Il Gusto - Speisekarte

Edenkobener Str. 43, 67487 Sankt Martin, Rhineland-Palatinate, Germany, St. Martin/Pfalz

🛍 Pizza, Mexikaner, Asiatisch, Vegetarier

4.5 💬 1815 Bewertungen
Il Gusto

Telefon: +4963239880390

Adresse: Edenkobener Str. 43, 67487 Sankt Martin, Rhineland-Palatinate, Germany, St. Martin/Pfalz

Stadt: St. Martin/Pfalz

Menü Gerichte: 17

Bewertungen: 1815

Webseite: http://www.ilgusto.restaurant/

"Wir waren mit vier Personen dort und haben vier unterschiedliche Gerichte bestellt, darunter auch eine Lasagne, die unserem Gast leider gar nicht bekommen ist – er war zwei Tage lang krank. Das Hauptgericht mit Calamari ähnelte der Vorspeise; die Portion war sehr klein (am Nebentisch war sie deutlich größer). Geschmacklich war das Essen gut, aber es war nicht ausreichend, um satt zu werden. Mein eigenes Gericht, ein Spieß mit Calamari und Gambas, wäre vielleicht etwas für Chili-Liebhaber, aber ich mag es leider nicht mit Chili. Es wäre hilfreich gewesen, wenn der Hinweis auf die Schärfe meiner Nudeln und des Spießes auf der Speisekarte vermerkt gewesen wäre. Nach Rückfrage wurde mir erklärt, dass Chili und Peperoni auf der Speisekarte angegeben sind. Ich habe noch einmal nachgesehen, doch es gab keinen Hinweis auf diese Würzung. Das Personal war sehr nett und um einen bemüht, jedoch konnte es mir nicht helfen, und die zusätzlichen Beilagen blieben zwangsläufig übrig. Die Pinsa an unserem Tisch war einwandfrei, sowohl in der Menge als auch im Geschmack. Ein Gericht von dreien ist mir für den Preis zu wenig. Erwähnenswert ist noch, dass die Außenmarkisen offenbar neu sind, denn ein Mitarbeiter war die ganze Zeit damit beschäftigt, damit zu hantieren. Mal saß man in der Sonne, mal nicht, und dieses Spielchen wiederholte sich während des gesamten Aufenthalts ständig. In nächster Zeit werden wir nicht wiederkommen, was schade ist. Ansonsten war die Atmosphäre in Sassendorf sehr schön."

Ganze Speisekarte - 17 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pizza

Pasta

Nachspeise

Salate

Vorspeisen

Calzone

Reis

Meeresfrüchte

Original Amigo-Pizza - Normal Ø 30 Cm

Jan Jan

Mega gutes Essen, ein echter Italiener, wenn man ihn sich wünscht. TOP!!!

Adresse

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Bewertungen

Cezary
Cezary

Mir hat das Restaurant insgesamt sehr gut gefallen. Ein tolles Team und freundliche Tagesempfehlungen.


Markus
Markus

Das Essen war sehr köstlich. Wir wurden freundlich empfangen und bedient. Das Ambiente war angenehm zum Essen. Insgesamt sind wir sehr zufrieden aus dem Lokal gegangen.


Claudia
Claudia

Tolle Location mit äußerst freundlichem Personal. Ich habe selten so eine gute Pinsa gegessen. Wein und Grappa kann ich nur empfehlen. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Speisekarte ansehen


Jan
Jan

Essen gut! Tolles Ambiente und nettes Personal! Ich habe mich leider trotzdem geärgert als wir ankamen und es hieß, dass es kein Fisch und Fleisch gibt. Es gab zu dem Tag ein paar ausgewählte Gerichte. Da erwarte ich, dass man das bei der Reservierung vorher sagt.


