Ionio - Speisekarte

Ritter-von-Geißler-Straße 79, 67256 Weisenheim am Sand, Deutschland, Weisenheim am Sand, Germany

🛍 Pizza, Sushi, Asiatisch, Vegetarisch

4.2 💬 1374 Bewertungen
Ionio

Telefon: +496353914460,+496353914299

Adresse: Ritter-von-Geißler-Straße 79, 67256 Weisenheim Am Sand, Deutschland, Weisenheim am Sand, Germany

Stadt: Weisenheim am Sand

Menü Gerichte: 34

Bewertungen: 1374

Webseite: http://Www.ionio-Restaurant.de

"Wir wollten jetzt nach der langen Corona Pause mal wieder schön essen gehen und sind mit Freunden ins Ionio. Die Getränke dauerten obwohl der Laden fast leer war sehr lange. Zu den Vorspeisen: der Oktopus (12, war tot gebraten, regelrecht kross und geschmacklich musste man sich zwingen, ihn zu essen. Die Sardellen kamen mit Butter aber ohne Brot, welches wir auch nicht nachgeordert haben, weil wir die Bedienung erst wieder zur Hauptspeise gesehen haben. Die Peperoni waren okay und das Bruschetta war einfach trockenes Brot mit einer halbierten Cocktail Tomate darauf und etwas Parmesan. Die Spaghetti Carbonara für unseren Sohn (Kinderportion 9,50 Euro waren versalzene Nudeln mit Bacon und Rührei. Mein Saltimbocca habe ich komplett meinem Mann gegeben, so schlecht habe ich es noch nie gegessen. Der Service war extrem langsam, gelangweilt und die Dame sah auch, als würde sie direkt von einer Baustelle kommen (dreckige Kleidung . Das ganze hat dann 175 Euro gekostet. Schade um die Zeit und ums Geld. Für die Preise erwarte ich einfach richtig leckeres Essen. Gerade nach der langen Pause wäre es doch angebracht, sich etwas Mühe zu geben."

Ganze Speisekarte - 34 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pizza Traditionell Zubereitet Im Holzofen

Salate

Fleischgerichte

Vorspeisen

Kalte Vorspeisen

Fleisch

Rind Und Geflügel

Carmelina Carmelina

Mega leckere Pizza Immer wieder gern, haben vorher angerufen und 15 min später konnten wir die Pizza abholen.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

132waltraudg
132waltraudg

Wir waren zum ersten Mal dort und können nur sagen, das Essen war köstlich, der Garten wunderschön, einfach alles hat gepasst. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Sehr zu empfehlen.


stratakis2018
stratakis2018

Tolles Essen, tolle Gastgeber. Super Gut Geführtes Familienrestaurant. Hier ist der Gast König und es wird mit Liebe gekocht und serviert. Kein Kettenfrass. Alle Speisen sind extrem gut. Ob Fisch, Fleisch, Pizza oder Pasta. Feinste Qualität. Familie mit Kindern.


Dianne
Dianne

Wir waren für einen Geburtstag hier zum Essen mit mehreren Leuten. Ambiente: schön Menü Auswahl: klein und übersichtlich Essen (geschmacklich): Vorspeisen- nicht empfehlenswert, Hauptspeisen- OK (mein Punkt gabs weil die Pasta handgemacht ist) Service: sehr schlecht! Die Begrüßung war sehr unfreundlich und der Service allgemein ließ zu wünschen übrig. Sehr schade! Speisekarte ansehen


Picciottiiinsicilia
Picciottiiinsicilia

Gestern war ich wieder im Ionio und ich muss sagen, dass ich seit meinem letzten Besuch in Sizilien noch nie so eine gute Fischplatte gegessen habe. Der Schwertfisch war perfekt, genauso wie das Hähnchen oder der Wolfsbarsch. Dazu gab es einen fantastischen Sauvignon aus Griechenland. Für mich gibt es kein anderes Restaurant in der Region, das so viel Qualität zu diesem Preis bietet.


O5724FNmichaelh
O5724FNmichaelh

Hatten heute vor bei Ionio auf der Terrasse zu Mittag zu essen. Leider wurde nichts daraus, weil wir uns zu Zweit an einem winzigen Tisch an der Hauswand niederlassen sollten, obwohl sechs weitere, auch etwas grössere Tische frei waren und auch auf der gesamten Terrasse nur zwei Tische besetzt. Dies war um ca. 13 h. Das Argument der sehr unhöflichen Servicekraft war: es könnten noch grössere Gruppen kommen, was natürlich nicht der Fall sein konnte, da das Lokal um 14 h eh schliesst. Wir sind freiwillig weitergeradelt. Bei Gastronomen dieser Art hinterlässt man keinen cent.


