Fischerheim Liedolsheim

Am Giesen 4, 76706 Dettenheim, Germersheim, Germany

🛍 Cafés, Grill, Deutsch, Europäisch

4.7 💬 3606 Bewertungen
Fischerheim Liedolsheim

Telefon: +4972475201

Adresse: Am Giesen 4, 76706 Dettenheim, Germersheim, Germany

Stadt: Germersheim

Gerichte: 6

Bewertungen: 3606

Webseite: http://fischerheim-giesen.de/

"Mal wieder sehr gut gegessen auf der tollen Terrasse. Man sollte aber wissen das die Küche auf Grund ihrer Größe immer dann wenn es voll ist und man auch noch eine Gruppe oder Gesellschaft hat einfach an ihre Grenzen kommt! Was ich damit sagen möchte ist ,man sollte dann auch etwas Zeit und Geduld haben. Das leckere Essen das serviert ist es allemal Wert! Gerne immer wieder!"

Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

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Der Fisch ist ziemlich gut, aber es gab überall Mücken

Adresse

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Bewertungen

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Köstliches Essen, sehr netter Service, rund um ein tolles Restaurant. Wenn wir wieder in der Nähe sind, gehen wir zurück.


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Super Steak super Zander und meine Lieblingssaure Nieren mit Röstkartoffeln....sensely, aber es ist ein Tisch zu reservieren


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Das Essen, Zander badisch, war sehr gut. Die Bedienungen sehr flott. Wir waren Sonntagmittag da und das einzige Manko war, es war extrem laut.


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Das Essen ist sehr gut. Ich bestellte mehrmals während Corona und wird es wieder tun. Die Lieferung kam schnell und heiß. Preise sind auch für diese Qualität ok.


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Wir mögen es dort sehr gut. Das Menü ist sehr vielfältig und der Service ist ausgezeichnet. Essen ist immer am Punkt. Ein Lob für die Küche. Ich möchte dich jederzeit wiedersehen.


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Sehr leckeres Essen, Bedienung war freundlich und das essen ging sehr sehr schnell trotz dass es gut gefüllt war. Preis Leistung ist top. Im Sommer sind abends viele Schnaken, außen essen ist dann nicht ganz so schön. Alles in allem ein gutes Restaurant welches man jedem Fischliebhaber empfehlen kann.


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Wir waren vor kurzem das erste Mal dort und sind wirklich außerordentlich zufrieden, sowohl mit dem Service (sehr freundliche, flotte und aufmerksame Bedienung) als auch mit dem Essen. Der Fisch schmeckte lecker und frisch, die Portionen sind üppig bei angemessenen Preisen. Definitiv eines der besten Fischlokale in dieser Gegend.


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Im Sommer kann man sehr schön auf der Terrasse sitzen, die direkt am See liegt. Moderne, geschmackvoll eingerichtete Gaststätte. Wir hatten verschiedene Fischgerichte, die alle sehr lecker zubreitet waren und angemessen im Preis. Der Service war flink und freundlich. Wir waren nicht das erste Mal hier und bestimmt auch nicht das letzte Mal. Unbedingt empfehlenswert!


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Mal wieder sehr gut gegessen auf der tollen Terrasse. Man sollte aber wissen das die Küche auf Grund ihrer Größe immer dann wenn es voll ist und man auch noch eine Gruppe oder Gesellschaft hat einfach an ihre Grenzen kommt! Was ich damit sagen möchte ist ,man sollte dann auch etwas Zeit und Geduld haben. Das leckere Essen das serviert ist es allemal Wert! Gerne immer wieder!

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Grill Saftiges Fleisch und frisches Gemüse, perfekt über offener Flamme gegart, liefern reichhaltige, rauchige Aromen. Genießen Sie zarte Steaks, saftige Burger und würzige marinierte Kebabs, alle perfekt gegrillt für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • Parkplatz
  • Wegbringen
  • Sitzplätze Im Freien
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich

