Sternen - Speisekarte

St. Gallerstrasse 72, 8352 Elsau, Switzerland

🛍 Kebab, Cafés, Fast Food, Asiatisch

4.2 💬 439 Bewertungen
Sternen

Telefon: +41523631913

Adresse: St. Gallerstrasse 72, 8352 Elsau, Switzerland

Stadt: Elsau

Menü Gerichte: 7

Bewertungen: 439

Webseite: http://www.sternen-raeterschen.ch/

"Mit einem befreundeten Niederlassungsleiter der Bank von nebenan habe ich gestern ein wunderbares italienisches Restaurant besucht, das Hotel Restaurant Sternen in Räterschen. Nun ist es ja nicht gerade so, dass man ausserhalb der Eulachstadt Winterthur, der Eulach aufwärts folgend, einen Tempel des kulinarischen Höhenflugs erwarten würde, umso positiver überrascht wurde ich von dem, was ich dort erlebt habe.Schon der erste Blick in das Restaurant zeigt Klasse. Weiss gedeckte Tische, sorgfältig ausgewählte Dekoration; ein wunderbares Ambiente. Der Tisch in der Ecke des Restaurants ist bald ausgewählt und wir nehmen Platz. Dass der Koch persönlich aus der Küche kommt, um uns zu begrüssen, ist sehr herzlich und sicher auch meiner Begleitung geschuldet; man kennt sich persönlich. Die darauffolgende Empfehlung, die nicht auf der Karte steht, macht auf jeden Fall gluschtig. Auf der Karte wird übrigens explizit darauf hingewiesen, dass es meist frische und saisonale Spezialitäten gibt, nach denen ruhig gefragt werden darf.Die VorspeiseEine Tomatensuppe mit Gemüse, die es in sich hat. Wunderbar abgeschmeckt, ein Hauch Knoblauch und sicher selber hergestellt. Nicht die sonst übliche, mit Rahm und Binder hochgezüchtete Geschmacksbombe, sondern ein feines Süppchen aus Tomaten, die noch als solche gelten dürfen und ein wenig auf den Punkt gekochtes Gemüse. Ein leichter Geschmack nach Bouillon lässt sich ausmachen, was vielleicht auf die Verwendung von bereits für andere Gerichte gekochtem Gemüse geschuldet ist. Ich persönlich mag das Verwenden von «Resten» in der Zeit von Nose-to-tail und Foodwaste, insbesondere, wenn die «Verpackung», wie hier sehr schön gezeigt, stimmt.Die HauptspeisePasta ai Porcini mit schwarzem Trüffel und zwei Strichen einer hervorragenden, kleinen, festeren Knoblauchsauce. Die Pasta, die mit frischen Steinpilzen gefertigt wurden, sind al dente gekocht, so wie es Zuhause auch gemacht würde. Etwas mehr Olivenöl oder Butter vor dem Rollen des sehr schön präsentierten Häufchens würde das Essen erleichtern, ist aber Geschmackssache. Darauf ein paar schöne Stücke von frischen Steinpilzen, in etwas Butter geschwenkt und heiss auf der Pasta verteilt. Eine sehr gute Qualität von Steinpilz übrigens, man weiss, was nicht nur gut aussieht, sondern auch schmeckt. Die Trüffel, ebenfalls frisch und zart gehobelt, ein Traum. Die ein, zwei Tropfen Trüffelöl zur Intensivierung seien dem Koch verziehen, nötig wäre es nicht gewesen. Zum Probieren: anstelle des Trüffelöls etwas Zimt in wenig Butter anrösten und die flüssige Butter verwenden (es braucht nur eine Spur)! Der Duft der Knoblauchsauce hat mich wegen der Kundentermine am Nachmittag zuerst etwas abgeschreckt, probiert habe ich sie dann trotzdem: einfach perfekt! Zusammen mit der Pasta, einem Stück Steinpilz und etwas Trüffel wirklich ein Gedicht. Der Duft war weit stärker, als das milde Erlebnis auf der Zunge. Der junge Mann am Herd weiss, was er tut!Der WeinDer Empfehlung folgend haben wir uns für etwas Rotwein entschieden, einen Primitivo di Manduria. Da gibt es ja auch die ganze Palette von Qualitäten: von völlig übersüsst bis kaum als Primitivo erkennbar. Der von uns getrunkene war ausserordentlich gut. Typisch in der Nase, etwas pfeffriger als gewohnt, mit einem Hauch Restsüsse. Nicht zu viel Holz, spürbar körpergebend, eine milde Säure und sehr langer Abgang. Zur Hauptspeise passt der Primitivo perfekt.Das DessertCrème Brûlé al Rosmarino mit Frutti di Bosco. Zuerst wollte ich ja nicht… Üppiges Mittagessen mit Wein ist für mich nicht alltäglich und belastet den Nachmittag meist mit etwas Schwere. Der Crème Brûlé konnte ich dann nicht wiederstehen. Dass die Crème nicht mit Öl des Rosmarins parfümiert, sondern mit ein paar Zweigen gekocht wurde, war zu spüren und zu sehen. Was man öfters erlebt: mit dem Bunsenbrenner rasch karamellisierter Zucker, dem dann der Duft von verbranntem Gas anhaftet. Hier nicht! Ich weiss nicht, wie das in diesem Fall gemacht wurde. Entweder mit dem Salamander (für dieses Vorgehen war das Schälchen am Rand zwar zu wenig heiss) oder trotzdem mit dem Brenner aber mit Gefühl und etwas Zeit. Die separat dazu servierten Frutti di Bosco waren nicht mit Zucker, sondern mit wenig Konfitüre gesüsst: gute Idee! Es würde mich nicht wundern, wenn die Konfitüre auch hausgemacht wäre. Der Espresso: wie erwartet sehr gut und in einem heissen Tässchen, bravo.Der Service: ein Baum von einem Mann! Italiener, versteht sich, sympathisch, aufmerksam und freundlich. Als ehemaliger Leiter eines Fitnesscenters very good in shape und für die Damenwelt eine Augenweide.Der Nachmittag gestaltete sich dann erstaunlicherweise ohne die erwartete Schwere. Die Portionen sind gut gewählt, nicht zu gross aber sättigend. Ein wirklich tolles Restaurant, authentisch und vorzüglich!"

