Kutscherschänke - Speisekarte

Münzgasse 10, 1067, Dresden, Germany

🛍 Deutsch, Fleisch, Europäisch, Vegetarisch

4.1 💬 7503 Bewertungen
Kutscherschänke

Telefon: +493514965123

Adresse: Münzgasse 10, 1067, Dresden, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 7503

Webseite: http://www.kutscherschaenke-dresden.de/

"Dieses Restaurant befindet sich am äußeren Rand der Dresdner Atstadt am Ende einer von Touristen überfüllten Straße, die eines der Tore mit Blick auf die Elbe hinaufführt. Wir haben ein schönes Plätzchen auf der Terrasse in einer Seitenstraße gefunden. Das führte uns aus der belebten Straße in den Schatten. Dieser Ort serviert neben den meisten deutschen Klassikern einige schöne lokale Gerichte und Biere. Genug gutes Essen für die weniger Abenteuerlustigen. Da ich mein lokales Essen mag, habe ich mich für die Schlachteplatte entschieden, eine gute Kombination aus Leber- und Blutwurst, eine Bratwurst und ein Stück Schweinebauch, begleitet von großem Feldschlöschen-Bier. Der Ort war an dem sehr geschäftigen Sommerabend, an dem wir uns hingesetzt haben, etwas unterbesetzt , aber das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit."

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Gegrilltes & Paniertes

Hausgemachte Limonade & Bowle / Homemade Lemonade & Punch

Kaffee - & Schokospezialitäten / Coffee & Chocolate Specialties

Köstliche Eiszeit / Delicious Ice Cream Specialties

Saft Und Nektar Von Bayla

Säfte Und Smoothies

Gegrilltes & Paniertes - Beilage / Grilled & Breaded - Side Dish

Salate

Catering

Suppen

Lecker - Aber Nicht Jugendfrei

Zur Vesperzeit Und Überhaupt

Kaffee & Heiße Schokolade / Coffee & Hot Chocolate

Salate / Salads

Granini Säfte

Vorspeisen

Schokolade Mit Schuss

Fast Food

Deftige Hausmannskost / Hearty Home Cooking

Fischgerichte

Suppen / Soups

Burger / Burger

Zwischendurch / Light Meals

Kuchen & Spezialitäten / Cakes & Specialties

Eilles Tee / Tea

Marcelina Marcelina

Eines der deutschen Restaurants in Dresden, wo das Essen von gutem Standard ist. Bier - gute Wahl. Interessanter Ort. Preise in Ordnung.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Kanika
Kanika

Vriendelijke en heel attente bediening. Goede organisatie. Heerlijke Duitse gerechten en ruime keuze van de kaart. Zeer vriendelijke prijzen en ruime porties. Gezellig authentiek interieur. Moet je niet missen, doen.


Klaudia
Klaudia

Sehr netter Service. Gute bürgerliche Küche. Essen war lecker. Reichlich Sitzmöglichkeiten innen und aussen. Man kann sich auch mit einer Thüringer Rostbratwurst im Brötchen vom Stand in den Biergarten setzen und ein leckeres Bier dazu genießen. Empfehlenswert...


Gerson
Gerson

Eines der unzähligen Lokale in der Innenstadt, die insbesondere Touristen anlocken. Dementsprechend gut besucht - wobei aber eindeutig zu wenig Personal und dieses hat auch draußen noch Probleme mit der Zuordnung. Essen gut und reichliche Portionen. Preislich ok. Speisekarte ansehen


Kristy
Kristy

Wir hatten das Glück noch einen Platz im Außenbereich zu erhaschen und flott stand die Bedienung am Tisch. Die Getränke kamen zügig auf den Tisch und wurden vom aufmerksamen Personal auch schnell aufgefüllt. Die Speisen waren gut bürgerlich und reichlich portioniert. Kleiner Wermutstropfen, auf eine Speise musste lange gewartet werden, wir anderen hatten schon fast aufgegessen.


