Gourmetrestaurant Ostseelounge Im Strandhotel Fischland

Ernst-Moritz-Arndt-Straße 6, 18347 Dierhagen (Dierhagen Strand) , Mecklenburg-Vorpommern, Germany

🛍 Deutsch, Europäisch, Französisch, Meeresfrüchte

4.5 💬 2 Bewertungen

Telefon: +4938226520

Adresse: Ernst-Moritz-Arndt-Straße 6, 18347 Dierhagen (Dierhagen Strand) , Mecklenburg-Vorpommern, Germany

Stadt: Dierhagen

Menü Gerichte: 2

Bewertungen: 2

Webseite: http://www.strandhotel-fischland.de/mit-allen-sinnen-geniessen/

"Im vergangenen Jahr besuchten wir zum ersten Mal die Ostseelounge. Im coronabedingten Reservierungswahn für unseren Urlaub 2020  verlor ich tatsächlich einmalig, bei der Ostseelounge, den Überblick. Umso größer war die sehr überraschende und natürlich positive Erfahrung unseres ersten Besuches 2020. Die Zielplanung unseres Urlaubes 2021 übernahm mein Liebster. Und rückte mit einer schönen Ferienwohnung in Dierhagen raus. Freudig checkte ich per Google Maps den Fußweg zur Ostseelounge! 11 Minuten – perfekt buchen. Im Mai geplant, durften wir leider nicht anreisen. Dem Coronalockdown geschuldet. Für uns erträglich, wir buchten um auf September. Die fußläufige „Anreise“ war sehr schön. Ein Waldpfad parallel zum Strand, es blieb trocken und nach wenigen Minuten waren wir da. In der 4. Etage des Hotels angekommen tauschte ich unauffällig bequeme Treter in ordentliches Schuhwerk . Und schon wurden wir herzlich begrüßt und zu unserem Tisch begleitet. Witterungsbedingt leider beim Zweitbesuch kein Aperitif auf der wunderschönen Meerblickterrasse. Ein kurzer Terrassenbesuch war uns dennoch gerne erlaubt. Terrasse Dann nahmen wir Platz an unserem eingedeckten Tisch. Vom Platz aus konnten wir immer noch sehr schön über die bodentiefen Fenster nach außen sehen. . Das Ambiente hatte sich seit unserem Besuch  im Mai 2020 kaum verändert – eine Veränderung war auch nicht erforderlich. Schön ist es hier! Die ganz besondere Freude dieses Abends:  Das  weibliche Serviceteam begrüßte  unverändert zu unserem Erstbesuch 2020 die Gäste. So wussten wir sofort, hier an diesem Abend perfekt umsorgt zu werden. Vanessa Riedemann,  die perfekt beratende Restaurantleiterin und Sommelière, bestätigte gut gelaunt: „Ja, wir sind zusammen geblieben“.  Keine Selbstverständlichkeit  seit Corona, aber mehr als erfreulich. Zum Aperitif beim Zweitbesuch für uns keinen Champagner. Der trockene Winzersekt Bassermann Jordan – o,1 l € 9,00. Für uns die bessere Wahl als Champagner. Wir bestellten das komplette Menü zu je € 124,00 – an diesem Abend wollten wir nichts auslassen. Unser Apéro stand für uns am Tisch bereit. Stimmig in der Muschelschale auf Eis serviert: Stabmuschel – Sauerrahm – Blutorange – Kaviar – Lakritzalge. Begrüßung Unser Geschmack wurde perfekt getroffen. Stabmuschel wollte ich schon lange probieren, war somit willkommen neu,  mit bissfester aber zarter Struktur. Ein sehr gelungener Auftakt. Statt Weinbegleitung schauten wir in die Weinkarte und bestellten nach kurzer Abstimmung mit Frau Riedemann eine Flasche Grauburgunder Kalkmergel vom Weingut Friedrich Becker  Pfalz, 0,75 l € 49,00. Eine sehr gute Empfehlung für uns Grauburgunderfreunde. Und dieser Grauburgunder war eine neue Erfahrung. Eine kräfige Roséfärbung da er lange auf der Maische lag. Geschmacklich anders als gewohnt, durchaus spannend und frisch. Zwei Flaschen Selters Mineralwasser, € 6,80 0,75 l fehlten an diesem Abend nicht. Die Küche grüßte mit herbstlichen und vielseitigen Gaumenfreuden! Die Küche grüßt Wir folgten der Empfehlung mit der Reh Bouillon Aalfett zu beginnen.  Wärmend, aromatisch und mollig (Dank wieder an Kollege Tischnotizen für diese Formulierung die ich gerne abkupfere) im Mund. Als weiteren Herbstausflug folgten kalte Speisen die durchaus das Herz erwärmten. Macaron    eingelegter Flußbarsch – Kurkumamayo Ingwergurke. Für Macarons können wir uns nur bedingt begeistern. Hier aber ein sehr stimmiger Gaumenschmaus. Kataifi – Sphere aus Blutwurst und Kakao Macaron eingelegter Flußbarsch – Kurkumamayo Ingwergurke Kataifi – Sphere aus Blutwurst und Kakao Ein nachempfundener Pilz. Der Stiel aus der arabischen Küche entsprungenen  Engelshaar erinnerte mich an ein Mini Wespennest. Ein sehr knuspriger Kontrast zur luftigen Sphere. Die Blutwurst zum Glück sehr dezent und überraschend stimmig die Kakaonote dazu. Russisch Ei – Störkaviar – Eigelbcréme Eine wunderbare, zartcremige Verführung. Russisch Ei – Störkaviar – Eigelbcréme Tartelette – Mimolette gedörrtes Entenherz Tartelette – Mimolette gedörrtes Entenherz Kräftiger im Geschmack natürlich die Tartelette mit geraspeltem Mimolettekäse. Darunter verborgen das gedörrte Entenherz. Eine kräftig aromatische Ergänzung  zum Käse. Das wunderbare Brot der Bäckerei Kröger fehlte auch bei unserem zweiten Besuch nicht. Zweierlei ofenwarmes Brot. frisches Brot Dazu Salzbutter, eine Basilikumcreme mit Suchtfaktor und mit Fenchel aromatisiertes Salz. . Dänische Gelbschwanzmarkele – Ponzu – Hokkaido  – Kokosmilch Dänische Gelbschwanzmarkele – Ponzu – Hokkaido – Kokosmilch Nur leicht angeflämmt wurde die butterzarte Makrele präsentiert. Ins Auge fiel neben dem Fischfilet sofort die halbierte Mikrogurke. Nur ca. 4 cm lang, aber das volle Gurkenaroma.  