Ganze Speisekarte - 7 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeise

Reis

Pasta

Nachspeise

Antipasti - Vorspeisen

Fischgerichte

Meeresfrüchte

diego594 diego594

Alles ist sehr sauber in diesem Restaurant. Der Kelner hat uns höchst höflich bedient und auch das Essen hat uns sehr gut geschmeckt.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

135rolfb
135rolfb

Ich habe heute meinen 52. Geburtstag hier gefeiert. Das Rinds-Entrecote mit Steinpilzbund Trüffeln war sehr lecker. Die Bedienung war super freundlich und aufmerksam.


vinunio
vinunio

Mein Freund und ich waren nach vorheriger Reservierung zu zweit im Restaurant. Wir waren sowohl mit der Pizza als auch mit dem Dessert sehr zufrieden und es hat uns geschmeckt. Wir kommen gerne wieder.


Miro
Miro

Wer den grossen Luxus sucht liegt hier falsch. Wer die italienische Küche liebt, einen schönen italienischen Wein geniessen will, der auch noch bezahlbar ist, wer ein sauberes, korrektes Lokal sucht, der liegt hier goldrichtig! Speisekarte ansehen


ursbaumgartner2018
ursbaumgartner2018

Menue: Geräucherte Entenbrust Carpaccio auf einem süsssauren Salat mit Zucchetti, Karotten und Äpfel Frische Bandnudeln an einer Wildschweinsauce nach toskanischer Art Hervorragendes Essen mit sehr charmanter und aufmerksamer Bedienung.


cenciii
cenciii

Wenn man echte Italienischen Küche genießen möchte, muss unbedingt hier kommen!Von Crevetten in Tempura-Teig bis Schokolade Tortino war alles lecker, aber was mich überrascht hat, war das Risotto mit Scampi-Zitrone und Safran, es war vergleichbar wie ich es ans Meer gegessen habe, total lecker und fine. Ich werde sicher zurückkommen!


MarioElgg
MarioElgg

Der Sternen hat sich zu einem Restaurant für Fleischliebhaber entwickelt. Besonders beeindruckend ist die Art und Weise, wie das Essen serviert wird. Alles wird auf einer heißen Gusseisenplatte mit einem Holzbrett serviert, so dass das Fleisch und die Beilagen immer schön warm bleiben. Das Steak war auf den Punkt gegrillt. Sehr empfehlenswert. Aber auch weiterhin kann man Pizzen bestellen und dazu einen guten Wein genießen. Speisekarte ansehen


Roger
Roger

Mit gemischten Gefühlen nach einem Abend, der mit einer angenehmen telefonischen Nachfrage zu versprechen begann.Essen: Gute Präsentation, aber enttäuschend Tiramisu für 11. Service: Junior Kellner versucht effizient zu sein, in Eile, um schnell mehr Bestellungen zu bekommen, was nach nur einer Stunde nervig wurde es wurde zu einem kompletten Anti Selling oder wie man einen erstmaligen Gast für immer verliert vor allem, als der Junior Kellner, der nur seine Interessen zu haben schien, mir die Rechnung, ungefragt, überreichte!Das zeigt ganz einfach, dass formal korrektes Warten ohne echte Leidenschaft für den Gast keine Empfehlung für Zum Sternen ist, dessen Restaurant mittwochs bis 23 Uhr ge...


