Mamma Raffaele - Speisekarte

Viktoriastraße 37, 30451, Hannover, Germany

🛍 Bier, Pasta, Pizza, Nachtisch

4 💬 151 Bewertungen
Mamma Raffaele

Telefon: +495115391232

Adresse: Viktoriastraße 37, 30451, Hannover, Germany

Stadt: Hannover

Gerichte: 8

Bewertungen: 151

Webseite: http://mammaraffaele.cafelists.com

"Im lebendigen Viertel Linden (für die Hamburger unter euch: so etwas wie Ottensen in Hamburg; multikulti, teilweise gentrifiziert, teilweise immer noch ein bisschen alternativ und dazwischen finden wir einen weiteren Versuch, eine gute italienische Küche zu finden, nachdem das Salerno in der Nähe von Toto so enttäuschend war. Die schmale Viktoriastraße ist für Autos gegenüber der größeren Fössestraße gesperrt, was eine ruhige Anliegerstraße bedeutet, in der, wie fast überall in Linden, das Parken einfach nicht möglich ist. Also hier nur öffentliche Verkehrsmittel. Das Restaurant selbst ist sehr klein, ich zählte 8 Tische, alle weiß eingedeckt. Wir wurden sehr freundlich vom weißhaarigen Gastgeber empfangen. Es gibt eine kleine Außenkarte, aber der Gastgeber präsentiert uns aus dem Kopf all die Köstlichkeiten, die heute angeboten werden. Die Auswahl fällt schwer zwischen 10 verschiedenen Vorspeisen, 4 Pastagerichten mit hausgemachten Nudeln, 3 Fisch- und 3 Fleischgerichten (soweit ich mich erinnern kann, weil ich nicht mehr alles im Gedächtnis behalten kann). Dieses Verfahren ist natürlich sehr geschickt, denn der Gastgeber verrät nur, was die einzelnen Gerichte kosten. Dadurch ergibt sich der Effekt wie bei einer Damenkarte: Man kann Gerichte bestellen, bevor man vom Preis abgeschreckt worden wäre. Zum ersten Mal gab es ein köstliches, gutes Brot mit Olivenöl, verfeinert mit Zitronenschale, Salbei, Rosmarin, Knoblauch und Chili. Was wir jedoch hatten, war den Preis wert: Fenchel-Carpaccio mit Orangenfilets (5.30€, nicht probiert, ich mag keinen Fenchel), gegrillter Oktopus auf Ruccola (ca. 12 Euro, butterzart und super lecker), Dorade mit Salat (23.50€, gut, aber bekommt keine Bestnote, das Highlight war eindeutig das Iberico-Schweinekotelett mit Semmelknödel. Huh, wir fragten, was sind das für Pilze? Noch nie gehört. Der nette Gastgeber präsentierte uns eine Kostprobe. Ein relativ trockener Steinpilz mit einem relativ geringen Geruch, aber geschmacklich umwerfend; wie eine Mischung aus Pilz und Pfifferling. Das Kotelett war schön dick geschnitten und deshalb innen sehr saftig mit dem typischen Geschmack von Iberico-Schwein. Der Salat zu den Hauptgerichten war gut mit einer Senf-Vinaigrette; das Gemüse war typisch italienisch fade. Selbst das, was auf den Nachbartischen serviert wurde, sah wirklich toll aus, wie auch fantastisch die Spaghettini mit geplantem Trüffel. Der empfohlene Wein dazu war ein Sauvignon aus Friaul namens Claps. Tolle Wahl und angemessener Flaschenpreis. Für meine Begleitung noch eine Crème Brûlée, an der man arbeiten musste. Der Kauf eines Gasbrenners ist einfach unverzichtbar für dieses Dessert. Die Creme war zu warm, die Kruste oben fehlte. Die Toiletten sind funkelnd sauber und offensichtlich ziemlich neu. *Qualität*: Ein kleines Juwel mit erstklassiger Küche und hochwertigen Produkten, gepaart mit nettem Service, bei dem es natürlich keine Pizza gibt."


Bilder

Mamma Raffaele

Speisekarte - 8 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Roswitha Roswitha

Sympathische Inhaber die wissen, wie man Gäste persönlich und typisch italienisch mit einer tollen Küche begeistern kann. Einfach mal ausprobieren !

