Gasthof Engel - Speisekarte

Dorfstr. 43, 77767 Appenweier-Nesselried, Germany

🛍 Pizza, Cafés, Pasta, Deutsch

4.4 💬 1413 Bewertungen
Gasthof Engel

Telefon: +497805919181

Adresse: Dorfstr. 43, 77767 Appenweier-Nesselried, Germany

Stadt: Appenweier

Gerichte: 9

Bewertungen: 1413

Webseite: https://www.gasthof-engel.de/

"Mein Mann war 2020 und 2021 in Durbach. Im Jahr 2021 trafen sich die Ehepartner zuerst und dann die Reha Gatten. Das war eine lustige Situation zu der Zeit im Frühstücksbrett der einsamen Frauen, weil die Frauen (die sofort sympathisch zueinander waren, die Herren vorstellen. Der Kontakt blieb und stimmte ganz spontan mit uns Vieren zusammen. Wo? Die Entscheidung fiel schnell nach Durbach mit Unterkunft in der bekannten Pension. Am Abend hatte ich mich telefonisch bei Gasthof Engel reserviert. Seit über 120 Jahren ist der Engel im Familienbesitz. Die Herren kannten das Gasthaus bereits im letzten Jahr und waren damals sehr beeindruckt. Jetzt waren die Frauen erlaubt. Wir haben den Autoservice genommen. Die Stuttgarter Freunde hatten eine ziemlich erschöpfende Reise hinter ihnen. Also trafen wir uns zusammen im Restaurant. Die Parkplätze vor Ort waren alle besetzt. Aber am Rand der Straße vor dem Gasthof können Sie auch parken. Das Haus ist nicht für Behinderte zugänglich. Am Eingang gab es eine kleine Treppe zu überwinden. Wir riefen unsere Reservierung an und wurden zum Tisch begleitet. Die Gästezimmer sind hell und die Tische sind sehr gepflegt mit verstärkten Tischdecken, Kerze und frischen Rosen bedeckt. Die Karten mit abwechslungsreichen Gerichten wurden präsentiert. Gute spanische Gerichte, saisonale Gerichte, aber auch einige mediterrane Gerichte wurden angeboten. Die Entscheidung war nicht einfach. Etwas später gaben wir unsere Getränke: 1 Mineralwasser, 0,75 l € 4,70 1 Oberkircher Grauburgunder, trocken 0,25 l € 5,50 1 Durbacher Plauelrain, Riesling, trocken, Weingut Andreas Laible – 0,25 l € 9,80 Die Service-Besitzer waren sehr Verhalten in ihrer Freundlichkeit. Mit der Getränkeversorgung dauerte es lange. Das Restaurant war noch gut besucht, aber es gab viele Service-Mitarbeiter im Einsatz. Zu diesem Zweck war die Bitte um unser Essen eine Menge Ungeduld seitens des Service-Besitzers. Mein Mann und ich wählten als Vorspeise den bunten gemischten Salat mit Gartenkräutern und Kräuter € 5,50. Auch die Wartezeit für die Vorspeisen war sehr lang mit fast 45 Minuten. Jeder, der mich hier kennt, weiß, dass wir so gut sind wie nie über Wartezeiten beschweren. Weil wir essen werden, um zu genießen. Und wenn die Gerichte frisch sind, warten wir gerne. Im Vorjahr gab es noch einen Küchengruß, berichteten die Herren. Er hätte die Wartezeit gelockert. Mein Frühstück war ungewöhnlich, das Mittagessen war leider auch und war wirklich hungrig. Die Salat servierten, wussten, dass Sie gefallen. Verschiedene getrennt marinierte Rohnahrungsssalate (Gurken, Karotten, Radieschen, Radieschen und Blattsalate und Radieschen). Die Gartenkräuter waren Cresss-Spieße. Die Raupen wurden frisch geröstet und wirklich gut. Wie die leichte cremige Kleidung. Ein bisschen Brot für Salat wäre willkommen gewesen. Aber nicht auf der Karte, es gab keine. Unsere wichtigsten Lebensmittel wurden nicht zusammen serviert. Mein Gericht wurde als letztes in klarer Entfernung serviert. Zum Glück fingen die anderen an zu essen und warteten nicht auf mich. Sonst wäre nur mein Essen heiß gewesen. Mit Pesto gebratenen Navy Medaillons auf Ratatouille mit Bandnudeln € 28,50. Die Wahl meines Mannes. Nautische Medaillons auf Ratatouille mit Bandnudeln 3 groß und perfekt von den typischen grauen Fellen befreit wurden serviert. Sie wurden glücklicherweise nicht mit dem Pesto gebraten. Denn so überzeugte der edle Fisch mit sehr gutem Aroma und Saft. Der Pesto dezent und frisch, nicht gekocht oder sogar „absorbiert“ durch Braten. Die Ratatouille ist fein gewürfelt und klassisch gewürzt. Der reichliche Teil der feinen Bandnudeln wurde separat hinzugefügt. Die Bandnudeln waren perfekt al dente gekocht. Mein Hauptkurs fand auch den Weg zu mir: Nüsschen vom Nesselrieder Reh mit Rahm Pilzen, Butterspätzle und Preiselbeeren 24,50 €. Vielleicht. Ich musste länger warten, weil mein großer Hunger in der Küche war? Auf jeden Fall war ich mit der Küche bedeckt! Butterclay Scheiben aus der Weinrebe mit einer klassischen und einer aromatischen Soße zum Knien. Es schmeckte wie eine anständige Handwerkskunst, in der Rot- und/oder Portwein unbedingt spielen durfte. Die Pilze wurden auf meine Anfrage ohne Creme vorbereitet und ich war erfreut, dass sie gepflückt wurden! Auch hier ist der Abschnitt Latezle großzügig und von sehr guter Qualität. Ich würde ihnen ein „hausgemachtes“ geben. Großer Latex Die Cranberries wurden in einem separaten Weckglas serviert, ich mochte es auch sehr gut. Die Küche, die ich bewiesen habe: 1. Es schmeckte ausgezeichnet 2. Ich war hungrig, weil es nur noch ein wenig Cranberry Marmelade übrig war. Unsere Freunde waren auch sehr glücklich mit ihrem Essen. Als "Dessert" bestellten mein Mann und ich jeweils 2 Espresso zu € 2,70. Die Toiletten sind im Keller. Der leitende Manager sagte mir den Weg und bat um meine Zufriedenheit. Sie freute sich offensichtlich über das Lob der Reh und der großen Sauce. Zuerst brachte sie die erwartete Gastfreundschaft zum Tag. Mit der Nummer waren wir flotted. Offenbar war es Zeit für die Mitarbeiter für den Abend. Und wie es sich im kurzen Abschiedsgespräch herausstellte, waren einige seit dem Morgen im Einsatz. An diesem Tag war das Serviceteam aus der Luft. Während des Besuchs der Herren im letzten Jahr gab es nichts, um Freundlichkeit zu entlarven. Also, wenn es Ergebnisse, werden wir gerne wiederkommen!"