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Las Tapas

Las Tapas

Mittelstr. 2, 76726 Germersheim, Rhineland-Palatinate, Germany

Pizza • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Der siebte März ist der Tag der kleinen Sünden. Kleine Sünden werden sofort bestraft, so heißt es. Was muss ich da heute zu nachtschlafender Zeit auch Marcs Rezension über den spanisch lukullischen Himmel in Germersheim, also quasi um die Ecke – lesen. Selbst schuld. Warum nur hab ich das gemacht?  Der hat mir so Lust, aber auch so sehr darauf gemacht – da muss ich unbedingt hin. So bald wie möglich! Und Ja den Anlass dafür gibt es heute doch! Hab ich nicht heute vor einigen etlich vielen Jahren in einer Einbahnstraße den Rückwärtsgang eingelegt und bin dann 10m rückwärts gefahren?  Und das nur, weil ich dort eine junge Dame sah, die mir von einer beiderseitigen Anstandswauwaurolle einige Jahre davor noch gut bekannt war und sich schau damals an, vom propperen Teenager zu einem echt heißen Feger gemausert hatte, dass ich spontan auf die Bremse trat und den Rückwärtsgang einlegte. Gut, ich war damals noch nicht volljährig und fuhr mit dem Auto meines Vaters auf der Suche nach Bekannten und Freunden durch unsere kleine Stadt – falls das mildernde Umstände sind. Das Hotelrestaurant, vor dem das zufälliger Weise geschah, existiert heute noch in der Stadt. Aber kleine Sünden bestraft der Herr sofort, so bin ich froh, dass diese junge Dame von damals mich heute noch tagtäglich begleitet. Danke dafür!   Anlass genug, den Nano Kurz Urlaubs Ausflug ins Spanien jenseits des “großen Stroms“ zu machen. Leider ist das Restaurant erst kurz vor siebzehn Uhr telefonisch erreichbar, Siebzehn Uhr ist auch die tägliche Öffnungszeit des Las Tapas, und so ich kann einen Tisch für zwei Personen in ca einer dreiviertel Stunde reservieren. Die Dame vom Navi kennt diesmal den Weg gut, ohne Fiesematenten oder schnippische Bemerkungen wie „bitte Wenden“ wenn man auf der Autobahn ist und führt uns diesmal wirklich auf dem schnellsten Wege auf den Kirchplatz von Germersheim – wo wir direkt vor dem Restaurant unseren Parkplatz finden.   Hinter einem Weinstock überdachten Freisitz mit einer Menge eng gestellter Tische und Stühle, der im Sommer sicher wunderbare Abende garantiert, findet sich fast versteckt die kleine Tür zum Lokal.  Auf der Tür die Markierungen der Jahr 2001, 02 und 03 vom Gault Millau –, wenn das auch nicht aktuell ist, lässt es trotzdem etwas erwarten. Drinnen stehen kleine Tische mit kleinen, spanischen Flechtstühlen, eine kleine Bodega in Nordspanien würde nicht anders aussehen. Die Wände Rot, im hohen Mauerbogen hängen Serrano Schinken – am Ende des Raumes die Theke mit den Schankeinrichtungen – etwas leicht französisches Flair Nordspanien eben.   Ein junger Mann begrüßt uns freundlich, ist überrascht, dass wir schon da sind – weist uns einen kleinen Zweiertisch zu, in einer Nische mit den bekannten Tusche Drucken des Stierkampf Zyklus von Picasso. Er informiert uns, dass ab acht Uhr das Restaurant übervoll wäre – aber jetzt, halb sechs, das lässt genügend Zeit für einen genüsslichen Erstbesuch, wie ich ihn nach der Beschreibung aus der heute früh gelesenen Rezension einfach als gegeben erwarte.   