Adresse

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Bewertungen

Bettina
Bettina

Wir waren mal wider bei Mamma und was sollen wir sagen. Es war wieder spitze. Man kommt sich vor wie zu Hause. Immer frische Zutaten immer eine spezielle Karte aus dem Munde von Mamma lässt man sich darauf ein erwartet einem ein super Abend.


Edwin
Edwin

War ne Erstbegehung für mich. Hatte Basis Gerichte geordert und wurde nicht enttäuscht. In der Runde gab es Iberico Schwein, sowie gegrilltes Kotelett vom Kalb. Waren ehrlich und gut. Ich hatte Seezunge klasse. Weine top. Schöner weicher Grappa aufs Haus. Klasse und gutes Ambiente. Nicht leicht zu finden im ehr schmuddeligen Linden. Komme wieder. Preise reelle.


Wolfgang
Wolfgang

Kleines, aber sympathisches italienisches Resto der Familie. Als Antipasti war Carpaccio di Manzo (9,00.-€) durchschnittlich, aber Oktopus gegrillt war lecker als Hauptgericht "filetto di manzo con gorgonzola e funghi (19,50.-€) war auch lecker. Aber mein Lieblingsteller ist " SAINT-JACQUES"!! Nicht verpassen !!! Dringend empfohlen !!!!Als Dessert "Creme Brulée" ohne Zweifel ...Guten Appetit :)


Birgit
Birgit

Wo findet man ein italienisches Restaurant, in dem die Wirtin (Mamma Rafaele) keine Menue Karte hat, sondern die einzelnen Gänge in aller Ausführlichkeit in einem herrlichen deutsch-italienisch in allen Einzelheiten erklärt, dann in die Küche geht und danach traumhafte Ergebnisse der Auswahl des Gastes präsentiert? Und das mit einem Rotwein aus Friaul präsentiert! Ergebnis: Essen + Service einzigartig!!


David
David

Auf der Suche nach einem schönen italienischen Restaurant fanden wir ein kleines Juwel, der Service war sehr freundlich und entspannt, keine Speisekarte, aber das war kein Problem, wie es erklärt wurde, interessante Gerichte und gut präsentiert. Wir mussten nach Großbritannien zurückkehren, aber unsere Verwandten buchten für die folgende Woche um, das muss eine Empfehlung sein. . Schönes familiengeführtes Restaurant.


Jolanta
Jolanta

Mamma Rafaele ,ein ganz kleiner Laden in Hannover-Linden ca. 25-30 Sitzplätze .Ganz kleine Karte , hier zählen die Tagesempfehlungen was für jeden dabei ist . Das Ältere Pärchen sehr nette Gastgeber . Die Gerichte sind absolut frisch .Wenn man in Hannover gut frisch und nicht allzu teuer Essen möchte ist hier richtig gut aufgehoben.Pizzen gibt es nicht dafür andere leckere Gerichte . Weine gibt es auch als Empfehlung von Padrone da es keine Weinkarte gibt . Wie gesagt man muss für sich abwiegen es ist eine Mittelklasse die Qualität und frische leiden absolut nicht drunter ,es sind dann halt nur noch die Feinheiten wie zb. Olivenöl , Weinkühler , Weinkarte . aber halt jammern auf Niveau .Fazi...


Ludmilla
Ludmilla

Das Mamma Raffaele ist wirklich ein Unikat. Der Gastraum in einem unscheinbaren Eckhaus inmitten von Wohnblocks ist klein und gemütlich, nur wenige Tische finden darin Platz. Er ist eher modern denn italienisch eingerichtet. Das leitende Ehepaar des Restaurants hingegen ist italienisch durch und durch. Man wird familiär bedient und behandelt. Die fehlende deutsche Distanz ist dabei sicherlich nicht jedermanns Geschmack, aber uns hat es sehr gut gefallen. Die sehr überschaubare Tageskarte wird am Tisch vorgetragen. Das Essen schmeckt von der Vorspeise bis zum Dessert ausgezeichnet! Dazu gibt es Empfehlungen für gute Weine. Wäre ein Abend im Mamma Raffaele nicht durchaus teuer, wären wir siche...


