iismeer Sylt - Speisekarte

Strandstr. 25, 25996 Wenningstedt, Sylt, Schleswig-Holstein, Germany, Wenningstedt-Braderup (Sylt)

🛍 Grill, Fastfood, Eiscreme, Meeresfrüchte

4.1 💬 443 Bewertungen
iismeer Sylt

Telefon: +4946519572719

Adresse: Strandstr. 25, 25996 Wenningstedt, Sylt, Schleswig-Holstein, Germany, Wenningstedt-Braderup (Sylt)

Stadt: Wenningstedt-Braderup (Sylt)

Gerichte: 4

Bewertungen: 443

Webseite: http://www.iismeer.com/standort/

"Am 28.06.2017 wollten wir im iismeer Eisbecher bestellen. Zunächst teilte man uns mit, dass wir lediglich den noch besetzten Eckplatz links vom Eingang nehmen dürfen, da im nicht von Gästen belegten restlichen Raum eine Verkabelung für eine spätere Veranstaltung vorgenommen werden müsse. Also warteten wir ca. 10 Minuten, bis die Gäste des besagten Tisches diesen freigaben. Und dann saßen wir dort, doch niemand vom Personal kümmerte sich um uns. Man verkabelte, würdigte uns keines Blickes und ignorierte uns vollkommen. Nach ca. 13 Minuten kompletter Mißachtung war unsere Toleranzschwelle überschtitten und wir verliessen das iismeer wieder, ohne dass jemand Notiz davon nahm. Wenn man uns beim Eintreten gesagt hätte, dass zur Zeit leider keine Bedienung möglich wäre, um eine Veranstaltung vorzubereiten, wäre das eine klare Ansage gewesen, die wir selbstverständlich ohne weiteres akzeptiert hätten. Aber die potentiellen Gäste erst auf das Freiwerden des Platzes warten zu lassen, und danach ohne ein weiteres Wort zu missachten, ist ein absolutes No Go. Wir werden in Zukunft Rücksicht auf die internen Belange des dortigen Personals nehmen und nicht mehr stören."

Speisekarte - 4 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

User User

Zufällig vorbei gekommen . Super live Musik von Will Robert. Der junge Mann (Sergej laut Namensschild ) mischt total erfrischende Cocktails und echt nette Menschen ! Kann ich nur empfehlen !

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Ich war letzte Woche mit meinem Schatz im iismeer zur Happy Hour zu Besuch. Wir haben uns durch die kleine aber abwechslungsreiche Cocktailkarte getrunken. Mojito super lecker! Auch Femme Fatale ist zu empfehlen. Im Anschluss haben wir uns noch einen Spieß über der Feuerstelle gegrillt und die Tapasvariation genossen. Der Blick aufs Meer und die freundliche Bedienung waren unser Highlight. Danke, wir kommen wieder.Kimberly und Marco


User
User

Es ist schon ein besonderes Konzept: Grillstationen an jedem Tisch, und man bereitet sich unter Anweisung des Personals selbst sein Essen zu (Nachteil: die Luft ist zum Teil nicht die allerbeste). Zugegeben: die Preise sind hoch, aber es ist alles sehr lecker und reichlich. Dazu kommen vorweg ein Brotsack mit Olivenöl/Salz/Pfeffer und zum Essen verschiedene Dips. Unser Service (Stefan) war sehr aufmerksam, besonders freundlich und hilfsbereit. Wir kommen gerne wieder.


User
User

Speziell die Kinder fanden es super, das Essen selber zu grillen. Das Konzept st eine super Idee! Die Qualität des Essens ist sehr gut, es hat alles gepasst und war sehr lecker. Beilagen bestellt man gesondert zu den Spiessen, sie sind recht groß und man kann sie gut teilen. Bei gutem Wetter hat man in der ersten Reihe tollen Blick auf die Nordsee. Preislich nicht günstig aber Preis-/Leistung gerade noch so ok (man Zahl halt nicht nur das Essen sondern auch das Event).