Der Ober bringt die Karten, fragt nach Getränken – oder ob wir noch schauen wollen – meine Frau möchte die deutschtypisch spanischen Klischees bedienen – Sangria und Paella hatte sie schon unterwegs während der Herfahrt erwähnt. Meine Beschwörungen doch mal was anderes zu probieren, schlagen fehl. Die Erwähnung unserer Tapas Erfahrungen, die die grausamen Schilderungen Marcs über diese Szene bestätigen, machen uns erwartungsfroh. Aber es bleibt für meine Frau bei Sangria.     Mich reizen  die Miesmuscheln in Sherry Knoblauch, Mejillones en jerez de ajo steht da leider nicht auf der kleinen Schiefertafel – aber der deutsche Begriff – Tapas 4,80, Portion 8,90. Und die gibt es, anders als noch im Telefonat erklärt, heute doch, die wurden gerade frisch geliefert! Von der Karte möchte ich die Hähnchenleber in Sherry  Higado de pollo al jerez oder der gegrillte Tintenfisch Pulpoino a la plancha oder oder. Die Chefin möchte Paella, da hatte ich schon unterwegs drauf geantwortet – warum . und darauf hingewiesen, dass so was vermutlich nur geht wenn zwei Personen identisch bestellen. Klar – sagte meine Frau da noch.    Auf der Karte befinden sich Paella Vallenciana und der spanische Hähnchen Eintopf Pollo al chilindron. Auf die Frage meiner Frau, wie das schmeckt, antworte ich wahrheitsgetreu – weiß ich nicht – aber nehme es mit der Zuordnung des Eintopf Hähnchens zu den Paellas  nicht so genau, so dass dann zwangsläufig die Beschreibung des gegrillten Fisch Parrillada de pescado 19,70/Person als bestellbar erscheinen muss. Wir diskutieren beide noch kurz ob nur das – oder… ich hätte ja noch gerne die Muscheln – Tapas Version 4,80 (Volle Portion 8,90) – und meine Frau als bewährte Serrano Vertilgerin hat Interesse am Brothappen mitSerrano Schinken Jamon Serrano 2,40. Das wird unsere Bestellung:  Sangria (0,5l 6,50) , Wasser (Bellaris 0,25l, 1,80) später noch ein San Miguel (0,33 Flasche 2,40), Brothappen mit Serrano Schinken Jamon Serrano 2,40, Die Tapas Portion Muscheln in Sherry Knoblauch 4,80 und die Parrillada de pescado 19,70/Person. Der junge Mann betont ausdrücklich, dass der in der Karte genannte Preis für den Parrillada pro Person gemeint ist halte ich für sehr fair – seine Erfahrung mit diesbezüglichen Gäste Reklamationen habe ihn dazu gebracht, wie er uns erklärt.   Die Getränke kommen – Sangria enttäuscht meine Frau, da die Früchteeinlage sich bereits komplett (trocken) im Glas befindet, apfellastig, meine ich,  im Krug nur der „Aufguss“ ist. Aber geschmacklich wohl okay, da keine weitere Reklamation von der Chefin dazu kommt.   Es dauert nicht lange, da bringt uns der junge Mann einen Teller mit einer Baguettescheibe mit handgeschnittenen nicht gerade dünn abgesäbelten Serranoschinken drauf – das ist etwas enttäuschend in Präsentation und Portionsgröße. Die Tapasportion Muscheln jedoch glänzt in Menge, Qualität der Muscheln, Zubereitung und Geschmack. Leicht nach Knoblauch getönt kommt im Abgang dann die herb süsse Note des Sherrys in die Papillen – sehr gut!  Und die Portionsgröße ist wirklich gut – größer als in manchen anderen Restaurants die Normalportion angeboten wird. Ein Gedicht! Auch dass die gewählte Sortierung wunderbar fleischige Muschel Exemplare sind, muss erwähnt werden. Dazu wird ein Korb mit vier, fünf schmackhaften lauwarm frisch aufgebackenen Baguettescheiben gereicht.   Unsere männliche Bedienung erhält zwischenzeitlich Verstärkung durch eine hübsche weibliche Kollegin, schätze türkischer Abstammung (was sie später bestätigt), beide diskutieren wohl über Lokal themen – interessante Mischung (wie auch am Nebentisch eine junge Dame feststellt, dass Sie als Spanierin da mit einer Russin in einem spanischen Restaurant deutsch spricht, dazu die Bedienung deutscher und türkischer Abstammung – wie international ist doch die Pfalz!   