Herbstlich hier wieder der stimmige Hokkaidokürbis, aromatisiert mit Ponzu. Schellfisch Miesmuscheln – fruchtige rote Bete – Apfel – Dashi Beurre Blanc Schellfisch Miesmuscheln – fruchtige rote Bete – Apfel – Dashi Beurre Blanc Einen so feinen Schellfisch durfte ich noch nie genießen. Die Miesmuscheln wurden als Bio Miesmuscheln annonciert. Mein Mann mag keine Miesmuscheln (dies natürlich ohne Wertung) und da machte auch „Bio“ zum Glück keinen Unterschied und ich durfte noch einige feine Miesmuscheln mehr genießen. Die Bete dazu regional und saisonal. Schulter vom Juvenilferkel – Aal – orientalische Kichererbsencreme – Unagi Jus Schulter vom Juvenilferkel – Aal – orientalische Kichererbsencreme – Unagi Jus Wie erhofft: Ein perfekt saftiges und zartes Stück vom Ferkel versehen mit ordentlich krosser Kruste! Der Hauptdarsteller befand sich in bester Begleitung. Die feinen Buchenpilze gefielen uns in der Kombination mit der kräftigen Jus und den cremigen Kichererbsen ganz besonders. Sehr schön wurde das Fleisch präsentiert. Unglaublich zart und mit krosser Kruste. Zum Rind war nochmals Frau Riedemann gefordert. Da durfte es für uns Weißweintrinker doch ein deutscher Rotwein aus dem Kraichgau sein. Die gute Entscheidung fiel auf „Dicker Franz blaufränkisch“ vom Weingut Burg Ravensburg  zu € 13,50 0,2 l. Wagyu Short Rib vom Holzkohlegrill – Jus aromatisiert mit Whiskyspänen – Cremige Polenta Wagyu Short Rib vom Holzkohlegrill – Jus aromatisiert mit Whiskyspänen – Cremige Polenta Der erste Gang der eingeschränkt unseren Geschmack traf. Und gerade beim Wagyurind lagen unsere Erwartungen hoch. 2 Fleischtranchen wurden medium medium rare serviert. Auf beiden Tellern ein Stück recht „kernig“, das zweite erwartungsgemäß zart. Es ist natürlich Geschmackssache. Wir fanden das deutliche Aroma der Holzkohle unpassend. Holzkohle geht, wenn es keine Alternativen gibt. Und in Idar Oberstein wird auf Buchenholzfeuer gebraten, das ist feiner und wir sind da entsprechend verwöhnt (wobei damit auch die kulinarischen Ergüsse in und um Idar Oberstein erledigt sind). Die Jus, die cremige Polenta mit feinen Pfifferlingen, ein Stück frischer gegrillter Mais gefielen uns fast besser als das Fleisch. Jammern auf hohem Niveau – auch dieser Gang hat geschmeckt. Alles Käse? Époisses – Zwiebeltarte Tatin – Zwetschgenketchup. Époisses – Zwiebeltarte Tatin – Zwetschgenketchup Dieser Gang verlangte erneut eine Weinempfehlung.  Und nach dieser gingen wir den deutschen Weinen mal mit einem kräftigen Rotwein Savigny Lès Beaune der Domaine Louis Jadot Savigny Lès Beaune fremd. . Der Wein wirklich ein passender Begleiter zum gebotenen Gaumenkino des französischen gereiften Kuhmilchkäses.  Er lief ganz von alleine der Zwiebeltarte zur Vereinigung  entgegen. Kräftig angenehm der Käsegeschmack. In Kombination mit der Zwiebeltarte und dem reduzierten Zwetschgenketchup für mich einer der stärksten Gänge des Abends. Sehr erfrischend und genau nach meinem Geschmack der süße Abschluss unserer Schlemmerreise. Eiscreme von grünen Shisoblättern – angedörrte Ananas – Zitrus Granitée – Duftreis. Eiscreme von grünen Shisoblättern – angedörrte Ananas – Zitrus Granitée – Duftreis. Der würdige feine Abschluss. Für mich perfekt, denn nicht zu süß. Und spannende neue Geschmackserfahrung. Statt Digestif gönnten wir uns noch zwei Espresso zu je € 4,20… stolzer Preis! . Aber zum Espresso gab es diese wundervollen kühlen essbaren Steine „Bonze – Silber – Gold mit fein sahniger Cremefüllung! essbare Steine Die Damen verabschiedeten uns herzlich nach unserem wundervollen Abend. Ein schönes Wiedersehen. Und wenn es passt: Gerne wieder! Der kräftige Regen während unseres Restaurantbesuches hatte sich glücklicherweise verzogen. Unser nächtlicher Fußweg  zurück zu unserer Ferienwohnung bescherte uns zum ersten Mal das Liveerlebnis der röhrenden Hirsche in der Brunft. Der Weg. Nur gehört – nicht gesehen."

