Luce D'oro (im Schloss Elmau)

Elmau 2, 82493 Elmau, Germany, Kruen

🛍 Gourmet, Europäisch, Moderne Küche, Glutenfreie Gerichte

4.5 💬 472 Bewertungen
Luce D'oro (im Schloss Elmau)

Telefon: +498823180,+49882318970,+49882318880

Adresse: Elmau 2, 82493 Elmau, Germany, Kruen

Stadt: Kruen

Menü Gerichte: 17

Bewertungen: 472

Webseite: https://www.schloss-elmau.de/

"Man fährt die schmale Mautstraße entlang, bis sich das Tal plötzlich weitet und einen großartigen Blick auf das Schloss Elmau freigibt. Prachtvoll liegt es in der Ferne, irgendwie der Zeit entrückt, und die Vorfreude steigt, je näher man heranfährt. Schnell noch die geschlungene Einfahrt hinauf und frech direkt vor dem Haupteingang geparkt. Kaum haben wir das Auto verlassen, taucht auch schon der erste gute Haus Geist auf, begrüßt uns freundlich, nimmt uns den Autoschlüssel ab und führt uns hinein. Kurz ein Check, dann begleitet uns ein anderer Mitarbeiter zum Ziel unseres Abends: das Luce d’Oro. Auf dem Weg dorthin genießen wir diese einmalige Atmosphäre und den eigenwilligen Einrichtungsstil des Hauses. Wie sagte einst Coco Chanel? „Luxus ist nicht das Gegenteil von Armut, sondern von Gewöhnlichkeit.“ Das Feinschmeckerlokal liegt zwar im Untergeschoß, hat aber dennoch Fenster und eine Tür ins Freie, allerdings keine Terrasse. Anhand des Fotos, das ich vom Nebentisch gemacht habe, kann sich jeder selbst einen Eindruck von diesem wohltuend schlicht eingerichtetem Raum verschaffen, der durch die goldenen Lampen eine besonders schöne Beleuchtung erfährt. Noch bevor wir Wein oder Speisekarten erhalten, erfrägt die junge Dame einen möglichen Aperitifwunsch und weiß hier auch gleich kompetent zu beraten. Zwei Gläser Frianciacorta brut € 13, sollen es sein und ein großes Mineralwasser Gerolsteiner 0,75 l. € 8.50 . Wie von Zauberhand steht auch schon hauchdünnes Knusperbrot sowie ein Brotzopf und zwei Schalen mit zweierlei Butter vor uns. Besonders nett finde ich die kleinen Karten, die auf einen Ständer gelehnt werden und verkünden, was es als nächstes zu essen gibt. Uns erwartet jetzt nämlich die kulinarische Einstimmung:  Reh, Knäckebrot, Bete, Aprikose, Rucola, Sellerie, Himbeere, Reistee, Räucheraal Eierstich, Sojabohne, Wasabi. All diese Köstlichkeiten sind in zwei Gläser und auf einer Schieferplatte verteilt. Der Reistee wird angegossen. Jede einzelne Komponente der Zutaten ist exzellent herausgearbeitet und bietet dem Gaumen einen vielversprechenden Eindruck von dem außergewöhnlichem Können der Küche. Erst als die Teller abgeräumt werden und uns „nur“ noch der Rest des eiskalten Frianciacorta bleibt, werden die Speise und Weinkarte gereicht, sowie eine Weinbegleitung zu den Menüs. Es gibt deren zwei. Ein 6 Gang und ein 7 Gang Menü, welche auch als 3, 4 oder 5 Gänge gewählt werden können. Ich entscheide mich für das 2. Menü als Dreigang zu € 70, , Schatzl das erste Menü als Viergang zu € 85, . In der gut sortierten Weinkarte habe ich uns einen Rosato Toscana IGT, Castello die Ama, Gaiole in Chianti € 38, ausgesucht. Als Amuse bouche gab es in einem tiefen Teller aufgemerkt: der Tellerrand bestand aus lauter Löchern Jakobsmuschel, Pfirsich, Eisenkraut, Artischocke. Ein Kunstwerk, fast zu schade zum essen. Bei mir ging es mit Tomate, Muschel, Wiesenkräuter weiter: Tomate; Creme, mariniert, Mousse Muschel: Vongole, Schwertmuschel Wiesenkräuter: Fond, Frisch, Öl Passe Pierre Algen, Focacciabrot. Für Schatzl: Gänseleber, Rhabarber, Cru de Cacao: Gänseleber: Mousse Rhabarber: eingelegt, Chip, Gel Cru de Cacao: Creme, Crumble Shiso Gelee, gebackener Brioche. Nach angenehmer Pause folgt der Hauptgang. St. Pierre, Paprika, Kichererbse: St. Pierre; gebraten