User
User

Wir haben das Restaurant im Vorbeigehen entdeckt und aufgrund der tollen Atmosphäre und des am nächsten Tag angekündigten Spare-Ribs-Abends reserviert. Das Konzept hat uns als Grillfreunde total begeistert und die super nette Bedienung Melanie hat den Abend getoppt. Wir haben daraufhin gleich für unseren letzten Abend reserviert. Dazwischen wurde uns dann in einer absoluten Notsituation geholfen, danke Alex an Dich und Dein Team. Den Rest vom Urlaub sind wir immer mal wieder "reingeschlendert", sei es für ein leckeres Eis oder die beste Erdbeerbowle der Insel - Danke Sergej. Unser drittes Essen am letzten Tag war dann der wunderbare Abschluss unseres diesjährigen Urlaubs. Macht weiter so.


User
User

Wir waren zum ersten mal im iismeer, weil Freunde von uns im Vorbeigehen die vielen Gäste an den fackelnden Tischgrills mit ihren Spießen beobachtet und Lust bekommen hatten, dies auch mal mit uns auszuprobieren. Der Empfang des Personals war sehr freundlich und "Sansibar- mäßig " leger/ lustig. Auch die Erklärung der Handhabung der Spiesse und des Grills war easy und so gut, dass sowohl Rinderfilet- Spieße als auch der Schwertfischfilet - Spieß hervorragend gelungen sind. Das Konzept macht Spaß und ist durch die interaktive Zubereitung des Essens mal was anderes auf der Insel! Das Stockbrot- Konzept, welches man aus der TV - Sendung " Höhle der Löwen " kennt, haben wir nicht probiert, sonde...


User
User

Das iismeer in Wenningstedt / Sylt hat eine wirklich ausgezeichnete Lage, direkt an der Strandpromenade. Von nahezu jedem Platz des Restaurantbereichs kann man die Nordsee sehen, besonders romantisch beim abendlichen Sonnenuntergang. Das iismeer besteht aus einem Bistro- und einem Restaurantbereich. Im Restaurant sitzt man an Tischen, die eine mittig eingelassene Brennstelle haben. In dieser wird mit Gas Grillkohle angeheizt, auf der man sein bestelltes Essen grillt. Neben unterschiedlichen Fleisch- und Fischsorten kann man auch Stockbrot mit unterschiedlichen Füllungen bestellen. Bei unserem Besuch haben wir Lammfleisch mit Äpfeln und Ibericoschwein mit Pimentos sowie einen Burger gegessen....


User
User

Nach zwei eher ernüchternden Restaurant Besuchen in Wenningstedt war das iismeer eine unerwartete Überraschung. Eigentlich wollten wir nur das Stockbrot probieren. Der lustige Kellner mit Schnauzer empfiehl uns dann aber das Rinderfilet und eine Stockbrot als Beilage. Endlich ein Restaurant mit traumhaften Blick auf das Meer, guter Musik und Stimmung. Das Essen wurde zügig gebracht und das Fleisch hatte Top-Qualität. Auch die Beilagen und Dips waren lecker. Das Grillen über den Tischen hatten wir so noch nicht gemacht und ist auf jeden Fall erlebenswert. Der Service war locker und unterhaltsam. Am späten Abend haben wir uns dann noch auf Cocktails ins Bistro gesetzt und das Getummel an der E...


User
User

Wenn etwas gut läuft, ist viel los. Neben der Bar mit prallgefüllter Eistheke, gelangt man in den Restaurantbereich, der einen gleich voll in Beschlag nimmt. Auf jedem Tisch befindet sich ein mit Glas abgetrenntes Lagerfeuer auf dem die jeweiligen Speisen selbst zubereitet werden können. Als Vorspeise gibt's die Knüppelknifte, ein Brotteig, der mit unterschiedlichen Füllungen (vegetarisch, Garnelen mit Knoblauch, hot&spicy, etc.) gewählt werden kann. Danach der Hauptgang mit allerlei Auswahl von Gemüse, Thunfisch, Rinderfilet, Surf&Turf, mariniertem Ibericoschwein, Burgerfleisch, Lammrücken, Bratwürsten. Dazu gibt es 2 frei wählbare Beilagen (diverse Salate und Kartoffelvarianten). Alles zus...