YWa77
YWa77

Leider inzwischen gar nicht mehr zu empfehlen. Unflexibel was die Tischwahl angeht, obwohl nur 4 Gäste im Lokal waren,war es wegen der Tischdecken nicht möglich sich an einen 4er Tisch zu setzen,der nicht wie die 2er Tische im Durchzug steht. Essen war okay, allerdings auch nicht mehr besonders. jedoch sind die Preise überteuert. 14€ für eine Pizza wow. Das lass ich mir vll noch bei einem Nobelitaliener eingehen, aber davon sind hier weit entfernt. Unaufmerksamkeit nach dem Essen. Keine Frage nach Nachtisch, Espresso o.ä. Ein Detail zum Gruseln, die Speisekarten sind völlig abgegriffen u bei meiner fehlten alle Getränkeseiten. Die Chefin war schon immer kein Quell des Charmes, das ist einfac... Speisekarte ansehen


Nora
Nora

Wir waren heute spontan dort essen . Wir kamen 13.30 Uhr und wurden erstmal sehr pampig begrüßt, dass die Küche ja bald schließt, haben dann aber noch einen Tisch angeboten bekommen. Die Tischdecke war noch von den Vorgängern drauf und war sehr schmutzig . Die Speißekarten lieblos auf den Tisch gelegt . 13.45 Uhr konnten wir Getränke bestellen und obwohl die Küche 14 Uhr schließt kam die Bedienung erst eine halbe Stunde später um die Essenswünsche entgegenzunehmen. Meine 9 jährige Tochter wurde quasi ausgelacht , da sie ein Bifteki essen wollte und das laut der Bedienung eh nicht packt es werden aber auch keine Kinder oder Seniorenteller angeboten . Das Essen war ok , aber sehr lieblos zuber...


Elladerfuchs
Elladerfuchs

Wir sind seit Jahren Gäste des Restaurants Ionio und können einige Bewertungen nicht verstehen. An den Gerichten gibt es nichts auszusetzen, Angelo ist ein leidenschaftlicher Koch und überrascht uns immer wieder mit Kreationen, die wirklich ein Genuss sind. Na ja, abgesehen von den Seeigeln, die waren nicht so unser Ding. Ansonsten ist es jedoch wirklich egal, ob man die Grillplatte, die Dorade oder eine Pizza bestellt, Geschmack und Qualität sind immer hervorragend. Seine Desserts sind ebenfalls zu empfehlen, gestern hatten wir eine griechische Spezialität, einfach ein Hammer. Natürlich kann es passieren, dass man eine Weile auf seine Getränke warten muss, weil viele Gäste gleichzeitig anko...


ramonaz891
ramonaz891

Wir wollten jetzt nach der langen Corona Pause mal wieder schön essen gehen und sind mit Freunden ins Ionio. Die Getränke dauerten obwohl der Laden fast leer war sehr lange. Zu den Vorspeisen: der Oktopus (12, war tot gebraten, regelrecht kross und geschmacklich musste man sich zwingen, ihn zu essen. Die Sardellen kamen mit Butter aber ohne Brot, welches wir auch nicht nachgeordert haben, weil wir die Bedienung erst wieder zur Hauptspeise gesehen haben. Die Peperoni waren okay und das Bruschetta war einfach trockenes Brot mit einer halbierten Cocktail Tomate darauf und etwas Parmesan. Die Spaghetti Carbonara für unseren Sohn (Kinderportion 9,50 Euro waren versalzene Nudeln mit Bacon und Rühr... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Sushi Erfreuen Sie sich an unserer exquisiten Sushi-Auswahl mit frischen Zutaten, fachmännisch zubereiteten Rollen und traditionellem Nigiri. Jeder Bissen bietet eine harmonische Mischung von Aromen und verspricht einen echten Geschmack Japans. Speisekarte ansehen
  • Asiatisch
  • Vegetarisch Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Sitzplätze Im Freien