Ganze Speisekarte - 2 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Hähnchen

User User

Im vergangenen Jahr besuchten wir zum ersten Mal die Ostseelounge. Im coronabedingten Reservierungswahn für unseren Urlaub 2020  verlor ich tatsächlich einmalig, bei der Ostseelounge, den Überblick. Umso größer war die sehr überraschende und natürlich positive Erfahrung unseres ersten Besuches 2020. Die Zielplanung unseres Urlaubes 2021 übernahm mein Liebster. Und rückte mit einer schönen Ferienwohnung in Dierhagen raus. Freudig checkte ich per Google Maps den Fußweg zur Ostseelounge! 11 Minuten – perfekt buchen. Im Mai geplant, durften wir leider nicht anreisen. Dem Coronalockdown geschuldet. Für uns erträglich, wir buchten um auf September. Die fußläufige „Anreise“ war sehr schön. Ein Wald...

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Im vergangenen Jahr besuchten wir zum ersten Mal die Ostseelounge. Im coronabedingten Reservierungswahn für unseren Urlaub 2020  verlor ich tatsächlich einmalig, bei der Ostseelounge, den Überblick. Umso größer war die sehr überraschende und natürlich positive Erfahrung unseres ersten Besuches 2020. Die Zielplanung unseres Urlaubes 2021 übernahm mein Liebster. Und rückte mit einer schönen Ferienwohnung in Dierhagen raus. Freudig checkte ich per Google Maps den Fußweg zur Ostseelounge! 11 Minuten – perfekt buchen. Im Mai geplant, durften wir leider nicht anreisen. Dem Coronalockdown geschuldet. Für uns erträglich, wir buchten um auf September. Die fußläufige „Anreise“ war sehr schön. Ein Wald...