Paprika: Sud, geschmortes Püree Kicherebse: Hummus Gurkenröllchen, Joghurt Dip …..Schatzl freut sich auf ein Irisches Short Rib, Erbse, Süßkartoffel: Irisches Short Rib: gepökelt und geschmort, BBQ Jus Erbse: Püree, gepuhlt, Erbsenspargel Süßkartoffel:  gebratene Taler, Chip, Relish Johannisbeere, Sour Creme. Für andere mag Fisch und Fleisch das Highlight eines Menüs sein, meine Stunde schlägt jetzt. Auf dem Kärtchen vor mir steht nun Pre Dessert: Holunder, Karamell, Karotte. In einem bauchigen Glas bettet sich auf einem Granité aus Holunder der mit einem Schlückchen Champagner angegossen wird ein kleines Küchlein mit frittierten Karotten und davor liegt auf den ersten Blick völlig harmlos ein Karamelleis Lolli, der mich als Dessert Junkie in den siebten Himmel katapultiert. Und wie schön, daß noch was Süßes folgen wird. Leider mit Pause, denn Schatzls Zusatzgang ist eine Käseauswahl vom Wagen:  Man dürfte wahrscheinlich von der gesamten Auswahl nehmen, aber Schatzl entscheidet sich für vier besonders verlockende Vertreter der französischen Käsezunft, dazu wird Chutney von Aprikosen und Stachelbeeren gereicht. Ich warte auf Kirsche, Roggen, Schwedenmilch: Kirsche: Sorbet, Gel, Mousse Kirsche, Ragout Roggen: Keks, Milchreis Schwedenmilch: Mousse, geeiste Perlen, und Schatzl wird eine Maulwurfshügel vor die Nase gestellt: Waldbeeren: Parfait mit Kern, frische Früchte, Erdbeergelee Buckelwiesentee: Espuma, Gel Grüner Spargel: mariniert Schokoladencrumble, Weizengras Blüten. Keine Frage, auch diese Kreation ist in Vollendung zubereitet, wobei ich Milchreis eher zum Frühstück essen würde, aber in Erinnerung an den unverschämt guten Karamell Lolli ist eine Steigerung der Begeisterung einfach nicht mehr möglich. Beenden wir das schöne Essen mit zwei Espressi war im Preis inbegriffen . Gibt es hier vielleicht noch kleine Nettigkeiten aus der Pâtisserie dazu?? Ja, aber wie spektakulär ist das denn?! Auf einer kleinen Wäscheleine aufgehängt baumeln da die Süßigkeiten, und unter der „Leine“ ein Potpourri der feinsten Leckereien. Zu unserer großen Freude fand der Küchenchef, Mario Paecke, den Weg an unseren Tisch und fragte nach unserer Zufriedenheit. Sehr sympathisch und bescheiden und bei all dem Können und Wissen noch so jung. Großer Respekt!! Ich verliere hier kein Wort über Sauberkeit, außerdem ist das Restaurant auch für Gäste mit Handycap geeignet, weil Aufzug. Fazit: Man muß es erlebt haben, weil es selbst für mich schwer in Worte zu fassen ist. Es ist ja nicht nur das perfekte Essen, das gibt es ab und an woanders auch, nicht nur das erstklassig geschulte Personal JEDER mit natürlicher Freundlichkeit ausgestattet , nicht nur das ausgezeichnete PLV, nein, es ist dieser Zauber, der einen unwillkürlich einfängt, wenn man dieses märchenhafte Schloß betritt. Der Hausherr erhält dieses einzigartiges Flair dadurch, daß das Schloß nur für Hotelgäste geöffnet ist. Man kann also nicht einfach mal so auf einen Kaffee und Kuchen vorbeikommen. Das erklärt auch, warum es sich hier im Landkreis noch nicht herumgesprochen hat, daß man im Luce d’ Oro auch als Nicht Hotelgast einen Tisch reservieren kann, vorausgesetzt, die Hotelgäste haben nicht alle Tische in Beschlag genommen. Und zum guten Schluß: das Restaurant ist mit einem Stern absolut unterbewertet!! Liegt das Schloß für die Tester zu abgelegen? Man weiß es nicht. Der zweite Stern ist auf alle Fälle überfällig! Anmerkung: Wem dieser Beitrag bekannt vorkommt, hat gut Obacht gegeben und sich eine original Sherlock Holmes Pfeife verdient ; Ich hatte die Rezi bereits im vergangenen Juli online gestellt, aber GG hat sie im Laufe der Zeit gelöscht : Nun also der zweite Versuch....."