Ähnliche Restaurants

Historische Gaststätte Karlbacher

Historische Gaststätte Karlbacher

Hauptstr. 57 67229 Grosskarlbach, Großkarlbach, Germany

Speisekarte • Cafés • Pizza • Fast Food • Asiatisch


"Auf der Suche nach einer geeigneten Location für meinen runden Geburtstag (im kommenden Dezember und dementsprechend kreativer Küche, ging die Reise heute nach Grosskarlbach, wer kennt es nicht. Durch Bissersheim, die eigentliche Weltmetropole neben Kuhardt (Kreis GER , hindurch kommt man nach Großkarlbach. Das wohl schönste Fachwerkhaus im Ort gehört seit Jahren dem Ehepaar Ruppert, die da drin auch wohnen. Steht man vorne an der Ecke wirkt das pompöse  Fachwerkhaus mit hübschem Erker, erbaut im 17. Jahrhundert imposant. Das hat schon was, eigentlich ideal für eine Geburstagsfeier, meine ersten Gedanken. Also musste heute nur das Essen wirklich Tipp topp sein und an meinem Wunschdatum sollte natürlich noch ein passender Raum frei sein. Hatten wir denn heute so viel Glück ? In Großkarlbach gibt es traditionelle Feste. Dazu zählen das über die Region hinaus ausstrahlende Kändelgassenfest am letzten Juliwochenende, die Kerwe im September und der Weihnachtsmarkt. Daneben führen die örtlichen Vereine kleinere Veranstaltungen durch. Der Ort liegt in der Nähe der Deutschen Weinstraße am Eckbach Mühlenwanderweg in der touristisch ausgerichteten Ferienregion Leiningerland. Neben Ferienwohnungen gibt es zwei Hotels. Wichtigster Landwirtschaftszweig ist der Weinbau. Kulinarisch gibt es neben dem Karlbacher noch die Gebrüder Meurer. Entegegen deren Gewohnheiten findet man bei den Rupperts keine Aufbäbber von michelin, Varta und Schlemmeratlas, obwohl in den ganzen Guides das Gourmet Restaurant natürlich gelistet ist. Im Michelin gibt’s den BIP, im Schlemmeratlas gibt es zwei Bestecke. Wir hatten im Vorfeld reserviert und werden auch schon gleich sehr höflich, nachdem wir durch das etwas kleinere Hoftor in den Innenhof gelangt sind. Wir mussten zuerst schlucken (positiv . Ambiente  Das ganze Ambiente in sich stimmig, Alle Tische sind eingedeckt mit hochwertigen Gläsern für Wasser und Wein, gestärkte Stoffservietten, edle weiße Tischdecken. Schaut man hoch ist der ganze Innenhof überdacht. Über eine alte Holztreppe kommt man hoch auf die Galerie, von da hat man einen guten Überblick und kommt auch in die „Private Dinnig“ Räume. Oben der Raum bis max. 14 Personen, zählt das Fest mehr als 14 Personen gibt es die Alternative in das Kreuzkeller Gewölbe zu gehen. Wir sind aber jetzt nicht im Dezember sondern in Echtzeit heute das erste Mal hier. Wir werden von den beiden männlichen Kellnern, beide wohl Franzosen, immer sehr höflich und mit leichtem französischem Akzent, eingekleidet als wollten sie zur Trauung, schick mit weißem Hemd und schwarzer Krawatte, bedient. Sie sind zu jeder Zeit immer aufmerksam, freundlich, ihnen entgeht nichts. Natürlich werden leere Wasser Gläser immer nach geschenkt, beim Wein wird nachgefragt, vor den Gängen wird das passende Besteck auf den Tisch gelegt Eine Standard Karte gibt es nicht, es gibt einige Gerichte auf einer Schiefertafel, ausgerichtet je nach Marktlage, sowie wohl noch einige zusätzliche Wochen/Saisongerichte, diese kann man mit einem Aufschlag von 3 5 Euro auch in die Menüs einbauen bzw kombinieren, allerdings lassen die Menüs eigentlich keine Wünsche offen. Die Menüs für die Mittagszeit wechseln wöchentlich, aus der kann man wählen aus drei Vorspeisen, drei Hauptgängen, zwei Desserts alternativ gibt es eine kleine Käseauswahl. Wir dürfen uns einen Tisch aussuchen, wir nehmen einen an der kühlen Wand, man geht eine Stufe hoch, von hier haben wir einen unverkrampften Blick über den Innenhof, außerdem haben wir es nicht weit zu der silbernen Schüssel, welche mit Eis und Wasser wohl die Weißweine kühlen soll.  Lieblings Platz Uns gefällt das sehr gut. Der DauerWeintrinkerPlatz. Unterstützt werden die beiden jungen Männer im Service von der Chefin, Frau Ruppert. Sie erklärt uns am Tisch, dass beim Mittags Menü  ein Wein sowie Kaffee und Petit Four inklusive sei. Beim Wein hat der Gast diverse Auswahlmöglichkeiten. Wir haben mehrere Weine probiert (zwei gingen aufs Haus alles sehr gute Weine. Wir werden nach einem Aperitif gefragt, wir entscheiden uns für einen alkoholfreien Traubensecco, ich mich für einen ausgezeichneten Riesling Sekt. Beide von der Sektkellerei Raumland, als Aperitif Begleiter bekommen wir Öl, Salz und ein Brotkorb mit 4 verschiedenen Brotsorten: Aperitif mit Aperitif Begleiter, kleine Gaumenkitzler ... Auf einer Schiefertafel gibt es noch extra gesalzene französische Butter (sah aus wie ein frisch gebrühtetes Mini Ei sowie eine Gemüse Tapenade (ich hoffe ich schreibe sie richtig . Beides schmeckte uns mit der Kombination von den diversen Brotsorten ausgezeichnet. Wir bekommen einen weiteren Gruß aus der Küche, während wir unseren Sekt runter schlürfen. Geräucherte Entenbrust mit Sellerie Granatapfel Mouse und einer Rotwein Reduktion. Ente mit Sellerie Apfel Mouse und Rotwein Reduktion Das schmeckte einfach Bombe, mehr gibt es da nicht zu sagen. Meine Frau wählt als ersten Gang Geflügel Weißwurst, bei mir soll