User
User

Im vergangenen Jahr besuchten wir zum ersten Mal die Ostseelounge. Im coronabedingten Reservierungswahn für unseren Urlaub 2020  verlor ich tatsächlich einmalig, bei der Ostseelounge, den Überblick. Umso größer war die sehr überraschende und natürlich positive Erfahrung unseres ersten Besuches 2020. Die Zielplanung unseres Urlaubes 2021 übernahm mein Liebster. Und rückte mit einer schönen Ferienwohnung in Dierhagen raus. Freudig checkte ich per Google Maps den Fußweg zur Ostseelounge! 11 Minuten – perfekt buchen. Im Mai geplant, durften wir leider nicht anreisen. Dem Coronalockdown geschuldet. Für uns erträglich, wir buchten um auf September. Die fußläufige „Anreise“ war sehr schön. Ein Wald...

Kategorien

  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Europäisch
  • Französisch Klassische französische Küche, die zeitlose Eleganz zeigt, unser Menü bietet reichhaltige und geschmackvolle Gerichte, die mit traditionellen Techniken und saisonalen Zutaten zubereitet werden und ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis versprechen. Bon appétit!
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ähnliche Restaurants

Hotel Restaurant Blinkfüer

Hotel Restaurant Blinkfüer

An der Schwedenschanze 20, 18347, Dierhagen, Germany

Speisekarte • Pizza • Kebab • Fastfood • Mexikaner


"unsere letzten zwei Tage des Urlaubs in dierhagen waren am Montag. Ich habe telefonisch in der lokalen Blinkfer reserviert. das Menü war auch hier online nicht sichtbar, so haben wir uns auf positive Stimme im Netz vertraut. die positive Abstimmung mit meinem Telefon-Reservat fortgesetzt. der Mann auf dem Telefon bestätigt flott und freundlich meine Reservierung Anfrage. als wir ankamen. . Parkplätze stehen dem Hotel- und Restaurantgast reichlich vor dem Haus zur Verfügung. bereits der sehr gepflegte Außenbereich mit parkähnlichem Garten machte einen ersten und sehr guten Eindruck. . angekommen im Hotellobby begrüßte uns einen freundlichen Mitarbeiter. Reservierung und Nachweis der Inokulation wurden schnell überprüft. innen übernahm einen stehenden Service-Arbeiter und begleitete uns auf den reservierten Tisch. schöner Ort, attraktiver überdachter, komfortabler Sitzplatz. das gesamte Esszimmer wurde wahrscheinlich erst kürzlich renoviert. . bequeme Entfernungen zwischen den Tischen, verstärkte Tischdecken und Stoff Servietten. frische Dahlias, vielleicht aus ihrem eigenen Garten, brachten starke Farb-Upfers in das Restaurantzimmer. Ich mochte die Deckenleuchten, die wahrscheinlich vom Bernstein inspiriert wurden. die Beleuchtung im Restaurant sehr angenehm. . mit besser geschulter Ruhe, zunächst recht ernst und Vokabular, der Service-Eigentümer gab uns die Karten und bat um erste Getränke. wir bestellten, wie immer, eine Flasche Mineralwasser. dies war nur als 0,5 l Dosis € 4,90 gefolgt später eine zweite Flasche. für Aperitif wählten wir beide aperol sprizz € 7,50. wir stolperten im nachdenklichen und nicht überladenen Menü. regionale und mediterrane frische Küche, die aus dem austauschbaren Angebot vieler Ostsee-Restaurants angenehm ausgewählt wurde. wir gaben unseren Auftrag (Ich hoffe, ich erinnere mich an die Namen) herrn rudolph. Änderungen waren kein Problem. wenig später begrüßte die Küche mit einem kühlen und erfrischenden Vitaminshot-Pfirsich, Mango-Holz-Frucht und Melone. unser Vorspeise: Geröstete Jacobsmuscheln auf rotem Bete carpaccio mit belugalinsen € 18,90 wurde nach angenehmer Wartezeit serviert. fried jakobsmuschelen auf rotem bete carpaccio mit belugalinsen zu essen wir wählten trocken riesling aus dem bekannten weingut robert, weil Rheingau und trocken grauburgunder, weingut heiße Bäder. je 0,2 l € 7,50 der Vorspeise schmeckte so gut wie er aussah. fein mariniert, dünndünn bete. das Belugalinsen mit leichtem Biss, auch angenehm mariniert und