Ganze Speisekarte - 17 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Hauptgerichte

Vorspeisen

Beilagen

Nachspeise

Nachspeisen

Sushirollen

Pasta

Erfrischung

Pizza

Vegetarisch

User User

Sternerestaurant mit Flair, perfektem Service, exzellenter Küche, geschmackvollem Ambiente. Die gekonnte Weinempfehlung macht das Dinner zum Erlebnis.

Adresse

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Bewertungen

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Sternenrestaurant mit Flair, perfekter Service, ausgezeichnete Küche und geschmackvolles Ambiente. Die ausgewählte Weinempfehlung macht das Abendessen zu einem Erlebnis.


Susana
Susana

Lecker. Wir haben zu Abend gegessen, während wir im Spa waren. Radicchio mit Gorgonzola war köstlich und mein Mann hatte ein Steak, das er als eines der besten bezeichnete, die er je hatte.


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Das Restaurant heißt jetzt Fidelio. Unser Erlebnis: Erträgliche Vorspeisen, als Hauptspeisen Schaum-Süppchen oder Soßen, die zwar nach nichts schmecken außer leicht versalzenem Aroma, aber im nachhinein einen unangenehmen Geschmack im Rachen erzeugen. Glutamat? Wir haben dem Restaurant zwei Chancen gegeben, aber jedes mal war das Essen echt unangenehm. Desserts sind OK. Speisekarte ansehen


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Ein absolutes Muss, wenn Sie in Elmau sind. Jeder Gang ist ein Höhepunkt, mit viel Know-how zubereitet. Sehr ausgewogene Speisekarte, gute Portionen. Abgerundet wird das Erlebnis durch den exzellenten Service von Frau Krebs. Sie sollten unbedingt nach einer Weinempfehlung fragen. Super sympathisch, kompetent und mit einem Gespür für den einzelnen Gast. 6 Gänge für 209 Euro sind jedoch ein Wort. Aber wenn Sie investieren wollen, werden Sie nicht enttäuscht.


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Übersetzt von Google) Die Atmosphäre ist sehr gut und das Beste. Die Atmosphäre im Kamin und die umliegende orientalische Tuschemalereien sind in den Elefantenstatuen überholt und die europäische Atmosphäre ist sehr schön. ) 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋 멋


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Ein absolutes Muss, wenn Sie nach Elmau kommen. Jedes Gericht ist ein Highlight, das mit viel Know-how zubereitet wurde. Sehr ausgewogene Speisekarte und gute Portionen. Ergänzt wird das Ganze durch einen ausgezeichneten Service von Frau Krebs. Sie sollten unbedingt nach einer Weinempfehlung fragen. Super sympathisch, kompetent und mit einem Gespür für den einzelnen Gast. Sechs Gänge für 209 Euro sind jedoch ein Wort. Aber wenn man bereit ist zu investieren, wird man nicht enttäuscht. Speisekarte ansehen