Speisekarte - 9 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Max Max

Ein sehr gutes reichhaltiges und leckeres Essen! Herzlich willkommen! Gute Tipps zum Wandern und Entdecken der Umgebung

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Marie-Luise
Marie-Luise

Wir waren als Gruppe mit 45 Personen zum Abendessen dort und wurden zügig und freundlich bedient. Das Essen kam trotz unterschiedlicher Auswahl sehr zeitgleich und war sehr lecker!


Sieglinde
Sieglinde

Bei unserem letzten Besuch haben wir die Kalbsleber gegessen, die Zunge und den Seeteufel.Alle drei Gerichte waren gewohnt gekonnt zubereitet und vom freundlichen Servicepersonal im Garten serviert.Das familiengeführte Haus, wo der Chef seine reichen Erfahrungen aus den Sterneküchen mitbringt, ist Grundlage für Inspiration,Konzept und Qualität !


Stefana
Stefana

Bei GOOGLE als schlichtes Lokal eingestuft, finden wir ein geschmackvoll eingerichtetes Hotel/Restaurant vor. Dazu eineGartenterrasse über den Hang hinter dem Haus vesteckt, der angenehme Distanzen zum Nachbartisch verschaft ohne trennend zu wirken. Das einheimische Personal ist (auch bei aufkommendem Gewitter) um das Wohl der Gäste bemüht.Die angelieferten Speisen waren von saisonaler Frische und handwerklich gut zubereitet.


