Telefon: +495115391232
Adresse: Viktoriastraße 37, 30451, Hannover, Germany
Stadt: Hannover
Gerichte: 8
Bewertungen: 151
Webseite: http://mammaraffaele.cafelists.com
"Im lebendigen Viertel Linden (für die Hamburger unter euch: so etwas wie Ottensen in Hamburg; multikulti, teilweise gentrifiziert, teilweise immer noch ein bisschen alternativ und dazwischen finden wir einen weiteren Versuch, eine gute italienische Küche zu finden, nachdem das Salerno in der Nähe von Toto so enttäuschend war. Die schmale Viktoriastraße ist für Autos gegenüber der größeren Fössestraße gesperrt, was eine ruhige Anliegerstraße bedeutet, in der, wie fast überall in Linden, das Parken einfach nicht möglich ist. Also hier nur öffentliche Verkehrsmittel. Das Restaurant selbst ist sehr klein, ich zählte 8 Tische, alle weiß eingedeckt. Wir wurden sehr freundlich vom weißhaarigen Gastgeber empfangen. Es gibt eine kleine Außenkarte, aber der Gastgeber präsentiert uns aus dem Kopf all die Köstlichkeiten, die heute angeboten werden. Die Auswahl fällt schwer zwischen 10 verschiedenen Vorspeisen, 4 Pastagerichten mit hausgemachten Nudeln, 3 Fisch- und 3 Fleischgerichten (soweit ich mich erinnern kann, weil ich nicht mehr alles im Gedächtnis behalten kann). Dieses Verfahren ist natürlich sehr geschickt, denn der Gastgeber verrät nur, was die einzelnen Gerichte kosten. Dadurch ergibt sich der Effekt wie bei einer Damenkarte: Man kann Gerichte bestellen, bevor man vom Preis abgeschreckt worden wäre. Zum ersten Mal gab es ein köstliches, gutes Brot mit Olivenöl, verfeinert mit Zitronenschale, Salbei, Rosmarin, Knoblauch und Chili. Was wir jedoch hatten, war den Preis wert: Fenchel-Carpaccio mit Orangenfilets (5.30€, nicht probiert, ich mag keinen Fenchel), gegrillter Oktopus auf Ruccola (ca. 12 Euro, butterzart und super lecker), Dorade mit Salat (23.50€, gut, aber bekommt keine Bestnote, das Highlight war eindeutig das Iberico-Schweinekotelett mit Semmelknödel. Huh, wir fragten, was sind das für Pilze? Noch nie gehört. Der nette Gastgeber präsentierte uns eine Kostprobe. Ein relativ trockener Steinpilz mit einem relativ geringen Geruch, aber geschmacklich umwerfend; wie eine Mischung aus Pilz und Pfifferling. Das Kotelett war schön dick geschnitten und deshalb innen sehr saftig mit dem typischen Geschmack von Iberico-Schwein. Der Salat zu den Hauptgerichten war gut mit einer Senf-Vinaigrette; das Gemüse war typisch italienisch fade. Selbst das, was auf den Nachbartischen serviert wurde, sah wirklich toll aus, wie auch fantastisch die Spaghettini mit geplantem Trüffel. Der empfohlene Wein dazu war ein Sauvignon aus Friaul namens Claps. Tolle Wahl und angemessener Flaschenpreis. Für meine Begleitung noch eine Crème Brûlée, an der man arbeiten musste. Der Kauf eines Gasbrenners ist einfach unverzichtbar für dieses Dessert. Die Creme war zu warm, die Kruste oben fehlte. Die Toiletten sind funkelnd sauber und offensichtlich ziemlich neu. *Qualität*: Ein kleines Juwel mit erstklassiger Küche und hochwertigen Produkten, gepaart mit nettem Service, bei dem es natürlich keine Pizza gibt."
Alle Preise sind Schätzungen.
Hannover ist bekannt für seine Herrenhäuser Gärten, historische Stätten und herzliche Küche wie Grünkohl mit Bregenwurst und lokal gebraute Biere.