"Das indische Restaurant "Goa" in Dessau ist ein gutes Restaurant in einer gediegenen Atmosphäre, bei der man allerdings bemerkt, dass es hier keine Grundsanierung gegeben hat, sondern es zuvor eine andere, wohl deutsche Gaststätte gewesen ist, die - dies gelungen - auf indisch "aufgemotzt" wurde. Man fühlt sich hier eher wie in der Empfangshalle eines herrschaftlichen englischen Schlosses, weshalb man hier sogar auf drei Ebenen essen kann. Schön dies, vor allem deshalb, weil zwischen den Tischen genug Platz ist. Das Essen ist alles in allem ausgezeichnet, wenngleich es leider auch hier so ist, dass z. B. das Chicken Curry nicht das ist, was man in Indien kennt. Das Chicken Curry (und ein paar andere Speisen) ist - wie in Deutschland leider beliebt - überlagert von einer dickmachenden Sahne-Curry-Sauce, die es in Indien so nicht gibt. Gleichwohl: Wenn man Gerichte bestellt, die eben nicht von diesen Saucen ertränkt worden sind (z. B. i 24 Stunden in Joghurt eingelegtes Chicken Tikka), dann bekommt man Geniales auf den Tisch. Vor allem die Gewürze sind toll, es ist davon auszugehen, dass diese wirklich aus Indien kommen. Dafür spricht auch, dass es ein Eis gibt, das aus Indien importiert worden ist und in einem schönen Porzellangefäß kredenzt wird, das man anschließend mitnehmen darf. Der porzellane Eis"becher" hat einen Deckel und eignet sich als Andenken, idealerweise, eben wegen dem Deckel, als Aschenbecher. Manche Speisen sind leider recht teuer, was auch für den offenen Wein gilt."