John
John

Das Gasthaus Engel ist ein wirklicher Geheimtipp. Er liegt im Ortsteil Nesselried direkt an der Hauptstrasse und verfügt neben einem sehr schön gestalteten Gastraum auch über eine ruhige, große Terrasse.Wir können das Engeltöpfchen (Schweinemedaillons mit Pilzen und Spätzle, überbacken sehr empfehlen, aber auch das Cordon bleu oder die hausgemachte Roulade waren überaus lecker.Der Service ist sehr freundlich, aufmerksam und schnell.Wir kommen gern wieder ...


Kuno
Kuno

Wir waren mal wieder im Engel essen: Steak mit Röstzwiebeln und Variationen von Edelfischen. Beide Gerichte äußerst lecker! 2 Dinge haben nur etwas gestört bzw waren etwas komisch: wir wurden trotz nur halb vollem Gastraum ins Nebenzimmer gesetzt, glücklicherweise kamen noch mehrere Tische dazu... und ich finde es mittlerweile seltsam, ein argentinische Steak zu essen - gerade da es bei uns Fleisch in zumindest gleicher Qualität gibt. Da braucht es nicht um die halbe Welt reisen. Ansonsten alles sehr gut!


Sabrina
Sabrina

Die Karte im Internet weicht erheblich von der Realität ab.Das Lokal war durch einige Festivitäten sehr gut gefüllt trotzdem war die Wartezeit für das Essen absolut im Rahmen. Der Haus Aperitif, Gewürzorange aufgefüllt mit Sekt war wohl eher ein gepressterOrangensaft mit viel Fruchtfleisch leider ohne Sekt oder war der zu abgestanden? Die bestellten Suppen waren ausgezeichnet und auch der Salat meiner Frau war sehr gut. Das ohne Nudeln dafür bitte mit Pommes Frites bestellte Gericht meiner Frau kam natürlich mit Nudeln. Die Pommes wurden zwar nachgereicht doch leider waren die Pilze in der Sauce bei den Nudeln. Mein Rehnüsschen ertrank in der Sauce und die Spätzle waren zu verkocht. Geschmac...


Sandy
Sandy

Wir waren zu dritt an einem heißen Maiwochentag dort. Die Auswahl an Speisen war leider etwas gering. Ein 3 Gang Menü bei der Hitze am MIttag war ausgeschlossen, so blieb nur ein Salat mit Putenstreifen und das Schnitzel sowie eine wenig ansprechende Schneckensuppe. Der Salat war wirklich lecker, aber nichts besonderes, die Schnitzel kamen zu zweit mit Fritten und vorher einem guten Salat. Naja, was kann man über Schweineschnitzel schon sagen ?? Sie waren ok, aber nichts, weshalb man in ein Gasthaus gehen wollte und 13 Euro bezahlen will. Die Suppe war ohne Fond und ohne Sahne und war eher fad.Die Überraschung war der Nachtisch: wirklich großartige Schokoladenmousse, Himebeersorbet und eine...


Gudrun
Gudrun

...wir hatten für eine Familienfeier mit ca 25 Gästen reserviert und bekamen erfreulicherweise das kleine Nebenzimmer zum wunderschönen Garten. Die großen Glastüren konnte man öffnen und saß fast im Freien. Der Sekt (Winzersekt aus Oberkirsch) wurde im Freien serviert, später gabs Kaffee. Gegen Abend wurde dann ein fantastisches Menü serviert, das aus einer gemischten Vorspeise mit Ente, Gamba, Forellenmus und verschiedenen grünen Salaten bestand. Danach gab es eine Festsuppe mit Flädle, Markklößchen etc. Sehr fein und lecker war die Brühe. Hauptgang waren dreierlei Filets mit Sommergemüsen, Spätzle, Kroketten und Spargel. Das Dessert bestens aus verschiedenen Zutaten. Eine fantastische Scho...


Gotthard
Gotthard

Mein Mann war 2020 und 2021 in Durbach. Im Jahr 2021 trafen sich die Ehepartner zuerst und dann die Reha Gatten. Das war eine lustige Situation zu der Zeit im Frühstücksbrett der einsamen Frauen, weil die Frauen (die sofort sympathisch zueinander waren, die Herren vorstellen. Der Kontakt blieb und stimmte ganz spontan mit uns Vieren zusammen. Wo? Die Entscheidung fiel schnell nach Durbach mit Unterkunft in der bekannten Pension. Am Abend hatte ich mich telefonisch bei Gasthof Engel reserviert. Seit über 120 Jahren ist der Engel im Familienbesitz. Die Herren kannten das Gasthaus bereits im letzten Jahr und waren damals sehr beeindruckt. Jetzt waren die Frauen erlaubt. Wir haben den Autoservic...

