"Schließlich besuchten wir nach einigen Empfehlungen diesen „Gasthof“ (gemütlich schöner warmer Ort – mehr als eine Kneipe, aber kein gehobenes Restaurant). In Balkhausen gelegen, muss man von Darmstadt aus 20 Minuten mit dem Auto fahren – eine Reise lohnt sich. Sie betreten einen Raum für ca verschiedene Marken geben zu den Destillen von Stählemühle), Lumpen gefüllt mit Weinflaschen (hauptsächlich aus der Pfalz). Besser reservieren – sicher scheitern Sie beim Bummeln. Da wir das erste Mal überraschten Menü – 5 Gänge. Und wir haben erwähnt: Bitte reduzieren Sie die Portionen, da wir gerne gutes Essen auf nicht zu überladenen Tellern genießen. hausgemachtes Brot – so viel für kleine Portionen.1. Gang: Rindertatar mit Eis aus Foie Gras. Köstlich.2. Gang: gebackener Pulpo mit Sauce aus Pancetta. Herausragend, da der Pulpo dünn und zart war, die Sauce beeindruckend – wahrscheinlich ein bisschen salzig. 3. Gang: eine Riesengarnele serviert auf einer Estragon-Sauce. Unnötig zu sagen – wieder hervorragend. Als Hauptgang gab es 2 (größere) Kalbsstücke, serviert auf Reis (mit Sahne und Safran zubereitet) Soße von (frischen) Häppchen. wir haben uns viel mit dem chef und maître d' unterhalten, über seinen (und seinen partner / freund – den chef hinter der küchentür) woher, die pfälzischen weine, die übrigens perfekt zu unserer karte passten (serviert in 0,1l-Gläser), das tägliche Leben, die Malereien an der Wand, die Nachfrage und Ergänzungen der Gäste, und so weiter. Nicht nur diese Offenheit und freundliche Bewirtung, sondern der Service insgesamt gab uns ein perfektes Gefühl. Das Menü endete mit einer Schokoladen-Tarte mit kleinen Eisstückchen (Ingwer, Ananas,…). Er vermisste die Stücke mit knusprigen Texturen. Auch der Scheck überraschte uns: so ein Menü mit 55Euro und der Wein normalerweise um 6-8E (für 2) – es war das erste Mal in dieser Gaststube, aber wir werden bald wiederkommen in den kommenden Wochen."