Mythos - Speisekarte

Schwimmbadstraße 6, 67487 Maikammer, Germany

🛍 Griechisch, Mediterrane, Mittagessen, Spezialitäten

4.6 💬 3316 Bewertungen
Mythos

Telefon: +4963214992666

Adresse: Schwimmbadstraße 6, 67487 Maikammer, Germany

Stadt: Maikammer

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 3316

Webseite: http://www.mythos-maikammer.de/

"Waren an einem Samstagabend mit 9 Personen dort. Personal sehr freundlich, Änderungswünsche kein Problem, Essen sehr gut!!! Kleiner Wermutstropfen: da das Restaurant bis auf den letzten Platz besetzt war, hat es ziemlich lang gedauert, bis die Bestellung aufgenommen wurde und das Essen kam. Aber auf jeden Fall wieder!!"

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Salate

Gyros

Warme Vorspeisen

Griechische Gerichte (Das Foto Ist Richtungsweisend)

Schwein

Aus Dem Ofen

Gegrillte Meeresfrüchte

Hühnchenfleisch

Spezialitäten

Griechische Spezialitäten Am Drehspieß

Fleischgerichte

Pfannengerichte

Meze – Kalte Vorspeisen

Kalte Vorspeisen

Vegetarisch

Gerichte - Platten

Speisen Zum Abholen

Grill

Spieße

Brot

Grillplatten

Grillspezialitäten

Frische Aufläufe

Schnitzel

Aufläufe

Ingo Ingo

Sehr gutes Essen und eine sympathische, familiäre Bedienung.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

patrick
patrick

Sehr sauber, hervorragende Bedienung, tolles Essen. Jederzeit wieder!


Burkhard
Burkhard

Sehr freundliche Bedienung, zügige Zubereitung und äußerst schmackhaftes Essen.


User
User

Gut bewertet. Hier stimmte alles. Guter und freundlicher Service. Leckeres Essen. Speisekarte ansehen


User
User

Hervorragendes Essen. Die Gerichte werden alle frisch zubereitet. Sehr empfehlenswert!


Matthias
Matthias

Etwas versteckt in Maikammer gelegen! Netter Wirt, das Personal sehr freundlich, das Essen alles frisch zubereitet! Bitte rechtzeitig reservieren!


User
User

Ein gutes griechisches Restaurant. Aber meiner Meinung nach ist manchmal zu viel Öl vorhanden, in dem das Fleisch liegt. Ansonsten ist alles in Ordnung. Speisekarte ansehen


D1672NGdaveh
D1672NGdaveh

Ich bin spontan vorbeigekommen und habe das Lamm Delphi probiert... Einfach perfekt! Athanasios, mein Kellner, ist neu in Deutschland (seit 4 Monaten) und lernt die Landessprache. Sein Englisch ist das beste im Haus und er macht einen fabelhaften Job! Ich komme mit meiner Frau und Freunden zurück. Prost!


EvaF2Eva
EvaF2Eva

Ich hätte nicht erwartet, ein so gutes griechisches Restaurant in einer kleinen Stadt in Deutschland zu finden, aber dieses hier ließ mich an Wunder glauben. Schönes, sauberes Interieur, sehr freundliches und hilfsbereites Personal, authentisches, köstliches Essen – alles zusammen ergab ein wundervolles Abendessen.


Mar
Mar

Waren an einem Samstagabend mit 9 Personen dort. Personal sehr freundlich, Änderungswünsche kein Problem, Essen sehr gut!!! Kleiner Wermutstropfen: da das Restaurant bis auf den letzten Platz besetzt war, hat es ziemlich lang gedauert, bis die Bestellung aufgenommen wurde und das Essen kam. Aber auf jeden Fall wieder!! Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Griechisch Genießen Sie die reichen Aromen Griechenlands mit unserer authentischen Auswahl traditioneller Gerichte. Freuen Sie sich auf frische Zutaten, aromatische Kräuter und klassische Rezepte, die das Wesen des Mittelmeers auf Ihren Tisch bringen.
  • Mediterrane Genießen Sie das lebendige Wesen des Mittelmeers mit Gerichten, die von den sonnenverwöhnten Küsten inspiriert sind. Genießen Sie frische Oliven, lebhafte Kräuter, reichhaltige Olivenöle und eine Vielzahl von Meeresfrüchten und gegrilltem Fleisch. Speisekarte ansehen
  • Mittagessen Stillen Sie Ihren Mittagshunger mit unserem köstlichen Mittagsmenü. Von frischen Salaten und herzhaften Sandwiches bis hin zu herzhaften Suppen und lebendigen Schalen, jedes Gericht ist darauf ausgelegt, Ihnen den perfekten Mittagsschub zu geben.
  • Spezialitäten Entdecken Sie unsere köstlichen Spezialitäten, die mit den besten Zutaten zubereitet werden. Von charakteristischen Gerichten bis hin zu einzigartigen Aromen verspricht jeder Teller ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. Genießen Sie Tradition und Innovation in jedem Bissen.