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • W-lan
  • Parkplatz
  • Sitzplätze Im Freien
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich

Ähnliche Restaurants

Landglück Inh. P. Gutenkunst

Landglück Inh. P. Gutenkunst

Nußbacher Straße 8a, 77767 Appenweier, Germany

Tarte • Baden • Europäisch • Mittelmeer


"Dieses Restaurant ist wieder ein „ergoogleter“ Hit. Ich mochte die Einführung der Homepage von Restaurant Landluck sehr gut: “Simply, aber Anders! Als erfahrener Koch steht er für eine geerdete Küche mit Gourmet-Wirkung und ist unter anderem für sein „Spiel mit den Aromen“ bekannt. Bei seiner Arbeit verzichtet Ronny Marzin konsequent auf Convenience-Produkte, denn für ihn ist die Natur immer noch der beste Geschmacksverstärker.“ Ronny Marzin betreibt Restaurant, Kochschule und Catering. Ich reservierte ein paar Tage vor dem Telefon an den freundlichen Chef persönlich. Um 18.30 Uhr kamen wir im Gartenrestaurant an. Als Biergarten mag ich diesen Wohnraum unter freiem Himmel wirklich nicht. Parken ist ausreichend und kostenlos. Wir warteten am Eingang des Gerichts, ein aufmerksamer Mitarbeiter signalisierte, dass er bei uns ist. Eingang Dies war auch sofort, begrüßte uns freundlich und entsprach unserer Reservierung. Der Garten war sehr gut besucht. Wir haben einen schönen geschützten Tisch am Rande des Anwesens. Hier hatten wir beide Blicke auf den Hosting-Bereich und die angrenzenden Felder. Zunächst einmal haben wir uns dem Menü gewidmet, natürlich hatte ich bereits einen Vorschuss online gemacht. Es gab andere aktuelle Angebote auf großen Schieferplatten. Für Durst und Aperitif bestellten wir: 1 Flasche Peterstaler Mineralwasser € 5,90 2 Gläser Oberkirche Pinot Sekt Rosé, trocken € 4,20 0.1 l Gut gekühlt wurden unsere Getränke serviert. Kein Problem war, einen Kühler für das Mineralwasser zu bekommen. Dieses Abendessen war meine erste Mahlzeit heute. Mit Hunger sollten Sie nicht einkaufen gehen, aber auch nicht bestellen Essen im Restaurant. Wie würde ich das angebotene Essen nennen? Eine kreative Crossover mediterrane Frischküche? Ich freute mich, dass der Oktopus zuvor angeboten wurde. Beilagen sind gesondert aufgeführt. Ich dachte, das wäre toll, also würde der ärgerliche Prozess auf verzichtet werden, wenn Sie Ergänzungen austauschen wollten. Unsere weiteren Wünsche wurden eingegangen und wir konnten uns etwas umsehen. Der Gartenraum mit eigenem Grillplatz für Veranstaltungen ist sehr liebevoll gestaltet. Hauptsächlich weiße Sitzgelegenheiten, weiße Tische, große weiße Sonnenschirme. Eine feine “Shabby Chic”. Die zahlreichen Sonnenschirme und Heizpilze sorgen dafür, dass sich die Gäste hier geschützt und komfortabel fühlen. Im Wake-up-Glas wurde ein leicht orientalischer, geschmackter Linsensalat als Küchengrün serviert. Linsenguss aus der Küche Sehr fein, sogar verschiedene Arten von Linsen wurden verwendet. Ein Wein sollte zum Abendessen nicht fehlen. Ich wählte die Oberkirche Grauburgunder 2018, trocken, € 5,30 0,25 l. Mein Mann hat mich natürlich nicht überrascht, die Oberkirche Sauvignon Blanc „Vinum Nobile“, trocken, € 7,20 0,25 l. Bei beiden Weinen fand jeder von uns seine persönlichen Favoriten. Dann wurden die Vorspeisen serviert! Für mich: Gegrillter Otopus Olivenöl Zitronen mediterran Germüsecouscous