Victoria
Victoria

Tolle “Pinsa-ria“. Leicht zu finden, mit einem großen Parkplatz direkt daneben. Gemütliches Ambiente und herzlicher Empfang. Sehr ansprechende Auswahl an Speisen und Getränken für jeden Geldbeutel. Wir haben ausgezeichnet gegessen und uns auch mit zwei Kleinkindern wohlgefühlt. 12/23 17.30-18.30 (Reservierung ist von Vorteil).


umk331948
umk331948

Generell sind sowohl die Getränke als auch die Speisen überteuert kalkuliert, und die Qualität entspricht nicht den Preisen. Eine Pinsa, die nichts anderes als eine rechteckige Pizza ist, schlägt mit durchschnittlich 15,00 € zu Buche, und was die Frische der darauf drapierten Champignons betrifft, so lässt jeder Kunde diese im Supermarkt liegen. Es ist fraglich, ob man so hintergangene Gäste ein zweites Mal wiedersehen wird; uns auf jeden Fall nicht. Speisekarte ansehen


Claudia
Claudia

Von uns gibt es fünf Sterne für eine wirklich köstliche Pinsa (Lipari und Lachs/Spinat/Rossini), eine hervorragende Auswahl an gepflegten Getränken und einen aufmerksamen, aber keineswegs aufdringlichen Service. Selten wurden wir so gut bedient. Die Freundlichkeit war nicht aufgesetzt, sondern einfach natürlich, entspannt und herzlich. So stellt man sich Gastronomen vor. Wir freuen uns auf das nächste Mal bei Ihnen. Anmerkung: Auch den zweiten Besuch, diesmal zu viert, haben wir genauso genossen. Obwohl das Haus voll war, war alles wieder erstklassig. Vielen Dank!


Carina
Carina

Wir waren zu sechst zum Abendessen im Il Gusto. Der Service und vor allem der Chef waren sehr freundlich. Es gibt eine große Auswahl, und alles ist ausgezeichnet. Da wir gerne Karten spielen, fragten wir, ob wir das nach dem Essen an unserem Tisch machen dürften. Die Antwort war selbstverständlich ja. Von da an gingen wir jeden Abend nach dem Essen ins Il Gusto, um Karten zu spielen. Der Chef hatte immer einen freien Tisch für uns, obwohl das Lokal jeden Abend voll war und wir nicht immer dort aßen. So viel Freundlichkeit und Entgegenkommen haben wir selten erlebt. Sehr empfehlenswertes Lokal!


HE
HE

Wir waren mit vier Personen dort und haben vier unterschiedliche Gerichte bestellt, darunter auch eine Lasagne, die unserem Gast leider gar nicht bekommen ist – er war zwei Tage lang krank. Das Hauptgericht mit Calamari ähnelte der Vorspeise; die Portion war sehr klein (am Nebentisch war sie deutlich größer). Geschmacklich war das Essen gut, aber es war nicht ausreichend, um satt zu werden. Mein eigenes Gericht, ein Spieß mit Calamari und Gambas, wäre vielleicht etwas für Chili-Liebhaber, aber ich mag es leider nicht mit Chili. Es wäre hilfreich gewesen, wenn der Hinweis auf die Schärfe meiner Nudeln und des Spießes auf der Speisekarte vermerkt gewesen wäre. Nach Rückfrage wurde mir erklärt,... Speisekarte ansehen

Kategorien

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  • Mexikaner Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller! Speisekarte ansehen
  • Asiatisch
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierung
  • Speisekarte
  • Serviert Alkohol
  • Menü
  • Sitzplätze Im Freien

