Landgasthof Kräuterhex' Reutin

Ortsstraße 10, Alpirsbach, Germany, 72275

🛍 Cafés, Fastfood, Mexikaner, Asiatisch

4.7 💬 463 Bewertungen

Telefon: +4974449568135

Adresse: Ortsstraße 10, Alpirsbach, Germany, 72275

Stadt: Alpirsbach

Gerichte: 3

Bewertungen: 463

Webseite: https://www.kraeuterhex-reutin.de/

"Da hatte ich mehr Raffinesse bei den Speisen erwartet. Von Kräutern war nicht allzuviel zu sehen und zu schmecken. Eher gut bürgerlich und am Tag nach dem Ruhetag aufgewärmt bzw. TK. Schade. Für uns wird es keinen zweiten Besuch geben."

Speisekarte - 3 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

User User

Es ist hier sehr schön, so richtig zum wohlfühlen! Gerne wieder!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Sehr nette Wirtin, waren mit 10 Leuten da und wurden schnell bedient. Nur zu empfehlen!


User
User

Einfach klasse. Hier fühlt man sich als Gast sehr wohl. Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 5


User
User

Zimmer etwas älter , aber sauber und gepflegt. Essen reichhaltig und lecker. Gerne wieder


User
User

War sehr gut. Das Konzept gut alles als Büffet zu machen Food: 4 Service: 4 Atmosphere: 3


User
User

Tolles Essen, sehr netter Service. Top Preis/Leistung. Bin begeistert und werde selber auf jeden Fall wieder hingehen!


User
User

Freundlichkeit trifft auf Geschmack Leckeres frisches regionales Essen zu humanen Preis Wir kommen wieder Service: Dine in Meal type: Lunch


User
User

Überwiegend sehr gutes Essen und prima Service. Waren schon öfter da und waren immer zufrieden. Das Buffet ist wirklich zu empfehlen. Service: Dine in Meal type: Lunch Food: 5 Service: 5 Atmosphere: 4 Location: 4


User
User

Waren 4Tage in der Kräuterhex von Begrüßung bis zur Verabschiedung alles Top.Frühstück und Abendessen sehr sehr lecker. Und sehr sehr Freundlich PS: Wir kommen nächste Jahr wieder Service: Dine in Meal type: Breakfast


User
User

Da hatte ich mehr Raffinesse bei den Speisen erwartet. Von Kräutern war nicht allzuviel zu sehen und zu schmecken. Eher gut bürgerlich und am Tag nach dem Ruhetag aufgewärmt bzw. TK. Schade. Für uns wird es keinen zweiten Besuch geben.

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Fastfood Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen.
  • Mexikaner Authentische mexikanische Aromen erwarten Sie mit heißen Fajitas, herzhaften Tacos, pikanten Enchiladas und frischem Guacamole, alles zubereitet mit reichen, traditionellen Gewürzen und serviert mit lebhaften Beilagen. Genießen Sie eine Fiesta auf Ihrem Teller!
  • Asiatisch

Ausstattung

  • Wegbringen
  • Sitzplätze Im Freien
  • Für Rollstuhlfahrer Zugänglich

Ähnliche Restaurants

Zwickel & Kaps

Zwickel & Kaps

Marktstraße 3, 72275, Alpirsbach, Germany

Cafés • Sushi • Kebab • Mexikaner


"Jedes Wochenende enthält die Süddeutsche eine Restaurantkritik, Lokaltermin genannt, und manchmal hat man tatsächlich das Glück, dass es um ein Lokal aus der Region geht. Wie zum Beispiel, als das Alpirsbacher Zwickel Kaps geradezu euphorisch gepriesen wurde. [hidden link]   Das Brauhaus war nicht lange zuvor von neuen Pächtern übernommen worden, Michael Pokolm  und Silvia Schumacher, a.k.a. Mi Si, of Traube Tonbach fame, und hatte sich schnell zu einer Pilgerstätte für Fleischfresser entwickelt. Und so machten wir zwei Fleischfresser uns auf die einstündige Reise durch den moderat verschneiten Nordschwarzwald. Das Haus steht höchst majestätisch da und könnte auf den ersten Blick gut als Rathaus durchgehen (auch als Korporationshaus, wenn man sich die beiden Fenster oben in der Mitte betrachtet). Innen mussten die neuen Pächter vermutlich alles so lassen, wie sie es vorgefunden hatten, wohl um die lokale Gästeschaft nicht zu verschrecken. Wie ein Genusstempel sah es dort jedenfalls nicht aus. Aber so manche Neueröffnung ist ja unter der Last der vorangegangen Umbauten wenig später kollabiert; das hat man hier schon mal vermieden. Und sollte sich, was Bacchus verhüten möge, das neue Konzept jemals als nicht tragfähig erweisen, könnte man ohne Umstände wieder auf das Althergebrachte umstellen. Der Empfang durch die Chefin war so herzlich, dass auch wir Neugäste uns sofort zu Hause fühlten. Bereits beim Studium der Karte gingen uns die Augen über: Feinstes Fleisch, überwiegend von Rindern aus Nebraska, aber auch, und da konnten wir dann nicht widerstehen, von australischen Kobe Rindern. Zwar war das Roastbeef auf der Karte aus, dafür gab es Entrecôte, was wir aber widerspruchslos akzeptierten. Die Beratung wurde geprägt von großer Sachkunde, Begeisterung und spürbarem Stolz auf das, was man hier alles leistet.    Das Fleisch war ausgesprochen gut gereift, das verriet der Duft, der uns beim Servieren in die Nase stieg und den man durchaus als ein wenig gewöhnungsbedürftig bezeichnen kann. Fragt mal meine Frau, deren Nase ebenso hübsch wie sensibel ist. Aber so war das Steak eben auch wunderbar aromatisch und zart der Nahrungsmittel, die dem Gaumen mehr Freude bereiten als der Nase, ist ohnehin Legion.   Ein Kompromiss zwischen dem, was besagte empfindsame Gattin an Blut sehen, und dem, was man einem so zarten Steak auf dem Grill zumuten kann, wurde im Großen und Ganzen auch gefunden. Ein kleiner Teil landete am Ende auf meinem Teller, was mir aber durchaus recht war. Das Foto lässt das alles leider nur erahnen. Zur berechtigten Frage, ob Kobe Rind tatsächlich so viel besser ist, wie es dem Preis angemessen wäre, möchte ich nur bemerken, dass wir uns beim nächsten Besuch an die Nebraska Rinder halten werden, von denen im SZ Artikel so geschwärmt wurde. Man versucht’s halt immer wieder.  Die Beilagen waren übrigens ein Traum, sowohl das Süßkartoffelpüree als auch die gar nicht matschigen Süßkartoffelpommes, zumal man uns noch vier tolle Dips dazugestellt hatte, sozusagen als Gruß aus der Küche. Die Guacamole habe ich am Schluss sogar ausgelöffelt. Bier gab’s für uns übrigens nicht. Meine Frau trinkt keines, und ich musste noch fahren. Das war aber insofern zu verschmerzen, als dieses Brauhaus ja allein wegen des Essens die längliche Anfahrt wert war und zweitens diverse seiner Bierschöpfungen sowieso im heimischen Keller repräsentiert sind.  Der Klosterstoff zum Beispiel (der in der Bügelflasche) hat sich zu einer mittäglichen Routine entwickelt."