Restaurant Schipperhus

Strandstr. 6, 18347 Dierhagen, Mecklenburg-West Pomerania, Germany, Dierhagen-Dorf

🛍 Tee, Cafés, Saisonal, Vegetarisch

4.1 💬 1804 Bewertungen

Telefon: +493822680211

Adresse: Strandstr. 6, 18347 Dierhagen, Mecklenburg-West Pomerania, Germany, Dierhagen-Dorf

Stadt: Dierhagen-Dorf

Menü Gerichte: 27

Bewertungen: 1804

Webseite: http://www.restaurant-schipperhus.de/

"Sehr kurzfristig haben wir noch telefonisch einen Tisch für 5 Erwachsene und 3 Kinder bekommen. Auf Nachfrage, ob das Essen für die Kinder etwas eher gebracht werden könnte, erhielten wir eine patzige Antwort, dass das Essen für Kinder immer eher kommt. Die Bitte, ob die Geflügelleber bitte etwas krosser gebraten werden könnte, wurde uns von der Bedienung entgegnet, da kann ich gar nichts machen, der Koch kocht, wie er das für richtig hält. Das Essen war sehr lecker und war nett angerichtet. Als meine sechsjährige Tochter etwas müde wurde und sich auf die Eckbank legte (die Füße waren definitiv nicht auf dem Tisch! , ermahnte die Bedienung sie, sie soll hier keinen Sport machen, das sei ein Restaurant. Man hat den Eindruck, Kinder sind hier definitiv unerwünscht."

Ganze Speisekarte - 27 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Fischgerichte

Suppen

Schnitzel

Nachspeise

Desserts

Nachspeisen

Meeresfrüchte

Gnocchi

Antipasti - Vorspeisen

Saisonkarte

Rindfleischgerichte

Meatspezialitäten

Süße Sünden

Fleischlose Köstlichkeiten

Schnitzel Ca.200 G

Kalte Wittenseer Fischspezialitäten

Andreas Andreas

Super lecker, flotte Bedienung umd ein sehr schönes Ambiente. ????????????

Adresse

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Bewertungen

User
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Super nette Bedienung, leckeres Essen, so das für jeden etwas dabei ist ......kann man nur empfehlen ????????????


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Hätten dieses Restaurant gerne ausprobiert. Familie mit zwei Kindern (4m 4j) war aber nicht gewünscht. Tisch wäre frei gewesen.


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Das Essen war einfach spitze, die Kellnerin sehr freundlich und das Essen war schnell da (obwohl gesagt würde es dauert ein wenig). Einfach empfehlenswert. Speisekarte ansehen


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Sehr leckeres Essen ????kann man nur weiterempfehlen! Bedienung super nett, hat uns noch zu einem Dessert überredet ???? Sind innerhalb von 6 Tagen schon das 2. mal hier ????????????


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Die Schipperhus in Dierhagen war schon immer eine Oase der Gastfreundschaft. Wenn der Boss so entschieden hat, hat er Gründe. Wir werden immer gerne dorthin zurückkehren. Seide aus Born.


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Sehr leckere Fischgerichte, aber auch diejenigen, die kulinarisch nicht darauf stehen, kommen auf ihre Kosten. Und die große Überraschung für ein Restaurant an der Ostseeküste: der Kaiserschmarrn! Muss man unbedingt probieren??? Speisekarte ansehen


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Das Ambiente ist leicht maritim gemütlich,das Personal sehr aufmerksam,freundlich und natürlich.Zu essen gibt's gute deutsche Küche,lecker und üppig.Die Leber ist sehr empfehlenswert (super zart),auch die Schweinemedaillons.Ich empfehle dieses Restaurant unbedingt weiter!!!!!!