es das Lachstartar sein. Zeitgleich werden uns die Vorspeisen serviert. Die Geflügel Weißwurst, Geflügel und Pfirsich ? geht das ? eine regionale Karlbacher. Angerichtet auf einem Artischocken Weinberg Pfirsich Ragout und Zwiebel Chips. Wir konnten uns nichts drunter vorstellen, aber Küchenchef Christian Ruppert haute da schon einen raus. Geschmacklich alles wunderbar abgestimmt, meine Frau meinte gleich „hier hat einer Mut zum Würzen“, ich probierte die Wurst zusammen mit dem Pfirsich Allerlei, das war ganz großes Kino. Süße und Säure, dazu die erdige und bodenständige Geflügelwurst, leicht angeschmorter Pfirsich, schöne Röstaromen, einfach herrlich. Ich bekam mein Lachstartar in Safran Zwiebel Marinade. Die Marinade nur ganz leicht unterstützend am Gaumen, der ausgezeichnete Lachs schön geschnitten, obendrauf der Rukola Salat, leicht nussig und mit nur ganz wenig Öl/Vinaigrette angemacht.,welches leicht nach Holunder schmeckte. Alles hervorragend abgeschmeckt und durchdacht. Passend dazu die weißen Würfel, das eigentliche Highlight bei der Vorspeise. Die Kartoffel Quark Terrine, als kleine Würfel geschnitten und mit fruchtiger gelber Safran Sauce veredelt. Das war schon Champions League. Als Weinbegleitung nahm ich einen Weißwein Cuvee Weißburgunder/Chardonnay aus Laumersheim, das Weingut weiß ich nicht mehr. Im ersten Moment dachte ich, ist der Wein kaputt? , im zweiten Schluck merkte ich dann die Raffinesse und den Charakter des Weines. Ein ganz famoser Vertreter seiner Zunft getreu dem Motto: „Guten Tag ich vertrete Zahnpasta“ – „Aber bitte nicht auf meinem Teppich“ : Bei der Hauptspeise sollte es bei meiner Frau der Wolfsbarsch sein, auf der Haut gebraten, dazu gab es Liebstöckel Knöpfe und Wurzelgemüse im Weißwein Specksaft. Was eine Kombo! Der Fisch auf der Hautseite richtig kross, innen schön glasig (wie schaffen es diese Gourmetköche einfach immer wieder nur Norbert Dobler in Mannheim lässt grüßen, gleiches Level, ohne Frage. Die Sauce zum Niederknien, meine Frau saugte mit dem Brot (während unserer 2,5 Stunden wurde mehrmals das Brot aufgefüllt die restlichen Saucen Klekse auf, so gut hat sie geschmeckt – Sensationell !! Meine Frau wählte einen Grauburgunder, der schmeckte ihr ganz ausgezeichnet und war zudem von einem regionalen Winzer. Aber meine Hauptspeise musste sich auch nicht verstecken: „Bavette vom Kalb“ Bavette, hol noch schnell das Tablett ; Die Chefin meinte schmunzelnd dass ich der erste Gast in dieser Woche war, der gewusst hat was „Bavette“ bedeutet. Natürlich ist die Flanke gemeint, aus dem unteren Rippenbereich. Ein etwas günstigere Alternative zum Rücken/Hüfte/Filet. Das Fleisch etwas fester, dafür mit mehr Charakter im Geschmack. Und wenn es noch so zart rosa und saftig auf dem heißen Teller serviert wird, dann ist der Daueresser im Daueresser Himmel. Das Kalb wurde in einer sommerlichen Kräuterkruste gebraten, mit Basilikum Kartoffel Püree und einer famos schmeckenden Tomaten Echalotten Sauce serviert. Das ganze war erneut Champions League würdig. Als Begleiter wählte ich einen Cabernet vom Weingut Zelt aus Laumersheim, der wird mir länger in Erinnerung bleiben, die 0,2 L sparte ich mir bis zum Ende auf und nahm immer wieder nur kleine Mini Schlückchen, so gut war er. Zum süßen Abschluss wählte meine Frau die Großkarlbacher Brombeeren, Karlbacher Brombeeren vom Brombeerminister als Kompott angerichtet mit Zitronen Minze Sorbet und karamellisierten Brioche Pudding. Das ganze war wieder ein süß saurer Hingucker und auch geschmacklich ein Volltreffer. Das Zusammenspiel von süß und sauer, von heiß und kalt, von fruchtig und erdig, von prickelnd und cremig. Mehr geht nicht. Oder doch ? Ich entschied mich für die Pfirsich Trilogie.  Pfirsich und die Himbeere Pfirsich Creme Brülee mit Pfirsich Vanillecreme und Pfirsich Vanille Eis, dazu gab es ein aufgeschlagener Himbeerschaum und crunchig zerkleinerte Brösel von irgendwas. Die Creme Brülee wie Gott in Frankreich . Oben der Crunch, hart und heiß, die Creme dazu eiskalt, so muss Creme Brülee !! Und nicht die ganzen Imitate in Mannheim und Umland wo die obere Schicht warm und die Creme unten drunter lauwarm ist. Das Sorbet bei meiner Frau und das Eis bei mir wurden im Paccojet hergestellt (hatte es vermutet und wurde schmunzelnd von der Chefin bestätigt . Nach dem Menü wurden wir gefragt ob wir Espresso oder Kaffee haben wollen. Wir nahmen den Espresso, der wurde begleitet von einem saftigen Mini Gugelhupf und einer aufgeschäumten warmen Vanillesoße. Erneut ein Volltreffer, Desserts können sie halt machen die Franzosen. Nachdem wir die Rechnung in der antiken Schatulle beglichen hatten, reservierten wir gleich für meinen Runden Geburtstag im Dezember einen Tisch im Kellergewölbe, wir hatten Glück, mein Wunsch Termin war noch frei. Eigentlich hatten wir doppelt Glück, oder insgesamt dreifach Glück ? Auf der Rechnung fanden wir lediglich einen Weißwein mit 4 Euro taxiert, dazu das Wasser mit 6,50, zwei Sektchen zum Aperitif  2x Menü (inkl. Espresso, Weiß und Rotwein für  jeweils 32 Euro –  macht zusammen keine 90 Euro, ja ist denn heute schon Weihnachten ?  Fazit: Top Empfehlung !!"