Nach Blickkontakt kommt die junge Service Dame und ich bitte um Löffel und Nachschub für den Brotkorb. Diesmal bekommen wir weit mehr Brotscheiben  im Korb. Der Muschelsud ist fein, hat etwas Olivenöl und ein paar Kräuter, die allerdings durch den Knoblauch überdeckt werden.   Als unsere Muscheln vertilgt sind, räumt der junge Mann ab, fragt, wie es geschmeckt hat, alles in Ordnung sei. Ja – wunderbar. Das Lokal füllt sich – keine halbe Stunde ist seit unserer Ankunft vergangen.   Nun bringt die Servicekollegin wortlos zwei große Teller, eine Holzplatte als Untersatz und vier kleine Schälchen , je zwei für meine Frau und für mich – eines mit Aioli, eines mit Mocho rosso,  gute Paprikacreme. Meine Frage, was das sei, wird allerdings nicht beantwortet.  Ebenso wortlos bringt sie dann eine große Gusspfanne mit dem gegrillten Fisch und Gemüsen: pro Person je zwei oder drei große Crevetten, eine halbe filetierte Dorade auf Haut, ein Stück Schwertfischfilet, eine Scheibe von der  Lachsforelle auf Haut, einige Calamaresringe, und dazu grüne Muscheln ich denke mit einer leichten Hartkäse Kräuter kruste übergrillt, dazu jeweils gegrillt eine rote Paprika, eine halbe Zucchini wie auch eine kleine halbe Aubergine in Scheiben. Die jeweiligen Fischstücke sind nicht klein – würden auch als Einzelgericht durchgehen, außenrum sind noch halbe Zitronenscheiben drapiert, alles mit  einem leichtem Olivenölhauch. Die Dorade ist himmlisch, derart saftig auf dem Punkt. Der Schwertfisch ist fest, aber zart, nicht hart, und selbst der Lachs schmeckt mir. Die Crevetten lassen sich mit dem Olivenölüberzug etwas unschön pellen – mit Messer und Gabel etwas zu weich, erfordert also flinke begnadete Finger, wie ich sie dafür nun mal habe. Und für meine Frau tu ich ja fast alles – Als die Bedienung nochmals an den Tisch kommt, frage ich nochmal nach, welche Fischsorten und wie die spansiche Bezeichnung für die rote Paprikapaste sei (da mir ständig nur Ajvar im Kopf rumspukt. –Sie benennt die Fischsorten und bei der Paprikapaste sagt Sie klar, „weiß ich nicht“ und bestätig auf Nachfrage ihre türkische Herkunft – kommt aber sofort zurück und sagt „die Paprikapaste ist Mocho“, das ist Mocho – na klar!   Offen gesagt – diese Parrillada de pescado, die wir da für zwei Personen bestellt haben – und ich bin als Zwilling wirklich ein dazu adequat sehr guter Esser – die hätte durchaus  für vier gereicht – wir haben sie nicht geschafft, auch wenn ich wirklich vollen Einsatz bot. Ich bestellte mir noch einen Espresso – es ist kurz vor Sieben – also eineinhalb Stunden harter Gourmand Einsatz.    Ein kurzer Wink zum Ober – die Frage, ob der Erstbesuch eventuell aufs Haus ginge wird freundlich gekontert, dass dies nicht in seiner Verfügung wäre – aber einen ? Hierbas ?  mallorquinischen Kräuterschnaps würde er gerne bringen – dreht sich um und schon kommen zwei Grappagläser mit dem Stoff. Sehr freundlich. Der Bon, den er mir dazu auf den Tisch legt passt – keine Sechzig Euro für einen Kurzurlaub von eineinhalb Stunden in Spanien –voller Bauch – tja, kleine Sünden werden eben sofort bestraft. Aber das war es wirklich wert.  Und wer hat das Schuld dran: Marc – nur Du.     Und frei nach Küchenreise:  eine klare 5! (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder) "