Igor
Igor

Am 28.06.2017 wollten wir im iismeer Eisbecher bestellen. Zunächst teilte man uns mit, dass wir lediglich den noch besetzten Eckplatz links vom Eingang nehmen dürfen, da im nicht von Gästen belegten restlichen Raum eine Verkabelung für eine spätere Veranstaltung vorgenommen werden müsse. Also warteten wir ca. 10 Minuten, bis die Gäste des besagten Tisches diesen freigaben. Und dann saßen wir dort, doch niemand vom Personal kümmerte sich um uns. Man verkabelte, würdigte uns keines Blickes und ignorierte uns vollkommen. Nach ca. 13 Minuten kompletter Mißachtung war unsere Toleranzschwelle überschtitten und wir verliessen das iismeer wieder, ohne dass jemand Notiz davon nahm. Wenn man uns beim...

Kategorien

  • Grill Genießen Sie die rauchigen und herzhaften Aromen unserer Grillangebote. Von zarten Rippen bis zu saftigen Bruststücken, jedes Gericht wird mit unseren charakteristischen Soßen und Gewürzen perfekt gegrillt für ein authentisches BBQ-Erlebnis.
  • Fastfood Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Eiscreme Eine köstliche Auswahl an cremigen, handgefertigten Eissorten mit einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen, die von klassischem Vanille und Schokolade bis hin zu einzigartigen Optionen wie Lavendelhonig und würzigem Mango reichen, perfekt, um Ihre Naschkatze zu befriedigen.
  • Meeresfrüchte Tauchen Sie ein in die frischesten Fänge des Meeres mit unserer Meeresfrüchte-Auswahl, die exquisite Gerichte mit hochwertigem Fisch und Schalentieren bietet. Genießen Sie den Geschmack des Ozeans in jedem Bissen!