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Wir kommen jetzt schon das 5.Mal her!Innerhalb der letzten 7 Jahre auch mal fremdgegangen was die Orte betraf!Doch immer wieder zieht es uns nach Diergagen! Dann ist es schon Tradition hier einzukehren! Tolles Ambiente,toller u sehr freundlicher Serviceu das Essen immer gleichbleibend vorzüglich! Hatten heute wieder einen perfekten Abend! Man solle unbedingt reservieren,das älteste Wirtshaus auf dem Darß ist immer gut besucht!bis zum nächsten August! Eure treuen Gäste aus Halle/Saale! Macht weiter so!


Hermann
Hermann

Sehr kurzfristig haben wir noch telefonisch einen Tisch für 5 Erwachsene und 3 Kinder bekommen. Auf Nachfrage, ob das Essen für die Kinder etwas eher gebracht werden könnte, erhielten wir eine patzige Antwort, dass das Essen für Kinder immer eher kommt. Die Bitte, ob die Geflügelleber bitte etwas krosser gebraten werden könnte, wurde uns von der Bedienung entgegnet, da kann ich gar nichts machen, der Koch kocht, wie er das für richtig hält. Das Essen war sehr lecker und war nett angerichtet. Als meine sechsjährige Tochter etwas müde wurde und sich auf die Eckbank legte (die Füße waren definitiv nicht auf dem Tisch! , ermahnte die Bedienung sie, sie soll hier keinen Sport machen, das sei ein... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre. Speisekarte ansehen
  • Saisonal Jahreszeitliche Köstlichkeiten, inspiriert von den frischesten Zutaten und lokalen Ernten. Genießen Sie eine kuratierte Auswahl an Gerichten, die die Aromen und Düfte jeder Jahreszeit feiern und jedes Mal etwas Neues und Aufregendes bieten, wenn Sie uns besuchen.
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Haustiere
  • Parkplatz
  • Speisekarte
  • Mastercard
  • Menü
  • Reservierungen

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Blinkfüer

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An Der, Schwedenschanze 20, 18347 Dierhagen, Germany, Germany