Tony
Tony

Mal was Neues versuchen? Warum nicht.Der Empfang im Sternen war sehr freundlich und zuvorkommend. Der Blick auf die Speisekarte versprach gutes, italienisches Essen.Der Gruss aus der Küche (warmes Brot mit Gorgonzola, Baumnuss und Cherry-Tomate war überraschend und sehr fein.Leider wurden danach die Erwartungen ganz und gar nicht erfüllt!Wir hatten ein Rinds-Entrecôte an Steinpilsauce und Trüffel mit Venere-Reis und Spinat.Die Sauce war ausgezeichnet, das Entrecôte mässig (gefrohren und aufgetaut? , die Beilagen lauwarm und in kurzes Zeit kalt. Ich liebe Venere-Reis, aber nicht wenn er kalt ist.Weiter hatten wir verschiedenes Fleisch auf heissem Lavastein mit Gemüse und Kartoffeln. Tönt gu...


salvadorm832
salvadorm832

Mit einem befreundeten Niederlassungsleiter der Bank von nebenan habe ich gestern ein wunderbares italienisches Restaurant besucht, das Hotel Restaurant Sternen in Räterschen. Nun ist es ja nicht gerade so, dass man ausserhalb der Eulachstadt Winterthur, der Eulach aufwärts folgend, einen Tempel des kulinarischen Höhenflugs erwarten würde, umso positiver überrascht wurde ich von dem, was ich dort erlebt habe.Schon der erste Blick in das Restaurant zeigt Klasse. Weiss gedeckte Tische, sorgfältig ausgewählte Dekoration; ein wunderbares Ambiente. Der Tisch in der Ecke des Restaurants ist bald ausgewählt und wir nehmen Platz. Dass der Koch persönlich aus der Küche kommt, um uns zu begrüssen, ist... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit.
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre. Speisekarte ansehen
  • Fast Food Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Asiatisch

Ausstattung

  • W-lan
  • Mitnahme
  • Speisekarte
  • Haustiere
  • Menü
  • Sitzplätze

Ähnliche Restaurants

Trübli

Trübli

Bosshardengässchen 2, 8400 Winterthur, Switzerland

Speisekarte • Fusion • Europäisch • Restaurants • Meeresfrüchte


"Abgesehen von den winzigen Portionen wurde das Essen mit viel Hingabe serviert. Jeder Gang hat Platz auf einem Kaffeeteller. Die Alarmglocken begannen für mich gleich zu läuten, als der Satz kam, in unserem Fall verlassen wir das Restaurant satt, aber nicht überfüllt... Oh je, dachte ich. Um ehrlich zu sein, wenn ich Essen gehe, möchte ich danach nicht zum Kühlschrank gehen. Man kann jedoch immer einen Zusatz bestellen, der mich vor dem Verhungern bewahrt hat. Es ist einfach nicht mein Stil, als Bittsteller nach etwas mehr Essen zu fragen. denken Sie nicht, dass jeder das tut, weil sie sich schämen. Geschmacklich fand ich alle Gerichte sehr lecker, wenn auch nicht überwältigend. Irgendwie neu interpretierte Nouvelle Cuisine. Fleisch und Gemüse perfekt gekocht, wirklich sehr fein. Meiner Meinung nach sind die Beschreibungen der Zubereitung und Herkunft der Gerichte am Tisch zu viel und wirken ein wenig künstlich. In Bezug auf den Preis ist das eine Herausforderung. Eine Flasche erschwinglicher Weißwein kostet etwa 60 bis 100 Franken, na ja. Zusammen mit dem Essen rund 300 Franken finde ich es zu viel. Aber knapp. Es war in der Schweiz in den 80ern nicht anders. Wir zahlen einfach zu viel in der Schweiz. Dennoch denke ich, dass es nur wenige Restaurants gibt, die mit so viel Hingabe Essen zelebrieren. Wenn die Portionen etwas größer wären, würde ich es noch einmal versuchen. Aber nur, wenn ich wieder etwas Geld in Reserve habe. Das Ganze hat zu lange gedauert und hat mich genervt. Ich möchte essen und nicht stundenlang mit der Person sprechen, mit der ich gerade rede. Wir haben fast 3 Stunden im Restaurant verbracht. Abzug für Preis und Menge, ansonsten empfehlenswert. Das Konzept scheint zu funktionieren. Ist immer gut gebucht. Dies sieht man auch an den wenig kommentierten Bewertungen von Trüblis. Es besteht kein Bedarf, darauf zu reagieren. Schade."