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Wir sind regelmäßige Gäste des Hotels und haben mit einigen Irritationen die teils übertriebenen negativen Bewertungen wahrgenommen. Daher verlassen wir unsere Komfortzone und wenden uns an dieses wunderbare Restaurant. Das Essen ist immer hervorragend. Es handelt sich um ein Gourmetrestaurant, das seinen Namen alle Ehre macht. Wer die Gelegenheit hat, dieses zu nutzen und einen Tisch zu reservieren, sollte dies unbedingt tun. Die Speisekarte steht derzeit unter japanischem Einfluss, und das ist nicht nur Sushi, sondern die kulinarische Tiefe dieser Weltküche. Wir möchten uns für den letzten Abend bedanken und freuen uns auf ein Wiedersehen.


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Die Elmen Au, wie Elmau ursprünglich genannt wurde, wurde erstmals im Mittelalter im Jahr 1395 erwähnt. Zunächst gab es nur einige Höhlen, eine Säge und ein Gasthaus. 1912 erwarb der Schriftsteller, Philosoph und Theologe Johannes Müller das Anwesen und ließ es bis 1916 als ein spirituelles und kulturelles Zentrum für alle nutzen. Die Geschichte von Elmau ist äußerst interessant, sowohl positiv als auch negativ. Obwohl es als kulturelles und musikalisches Zentrum auch der Genesung für weniger Wohlhabende diente, war der damalige Eigentümer jedoch ein antisemitischer Christ. Nicht nur brach er aus diesem Grund mit den verheirateten Familien, sondern Gäste jüdischer Herkunft waren 1935 unerwün...


Obacht!
Obacht!

Man fährt die schmale Mautstraße entlang, bis sich das Tal plötzlich weitet und einen großartigen Blick auf das Schloss Elmau freigibt. Prachtvoll liegt es in der Ferne, irgendwie der Zeit entrückt, und die Vorfreude steigt, je näher man heranfährt. Schnell noch die geschlungene Einfahrt hinauf und frech direkt vor dem Haupteingang geparkt. Kaum haben wir das Auto verlassen, taucht auch schon der erste gute Haus Geist auf, begrüßt uns freundlich, nimmt uns den Autoschlüssel ab und führt uns hinein. Kurz ein Check, dann begleitet uns ein anderer Mitarbeiter zum Ziel unseres Abends: das Luce d’Oro. Auf dem Weg dorthin genießen wir diese einmalige Atmosphäre und den eigenwilligen Einrichtungsst... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Gourmet Gourmet: Erleben Sie eine Symphonie der Aromen mit unseren sorgfältig zubereiteten Gerichten, die exquisite Zutaten und innovative kulinarische Techniken kombinieren, um die anspruchsvollsten Gaumen zu erfreuen. Genießen Sie eine außergewöhnliche kulinarische Reise.
  • Europäisch
  • Moderne Küche Die moderne Küche verbindet Innovation mit Tradition und bietet Gerichte, die kulinarische Grenzen durch kreative Techniken und zeitgemäße Präsentation erweitern, um ein einzigartiges und unvergessliches Esserlebnis zu schaffen.
  • Glutenfreie Gerichte Genießen Sie unsere Auswahl an köstlichen glutenfreien Gerichten, die so zubereitet sind, dass sie ein geschmackvolles Erlebnis ohne Kompromisse bieten. Jedes Gericht wird sorgfältig zubereitet, um Sicherheit zu gewährleisten und Ihren Gaumen zu befriedigen. Perfekt für alle, die glutenfreie Optionen suchen.