Speisekarte • Kebab • Pizza • Cafés • Fast Food


"unsere letzten zwei Tage des Urlaubs in dierhagen waren am Montag. Ich habe telefonisch in der lokalen Blinkfer reserviert. das Menü war auch hier online nicht sichtbar, so haben wir uns auf positive Stimme im Netz vertraut. die positive Abstimmung mit meinem Telefon-Reservat fortgesetzt. der Mann auf dem Telefon bestätigt flott und freundlich meine Reservierung Anfrage. als wir ankamen. . Parkplätze stehen dem Hotel- und Restaurantgast reichlich vor dem Haus zur Verfügung. bereits der sehr gepflegte Außenbereich mit parkähnlichem Garten machte einen ersten und sehr guten Eindruck. . angekommen im Hotellobby begrüßte uns einen freundlichen Mitarbeiter. Reservierung und Nachweis der Inokulation wurden schnell überprüft. innen übernahm einen stehenden Service-Arbeiter und begleitete uns auf den reservierten Tisch. schöner Ort, attraktiver überdachter, komfortabler Sitzplatz. das gesamte Esszimmer wurde wahrscheinlich erst kürzlich renoviert. . bequeme Entfernungen zwischen den Tischen, verstärkte Tischdecken und Stoff Servietten. frische Dahlias, vielleicht aus ihrem eigenen Garten, brachten starke Farb-Upfers in das Restaurantzimmer. Ich mochte die Deckenleuchten, die wahrscheinlich vom Bernstein inspiriert wurden. die Beleuchtung im Restaurant sehr angenehm. . mit besser geschulter Ruhe, zunächst recht ernst und Vokabular, der Service-Eigentümer gab uns die Karten und bat um erste Getränke. wir bestellten, wie immer, eine Flasche Mineralwasser. dies war nur als 0,5 l Dosis € 4,90 gefolgt später eine zweite Flasche. für Aperitif wählten wir beide aperol sprizz € 7,50. wir stolperten im nachdenklichen und nicht überladenen Menü. regionale und mediterrane frische Küche, die aus dem austauschbaren Angebot vieler Ostsee-Restaurants angenehm ausgewählt wurde. wir gaben unseren Auftrag (Ich hoffe, ich erinnere mich an die Namen) herrn rudolph. Änderungen waren kein Problem. wenig später begrüßte die Küche mit einem kühlen und erfrischenden Vitaminshot-Pfirsich, Mango-Holz-Frucht und Melone. unser Vorspeise: Geröstete Jacobsmuscheln auf rotem Bete carpaccio mit belugalinsen € 18,90 wurde nach angenehmer Wartezeit serviert. fried jakobsmuschelen auf rotem bete carpaccio mit belugalinsen zu essen wir wählten trocken riesling aus dem bekannten weingut robert, weil Rheingau und trocken grauburgunder, weingut heiße Bäder. je 0,2 l € 7,50 der Vorspeise schmeckte so gut wie er aussah. fein mariniert, dünndünn bete. das Belugalinsen mit leichtem Biss, auch angenehm mariniert und mit fein geschnittenen abgeschrägten und Wurzelgemüse abgestimmt. Zentral rucolasalat, gab er eine zusätzliche frische Note. die jakobsmusks perfekt, in der Mitte noch leicht glasig, gebraten. das feine nussige Aroma passte perfekt zu den Komponenten auf dem Teller! wenig später ging es mit unseren Hauptgerichten weiter. für mich: gebratene Scholle mit Drall, Salzkartoffeln, Gurkensalat 24,80 €. fried scholle zu scholle war aufmerksam ein Teller für die Knochen mit reich. die Kartoffeln und das Gurkensalat wurden auch in separaten Schalen platziert. die berg war schön knusprig geröstet. die inneren Werte waren zart und saftig. sehr