Damon
Damon

Leckeres deutsches Essen zu vernünftigen Preisen, ich empfehle eine Mischung aus verschiedenen Fleisch- und Wurstsorten - Sie können alle Sorten probieren und das Beste für Ihr nächstes Abendessen auswählen. Für diesen freundlichen Service und WLAN. Einziges Manko ist das Fehlen eines separaten Raucherbereichs, Menschen, die durch Rauch gereizt sind, müssen sich für eine Weile einen für sie bequemen Tisch suchen.


Colin
Colin

Sehr unfreundliche Kellner mit nur einer Ausnahme. Der Service ist extrem langsam! Das Hühnchen, das mir serviert wurde, war ungekocht und roh und sie nahmen es zurück. 45 Minuten später sagte ich ihnen, dass weiteres Warten keine Option sei. Sie hatten sogar die Nerven, uns mit dem Salat ohne das ungekochte Hühnchen zu belasten! Was für ein Witz! Das Essen ist durchschnittlich. Nur eine positive Sache. Der Standort. Speisekarte ansehen


Frederik
Frederik

Wir waren zweimal zu Gast abends in der Kutterschänke. Am ersten Abend wurden wir freundlich bedient mit Super-Service von einer jungen Dame. Beim zweiten Besuch bediente uns ein unfreundlicher junger Herr, der nur darauf wartete als wir mit dem Essen fertig waren und unser Glas Bier noch nicht leer getrunken hatte, das wir den Platz räumten. Er brachte uns ohne Aufforderung die Rechnung. Höhepunkt als Rückgeld obwohl wir 1,50 EURO Trinkgeld gegeben hatte, gab er uns den Rest von einem Euro in 5 cent und 10 cent Münzen zurück. Unmögliches Verhalten. Das Essen an beiden Abenden war zufriedenstellend. Nur das unmögliche Verhalten dieses Angestellten hat uns den Besuch dieses ansonsten guten Re...


Reta
Reta

Samstag Abend, jedes Lokal ist voll. Aber hier traf man auf einen scheinbar völlig überforderten pampigen Kellner! Auf eine normale Frage bzgl eines Vorspeisenwunsches vorweg nur ein gereiztes "Nein" zu bekommen und als (nachgefragten) Grund "Steht nicht auf der Karte oder!!" und dann mit aufgerissenen Augen und angenervten Blick die zwei Worte "Getränke? Essen?" herauszupressen ging garnicht! Nach der Antwort "ja, wir wollen hier eigentlich essen und trinken, aber nicht wenn sie so pampig sind" ist der Kellner doch glatt weg ohne ein Wort wieder rein gegangen. Und wir aufgestanden und in ein nettes Lokal, welches auf unsere gleiche Vorspeisenfrage sogar mit:" Ich frage einmal nach..." und e...


Anshu
Anshu

Dieses Restaurant befindet sich am äußeren Rand der Dresdner Atstadt am Ende einer von Touristen überfüllten Straße, die eines der Tore mit Blick auf die Elbe hinaufführt. Wir haben ein schönes Plätzchen auf der Terrasse in einer Seitenstraße gefunden. Das führte uns aus der belebten Straße in den Schatten. Dieser Ort serviert neben den meisten deutschen Klassikern einige schöne lokale Gerichte und Biere. Genug gutes Essen für die weniger Abenteuerlustigen. Da ich mein lokales Essen mag, habe ich mich für die Schlachteplatte entschieden, eine gute Kombination aus Leber- und Blutwurst, eine Bratwurst und ein Stück Schweinebauch, begleitet von großem Feldschlöschen-Bier. Der Ort war an dem seh... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis. Speisekarte ansehen
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Vegetarisch Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren.

Ausstattung

  • Amex
  • Bier
  • Speisekarte
  • Wein
  • Menü
  • Sicht

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

Bautzner Str. 149, 01099 Dresden, Germany

Speisekarte • Diner • Kreativ • Deutsch • Europäisch


"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"