Telefon: +4968512725,+4968512737
Adresse: Carl-Cetto-Straße 4, 66606 Sankt Wendel, Germany
Stadt: Sankt Wendel
Gerichte: 8
Bewertungen: 399
Webseite: http://www.domhotel.info
"In diesem Jahr waren die Treffen mit Freunden schwierig. Corona hat auch das Treffen mit den GastroGuide (Ex?)Kollegen “Saarschmecker” und seiner lieben Frau beeinflusst. Heute Abend sollte es endlich wieder zu einem Treffen kommen, und wir haben die beiden nach Hause abgeholt, nicht ohne den obligatorischen Crémant (der im Haus von Saarschmecker nie fehlen darf). Weiter ging es in die schöne Stadt St. Wendel. Der “Saarschmecker” hat bereits mehrere Male über die gute Küche von La Wendel berichtet (bei diesem Namen denke ich sicherlich nicht nur an die GastroGuide-Kollegin Lavandula). Vor einiger Zeit gab es einen Wechsel des Inhabers oder der Küchenleitung. Seitdem sind die Saarschmeckers hierhergekommen und haben unseren Tisch für diesen Abend reserviert. Unsere örtlichen Guides führten uns zum Ziel und zu einem nahegelegenen Parkplatz. Das Restaurant liegt mitten im Zentrum, aber etwas versteckt. An diesem schönen Herbstabend waren wir nicht unglücklich, dass es in La Wendel etwas ruhiger war als in den “Hotspots”. Wir wurden freundlich von einer jungen Dame empfangen. Im rustikalen und gemütlichen Biergarten hatten wir einen geschützten und überdachten Platz. Dieser Platz war perfekt für einen geselligen Abend. Im rustikalen Biergarten ließen wir uns nieder und die Servicemitarbeiterin brachte uns die Speisekarten. Den Platz verdankten wir sicherlich den Corona-Restriktionen, aber die mehrfachen Nutzungsmöglichkeiten waren uns klar. Wir konzentrierten uns auf die sehr abwechslungsreichen und gut durchdachten Gerichte, die angeboten wurden. Es war nicht überladen, aber die Entscheidung zwischen den aktuellen Wochenempfehlungen (z.B. frischen Spargel), großen Salaten, Pasta und Fleischgerichten fiel uns wirklich schwer. In der Zwischenzeit nahm die Servicemitarbeiterin unsere Getränkebestellungen auf. Wir bestellten den Crémant d’Alsace brut, weiß für € 4,20 0,1 l und den Crémant de Loire brut, rosé für € 4,50 0,1 l als Aperitif. Eine Flasche Teinacher Mineralwasser für € 5,50 – 0,75 l wurde ebenfalls bestellt. Die kühlen Getränke wurden etwas später serviert, und unsere weiteren Wünsche wurden beachtet. Als kleine Vorspeise bestellten mein Mann und ich einen Beilagensalat – € 3,00. Auf Anfrage mit Essig-Öl-Dressing. Mein Mann wählte das „Wiener Art“ Schnitzel vom Eifeler Landschwein mit Pommes Frites für € 14,80. Ich konnte wieder nicht widerstehen und entschied mich für Pasta, die von der Saarland Pasta-Fabrik angeboten wurde. Also für mich: frische Spaghetti mit Sommertrüffel und weißer Trüffelsauce für € 17,80. Und als nicht-vegetarisches „Upgrade“ dazu: Garnelen mit Knoblauch für € 5,50. Zum Hauptgang gab es noch ein Glas Wein. 1 Glas trockener Grauburgunder, Mill Weingut, Kallstadt Pfalz – 0,2 l für € 6,20 und 1 Glas trockener Riesling, M. Keth Weingut, Offstein Pfalz – 0,1 l für € 3,30. Die Küche schickte frisches Baguette und zerbröselte Gurke, um den Hunger zu überbrücken. Kräuterquartett und Baguette – 6 Scheiben Brot für 4 Personen. Ein kleines Glas. Man traut sich kaum, darauf zuzugreifen. An der Seite wurde von 2 Personen dasselbe angerichtet. Das ist einfach nicht gut durchdacht. Glücklicherweise gab es keinen Streit bei uns. Bei einem zweiten Gruß konnten wir es wirklich nicht glauben und waren umso mehr überrascht. Bohnen wurden pro Person in einer würzigen Tomatensauce mit Thunfischcreme serviert. Gruß: Bohnen mit Thunfischcreme und Brot – das Angebot wieder ergänzen! Später wurden unsere köstlichen Hauptgerichte serviert. Der Beilagensalat war leider nicht sehr gut mit dem Dressing vermischt und in einer Schüssel mit hohem Rand. Es war schwierig, mit dem eher säuerlichen Dressing zu mischen. Beim Essen des Salats kam es automatisch zu Verzögerungen, um Spritzer auf die Bluse zu vermeiden. Bei angeregten Gesprächen verging die Zeit bis zu unserem Hauptgericht wie im Flug. Saftiges und goldgelb gebratenes Schweineschnitzel für meinen Mann. „Wiener Art“ mit Schweinefleisch. Aber auch Saarland: Das Fleisch im Saarland wird nie zu dünn serviert! Schnitzel vom Eifeler Landschwein auch die Panade ohne die Luftigkeit des Originals. Das störte nicht, denn das Fleisch war wunderbar zart, geschmacklich einwandfrei und saftig gebraten. Die Pommes waren einfach, knusprig und gut. Die frische Pasta mit frisch gehobeltem Trüffel erreichte mich in der tiefen Schüssel. Frische Spaghetti mit Trüffeln waren leider weit von „al dente“ entfernt. Eher „gut gemacht“. Sehr schlecht. Sie schwammen in der dünnen Cremesauce. Das war immer noch schmackhaft, aber für den Preis war es weit von meinen Erwartungen entfernt. Vor allem, da der Trüffelgeschmack ganz gut war. Als die Servicemitarbeiterin fragte, ob alles schmeckt, antwortete ich mit den Punkten. Sie entschuldigten sich. Andererseits waren die saftigen Garnelen geschmacklich erneut mit geschmolzenen Kirschtomaten in einer separaten Schüssel abgestimmt. Garnelen mit Tomaten. Der Teil des Schnitzels war nicht ganz. Er packte gerne das zweite Schnitzel ein. Der hübsche „Henkelmann“ kam mit der bestellten Rechnung. Der Henkelmann, das war ein schöner und geselliger Abend. Auch das Innere ist sehr gemütlich. Gemütliches WC im Erdgeschoss, alles sehr gut gepflegt. Unsere Begleitung war sich sicher, dass der Koch heute Abend nicht im Haus war. Vielleicht der Grund für die suboptimalen Teigwaren. Ein freundliches und gut geführtes Haus mit abwechslungsreicher Ausrichtung. Ich möchte eine Empfehlung aussprechen."
Alle Preise sind Schätzungen.