Sankt Wendel
Haus Gudesberg

Haus Gudesberg

Gudesbergstr. 8, 66606 St. Wendel, Saarland, Germany, Sankt Wendel

Bier • Cafés • Kaffee • Fleisch


"Nach unserem ersten Besuch letztes Jahr zu den Stakewochen mit Freunden waren wir einfach nur begeistert und wollten unbedingt wieder kommen. Das Ambiente und vor allem das Essen hat uns unglaublich angesprochen und wir waren rundum zufrieden.Nun waren wir, mit den selben Freunden, erneut zu den Stakewochen da.Leider waren wir dieses Mal sehr enttäuscht. Das Haus war gut besucht und fast alle Tische belegt. Wir bekamen einen schönen 4-Tisch.Erst wurden die Getränke aufgenommen. Dabei wurde zuerst ein Getränk serviert und eingeschenkt. Erst später kamen dann die restlichen Getränke. Unsere Bestellung wurde aufgenommen. Das Brot mit der leckeren Butter wurde zügig serviert.Die Vorspeisen kamen ebenfalls relativ zügig. Eine Vorspeise kam leider falsch. Wurde aber anstandslos korrigiert. Dazu wurde unsererseits erneut Brot nachbestellt. Nach erneuter Erinnerung beim Service kam das Brot als die Vorspeise fast aufgegessen wurde. Inzwischen kamen weitere 2 Tische mit 2 Personen. Unseren Salat haben wir dann erst 1,5 Stunden nach unserer Bestellung erhalten. Das Hauptgericht ließ leider auf sich warten. Wir warteten so lange, dass die zwei Tische die nach uns kamen bereits gegessen und bezahlt haben und wir hatten die Hauptgerichte immer noch nicht. Meine Schweinemedaillons waren leider trocken. Nach einer kleinen Diskussion mit dem Service ob das Fleisch nun gut durch oder trocken sei wurde mein Teller mitgenommen und das Gericht neu zubereitet. Aufgrund dessen musste ich leider dann alleine essen, da alle bereits fast fertig waren. Der Tellerrand wurde mit einem Notenschlüssel aus Balsamicocreme, Pfeffer und einem "sorry" ebenfalls aus Balsamico (was ich wirklich charmant fand) dekoriert. Dies hatte dann leider zu folge, dass ich mein Besteck kaum ablegen konnte und immer wieder die Hände versaut habe. Vollkommen zufrieden war leider nur einer von uns. Ein Stück Fleisch war mit einer Sehne durchzogen und eher Rare als Medium Rare. Das zweite Stück hatte leider eine sehr dicke Fettschicht die den Zweck nicht erfüllte und somit roh auf den Teller liegen blieb. Die Garstufe war auch hier eher Rare. Bei der Bezahlung wurde uns ein Kaffee aufs Haus angeboten und man hat sich für die Fehler entschuldigt. Den Kaffee hatten wir abgelehnt. Beim Bezahlen wurde die falsche Vorspeise nicht berechnet. Mein Fleisch habe ich allerdings voll bezahlt. Dies war für mich nicht ganz nachvollziehbar. Leider hat das Haus dieses Mal unsere Erwartungen nicht erfüllt."

Alexandros

Alexandros

Im Oberdorf 31 | Marpingen, 66646 St. Wendel, Saarland, Germany, 66606, Sankt Wendel

Tee • Fleisch • Europäisch • Griechisch


"Dieses Restaurant war vor Corona eines unserer liebsten griechischen Restaurants, was hier aber nun abgeboten wurde ist nicht mehr die Qualität die es einmal war. 1. Vorspeise : Hier wurden von uns Suppen und Feta bestellt, die Tomatensuppe war mit Tomatenmark angerührt es war noch unaufgelöstes Mark in der Suppe) und in der Zwiebelsuppe waren Schalenreste. 2. Hauptgang: Mehrere verschieden Speisen wurden bestellt. Das Steak war sehr Geschmacksneutral und durch. Die Lammpfännchen waren mit einer undefinierbaren Soße und das Lammfleisch in einer Konsistenz und Geschmack wo ich nicht mal sicher bin ob es Lamm war wahrscheinlich TK Ware) und von der Menge eines 5 Sterne Lokales würdig da man das Fleisch suchen musste. Die Schweine Spieße waren Hänchen und sind mindestens 3 mal gestorben bevor sie serviert wurden so trocken das muss man erlebt haben. Das Suvlaki waren 3 Hackpaddys. Alle Beilagen Salate bestanden aus ca. einer Kinderhandvoll Eisbergsalat angemacht mit Dressing der nach Maggie schmeckte einer viertel alten verschrumpelten Tomate und eine Gabel Krautsalat. Alle Gerichte mit Pommes wie in der Imbissbude, nur das die Pommes hart waren und man das alte gebrauchte Fett daran geschmeckt hatte hier wird alles in der selben Fritteuse gemacht Fleisch , Pommes usw... Ein Gericht wurde mit ziemlicher Sicherheit falsch geliefert, haben wir aber nicht reklamieren können, da wir dieses Gericht nicht mehr richtig zuordnen konnten. Der typische griechische Gewürzreis, der bei allen Gerichten mit serviert wird hatte 0 Geschmack, aber immerhin war er rot. Ich könnte hier noch mehr Details über missglückte Gerichte schreiben, aber soviel liest keiner freiwillig wenn es keine Kolumne ist eines größeren renommierten Journales. Schade um das Geld das wir dort gelassen hatten, dieses wäre in einer anderen Lokalität rückblickend besser ausgegeben gewesen."