gut ich mochte die chess-fried kartoffeljulienne oben. einfach die Salzkartoffeln, mit sehr gutem Aroma. Salzkartoffeln des Gurkensalats, klassisch mit Dill gemacht, hatte leider viel Flüssigkeit gezogen, geschmackvoll aber auch er war sehr gut. gurkensalat als mein Hauptgericht waren auch Spaghetti Garnel, Olivenöl, Knoblauch, Koriander, frisch geplante Parmesanspäne € 21,80 für meinen Mann nicht zu klein. Spaghetti garnelen, Olivenöl, Knoblauch, frisch gestaltete Parmesanspe Spaghetti, im tiefen Gericht wurden immer mehr saftige Garnelen gefunden. der Koriander war wahrscheinlich aus und wurde durch würzige Rucola ersetzt. mit ihm war mein Mann sehr zufrieden und als es noch Krallenstücke gab, war er völlig zufrieden. Es war klar, dass mein Mann immer noch einen Dessert schafft. für crème brûlée mit beerenobst € 8,50 war auf der Dessertkarte. mein Mann bestellte den cremigen Dessert ohne die Früchte. crème brûlée so war er sehr zufrieden und extrem fair war Dessert reduziert mit € 7,50 die dekorierten gebackenen Walzen waren jedoch recht essbar. Heute Abend war alles vorbei und wir beschlossen spontan, kein Experiment mehr für die letzte Nacht des Hurrikans zu wagen. herr rudolph bestätigte unsere Nachfrage nach einem Tisch für 2 Personen. denn ein Hummer in Form einer anderen Tischanfrage sagt viel. wir waren sehr freundlich und wir haben uns auf die nächste Nacht gefreut. am nächsten Abend etwas kürzer: der Vorspeise des vorherigen Abends sollte wieder für meinen Mann sein. Der Kartoffel Torrosti eines anderen Vorspeisens wurde aber auch verlockt. herr rudolph meisterte den Service wieder tadellos, kurze Gespräche mit ihm waren sehr angenehm und natürlich konnte der jakobsmuschel Vorspeise mit rösti (unfortunately nicht hausgemacht.) jakobsmuschelen, red bete carpaccio, belugalinen, rösti ohne Preis, der üppige Vorspeise, € 18,90, wie wir später bemerkten. Ich wählte das würzige frische Fischbouillon mit vielen lokalen Fischen und feinen Schnitten € 8,90 fischbouillon die feine suppe erfüllt alle Erwartungen perfekt – sehr fein. für meinen Mann: gebratener Zanderfilet, Kartoffelgratin, Salatgarnitur € 25,80. auch dieses Hauptgericht überzeugt, einschließlich der Ergänzungen. für mich: gepflasterte Schweineschnitzerei, frische Pfifferlinge in Creme, Rosmarin Gewürze € 25,80 Schweineschnitzerei mit frischen Pfifferlingen der stolze Preis für die Schweineschnitzerei kann mit dem guten Teil der frischen Pfifferlings gerechtfertigt werden. goldbraun und saftig braten die Schnitzerei, mit knusprigen Kartoffeln geschmückt. Ich bestellte die Pfifferlinge ohne Creme, nur gebraten. die Pilze hatten ein gutes Aroma und waren, wie die Schnitzerei, diskret und gut gewürzt. zum Dessert durfte mein Mann die Wiederholung sein: crème brûlée ohne Biereobst € 7,50. Fazit: frische und handgefertigte und geschmackvoll zubereitete Gerichte. schöne und makellos saubere Umgebung. nicht Hotelgäste sind willkommen. sehr guter Service. Insgesamt rechtfertigt dies für mich die etwas angehobene Preisgestaltung. eine erfolgreiche und sehr angenehme Urlaubserfolge. der angegebene Preis bezieht sich auf die erste Nacht. der zweite Abend war fast identisch mit € 128,00."

