrungen im ehemaligen Germersheimer Stamm-Tapa-Lokal überholt hat. Die Saucen schmeckten nach professioneller Handwerkskunst, die sich besonders in meinem wunderbar barmherzigen Schweinehals spürbar machte. Zusammen mit den in Salzwasser gekochten Kartoffeln war dies ein äußerst leckeres Gericht, das mediterrane Gefühle in der Mitte des kalten Quedlinburg Winters erwecken konnte. Die Carne al Diablo Meine Frau war völlig von den Champignons weg, die sie als bekennender Sherrytant genossen. Keine Tropfen Pilzsud mit Knoblauch und Chili verfeinert wurden, dank Ciabatta. Sherry-Champignons Auch der veggie Stew aus Zucchini, Auberginen, Kürbis, Kichererbsen und Tomaten war ausgezeichnet. Kein Wunder über die Zutaten! Der andalusische Veggie-Eintopf Die saure, knusprig gebratene Hühnerbrustfilet – eine Art andalusische „Hühner Nuggets“ – passt perfekt zu der spicy mojo-Sauce, die separat in der Schale geliefert wird. Aus Geschmack gaben die saftigen Hühnerteile zum Vergleich mit dem asiatischen Tamarind Aroma. In Kombination mit dem Mojo Picón war dies als Folge einer pikante-sauren Gaumenaufgabe, die ich mit Inbrunst aufbaute. Die spanischen Chicken Nuggets To Dessert hatten wir zwei Sherrys aus Pedro Ximenez Weißwein. Die Tatsache, dass mit einem „Peter Siemens“ eine Tapaswahl zu einem würdigen Abschluss gebracht werden kann, ist nicht nur vom Weser bekannt. So hatte der erste Abend in Quedlinburg, der in gastronomischer Hinsicht etwas stoßartig begann, ein sehr leckeres Ende gefunden. Fortsetzung:"

Speisekarte - 4 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Knut Knut

Sehr lecker und super Service Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5.

Adresse

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Bewertungen

Rafael
Rafael

Sehr urig und gemütliches Ambiente. Aufmerksame und Nette Bedienung. Essen wie in Spanien. Tapas reichlich für 2 als Hauptgericht. Reservieren ist von Vorteil.


Janusz
Janusz

sehr gemütlich atmosphäse und sehr freundlichen Service. der Bestellvorgang ist sehr einfach, auf der Karte ist charakterisiert, dass die vegetarische Valet auch vegan verfügbar ist. Also ist es alles toll!


René
René

Die Tapas und auch die andere Gerichte waren sensationell. Das Personal ist sehr nett. Da ich am Zöliakie (gluten intolerantz) leide, wurde mir ermöglicht das Essen auch glutenfrei zu genießen. Sehr zu empfehlen! Preis-Leistung stimmt auch, Ambiente ist top.


Marco
Marco

Der Service ist sehr aufmerksam und liebenswert. Das Essen, ich erzähle Ihnen von spanischer Küche. Etwas fade im Geschmack und ich habe das Feuer verpasst. Es war lecker, aber ich habe den Kick verpasst. Aber sonst, empfohlen. Service: Dine in Food: 4 Service: 5 Atmosphäre: 4


Frauke
Frauke

Wir haben uns das vegane Tapas-Platte für zwei geteilt und es wirklich genossen. Die Bestellung war einfach und unser Kellner empfahl Brot und Chimichurri (so lecker!) als Beilage. Die Atmosphäre war sehr entspannt, obwohl es sehr voll war. Das gesamte Personal war sehr freundlich. Ich empfehle eine Reservierung.


Jane
Jane

Bisher nicht die besten veganen Tapas, die wir hatten, aber das Teller war eine große Auswahl an Eintöpfen/Salaten/Oliven/Kartoffeln/Pimientos de padrón/Gemüse. Das Andalusische Gericht war in Ordnung, aber nicht so köstlich. Sehr schön, hier eine Option zu haben. Die Lage am Hof ist wunderschön. Man kann sogar um den Brunnen sitzen. Würde nicht unbedingt besonders sein, aber gut zu wissen, dass diese Option hier existiert, wenn man in der Nähe ist.