Restaurant Kunz

Restaurant Kunz

Kirchstrasse 22 | 66606 Bliesen, 66606 St. Wendel, Saarland, Germany, Sankt Wendel

Fisch • Suppe • Fleisch • Europäisch


"Landesweit macht Herr Kunz Werbung mit seinem Michelin Stern für das "Restaurant Kunz". Wir erhielten eine Werbung von ihm für ein "Überraschungs-Menü in 5 Gängen" im "Restaurant Kunz" und sind daher zu viert einmal die 50 km von Saarbrücken nach Bliesen gefahren.Welch eine Enttäuschung: Im "Sterne-Restaurant Papiertischtücher? Brotteller zum (absolut tollen frischen Kornbrot mit Butter, Fleur de Sel und Schmalz) nur auf Bestellung?1. Gang eine zwar vozügliche, aber fast kalte Karottensuppe. 2. Gang ein Stück gebratener Makrele, ziemlich trocken, wie dieser billige Fisch halt ist, aber wenigsten die Beurre blanc dazu war perfekt.3. Gang: Ein Bällchen Eis mit Bananestücken. Trocken, d.h. ein Schlückchen weißer Rhum odder Gin hätten dem Eis gut getan. Das aber als "Gang" zu bezeichjnen, ist schon sehr fragwürdig!4. Gang 3 Stücke von der Barbarie-Entenbrust, von der Bratdauer gerade noch am Rande des Akzeptablen, aber mit großen, nicht essbaren überlappenden Hauträndern. Dazu Wirsing und Rotkraut; ein typisches "Winteressen" an diesem schönen Frühlingstag im April.Letzter Gang ein dreiteiliges Dessert, serviert ini billigen Ikea-Gläsern: Ein Bällchen Eis mit Schokolade, eine Crème brulée und ein warmer "Marillenknödel" ohne Marille.Das einzig wirklich Positive im Restaurant Kunz war die Bedienung durch die 3 Serviererinnen: Super freundlich, sehr aufmerksam und perfeskt. Von diesen konnten wir dann auch erfahren, dass es zwar nur ein einziges "Restaurant Kunz" gibt, aber der Michelin Stern nur für einen kleinen, separaten Raum gilt, für den man sich speziell anmelden muss. Wir aber seien zwar auch im Restaurant Kunz gewesen, aber halt im "Kaminzimmer", was man nur als "Bistro" bezeichnen kann (Was Herr Kunz allerdings nicht tut und uns -sowie sicher viele andere vor uns schon- in die Irre geführt hat; und das wohl in voller Absicht.)Noch ein Wort zu den völlig überzogenen Weinpreisen in diesem Bistro: Für ein Glas 0,1 l Crémant d'Alsace bezahlten wir 6,- € (Kalkulation ca. 600%) und für einen offenen Rotwein Spätburgunder pro Glas 12,60 €. Das war das einzige, das mit einem Sterne-Restaurant vergleichbar war."

Felsenmuhle

Felsenmuhle

Kelsweilerstr. 54, 66606 St. Wendel, Saarland, Germany, Sankt Wendel

Tee • Bier • Cafés • Buffet


"Die Organisation war ein wenig holperig am Anfang (Wintergarten wäre für eine kleinere Gruppe aufgeteilt worden, damit 2 Gruppen Platz haben) - da wir aber dann doch mit der gesamten Familie heiraten wollten, war dies kein Thema mehr. Das Personal ist sehr flexible (plötzlich wurden es doch mehr Gäste als besprochen). Der Koch hat uns super beraten und mit uns gemeinsam eine Karte (Buffet) zusammen gestellt.Deko und mitgebrachter Kuchen durften wir am Vorabend vorbei bringen. Kuchen wurde vom Personal kühl gestellt.Am feierlichen Tag war das Personal ebenfalls fleixble und super freundlich.Kuchen wurde angeschnitten, Getränke wurden den Gästen hinterher getragen (im positiven Sinne), Getränke Bestellungen wurden zeitnah gebracht. Als die Musik nicht ordentlich lief, wurde sofort geschaut, woran es liegt. Das Wasser ist natürlich wie bei jedem Restaurant preislich gesehen, ziemlich happig - allerdings ist der insgesamte Preis unschlagbar.Essen war sehr sehr lecker (vorallem die Lauchsuppe!), beim Buffet kühlt das Essen allerdings relativ schnell ab. Wenn man lieber heiß ist, sollte darüber nachgedacht werden, doch ala Cart zu machen. Kleiner Tipp : Schilder wurden fürs Essen vom Personal nicht gemacht - sollte man also selber sicherheitshalber mitbringen! Beamer ist vorhanden. Größere Gruppen (wir waren jetzt um die 50 Personen + 4 Kinder) sollten allerdings bedenken, dass der Raum zwar für bis zu 70 Personen ausreichend ist, aber die Tanzfläche wahrscheinlich etwas minimiert wäre.Ein sehr gelungener Tag mit wunderschöner Lokation und Super Service!!!"