Pfannkuchenhaus

Pfannkuchenhaus

Waldstraße 4, 18347, Dierhagen, Germany

Speisekarte • Sushi • Pizza • Cafés • Asiatisch


"Das Restaurant "Pfannkuchenhaus" scheint seit mehreren Jahren aus dem Boden gefallen zu sein. Als meine Mädchen dieses gastronomische Angebot auf der schönen Insel Fehmarn entdeckten, freuten sie sich sehr, eine solche Spezies hier an der Ostsee in Dierhagen gefunden zu haben. Ich konnte nicht widerstehen, also griff ich zum Telefon und reservierte einen Tisch. Zwei Tage später war es so weit, und wir machten uns auf den Weg zum Strand von Dierhagen. In der Nähe des schönen Sandstrandes befindet sich das Pannkuchenhaus (Pfannkuchenhaus) und es stehen zahlreiche Parkplätze für vierrädrigen Schutz zur Verfügung, aber es ist besser mit dem Fahrrad zu kommen, da man überall gut hinkommt. Kurz darauf erschien der Service und wir wussten, dass ohne Bestellung leider nichts möglich ist. Aber wir hatten Glück, und so betraten wir den Gastraum. Der Gastraum ist mit großen Holz- und Ledereckbänken rustikal eingerichtet. Man kann auch bequem auf den sehr breiten Stühlen sitzen. An den Wänden hängen allerlei Utensilien aus der ehemaligen Landwirtschaft, Dokumente und Artikel aus der Zeit von ca. 1930 bis zur Wende. Historische Belege zierten die Wände, an unseren Platz wurde uns die Speisekarte, oder eher ein Speiseflyer gereicht. Die Speisekarte oder Flyer bietet herzhafte Pfannkuchen, süße Pfannkuchen, Schnitzelgerichte, kleine Vorspeisen und drei Fischarten. Ich brauche die letzten drei nicht, wenn ich in ein Pfannkuchenhaus gehe, denn das ist fast wie die Versorgung im Fischrestaurant. Nach einem kurzen Blick war unsere Getränkebestellung erledigt. Ein Bitter Lemon und Tonic für jeweils 3,90 €, eine Rombachsoße für 3,70 €, ein Kiba und eine Pepsi für ebenfalls je 3,90 € für das 0,4 l Glas. Nach etwa 20 Minuten hatten alle ihre Pfannkuchen vor sich stehen. Diese waren recht groß und bedeckten fast alle Teller. Der "Viva Mexico" war mit viel großem Hackfleisch, frischen Tomatenstücken, frischen Paprikastreifen, Mais aus der Dose, reichlich Käse und einer angenehm leicht scharfen Chilisauce belegt. Der Pfannkuchenteig ist im Gegensatz zu den Varianten von Fehmarn leicht süß, also ohne Zucker. Die beiden "Großen Holländer" ebenfalls mit großen Hackfleischstücken, frischem Spinat, großen Brokkoliröschen, ebenfalls viel Gouda und Sauce Béarnaise. Das einzige Manko hier war, dass durch die milde Zubereitung des Hackfleisches die Menge, die beim Zubereiten dem Koch oder der Köchin sehr am Herzen lag, da das Hackfleisch ohne Zusatz recht salzig war. Der "Italiener" war gefüllt mit viel gekochtem Schinken, frischen Tomatenstücken, viel Mozzarella und Champignons aus der Dose. Alles herzhaften Pfannkuchen war ein Beilagensalat mit Gurken und Karotten. Dann gab es einen "Milkbubi" für die drei Mädchen, den sie sich teilten. Dieser war wie bei Oma zu Hause mit kleinen Apfelstücken gebacken, dazu eine riesige Füllung aus Milch mit Zimt und Zucker. Ich frage mich, wo meine Mädchen das alles hingetan haben. Nach einer kurzen Stunde waren wir fertig und mussten 98 Euro bezahlen. Da es so schön war und ich in Sachsen kein Pfannkuchenhaus in unserer Nähe habe, war ich nicht unglücklich und konnte dem unschuldigen Blick der Mädchen nicht widerstehen, also mussten wir in der zweiten Woche Urlaub dorthin zurückkehren. Damit hatten sie recht. Diesmal hatten wir einen komplett anderen Service, bei dem man schon merkte, dass sie seit einigen Tagen arbeiteten, aber trotzdem freundlich waren. Diesmal sollte es ein "Schweizer" mit Mozzarella, Gouda, Camembert und Feta für 13,50 € sein, ein "Norweger" mit geräuchertem Lachs, Senf-Dill-Soße, Wobbelringen und Ei für 14,60 €, ein "Grieche" mit Gyros, Tzatziki und Wobbeln für 14,40 € und wieder der "Große Holländer" so gibt es nichts Anderes zu sagen als beim ersten Mal. Der "Schweizer" mit Mozzarella, Gouda, Camembert und Feta war dann zu viel des Guten, und nur zu viel Käse. Der "Grieche" mit Gyros, Tzatziki und Taumel war gut gefüllt. Aber wer hier einen Teller wie bei den Griechen erwartet, wird enttäuscht sein. Die Teller waren ziemlich trocken, fast geschmacklos, dafür mit viel scharfem, rotem Tzatziki und cremigem Tzatziki. Der "Norweger" war wieder ein Hit. Mit viel geräuchertem Lachs, milden Senfwürfeln, vielen roten Wobbelringen und einigen Scheiben frisch gekochtem Ei. Und was durfte natürlich als Dessert nicht fehlen? Zum zweiten Mal gaben wir wieder 80 € dort aus. Fazit: Wenn Sie etwas Anderes möchten, probieren Sie ein Pfannkuchenhaus. Ich bin immer skeptisch, ich ziehe die süßen Variationen à la 'Oma mit Butter und Zucker zu Hause vor. Die herzhaften Varianten hier sind etwas Anderes. Aber das reicht bis zum Herbst, um wieder Opi zu fürchten."