Janusz
Janusz

wir hatten eine Tabelle im Voraus online (to) reserviert und keine Antwort mehr erhalten und erreichten 30 Minuten vor der Öffnungszeiten im Restaurant. Dennoch durften wir einen Tisch sitzen und waren freundlich mit einem Menü und einem Krümel. es gab mehrere vegane Optionen, auch eine auf der tageskarte. die Tapasplatte, die ich hatte, war vielseitig und sehr lecker. am aioli vor und am Dessert musste ich jedoch aussetzen, da es keine veganen Optionen gab. die frische Brühe schmeckte, aber auch rein fantastisch (auch das Baby, das wir bei unserem nchst Harzbesuch in Juni zurückkommen!


Janina
Janina

Wir hatten im Voraus online einen Tisch reserviert (kurzfristig und keine Antwort mehr erhalten) und erreichten das Restaurant 30 Minuten vor Öffnungszeiten im Regen. Dennoch durften wir bereits an einem Tisch Platz nehmen und wurden freundlich mit Speisekarten und Getränken bedient. Es gab mehrere vegane Optionen, auch eine auf der Tageskarte. Der Tapasteller, den ich hatte, war vielseitig und sehr lecker. Bei Aioli vor und während des Desserts musste ich jedoch nachdrücklich betonen, da es keine veganen Optionen gab. Das frische Brot schmeckte auch fantastisch (auch das Babypapas). Wir freuen uns auf unseren nächsten Harz-Besuch im Juni!


Ondřej
Ondřej

Nach der Pannendüngung in Thale zum Mittagessen war der erste Abend in Quedlinburg ein wenig kulinarischer unterwegs. Ein Spaziergang durch die malerische, mittelalterliche Altstadt führte uns zu Moms Burger. Ein Geschäft, der angeblich seine Brötchen selbst backt und regionales Fleisch von einem Bauernhof aus der Umgebung aufstellt. Obwohl wir in den Öffnungszeiten noch gut waren, hatten wir kein Glück. Durch den ruhigen Abend war der Grill bereits im Burger-Bistro ausgeschaltet. Scheiße passiert! Die Bestattung musste verschoben werden. Dann nur ein paar Schritte weiter zum Lüdde-Brauhaus, das noch mehr bei TA platziert wurde. Aber da tanzte der Bär. Schließlich ignorierten uns alle hart a...

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Spanisch Eine lebendige Auswahl traditioneller spanischer Gerichte mit authentischer Paella, geschmackvollen Tapas und köstlichen Meeresfrüchten. Erleben Sie die reichen Aromen und die kulinarische Kunst Spaniens direkt an Ihrem Tisch.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Mittelmeer Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.

Ausstattung

  • Wegbringen
  • Sitzplätze Im Freien
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich

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Artemis

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"Ich habe dieses Restaurant an einem Samstagabend als Teil einer großen Gruppe besucht, die eine Reservierung vorgenommen hatte. Unsere Tische waren für uns bereit, als wir ankamen. Der Rest des Restaurants war sehr voll. Über Minuten, die vor unseren Bestellungen verstrichen sind Die Bestellung war problematisch, da die griechischen Kellner wenig oder kein Englisch sprachen. Wir hatten deutsche Sprecher in unserer Gruppe. Als das Essen schließlich der Anlasser kam, war ein einfacher Salat mit dem Dressing bedeckt, dass manche Leute nicht wollten, dass es den Salat abgelehnt hat. Nächste kamen Platten von Gemüse. Nach einem langen Warten begann der Hauptkurs zu erscheinen. Die Portionsgrößen waren rötlich groß. Die Mousaka war genug für drei Personen. Die Leute, die Fisch bestellt haben, hatten ein Minute, zu dem das Gemüse völlig kalt und sehr fettig war und in Olivenöl gekocht wurde. Nur wenige Leute könnten gestört werden, auf die Wüste zu warten, aber diejenigen, die dies getan haben, erhielten eine weitere massive Portion. Die riesigen Mengen an Nahrungsmitteln wurden unauffällig zurückgegeben. Ich war völlig enttäuscht von der Artemis und würde auf jeden Fall nicht wieder dorthin gehen. Der Restaurantmanager muss die Anzahl der Kunden auf ein Niveau einschränken, das ordnungsgemäß serviert werden kann. Portionsgrößen müssen anhand moderner Erkenntnisse angesehen werden"