Haus Am See Lingenfeld

Haus Am See Lingenfeld

Brünnelberg 1 Postadresse Im Erholungsgebiet 1, Lingenfeld, Germany, 67360

Cafés • Deutsch • Fleisch • Europäisch


"General Nachdem ich bereits in den letzten Tagen ein sehr leckeres Mittagessen genossen hatte, ging ich zurück zu diesem Abend. Die Terrasse ist sehr gut besetzt mit nur einem kostenlosen Tisch für uns. Alles stilvoll und gepflegt, aber komplett geerdet und sehr entspannt. Die Tische für 4 6 Personen, bequeme Terrasse Stühle aus Aluminium mit elastischem Mesh. Schön und komfortabel. Und nicht die billige Brauerei Plastikstühle, Modell aus dem Wind. 70 Tische angenehm **** unter großen Schirmen. Der Blick über den See. Vom See die kühle Brise. Service Die Wartezeit kurz, nur genug, um anzukommen. Das Personal ist sehr lässig, an den Standort angepasst. Trotz voller Terrasse freundlich und charmant. Zuerst ein Herbes Bitburger für die Dame und ein Hoibe Münchner Helles für den Herrn. Dann zuerst Ahhhhh! Nach der Kartenstudie. Auch an allen anderen Tischen. Extra Ketchup für die Kleinen? Ein Glas verschüttet? Ein weiterer extra Tisch aus dem Resataurant? Kein Problem! Lebensmittel Die kokosmarinierten Truthahnspieße auf süß scharfen Gemüsestreifen wurden leider bereits von eingeweihten Gästen gegessen. Die Dame des Herzens, die ich hungrig war, wählte die Schnitzerei des Wiener Stils mit Fritten und Salat auf 9,80 €. Ich musste den großen knackigen Gartensalat mit hausgemachtem Balsamicodressing und Truthahnstreifen bei 9,50 € haben. Nach 2/3 Bier kam die Bestellung. Vor dem Seitensalat zum Schnitzen und der Baguette frisch zum Salat gebacken. Die Besteck mit angenehm großen Servietten im Korb, nicht gewalzt. Die Ergänzung Salat köstlich. Lecker, frisch und bunt aromatisch. Sehr essbar serviert in einer Hochkantschüssel. Dann die Schnitzerei. Eine echte Herausforderung für ein Fragile mit 48 kg Kampfgewicht. Anscheinend erinnert ein erinnert an den Appetit der hungrigen ländlichen Bewohner, die einst wirklich geschworen sind. Zwei Schnitzereien je ca. 120 g, knusprigen Kreuz gebacken, gut garniert. Die Pommes werden auch gesaut. Und lecker. Das frying Fett war heiß und richtig in der Reifung gewesen. Das ist Pommes! Die Sauce separat. Kleine Creme, keine Leinwand, sondern ein Hauch von Kräutern und kein Hauch von Knorr. Das Fragile hätte die Schnitzereien schließlich verloren, obwohl ich Hunger hatte. Der Mensch muss helfen. Und ich mochte es: Mit der Zeit laufen die Öle durch verschiedene Phasen. Wenn sie frisch sind, sind z.B. Fritesen nicht so knusprig und schmackhaft. Der Grund für das Öl fehlt noch bestimmten Abbaustoffen. Nur allmählich entwickeln Sie die typischen Brataromen. Irgendwann wird sich jedoch der Zustand des Donneröls verschlechtern. In der Regel des Daumens: Ändern Sie das Bratöl spätestens nach 20 Stunden. Wenn Sie genau wissen wollen, gibt es kaum glaubwürdig, eine Deutsche Gesellschaft für Fat Science dgfett punkt de/material/frittiercommen_dgf punkt pdf Mein Salat war sehr unterhaltsam. Das bedeutet, nicht süß langweilig, sondern gemischt mit Kräutern, Rakete, Cocktailtomaten, geschnitzten Karottenscheiben und plissierende kleine Gurke meiner Kindheit Schrecken. Mit genau der richtigen Menge Balsamico Dressing, die den Salat geschmackvoll, nicht angesäuert. Die Truthahnstreifen gegrillt neben dem Salat. Mit einem Hauch süßen Saures Thaiusauce, ein Mini-Pinch Chili, mit geröstetem Sesam. Und Überraschung an marinierten gebratenen Wassermelonenstücken gekleidet. Wie beim ersten Mal. Und die noch heiße knusprige Baguette. Ohne Probleme Ergänzung für die hausgemachte Balsamico Dressing. Vollständig gute Leistung zu sehr günstigen Preis. Eigentlich sollte ich das Ganze für mich behalten. Aber das Gasthaus sollte am Ende der Welt bleiben! Und warum es so Strandbar war untypisch lecker dann auch geklärt. Der Koch lockt die schöne Natur oder sonst eine Schönheit vom edlen Ambiente des Steigenberger Mannheimer Hofes zum See. Das ist es! Und nur damit das nicht möglich ist: 1 Bitburger groß 2,901 Hälfte Münchner Hell 2,901 Salat mit Truthahnstreifen 9,501 Sahneschnitzerei mit Salat und pommes 10,801 Espresso auf ́s HausSumma Summarum 26,10 Das Ambiente Was wollen Sie von einem Badesee erwarten? Was Sie erwarten, zeigt das Haus am See. Hell, freundlich, sauber. So gemütlich wie zu Hause! Sauberkeit Haben Sie je eine voll ausgestattete Strandterrasse um 19:00 Uhr gesehen, die sauber war? Das haben wir. Und von der Hand Waschen kehrte es das Prädikat für die Toiletten zurück: am besten der Grafschaft. Ladies Restroom: sehr am besten vom Bezirk . PS: Leider bin ich nicht daran beteiligt. nur glücklicher Gast :"