Ausstattung

  • W-lan
  • Kellner
  • Mitnahme
  • Volle Bar

Ähnliche Restaurants

Gourmet Restaurant Stadt Hamburg

Gourmet Restaurant Stadt Hamburg

Strandstr. 2, 25980 Sylt-Westerland, Germany

Cafés • Fastfood • Europäisch • Nachhaltig


"...und ich muss offen gestehen, dass ich gar nicht so eindeutig festlegen kann, woran es lag. Doch der Reihe nach. Meine Frau und ich waren wieder auf Sylt, wie immer bei unserer langjährigen Vermieterin in Rantum. Und normalerweise zieht es uns während unserer Tage dort nicht nach Westerland. Dort ist uns definitiv zu viel Trubel. Seit dem Beginn der Corona Epidemie reservieren wir von zu Hause aus alle Abendessen vor. Das vermeidet Stress während der Ferientage. Für den Sonntag hatte meine Frau Vorschlagsrecht, bzw. Reservierungspflicht, und sie hatte uns im Bistro des alteingesessenen Westerländer Hotels Stad Hamburg einen Tisch reserviert. Einerseits wollte sie dort gerne einmal einkehren, andrerseits machen sich auch auf Sylt die Auswirkungen von Pandemie und Personalmangel bemerkbar. Waren früher sehr viele Restaurants über die vollen 7 Tage geöffnet in der Hochsaison, so müssen sie jetzt, um ihr Personal zu halten, diese Zeiten einschränken. So muss man sich an einem Sonntagabend etwas umschauen, wo man essen möchte, und ob man dort einen Tisch bekommt.  Wir bekamen unseren Tisch in einem der renommiertesten Hotels von Westerland, aber auch der Insel insgesamt. Das Haus blickt auf eine lange Geschichte zurück, die Homepage klärt auf. Der Standort am Rathaus, zwei Straßen entfernt von der immer wuseligen Friedrichstraße, garantiert ein wenig mehr Ruhe auch auf der schmalen Bistro-Terrasse vor dem Haus. Im Hotel finden sich zwei Restaurants, zum einem das Hardy's, dessen Eingang sich auf der rechten Hausseite findet. Das Hardy's bietet eine gehobene Küche im Menü-Format. Angebot und Preise finden sich auf der Homepage. Wendet man sich zur linken Hausseite, steht man vor dem etwas versteckten Eingang zum Bistro. Ein diskreter Hinweis findet sich an der Hauswand zur Straße. Das Bistro soll die etwas legerere Alternative zum fine dining Angebot sein. Wir hatten wie immer einen Abendessentisch im zweiten Rundgang geordert, open table bietet die Möglichkeit einer frühen Abendbuchung um 17:45 Uhr und eben eine für 19:45 Uhr. Kurz davor kamen wir per Rad aus Rantum an und betraten den Gastraum. Das Innere war ein typisches Bistro-Ambiente, relativ eng gestellte Tische, recht wuselig, an unserem Tisch am Eingang besonders, sowie einen deutlichen Geräuschpegel von allen Tischen. Auf dem Tisch Ressourcen einsparend die Karte als Tischset. Dazu gibt es eine Tageskarte als Aushang. Dort noch einmal 6 Gerichte zusätzlich zum Angebot der festen Karte, bzw. des Sets.  Eine Weinkarte wird an den Tisch gebracht und offenbart eine akzeptable, aber keineswegs kreative, beziehungsweise gehobene Auswahl an Weinen. Die Weinauswahl wollte meine Frau treffen, und heraus kam ein grüner Veltliner vom Weingut Loimer aus dem Kamptal (JG 2021), mit Faktor 3,5 noch geradewegs akzeptabel bepreist. Dazu eine Flasche Wasser mit 9,50 EUR unakzeptabel hoch bepreist! Viele der Gäste entschieden sich für das Tages Menü, dass für sehr preiswerte 40 EUR an unserem Besuchsabend angeboten wurde. Stellt man sich wie wir ein Dreigang-Menü aus der Karte zusammen, wird es definitiv ein höherer Preis. Der Service servierte mit den Getränken einen kleinen Gruß der Küche. Ein wirklich schmackhaftes frisch warmes Brötchen war das. Erinnerte ein bisschen an einen Burger-Brioche. Dazu gab es eine Joghurt-Mayonnaise-Creme