Klara
Klara

Wir fanden dieses Restaurant, weil es der nächste italienische Ort mit ausreichender Kapazität war! Der andere berühmte Italiener hatte nur Platz für sechs Personen (hauptsächlich zum Mitnehmen). Als wir dieses schöne Restaurant betraten, stellten wir uns bereits vor, wie viel es uns kosten würde: ein relativ kleines Restaurant mit nur wenigen Gästen und einem sehr stilvollen und raffinierten Szenario. Für meinen Stil zu leise, aber sicherlich eine angenehme Atmosphäre. Servicefehler Nr. 1: keine Speisekarte. Die Dame, die uns bediente - die wir für eine der Besitzerinnen halten - war wirklich herrisch und sagte uns sofort, dass wir dies vergessen sollten Speisekarte, weil sie "nur ein oder...


Ehemalige
Ehemalige

Im lebendigen Viertel Linden (für die Hamburger unter euch: so etwas wie Ottensen in Hamburg; multikulti, teilweise gentrifiziert, teilweise immer noch ein bisschen alternativ und dazwischen finden wir einen weiteren Versuch, eine gute italienische Küche zu finden, nachdem das Salerno in der Nähe von Toto so enttäuschend war. Die schmale Viktoriastraße ist für Autos gegenüber der größeren Fössestraße gesperrt, was eine ruhige Anliegerstraße bedeutet, in der, wie fast überall in Linden, das Parken einfach nicht möglich ist. Also hier nur öffentliche Verkehrsmittel. Das Restaurant selbst ist sehr klein, ich zählte 8 Tische, alle weiß eingedeckt. Wir wurden sehr freundlich vom weißhaarigen Gast...

Hannover

Hannover

Hannover ist bekannt für seine Herrenhäuser Gärten, historische Stätten und herzliche Küche wie Grünkohl mit Bregenwurst und lokal gebraute Biere.

Kategorien

  • Bier Entdecken Sie unsere Auswahl an erfrischenden Bieren, von knackigen Lagern bis hin zu kräftigen Ales und reichen Stouts. Egal, ob Sie lokale Biere oder internationale Favoriten bevorzugen, wir haben das perfekte Pint, um Ihr kulinarisches Erlebnis zu bereichern.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Nachtisch Gönnen Sie sich unsere köstliche Auswahl an Desserts, bei denen jeder süße Heißhunger gestillt wird. Von reichhaltigen und cremigen Optionen bis hin zu leichten und fruchtigen Leckereien, jedes ist darauf ausgelegt, der perfekte Abschluss Ihres Essens zu sein.

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"Meiner Meinung nach die Spitze der italienischen Restaurants in Hannover. Lage und Kontakt: Roy's Restaurant liegt etwas versteckt in der Oststadt zwischen Hamburger Allee und Eilenriede. Küche gibt es dienstags bis samstags bis ~22:00, also ist auch ein später Besuch um 21:00 noch gut möglich. Hunde darf man leider nicht mitnehmen, was bei der Lokalgröße allerdings verständlich ist. Essen: Großartig! Wie es sich für italienische gehobene Küche gehört, sind die Zutaten hervorragend. Die Karte ist dabei übersichtlich klein gehalten, aber breit genug, dass sich eigentlich für jeden Geschmack etwas findet. Aber das ist natürlich nur die halbe Miete. Was Roy's für mich sich über Tesoro, Castello, Leonardo (auch alle durchaus einen Besuch wert : etc. erheben lässt, ist die außerordentliche Liebe zum Detail, sowohl in Präsentation als auch Geschmack. Die Aromenkombinationen sind teils schlicht, teils raffiniert, aber immer zumindest bei allem, was ich dort bis jetzt probiert habe wohlüberlegt und eine wahre Freude für den Gaumen. Man schmeckt und sieht förmlich die Liebe zu den einzelnen Gerichten~ Ambiente: Roy's Restaurant ist klein und gemütlich, mit einem modernen Flair und persönlich gehaltener Deko. Das kleine Lokal besticht mit warmem Ambient Lighting und von lauschig bis angeregt anmutender Hintergrundmusik. Service: Zum Ambiente passt auch die Bedienung. Wir wurden mit Herzlichkeit und Humor empfangen und extraordinär gut versorgt. Fazit: Ein wirkliches Kleinod von Italiener und auch nach inzwischen durchaus vielen Besuchen meiner Meinung nach eines der besten Lokale der Stadt, so wie der beste Italiener in Hannover. 5/5*, Spitzenklasse."