Telefon: +4951154555606,+495112434
Adresse: Marienstrasse 116 30171 Hannover, Germany
Stadt: Hannover
Gerichte: 10
Bewertungen: 3062
Webseite: https://www.jante-restaurant.de/
"Alles andere im Jahr 2020, auch am letzten Tag des Jahres. Normalerweise hätten wir New Year's mit Freunden verbracht, hätten wir unseren Kopf über Wochen zuvor gebrochen, da wir eine Krone im Kulinar des Jahres aufgebaut hätten, um schließlich mit unseren ebenso angenehmen Freunden in einen richtigen Kochwettbewerb zu treten. Wir hätten das natürlich in zwei für uns erledigen können, aber mit dem wettbewerbsfähigen Charakter wäre es ein wenig einseitig geworden, wenn nur einer gekocht hätte. Außerdem waren wir einfach zu faul. Und in einem Jahr wie diesem ist es auch eine besondere Sorge, dass wir Restaurants unterstützen, die uns etwas bedeuten. Nachdem uns das Enten-Advent-Menü vom „Jante“ bereits begeistert ist, war die Entscheidung für das Neujahrsangebot praktisch offensichtlich. Die Komponenten Das Sechs-Gänge-Menü beginnt wie immer mit sehr gutem Brot, das bei 200 Grad für 10 Minuten gebacken wird. Es gibt gebrochene Butter. Brotbutter Ein Stück Brioche wird in einer kleinen Butter goldbraun für den ersten Gang gebraten. Es gibt eine violette Creme, die dann mit einem Dose Imperial Kaviar verdoppelt wird. Die violette Creme ist ziemlich blumig und somit auch etwas kontrovers. Ähnlich wie Lavendel bin ich etwas zu predicament, während meine bessere Hälfte es mag. Es ist gut, dass der Kaviar reichlich ist und mit der ausgezeichneten Brioche eine ausreichende Entschädigung gewährleistet. Imperial Caviar Caviar – Brioche – Veilchen Der Aufwand für den folgenden Gang ist mehr als verwaltbar. Die Rose aus rohem Skalopp und Birne ist bereits auf einer Gelhaube vorgeformt und wird nur zentral in einer warmen Platte platziert und dann mit der erwärmten und geschäumten Hummersuppe aufgegossen. Die Suppe ist wunderbar intensiv und mit einem unverwechselbaren Krustengeschmack. Die Scallop schmückt darin ganz diskret und mit dem knackigen Birnen, ein sehr schönes, süßes Geschmacksergebnis. Scallops – Birne... mit Hummersuppe gegossen Die cod-jaumierten Fledermaus werden kurz gebraten und dann zusammen mit den kontaminierten Tuchstäben auf 80 Grad im Ofen gekocht oder erhitzt. In der Zwischenzeit wird die Holundersauce erhitzt. Auch hier kann der Aufwand übersehen werden, aber das Ergebnis ist mehr als überzeugend, die einerseits auf die ausgezeichnete Fischqualität, die überraschend leckere Wut und die nicht weniger leckere Sauce liegt. Zusammen mit der Peperoni Creme in der vorbereiteten Sprühtasche eine sehr schöne, ausgewogene Zusammensetzung. Kabeljau – Peperoni – Älteste Blüte Der Zwischendurchgang markiert einen mit konfektioniertem Entenfleisch gefüllten Reißverschluss. Dies ist teilweise gepflücktes Fleisch, ähnlich wie ein gezogenes Fleisch und einige festere Stücke, in denen einige Erbsen noch arbeiten. Auf jeden Fall ist dies bereits sehr aromatisch. Aber zusammen mit der intensiven Trüffelsauce ist dies wieder ein unkompliziertes und schmackhaftes Vergnügen. Gewürzkohl – Ente – Trüffel Für den Hauptkurs wird ein Rindermedaillon scharf gebraten und im Ofen bei 80 Grad weiter gekocht. Währenddessen werden in der Pfanne mit milder Hitze die beiden Vorgarten Zwiebelhälften auf der Schnittfläche gebräunt und nach der Hälfte der Zeit wird das vorbereitete Pilzpräparat dem Fleisch im Ofen zum Erhitzen zugesetzt. Die Soße, die durch viele Collagen stark konzentriert ist, kann langsam Temperatur nehmen. Nur alles ist auf der Platte angeordnet. Die Kochstellen sind perfekt getroffen, das Fleisch rosa, die Zwiebel mit leichtem Biss. Raffiniert die Sellerie-Sandwichcreme, die überraschenderweise auch seine Form beim Erhitzen behält. Wie bei allen bisherigen Kursen, können Sie auch sehen, wie hervorragend die Handwerkskunst, mit der die Komponenten vorbereitet wurden und wie genau die angegebenen Temperaturen und Zeiten sind. Rind – Sellerie Für das Dessert werden genau zwei Griffe benötigt. Die eigentliche Hauptkomponente, eine Sauerampfer-Reneclaudencreme auf Biscuit muss nur auf die Platte transportiert werden. Außerdem wird nur der Krümel von gefriergetrockneten fruchtigen Elementen entblößt. Ein schönes und leichtes Finish. Ampfer – Schokolade – Reneclaude Nach dem bereits ausgezeichneten Enten-Menü hat dieses Menü mehr als erfüllte Erwartungen. Die Gerichte wurden ursprünglich komponiert und hervorragend mit hochwertigen Zutaten zubereitet. Hier blitzte die Zwei-Sterne-Qualität. Die Tatsache, dass der Aufwand, dieses ausgezeichnete Ergebnis auf die Platte zu bringen war auch so überschaubar, machte das Neujahrsvergnügen perfekt. Und wenn die Frage auftaucht, wenn es nichts zu trinken gab: Ja, es gab... Die Getränke des Abends #supportyourlocalrestaurants berichten auch auf meinem Blog: [hidden link]"
Alle Preise sind Schätzungen.
Hannover ist bekannt für seine Herrenhäuser Gärten, historische Stätten und herzliche Küche wie Grünkohl mit Bregenwurst und lokal gebraute Biere.