Ausstattung

  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Speisekarte
  • Sitzplätze Im Freien
  • Menü
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich

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"Dieser Beitrag mal mit Vorgeschichte: Radio SWR1 am 05.05.18 (mein Urlaubsbeginn) – der SWR1 Weinmann Werner Ecker stellt den 2016er Gelben Muskateller Sekt des Weingutes Nicole Graeber in Edenkoben vor (nachzuhören unter [hidden link] Podcast?bcastId=34171576&documentId=52247560). Dieser Radiobeitrag machte mich neugierig auf diesen trockenen Winzersekt, ich dachte auch gleich an den Kollegen hbeermann… und an eine Bestellung. Die Homepage mit Onlineshop gleich besucht, aber: € 7,00 Versandkosten für 6 Flaschen? Das geht besser! Also rief ich unsere Lieblingspension Spatzennest in Maikammer an, zum Glück war so kurzfristig ein Zimmer frei! Reserviert! Dann einen Tisch in der Dorfchronik bei Frau Schwaab für Dienstag Abend reserviert. Mein Mann kam von einer Besorgung nach Hause und ich konnte ihm stolz berichten, wie ich Porto spare! Am folgenden Dienstag dann gleich (nach einem Mittagessen im griechischen Restaurant Olympia in Lemberg) zum Weingut Graeber, bisher kannten wir es nicht. Die Vinothek war gut besucht und ich fragte nach dem gelben Muskatellersekt. Dumm gelaufen: Innerhalb von wenigen Stunden nach dem Radiobeitrag war der Sekt ausverkauft. 1 Flasche war noch in der Verkostung – das tut schon weh, wenn man dann einen wirklich tollen Sekt probieren, aber nicht kaufen darf! Im November sei der neue Jahrgang verfügbar und bei mir vorgemerkt! Tja, Sparfuchs PetraIO hätte einfach vorab zur Abholung den Sekt bestellen sollen! Dumm gelaufen, der Ausflug war trotzdem schön! So trafen wir… … gut gelaunt am Abend zu Fuß in der Dorfchronik – Weingut Schwaab ein. Im Torbogen des Weingutes standen schon feine Tagesempfehlungen auf der Schiefertafel. Die Chefin, Frau Schwaab, begrüßte und uns zeigte unseren eingedeckten Tisch im schönen Außenbereich mit mediterranen Kübelpflanzen und vielen Blumen. Sie reichte uns die saisonal wechselnde Speisekarte. Der geschützte Innenhof war schon gut besucht und füllte sich im Laufe des Abends. Es ist einfach eine sehr schöne Atmoshäre in diesem Hof. Aber auch in den schön unterteilten Räumen des alten Winzerhauses sitzt man sehr angenehm. Wir bestellten die obligatorische Flasche Mineralwasser, 0,75 l € 4,60. Zum Aperitif 2 Gläser Cabernet Sauvignon blanc de noir Sekt, extra brut, 0,1 l € 5,90. Ein guter Anfang, auch ohne gelben Muskateller! Vorweg wurde ein Stoffkörbchen mit 4 verschiedenen frischen Brotsorten gereicht. Die Wahl dieser feinen Brote war hervorragend, wir konnten keinen Favoriten ausmachen! Dazu ein leichter Kräuterfrischkäse als Begleiter. Mit Frau Schwaab verständigten wir uns, dass wir mit den Speisen eine Weinbegleitung des eigenen Weingutes Schwaab wünschen. Dies war natürlich kein Problem und Frau Schwaab beriet uns bestens. Der Weinanbau wurde kürzlich auf Bio umgestellt. Zur Vorspeise für uns beide das Lachstatar mit geröstetem Brot und  Spargelsalat € 16,50.  Dazu den trockenen Silvaner, 0,1 l € 2,40 und den Grauburgunder, 0,1 € 2,70. Unsere Vorspeisen wurden serviert und uns bot sich ein schöner Anblick. Nur vom Spargel war nichts zu sehen. Das Lachstatar fein geschnitten und dezent und gut abgeschmeckt. Dazu frisch geröstetes Brot. Unter frischen Blattsalaten mit Sauerampfer und Kresse fand sich dann doch eine gute Portion Spargelsalat. Lachstatar mit geröstetem Brot und (verstecktem) Spargelsalat Dieser war separat mariniert. Eine wunderbar leichte Vorspeise. Zum Hauptgang sollte es auch Spargel sein. Dieser als Tagesgericht auf der Tafel mit Schnitzel, es war aber kein Problem das Schnitzel gegen gebratenen Zander zu tauschen. Also für uns: Auf der Haut gebratener Zander, Spargel, Hollandaise und Ofenkartoffeln € 26,50. Auxerrois trocken, 0,25 l – € 5,80 und Sauvignon blanc trocken, 0,25 l – € 7,90. Mit wunderbarem Duft wurde das Hauptgericht serviert. Der Zander perfekt gebraten, die Haut knusprig, das Fischfleisch zart und saftig. Die Zitronenspalte auch mit angebraten – fein. Dazu halbierte Drillinge mit feinen Röstaromen. Die Hollandaise frisch aufgeschäumt. Zander, Spargel, Hollandaise, Ofenkartoffeln Beim Spargel hätte es eine Stange mehr sein dürfen. Auch mag ich den Spargel lieber, wenn er noch etwas mehr Biss hat. Geschmackssache. Wir waren sehr zufrieden. Zum Abschluss für meinen Mann die Crème brûlée mit Himbeersorbet € 6,50. Serviert wurden auf einer Schiefertafel 2 kleine Schälchen Brûlée, dekoriert mit frischen Früchten, das leicht säuerliche Sorbet passte sehr gut dazu. Crème brûlée mit Himbeersorbet Auf der Karte entdeckte mein Mann noch den Grauburgunder Orangewein – € 2,80. Orange Wein „Orange“ aufgrund der Farbe, geschmacklich an einen guten Sherry erinnernd. Mal was Anderes! Frau Schwaab war an diesem Abend im Service weitgehend alleine tätig. Routiniert und alles im Blick. Hier fühlt man sich als Gast gut aufgehoben! Die Küche bietet handwerklich gut zubereitete Frischeküche. Die angebotenen Speisen passen zum Weingut und zur Pfalz, aber eben auch zeitgemäß modern ohne langweilig zu sein.  "