mit kleinen Gemüsewürfeln. Für ein Bistro ein angenehmes Amuse Gueule. Vorweg für uns beide die Suppe aus dem Tagesmenü. Karottensuppe mit gerösteten Erdnüssen (EUR 9,50) bot die Küche an unserem Besuchsabend im Menü an. Viel Alternativen zu dieser Wahl gab es aber auch nicht, die Karte bot noch eine Holsteiner Kartoffelsuppe bei den Klassikern an, sowie eine Champignonsuppe bei den Specials, eventuell kann man noch das Salat Angebot bei den Vorspeisen unterbringen, dass war es dann. Etwas sehr dünn für ein Haus wie das Hotel Stadt Hamburg nach meiner Meinung. Unsere Suppen Wahl war okay, gut zubereitet mit dem obligatorischen Kick aus Ingwer, aber sonst ohne jede Überraschung. Ordentliches Handwerk könnte man sagen. Zu den Hauptspeisen, hier gingen wir getrennte Wege. Meine Frau bestellte sich geschmorten Blumenkohl mit Hummus, Pesto und Pimientos (EUR 20,50). Ihr war nach einem vegetarischen Hauptgericht. Olfaktorisch hatte auch noch ein Curry-Gewürz eine Rolle auf dem Teller gespielt. Ich habe nicht probiert, aber meine Frau war zufrieden mit dem Gericht, okay bis gut. Meine Hauptspeise wurde auf der Tageskarte angeboten. Hauseingelegte Bratheringe wurde dort verkündet und das hatte ich mir dann bestellt. Heringe stehen viel zu selten auf den Karten von Restaurants, auch und besonders bedauernswert hier direkt an der Küste und auf der Insel. Also bestelle ich die, wenn ich die grün oder eingelegt in einem Restaurant bekommen kann. Was sich auf dem Teller darbot, ließ Freude aufkommen. Das schien tatsächlich nicht aus einem Eimer zu kommen. Wobei es durchaus Hersteller gibt, bei denen man eingelegte Heringe ohne Bedenken kaufen kann. Aber in einem Restaurant erwarte ich Handwerk, dass schien mir hier auf dem Teller zu liegen. Und gut schmecken taten sie auch. Zusammen mit den Bratkartoffeln war ich nicht unglücklich über mein Hauptgericht.  Beim Dessert waren wir uns wieder einig, es konnte nur ein Angebot von der Tageskarte sein. Zitronentarte mit Beeren und Estragon Eis (EUR 10,50) klang für uns beide unwiderstehlich.  Ganz überzeugen konnte das nicht. Die Früchte waren mariniert, ein bisschen wie ein Kompott angemacht. Sehr gut das Estragon Eis. Die Tarte an sich konnte nicht so gefallen, der Mürbeteigboden war schon völlig vermatscht und bot keinerlei Crunch mehr, und so bekam das ganze Stück her die Konsistenz eines Puddings. Schade, denn das Säure-Süße-Spiel war gut gelungen.  Der Service wurde im wesentlichen von drei jungen Herren durchgeführt und die machten ihre Aufgabe sehr professionell. Die waren alle drei vom Fach und stellten alle Gäste durch eine gute Ausbildung und professionelle Freundlichkeit zufrieden. Wenn etwas gefehlt hat, dann ein bisschen mehr Zugewandtheit im Umgang mit uns. Formell hat nichts gefehlt, aber wirklich zugewandt war das nicht.  Kann ich also zum Fazit kommen und versuchen, meinen einleitenden Satz etwas zu unterfüttern. Ich habe wirklich schon schlechtere Restaurant, beziehungsweise Bistro-Leistungen erlebt. Formell war das bis auf einige kleine Schwächen okay bis gut. Aber trotzdem sprang der Funke bei mir nicht über, ebenso wie bei meiner Frau. Das ist eine sehr persönliche Einschätzung, aber mein Fazit ist folgendes. Ich war mal da, aber ich muss nicht unbedingt noch mal wiederkehren. Dafür habe ich dann auf der Insel, bzw. deren Süden, sehr viele kulinarische Anlaufpunkte, bei denen ich mich sehr viel wohler fühle. Aber keineswegs will ich damit von einem Besuch abraten, es kommt auf die eigene Einschätzung an, ob und wenn man dort einen Abend verbringt."