Pfälzer Hof

Pfälzer Hof

Dr.-Welte-Straße 2, Weisenheim Am Sand, Germany, 67256, Weisenheim am Sand

Speisekarte • Kebab • Pizza • Fast Food • Vegetarisch


"zunächst einmal ein großes Lob an das Personal und die Küche. Wir wurden sehr herzlich empfangen, was nicht überall selbstverständlich ist – einfach super! Ein sehr freundliches Team, in dem das Personal hervorragend zusammenarbeitet. Daher betreten wir immer wieder gerne das Lokal. Vor einigen Tagen waren wir zu Gast im Pfälzer Hof. Es war gut besucht und leicht stressig, aber trotz allem haben sie großartig funktioniert. Sie kamen stets lächelnd zu den Tischen und erkundigten sich, ob alles in Ordnung ist. Die Interessen und das Wohl der Gäste wurden sehr gut wahrgenommen. Das ist in der Gastronomie äußerst wichtig – danke dafür! Die Getränke wurden schnell zubereitet und serviert – toll! Auch der Küche gebührt ein großes Lob: Das Essen war sehr, sehr lecker, ansprechend angerichtet und man spürt, dass es mit Liebe zubereitet wird. Alles wird frisch zubereitet, und Menschen, die den Geschmack von gutem Essen zu schätzen wissen, merken sofort, dass hier frisch gekocht wird. Zeitlich können wir uns nicht beklagen und werden das in Zukunft sicher auch nicht tun. Was nicht aus der Mikrowelle kommt, braucht seine Zeit, und da muss der große Hunger eben warten. Nicht zu vergessen der Küchengruß – respektvoll und mit großer Bedeutung für mich als Gast. Auch die Küche hat uns dadurch herzlich empfangen. Wir senden gerne einen Gruß zurück an die Küche. Vielen lieben Dank für den tollen Abend! Wir werden wiederkommen …"