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Mythos

Mythos

Schwimmbadstraße 6, 67487 Maikammer, Germany

Speisekarte • Griechisch • Mittelmeer • Mittagessen • Spezialitäten


"Endlich mal wieder mit zwei netten Kollegen beim Griechen sitzen. Ein Ziel, dessen Umsetzung eine ganze Weile dauerte, da die Umstände der letzten Wochen und Monate so waren wie sie nun mal waren. Egal, der Präsident unseres dezimierten Wörther Schlemmerclubs – zwei Kollegen müssen derzeit aus gesundheitlichen Gründen passen – rief frisch geimpft zur ersten außerordentlichen Sitzung des Jahres. Diese sollte nach seiner Ansicht in Maikammer stattfinden.   Die hinlänglich bekannten Genusstempel wie die Dorfchronik, das Gasthaus Zum Winzer oder das Waldhaus Wilhelm ließen wir geflissentlich außen vor. Beim Kroaten im „Alt Maikammer“ waren wir erst letzten Sommer, weshalb wir das Restaurant Mythos ins kulinarische Visier nahmen. Von dessen legendärem Gyros hatte unser Cluboberhaupt schon mehr berichtet. Ein präsidialer Fleisch-Eid, den wir an einem warmen Montagabend Mitte Juni gerne mitschwören wollten.   Das seit 2014 von Sohn Stamatis geführte Familienlokal, das ganz sportlich zwischen Tennishalle und Freibad beheimatet ist, besitzt einen großangelegten Biergarten, der bei entsprechend warmer Witterung auf regen Zuspruch trifft. Außenansicht Kein Wunder, denn die Betreiber des Lokals haben diesen mit Sicht- und Lärmschutzbarrieren gut eingefriedet. Mediterrane Kräuter, Rosenbüsche und viel anderes grünes Blattwerk inklusive. Abends im Biergarten Gut, dass der Kollege einen Tisch vorab reserviert hatte, denn es war in der Schwimmbadstraße 6 zu Maikammer an diesem Abend mächtig was los.   Stamatis Temelis, der bereits als kleiner Junge im Herxheimer Lokal seiner Eltern das Bier zapfte, ist ein rundum sympathischer Mensch, der genau weiß, wie viel Humor seine Gäste vertragen. Seine kleinen, nett gemeinten Scherze bzgl. Alkoholverzicht und Vegetarismus nahm ihm keiner am Tisch krumm. Ganz im Gegenteil: er sorgte gleich für lockere Stimmung und etliche Lacher. Selbst um keinen Spruch verlegen, kamen wir mit der unbefangenen Art des Mythosbetreibers sehr gut zurecht.   Dass es etwas länger dauerte bis wir die Speisenkarten endlich in Händen halten durften, war dem nahezu komplett besetzten Außenbereich und dem gastronomischen Long-Covid-Phänomen namens „Personalmangel“ geschuldet. Aber wir waren ja nicht auf der Flucht und wurden später mit doppelten Ouzos generös entschädigt.   Die Speisenpalette des Mythos bietet vertraute griechische Fleischkost, wie man sie in deutschen Landen seit vielen Jahren kennen, schätzen und verdauen gelernt hat. Auch ein stattliches Angebot an fleischlosen, warmen Vorspeisen steht hier zur Verfügung. Doch der überwiegende Teil der hier gelisteten Gerichte enthält Fleischernes von Schwein, Lamm, Rind oder Pute. Da wird nach Lust und Laune aufgespießt Herkulesspieß , in den Backofen geschoben Lammhaxe , überbacken Gyros , vom Drehspieß gesäbelt nochmal Gyros und in erster Linie natürlich gegrillt, was das Zeug hält.   Einen halben Liter frisch gezapftes Bellheimer Lord-Pils erhält man hier für grundsolide 3,40 Euro. Von den griechischen Weinen lässt man ja erfahrungsgemäß besser die Finger. Vielleicht aber auch zu Unrecht. Dennoch müssen Wein- und Schorletrinker nicht auf ihren geliebten Rebsaft verzichten, denn sowohl die offen ausgeschenkten Tropfen vom Weingut Hollerith, als auch die mit Mineralwasser „gespritzten“ Erfrischungsgetränke „Don’t bash the Pälzer Rieslingschorle!“ sind zu erschwinglichen Preisen gelistet.   