Haferkater - Speisekarte

Wiener Platz 4, Dresden, Germany, 01069

🛍 Westlich, Frühstück, Europäisch, Mediterrane

4.6 💬 31 Bewertungen
Haferkater

Telefon: +4917647166591,+493047058936

Adresse: Wiener Platz 4, Dresden, Germany, 01069

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 21

Bewertungen: 31

Webseite: https://haferkater.com

"Das Personal war freundlich. Das Essen wurde sehr schnell serviert. 4 von 7 Porridge-Optionen sind vegan. Einige könnten wahrscheinlich vegan werden, wenn sie den Honig weglassen und ihn durch Agavensirup oder ähnliches ersetzen, fragen Sie das Personal. Alle Getränke können vegan zubereitet werden, aber für die Pflanzenmilch zahlst du 50 Cent mehr. Mein Haferbrei war köstlich, aber sehr süß, aber das liegt wahrscheinlich daran, dass ich den mit Schokolade bekommen habe. Es gibt nur ein paar Stühle zum Sitzen. Keine Toilette."

Ganze Speisekarte - 21 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Porridges

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Schalen

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Von drei Kuchen waren zwei vegan. Kaffee mit Soja- oder Hafermilchoption.

Adresse

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Bewertungen

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super am Bahnhof, um einen guten veganen Cappuccino zu bekommen! gibt es auch Salat, eine vegane Packung und Schalen.


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Wir hatten ein schönes Frühstück an diesem Ort. Latte mit Hafermilch, Porridge und Bananenbrot, alles super gut! Sie haben zum Mitnehmen oder Sie können dort sitzen und es ist ziemlich süß.


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Wir haben eine Zitronenscheibe und Bananenbrot gegessen, bevor wir in unseren Zug steigen. Beides war saftig und sehr lecker. Leider gibt es keine Bilder, weil wir sie so schnell verputzt haben! Speisekarte ansehen


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Wer auf der Suche nach einem leckeren Snack ist, der ist bei Haferkater an der richtigen Adresse. Ich fand es sehr lecker und das Personal war zuvorkommend. Preis Leistung passt hier voll und ganz.


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Wir hatten den Zitronen-Mohn-Kuchen und es war einfach göttlich. Die Portion war auch super großzügig. Liebte auch die vegane Burrito-Wrap. So toll, diese vegane Auswahl direkt am Hauptbahnhof zu haben. Ich habe mein ganzes Essen mitgenommen und war so glücklich! Würde auf jeden Fall wiederkommen. Das Personal war super freundlich


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Egal welche Bar im Bahnhof. Sie bieten verschiedene Sorten Porridge an (5 vegane Optionen) sowie vegane Gerichte und Snacks. Zudem gibt es verschiedene pflanzliche Milchsorten, einschließlich Sojamilch (meine Favoriten, die in Deutschland schwer zu finden ist). Das Essen ist sehr gut und die Portionen sind groß. Die Sitzmöglichkeiten sind jedoch nicht optimal, da es nur 6 Barhocker gibt; es ist eher ein Ort, um Essen zum Mitnehmen zu holen. Speisekarte ansehen


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Eine Auswahl an Breie, von denen 5 Sorten vegan sind, sowie vier Hafer-Schalen (Cesar, griechisch, Hummus und Falafel). Eine große Auswahl an qualitativ hochwertiger veganer heißer Schokolade und Kaffee mit drei pflanzlichen Milchsorten zur Auswahl. Die To-go-Optionen sind in Kartonverpackungen, ich habe kein Einwegplastik entdeckt. Der kleine, geschmackvoll eingerichtete Essbereich ist sehr ansprechend. Preiswert. Ich liebe es, sogar trotz der nicht-veganen Optionen!


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Haferkater bietet mehr als nur Porridge, 2 lecker aussehende vegane Bowls und einen veganen Caesar Wrap hätte es auch gegeben! Allerdings habe ich nur einen ihrer saisonalen Porridges mit Birne, Mandeln, Schokolade und Himbeeren probiert! Es war sehr gut und sättigend. Haferkater befindet sich im Hauptbahnhof und obwohl der Laden selbst sehr einladend aussieht, sind die Sitzmöglichkeiten nicht die besten und es ist eher ein Take-Away-Laden. Die meisten Gerichte sind vegan. Tolle Option, wenn Sie am Bahnhof sind!


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Das Personal war freundlich. Das Essen wurde sehr schnell serviert. 4 von 7 Porridge-Optionen sind vegan. Einige könnten wahrscheinlich vegan werden, wenn sie den Honig weglassen und ihn durch Agavensirup oder ähnliches ersetzen, fragen Sie das Personal. Alle Getränke können vegan zubereitet werden, aber für die Pflanzenmilch zahlst du 50 Cent mehr. Mein Haferbrei war köstlich, aber sehr süß, aber das liegt wahrscheinlich daran, dass ich den mit Schokolade bekommen habe. Es gibt nur ein paar Stühle zum Sitzen. Keine Toilette. Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Westlich Genießen Sie die Aromen des Westens mit unserem vielfältigen Menü, das klassische Favoriten wie saftige Burger, zarte Steaks und cremige Pastas bietet. Jedes Gericht wird mit erstklassigen Zutaten zubereitet, um ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu bieten.
  • Frühstück Beginnen Sie Ihren Tag mit unseren köstlichen Frühstücksoptionen, die von klassischen Eiern und Pfannkuchen bis hin zu gesunden Smoothies und Joghurt reichen. Perfekt für eine herzhafte Mahlzeit oder einen leichten Morgenimbiss! Speisekarte ansehen
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Mediterrane Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch.

Ausstattung

  • Akzeptiert Kreditkarten
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich
  • Speisekarte

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Genuss-Atelier

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"