Weinstube im Hotel am Bruhl

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"im Herzen von QUEDLINBURG haben wir eine mittelalterliche Idylle gefunden, die wie eine Märchen-Zeitreise in die Vergangenheit aussieht. Es ist von einem Ring von großzügigen Jugendstil Villen umgeben, die nur wenige Gehminuten vom Zentrum der Welterbe des Unesco entfernt sind. direkt am gewünschten Brühlpark. in dem gelisteten Handwerksgebäude einer ehemaligen Destille und einem angrenzenden Greenderzeit-Panais finden Sie Romantik seit der Restaurierung. die historische Stadt ist nur 5 Minuten zu Fuß entfernt und der Blick auf den Schlossberg mit seiner zweiköpfigen romanischen Kirche. vom frühen Jahr bis zum Herbst, aber vor allem im Sommer, wird ein großer, grüner Innenhof in frischer Luft zur Verfügung gestellt. Freunde und bekannte gute Küche kommen zu jeder Jahreszeit im Restaurant weinstube am brühl. Und Sie finden hier auch eine ausgezeichnete Auswahl an deutschen und internationalen Wein. gemütliches Sitzen und eine Bar, die auf einen kühlen Abend in der Lounge wartet. Es gibt eine Vor-Ort-Garage, in der Nacht geschlossen Parkplatz, teilweise überdacht und auch auf Anfrage verschließbar. für Wellness bietet eine Farblichtsauna. Massagen durch geschulte Physiotherapeuten sind auf Anfrage auch möglich. Natur, Kultur und Geschichte laden Sie ein, viele Möglichkeiten zu entdecken, um aufregende Tage in quedlinburg zu verbringen. das Harz ist der nördlichste Mittelberg Deutschlands. imposante Felsen, sanfte Hügel, romantische Täler, verträumte Wiesen und tiefe Wälder wechseln von einer Landschaft wie im Märchen! die Stadt quedlinburg bietet einen Blick auf seine 1000-jährige Geschichte, spiegelt sich in den wichtigen Gebäuden der romanischen. das historische Stadtbild, mittelalterlich und malerisch zugleich, herrliche Wachtürme und Kunstwerke Schritte und traten mich sehr beeindruckt. Diese kleine Stadt mit ihren 1.200 Fabrikhäusern aus sechs Jahrhunderten, das Unesco im Jahr 1994 hat eine der größten facettenreichen Denkmäler in Deutschland erklärt. quedlinburg wurde auf die Listen der Weltkulturgüter platziert. das Renaissanceschloss am Burgberg stammt aus dem 16./17. Jahrhundert und war das Lieblingspfalz Sächsisches Herz. hoch über der Stadt auf dem Burgberg Throne die romantische Kirche St. servatius und zieht die meisten Blicke. die ehemalige damenstift hält den berühmten domschatz, der am Ende des 2. Weltkrieges einen Texas-Beamten nach Amerika zog. Diese Schade ist seit 1993 im ehrwürdigen Basilikum zu bewundern. Es gibt wahrscheinlich nur ein paar Orte, vielleicht sogar keiner von denen deutsche Könige und Kaiser, umgeben von dem großen der Reichen, so oft und so gerne geblieben. von heinrich i. bis frittrich ii. kann für alle Kaiser und Könige gezeigt werden (außer für heinrich vi. solche quedlinburger bleibt. nicht weniger als siebzig! auch kaiserliche Rotbart friedrich barbarossa mehrmals in quedlinburg begast."