Ausstattung

  • Parkplatz
  • Mastercard
  • Speisekarte
  • Visa-karte
  • Menü
  • Diners Club

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Dorfpl. 6, 82499 Wallgau, Germany

Speisekarte • Pizza • Cafés • Fast Food • Europäisch


"Seit über sieben Jahren bemüht sich der Landkreis bereits darum, die Buckelwiesen bei Mittenwald zum UNESCO Weltkulturerbe erklären zu lassen. Auch heuer wird es wieder nichts, die Kollegen aus dem Erzgebirge waren mit ihrer Kulturlandschaft schneller. Das tut aber der landschaftlichen Schönheit keinen Abbruch. mit dem Rad ein lohnendes Ziel die Buckelwiesen Und wenn man von dort die nächsten zehn Kilometer immer leicht bergab radelt, landet man so wie wir in Wallgau bei dem Hotelgasthof Post. Dieser Gasthof mit Hotelbetrieb ist einmalig weit und breit. Kann er doch nicht nur auf eine lange Geschichte zurückblicken, sondern auch als perfekte Kulisse  für jeden Heimatfilm dienen, so prachtvoll sieht er aus. Daß man aber trotz aller Tradition mit der Zeit geht, zeigt sich z. B. an der liebevoll gestalteten E Bike Tankstelle neben der Terrasse. E Bike Tankstelle Schatzl und ich suchten uns ein schattiges Platzerl an einem der großen Holztische und bekamen rasch die Speisekarten gereicht.  Und beim Anblick der vielversprechenden Schmankerl lacht das hungrige Auge: knuspriger Schweinsbraten, hintere Schweinshaxen, gegrillte Spanferkelkoteletts oder Schlutzkrapfen mit brauner Butter – wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? ländliche Idylle Blick von der Terrasse Für mich bitte von der Wochenkarte „gebackener deutscher Spargel mit Bärlauchdip und bunten Blattsalaten“ € 13,60 und für Schatzl „Ochsenfetzen kräftig in der Pfanne angebraten, mit Zwiebeln, Kräutern und Röstkartoffeln und marinierte Blattsalate“ € 17.80 . Für bzw. gegen den Durst zwei große Johannsibeerschorlen € 3,50 . Der Kellner ist ein Unikum. Beim Aufnehmen der Bestellungen wiederholt er diese so laut, daß die Vermutung nahe liegt, daß die Küche gleich mithören soll, was die Gäste bestellen, damit sie sich schon mal darauf einstellen können : Mein Spargel war großartig. Die Panade wunderbar goldbraun und knusprig, der Spargel nicht verkocht, und der Dip einfach nur köstlich. Einzig der Salat hatte für meinen Geschmack zuviel Radicchio Anteil. Das machte ihn etwas arg bitter. Schmeckt’s auch meinem Nebengeräusch gegenüber? Ja, zufriedenes Brummen. Nur heißer hätte es sein dürfen, bekam ich zu hören. gebackener Spargel saulegga !! Ochsenfetzen Nach so viel gesundem Spargel muß noch eine süße Sünde her. Wir sind schließlich in Bayern, da fällt die Wahl auf „Topfenstrudel mit Eis und Sahne“ € 4,90 sowie „2 Stück Marillen Palatschinken mit Schokoladensoße am Tisch flambiert“ € 6,20 sowie bitte einen Cappuccino € 3,60 und einen Espresso € 2,20 . Strudel prima, die Palatschinken wollten einfach nicht in Flammen aufgehen. Andererseits hatten sie von der Küche schon zuviel Bräune mitbekommen und schmeckten am Rand etwas angebrannt.  Mein Cappuccino war geschmacklich gut und hatte einen prima Milchschaum, der Espresso wurde von Schatzl mit einem „naja“ kommentiert. Topfenstrudel Was gibt es sonst noch zu sagen? Der Gasthof liegt an der Hauptdurchgangsstraße. Vor allem die vorbeiknatternden Motorräder trüben die Stille. Durch hohe Glasscheiben versucht man dem entgegenzuwirken. Außerdem pfeifft dann auch kein Wind um die Ecke. lauschige Terrasse Alles ist sauber und gepflegt. Das gilt auch für die Toiletten. Fazit: Jederzeit gerne wieder !!"