Blatt Salat € 13.00. Ein großer Oktopus-Teer, gebraten, sehr gutes Olivenöl, mutiger Würze und Knoblauch fehlten. Es schmeckte ausgezeichnet und der Kopffuß durch ein zartes inneres Leben punktiert. Gegrillter Oktopus Germüsecouscous Blattsalate Fügen Sie dazu ein feines Salatkleid, ergänzt mit Tomaten (wenn ich mich richtig um den lokalen Demeterhof kümmern), frische Früchte und Blumen (mit nur der Kapuziner Faschingsblüte mit eigenem Geschmack dottiert). Ein toller Vorspeiser! Mein Mann sah auch dies: inländische Lachs-Früllblattsalate Joghurt-Calcdressing € 13,90. Gefertigter Lachs mit Salat Fein geschnitten Lachs von guter Qualität. Fein gewürzt, aber der eigene Geschmack des Lachs nicht überlastet. Auch hier ist die bunte Salatmischung mit feinem Dressing. Es setzte sich mit den Hauptgerichten fort. Ich bin kein Burger-Fan. Aber unter den 6 verschiedenen Burgern zog mich der Reh Burger an: Heimisch Reh gegrillte Gemüsebeeren € 12,00. Das sah gut aus, reichlich und handgefertigt gut vorbereitet. Der hausgemachte Bungalow, wahrscheinlich mit Curcuma im Teig. Paprika, Zucchine, Aubergine, Tomaten... ein süßer Kartoffelstreifen mit feinem Pesto. Das volle Aroma. Nicht zuletzt der gut geröstete Reh, im Medium! Auf einer krustenförmigen Scheibe von Lardo und Kartoffelstroh. Nur Kritik: Die Beeren des Waldes wurden als Erdbeeren gefunden. Detail Rehburger Der Burger brauchte wegen seiner Vielseitigkeit keine Beeren für mich. Für meinen Mann gab es die Variation der edlen Fische: Lachsfilet Forellen prawns gesungen Gemüse der Saison Weißweinschaum € 23.00. Fischvariation Die kleinen Portionen im Schwarzwald sind nicht! Wir dachten, in der zukünftigen Freude vorsichtiger zu sein. Klasse geröstete, saftige Fischfilets auf bunten und knackigen Gemüse gekleidet. Auch hier eine süße Kartoffelsäule. Es ist immer eine Würze auf der Zunge. Warum bestellten wir Pommes € 3,50, Rosenapfel € 3,50 Beilagen und Sämlinge gebraten mit Kräutern € 6,50? Weil alles großartig klingen und ich verhungerte. Die Ergänzungen sind alle sehr gut. Es funktioniert nie, fehlgeschlagen mit einer Mahlzeit abzurufen. Wir hatten wirklich Probleme, aber leider haben wir nicht alles getan. Der junge Philipp Rist wurde hauptsächlich für uns verwendet. Wenn er dem Service-Job treu bleibt, ist er ein echter Licht-Look. Perfekt freundlich und aufmerksam begleitete er uns durch den Abend. Das Serviceteam war sehr jung. Wir hatten den Eindruck, dass ein wirklich engagiertes und motiviertes Team hier ist. Und so haben wir unseren Tisch für den nächsten Freitag reserviert, wenn wir bezahlen. Mit dem Philipp Rist uns fast wie normale Gäste begrüßte. Hier habe ich Bilder. Am 31.07.20 teilten wir dann die Salatplatte Landluck mit wilden Kräutern Yoghurt Limettedressing Pfifferlingen 18,90 € als Vorspeise. Zum Hauptkurs für meinen Mann: Tagliatelle mit Pilzen € 15,90. Tagliatelle mit Steinpilzen Für mich: gegrilltes Oktopus Olivenöl Zitrone Gegrilltes Sommergemüse € 19,00. Ein sehr gelungener und schmackhafter Abend im Speisesaal im Freien. Volle Empfehlung! Herr Marzin mag manchmal durch die aromatischen Ideen gehen, aber ich weiß und verstehe das. Wenn ich richtig gekümmert habe, ist das Restaurant weitgehend barrierefrei, alle Zimmer befinden sich im Erdgeschoss. Umgebung innen"