Gogärtchen

Gogärtchen

Strönwai 12, 25999 Kampen, Germany

Cafés • Fastfood • Europäisch • Vegetarier


"Ich freute mich darauf, im Gogärtchen zu speisen, da ich es seit vielen Jahren genossen habe. War schockiert nach meiner Erfahrung heute Abend. Sitzte im Barbereich, obwohl der Speisesaal im Freien viel Platz hatte. Der Service war anfangs angenehm. Der Kellner nahm meine Bestellung für Salat, Vorspeise und Getränk entgegen. Salat wurde innerhalb von Minuten geliefert. Es war in Ordnung, aber nicht an der Qualität der vorherigen Mahlzeiten hier. Ich wartete höflich und geduldig eine Stunde lang auf die Ankunft der Vorspeise. Der Server kehrte nie zurück, um nach mir zu sehen, obwohl er mich mehrmals ansah. Ein anderer Kellner fragte, ob ich Kaffee wollte. Ich sagte ihm, ich möchte zuerst mein Essen. Mein Server kam endlich zurück und fragte, ob alles in Ordnung sei. Ich teilte mit, dass ich mein Essen nicht erhalten hatte. Sie schien überrascht und sagte mir dann, dass ihre Kollegin meine Vorspeise nicht in das Bestellsystem eingegeben hatte. Sie hatte sich auch nicht die Mühe gemacht, dem nachzugehen. Ich bat um ein Gespräch mit Patrick, dem Manager. Er kam langsam zu meinem Tisch. Er bot eine sehr unbefriedigende Erklärung an: Es ist das Ende einer langen Saison und die Mitarbeiter sind müde. Wenn dies wahr sei, sollte er das Restaurant schließen, anstatt treuen Kunden einen schlechten Service zu bieten. Er bot nichts in Form einer Entschuldigung an. Vielleicht erklärt das, warum alle Restaurants auf dem Strönwai voll und lebhaft und das Gogärtchen fast leer war. Schrecklich enttäuschend. Ich werde Michelin kontaktieren, um zu berichten."

Restaurant Web Christel

Restaurant Web Christel

Suederstr. 11, 25980 Westerland, Sylt, Schleswig-Holstein, Germany

Deutsch • Europäisch • Vegetarier • Mittelmeer


"Wir waren im Oktober auf Sylt und sind mit dem Zug angereist. Nachdem wir einige Sachen in unserer Wohnung erledigt hatten, wollten wir zum Strand gehen und schauen, wo wir uns später zum Abendessen hinsetzen könnten. Wir sind auf dieses Restaurant gestoßen und nachdem ich die Preise im oberen Bereich überprüft hatte, ging ich hinein, um eine Reservierung vorzunehmen. Sie sagten mir, dass nur noch ein Tisch frei sei, was ich verstand, da das Restaurant sehr schön aussah und bereits voll war. Also sagte ich ok und wir kamen um 8 zurück. Holen Sie sich NICHT ihren letzten Tisch! Dieser Tisch steht direkt neben der Bar und an der "Hauptstraße" zur Küche. Leute, die an der Bar sitzen, sitzen etwas höher als Sie, aber mit dem Rücken zu Ihrem Tisch. Auch die Kellner kommen bei jeder Bestellung (Getränke, Essen, Abrechnung, Abräumen des Geschirrs usw.) an Ihrem Tisch vorbei. Neben unserem Tisch stand ein weiterer kleiner Tisch mit einem Weinkühler darauf. Zuerst dachte ich, es wäre für uns, falls wir Champagner oder so bestellen würden. Aber nein, es stand da, als wäre dieser Tisch eine Ablage. Preise, da habe ich andere erwartet. Das Essen war wirklich gut, wir hatten ein Drei-Gänge-Fischgericht und es kostete nur 30 €. Die Kellner waren schnell, aber nicht zu aufmerksam. Anscheinend kümmerten sie sich mehr um diejenigen, die Hummer und so aßen. ;) Also ich denke, dieses Restaurant ist wirklich nett, aber nicht an diesem Tisch. Das hält mich davon ab, zwei Sterne zu vergeben. Wie gesagt, die Preise sind am oberen Ende. Ein kleines Weißbier kostet 3,80 €; ein mit Wasser gemischter Apfelsaft kostet 5,80 €; ein kleines Pilsner Bier 3,60 €. Reservieren Sie wenn Sie gehen möchten, es ist immer ausgebucht. Das Parken ist jedoch nur 3-5 Plätze, soweit ich mich erinnere. Parken Sie auf der Straße oder laufen Sie besser dorthin. Es gibt auch andere vergleichbare Restaurants in derselben Straße, probieren Sie sie auch aus."