Ebenfalls erfreulich: der moderate Mineralwasserpreis. Für freundlich kalkulierte 3,90 Euro perlte das sprudelnde „Nobel-Nass“ der Marke „Bellaris“ aus der Dreiviertelliterflasche ins Glas unseres Fahrers, dem in Sachen Alkoholverzicht keiner was vormacht. Ich ließ es ganz entspannt mit einem Schoppen Radler angehen, Kollege Nr. 3 mochte es eher reinsortig und bestellte ein Lord-Pils der gleichen Füllmenge.   Die Wahl unserer Speisen war schnell erledigt. Die Überschrift nahm es ja bereits vorweg. Zusammen mit dem Fleischwebel der Reserve vom II. Carnivorengeschwader Schweinfurt ging es zum Außeneinsatz an den Thermaischen Golf, genauer gesagt an die mit dem wohlklingenden Namen „Saloniki“ versehene Grillplatte, die als „Empfehlung des Hauses“ in der Karte angepriesen war.   Für 38 Euro bot sie in jeweils zweifacher Menge: Puten- und Schweinesteaks, Lammkoteletts, Gyros, Schweinespieße sowie Bifteki. Zwei kleine Salate vorweg und zwei Beilagen nach Wahl gehörten zum nahezu Rundum-Pflanzlos-Paket noch dazu. Der Gyrosgeneral und Drehspießmajor gegenüber hatte sich für das kross gegrillte Schweinegehäckselte entschieden. Aber das war auch nicht anders zu erwarten. Auch er erhielt den obligatorischen Salat und eine Beilage nach Wahl dazu, was mit 13,20 Euro zu Buche schlug.   Der Salat überzeugte durch frische Zutaten. Gut, das Joghurt-Dressing schmeckte genauso wie es eigentlich bei jedem Standardgriechen schmeckt. „Verlässlich“ nennen es die einen, „langweilig“ die anderen. Naja, ab und an kann man sich das schon mal geben. Tut ja auch nicht wirklich weh. Den Krautsalat nahm mir mein Kollege ab. Die Köpfe wollten ja nicht umsonst gespalten worden sein. Beilagensalat vorweg Die fleischerne Vorhut machte der Gyrosteller meines Gegenübers. DER Gyros Oh ja, das sah nach ansprechender Ware aus, die man scheinbar genau zum rechten Zeitpunkt vom Spieß gesäbelt hatte. Seine dazu bestellten Pommes wurden ihm auf einem Extrateller gereicht. Sie waren von ansprechender Sortierung und knuspriger Textur. Breite Kartoffelstäbe frittiert Stamatis Temelis und seine Servicejungs mussten zuerst ein wenig Platz schaffen, um die zischende Grilllandschaft in unsere Mitte bugsieren zu können. Salonikinachbau im Maßstab Eins zu Fleisch Statistenrollen nahmen der Alibi-Blumenkohl, ein paar Schnitze Honigmelone sowie Grobgehacktes von der Zwiebel ein. Mit „Griechandaise“, der auf solch einer Platte nahezu unverzichtbaren Käsesauce meist von Lukull… wurde nicht gespart. Warum auch? Einmal Saloniki, hin und zurück! Das Fleisch war durch die Bank weg auf den Punkt gegrillt. Selbst die kurzgegrillten Teile vom Schwein gerieten nicht zu trocken. Die Bifteki waren mir geschmacklich etwas zu intensiv Salz, Oregano… , dafür beeindruckte der Spieß mit mürber Saftigkeit. Bif-Bif-Bifteki! Und der Gyros war sowieso über sämtliche „Drehschwindel“ erhaben. Den bekommt man kaum besser hin, so die einhellige Meinung am Tisch. Saftig, kross, mit adäquater Würze und dabei nicht zu fettig. Den hatte der Mythos-Mann so richtig gut abgeliefert, Kompliment. Fleischlandschaft Auch ohne ein Beweisfoto von der geputzten Platte hier vorzeigen zu können, müsst ihr mir bitte glauben, dass wir uns die Saloniki-Platte bis auf den letzten Gyrosfetzen einverleibten. Großes GG-Ehrenwort „ich wiederhole, mein Ehrenwort…“ sozusagen. Kroketten und Bratkartoffelchips mit Schafskäsehaube inklusive. Geht nicht? Gibt’s doch! Aber die beiden doppelten Ouzo zum Dessert waren diesmal Pflicht und Nachsorge zugleich. Pflicht-Digestif Genau wie der zusätzliche Schoppen Bier, der die Zugkraft in der Speiseröhre während der Nahrungsaufnahme noch zu fördern vermochte. Klar kann man so etwas nicht jede Woche wegspachteln. Es würde mich auch gar nicht reizen. Aber hin und wieder sollte man der Absicht, eine griechische Fleischplatte zu vernichten, auch mal nachgeben. In so kollegial freundschaftlicher Runde geht das nämlich ganz gut."