mit fein geschnittenen abgeschrägten und Wurzelgemüse abgestimmt. Zentral rucolasalat, gab er eine zusätzliche frische Note. die jakobsmusks perfekt, in der Mitte noch leicht glasig, gebraten. das feine nussige Aroma passte perfekt zu den Komponenten auf dem Teller! wenig später ging es mit unseren Hauptgerichten weiter. für mich: gebratene Scholle mit Drall, Salzkartoffeln, Gurkensalat 24,80 €. fried scholle zu scholle war aufmerksam ein Teller für die Knochen mit reich. die Kartoffeln und das Gurkensalat wurden auch in separaten Schalen platziert. die berg war schön knusprig geröstet. die inneren Werte waren zart und saftig. sehr gut ich mochte die chess-fried kartoffeljulienne oben. einfach die Salzkartoffeln, mit sehr gutem Aroma. Salzkartoffeln des Gurkensalats, klassisch mit Dill gemacht, hatte leider viel Flüssigkeit gezogen, geschmackvoll aber auch er war sehr gut. gurkensalat als mein Hauptgericht waren auch Spaghetti Garnel, Olivenöl, Knoblauch, Koriander, frisch geplante Parmesanspäne € 21,80 für meinen Mann nicht zu klein. Spaghetti garnelen, Olivenöl, Knoblauch, frisch gestaltete Parmesanspe Spaghetti, im tiefen Gericht wurden immer mehr saftige Garnelen gefunden. der Koriander war wahrscheinlich aus und wurde durch würzige Rucola ersetzt. mit ihm war mein Mann sehr zufrieden und als es noch Krallenstücke gab, war er völlig zufrieden. Es war klar, dass mein Mann immer noch einen Dessert schafft. für crème brûlée mit beerenobst € 8,50 war auf der Dessertkarte. mein Mann bestellte den cremigen Dessert ohne die Früchte. crème brûlée so war er sehr zufrieden und extrem fair war Dessert reduziert mit € 7,50 die dekorierten gebackenen Walzen waren jedoch recht essbar. Heute Abend war alles vorbei und wir beschlossen spontan, kein Experiment mehr für die letzte Nacht des Hurrikans zu wagen. herr rudolph bestätigte unsere Nachfrage nach einem Tisch für 2 Personen. denn ein Hummer in Form einer anderen Tischanfrage sagt viel. wir waren sehr freundlich und wir haben uns auf die nächste Nacht gefreut. am nächsten Abend etwas kürzer: der Vorspeise des vorherigen Abends sollte wieder für meinen Mann sein. Der Kartoffel Torrosti eines anderen Vorspeisens wurde aber auch verlockt. herr rudolph meisterte den Service wieder tadellos, kurze Gespräche mit ihm waren sehr angenehm und natürlich konnte der jakobsmuschel Vorspeise mit rösti (unfortunately nicht hausgemacht.) jakobsmuschelen, red bete carpaccio, belugalinen, rösti ohne Preis, der üppige Vorspeise, € 18,90, wie wir später bemerkten. Ich wählte das würzige frische Fischbouillon mit vielen lokalen Fischen und feinen Schnitten € 8,90 fischbouillon die feine suppe erfüllt alle Erwartungen perfekt – sehr fein. für meinen Mann: gebratener Zanderfilet, Kartoffelgratin, Salatgarnitur € 25,80. auch dieses Hauptgericht überzeugt, einschließlich der Ergänzungen. für mich: gepflasterte Schweineschnitzerei, frische Pfifferlinge in Creme, Rosmarin Gewürze € 25,80 Schweineschnitzerei mit frischen Pfifferlingen der stolze Preis für die Schweineschnitzerei kann mit dem guten Teil der frischen Pfifferlings gerechtfertigt werden. goldbraun und saftig braten die Schnitzerei, mit knusprigen Kartoffeln geschmückt. Ich bestellte die Pfifferlinge ohne Creme, nur gebraten. die Pilze hatten ein gutes Aroma und waren, wie die Schnitzerei, diskret und gut gewürzt. zum Dessert durfte mein Mann die Wiederholung sein: crème brûlée ohne Biereobst € 7,50. Fazit: frische und handgefertigte und geschmackvoll zubereitete Gerichte. schöne und makellos saubere Umgebung. nicht Hotelgäste sind willkommen. sehr guter Service. Insgesamt rechtfertigt dies für mich die etwas angehobene Preisgestaltung. eine erfolgreiche und sehr angenehme Urlaubserfolge. der angegebene Preis bezieht sich auf die erste Nacht. der zweite Abend war fast identisch mit € 128,00."