Angel´s Das Am Golfpark

Angel´s Das Am Golfpark

Golfparkallee 1, 66606 Sankt Wendel , Saarland, Germany

Sushi • Cocktail • Asiatisch • Europäisch


"Bevor der Sommer aus dem Staub kommt, suche ich einen meiner Lieblingsretreats in St. Wendel: Das Golfhotel des Engels. Vor Jahren, weil ich nach einem schönen Biergarten für das Fest suchte, gebe ich auch nach diesem neuen Besuch ein kulinarisches Engagement. Im Angel's Golfhotel können Sie eine solide, wenn nicht ambitionierte Küchenleistung erleben. Und lassen Sie den Golfclub zu Hause. Als professioneller Irland und Schottland Reisender bin ich von reichen und saftigen Wiesen angezogen. Wie am letzten Sonntag. Beim Blick durch die riesigen Glaselemente des Restaurants auf das endlose Grün entstehen Urlaubsstimmung und/oder Fernweh. So fühle ich mich immer, wenn ich zum Engel gehe. Die lichtdurchfluteten Räume machen ihren Teil. Kleine bistrotische Tische mit schweren weißen Tischwäsche geben eine erste Aussage. Angels begrüßt den Gast (von St. Wendel, von Saarbrücken und wie ich den Nachbartisch aus Neuseeland hören kann! wo immer er kommen kann. Die Tatsache, dass das Restaurant nur indirekt auf anderen Portalen wegkommt, erscheint mir am Sonntag nicht so viel. Das aktuelle Menü ist wieder absolut auf der Ebene der Zeit. Als Vorspeisen beeindrucken zwei Scallops zwischen Himmel und Erde, oder das pflanzliche Rindfleisch Filet Carpaccio mit Senfvinaigrette neben der Ratatouille Gewürz mit Pesto. Als Hauptkurse bietet die Fischerei die Lammspinne mit Thymianhonigkruste auf jungen Erbsen und Kartoffeln Rucola puree oder das saftige Zitronenhorn mit provenzalischen Gemüse und Rosmarin Gewürzen. Darüber hinaus machen drei Fischgerichte unter anderem das Zanderfilet mit Kalamatakrokantkruste und Peperonata und den gerösteten Seebarsch auf Orangen Fenchelrisotto Appetit! Wir entscheiden uns für die Zitrone Heu (17, Euro und die US Black Angus Flank Steak, die zum ersten Mal auf der Karte angeboten wurde, 225 gr schwer mit Gemüse und Rosmarin Äpfeln für 21. Euro. Als Eintrag nehme ich einen kleinen Salat, wenn sie dies jemals lesen sollten, können die weitreichenden Konsequenzen für mich die Muscheln, zusammen mit Kartoffelpüree und Blutwurst für 14, Euro bedeuten. Aus der gut bestückten Weinliste bestellen wir einen Pinot Blanc aus dem Pfalz (0,2 für 4 Euro). Am Eingang gibt es eine durchschnittliche Qualität Brot und Kräuter Gurke. Dann folgen Sie den Vorspeisen. Mein kleiner Vorspeisensalat für 3.50 Euro besteht aus Kopf, Feld und Rakete mit einer leichten Creme Dressing ok gemacht! Die Himmels- und Erdvariante macht sie visuell mehr. Auf einer ovalen Platte eine schöne, allye Portion Reine, darüber die Erde (zwei Scheiben gebratener Blutwurst mit einer großen Kapuze von dünn frit Zwiebeln und darüber auf zwei wunderbar verglasten Skalierungen. Ein einziger Blick in meine Begleitung reicht aus, um zu sehen, dass der Koch hier einen ganzen Job gemacht hat. Wir erwarten die wichtigsten Lebensmittel. Ich bekomme vier wunderbar zart gekochte Scheiben von Hühnerbrust aromatisch bis Zitrone und Thymian duftend auf einem optimal geschmierten Gemüse Routing Rotwein, Rosmarin und einem Hauch Knoblauch. Kleine Rosmarinkartoffeln. Der Hauptgang meiner Begleitung hat offensichtlich die Nase an der Front: fünf ordentliche Tranchen Flank Steak, mittelgekocht, getrennt eine Schüssel mit Gemüse in Butter geschleudert, und hier auch die Rosmarin Äpfel. Das Fleisch von zarter Konsistenz, nur mit Meersalz und Pfeffer aromatisiert, braucht es nicht! Fazit: Der kurzfristige Golfausflug war wieder ein echter kulinarischer Erfolg!"