Mikado - Speisekarte

Alaunstr. 60, 01099 Dresden., Germany

🛍 Cafés, Kebab, Pizza, Vegetarisch

4 💬 3532 Bewertungen
Mikado

Telefon: +493515634688,+493512093143

Adresse: Alaunstr. 60, 01099 Dresden., Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 3532

Webseite: http://www.mikado-dresden.de/impressum.htm

"Suuuuperfreundliches Personal das einem das Gefühl gab wirklich willkommen zu sein und nicht nur abgefertigt zu werden. Stets ein ehrliches Lächeln und weder zu viel noch zu wenig Service am Gast! Vorspeise lecker Misosuppe mit ehrlicher Gemüsebrühe und frischem Seetang. Gut Lachs hätte noch a biserl mehr drin sein können aber der üppige Hauptgang sorgte für ein totales Sättigungsgefühl. Hauptgang Kokosmilchcurry mit wirklich knuspriger Ente und nicht in der Karte stehendem aber dennoch problemlos ermöglichten gebratenem Reis... Schlichtweg köstlich Danke und gern wieder!!!"

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Ina Ina

Sushi und vietnamesische Küche. Immer eine gute Wahl dort zu essen. Essen nicht zu teuer und das Personal sehr freundlich.

Adresse

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Bewertungen

Malik
Malik

gute Atmosphäre und eines der besten Sushi, die ich je gegessen habe (an einem ziemlich unerwarteten Ort, versteckt in Dresden)


Yves
Yves

Schönes Ambiente in mitten der Neustadt. Die Bedienung war sehr bemüht, aber mit der Anzahl der Gaeste leider überfordert.Essen war eher Durchschnitt. Preis OK.


Cäcilia
Cäcilia

Wir fanden das Essen geschmacklich ok es war aber nichts besonderes. Würde aber trotzdem nicht nochmal das gleich bestellen. Vielleicht lag es daran, dass wir keine Sushi Liebhaber sind. Speisekarte ansehen


Herwig
Herwig

Hier bekommt man immer gutes Essen (ich kann nur für das vegetarische sprechen) und einen tollen Service. Die Portionen sind moderat und das Ambiente sehr schön! Kleiner Punktabzug für das Preis-Leistungsverhältnis, denn für das Geld bekommt man anderswo noch deutlich besseres/Original japanisches Sushi!


Nikolaos
Nikolaos

Sushi war mäßig bis schlecht. Definitiv NICHT das Beste der Stadt!! Wer gutes Sushi essen will sollte zu einem Japaner gehen und nicht zu einem Vietnamesen. Nicht zu empfehlen. Kleinere Nigiris habe ich noch nie auf der Welt vorgesetzt bekommen. Für den Betreiber sicherlich lukrativ - für den Gast UNVERSCHÄMT!!!


Linda
Linda

Für mich das beste Sushi-Restaurant in der Stadt! Die Spezialrollen sind einfach nur lecker und ich komme immer wieder gern hierher. Die Atmosphäre ist super, im Sommer kann man draußen sitzen und drinnen kann man im unteren Teil des Restaurants bei der Zubereitung der Sushirollen zuschauen. Top Service und auch ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Speisekarte ansehen


Johann
Johann

Ein vietnamesisches Restaurant, das von Vietnamesen geführt wird, die vietnamesische aber auch japanische Gerichte anbieten Das Sushi ist nicht sehr gut Wenig Reis, schlecht geschnittener und geschmackloser Fisch vietnamesische Seite, ich habe ein Foto genommen ..... eines der schlimmsten meines Lebens. Keine echte Brühe sondern nur heißes Wasser ..... Große Enttäuschung


Elfriede
Elfriede

Wir haben die Sushi-Platte für 2 Personen und die Lachs-Sashimi-Platte bestellt. Beides war sehr lecker und auch frisch, was uns bei Sushi natürlich sehr wichtig ist. Das Restaurant hat innen ein schönes Flair, es ist toll eingerichtet. Dies ist von außen nicht zu erkennen. Die Bedienung war nett und zuvorkommend. Auch der Preis war akzeptabel. Für die oben genannten Speisen inkl. Miso-Suppe, zwei Getränken und zwei Sake bezahlten wir 60 Euro. Auch vietnamesische Speisen stehen auf der Karte. Das Restaurant ist sehr zu empfehlen.


Edward
Edward

Suuuuperfreundliches Personal das einem das Gefühl gab wirklich willkommen zu sein und nicht nur abgefertigt zu werden. Stets ein ehrliches Lächeln und weder zu viel noch zu wenig Service am Gast! Vorspeise lecker Misosuppe mit ehrlicher Gemüsebrühe und frischem Seetang. Gut Lachs hätte noch a biserl mehr drin sein können aber der üppige Hauptgang sorgte für ein totales Sättigungsgefühl. Hauptgang Kokosmilchcurry mit wirklich knuspriger Ente und nicht in der Karte stehendem aber dennoch problemlos ermöglichten gebratenem Reis... Schlichtweg köstlich Danke und gern wieder!!! Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Kebab Genießen Sie unsere köstlichen Kebabs, die fachmännisch gegrillt werden und voller Geschmack sind. Wählen Sie aus einer Vielzahl von Fleischsorten und lebendigen Gewürzen, serviert mit frischen Beilagen. Perfekt für eine sättigende und geschmackvolle Mahlzeit. Speisekarte ansehen
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Vegetarisch Tauchen Sie ein in eine lebendige Auswahl an pflanzlichen Gerichten voller Geschmack. Unsere vegetarischen Optionen sind darauf ausgelegt, sowohl Ihre Geschmacksknospen als auch Ihr Wohlbefinden zu erfreuen, indem sie die frischesten Zutaten verwenden, um zufriedenstellende Mahlzeiten zu kreieren.

Ausstattung

  • Kellner
  • Mitnahme
  • Speisekarte
  • Lieferung
  • Menü
  • Sitzplätze

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Genuss-Atelier

Genuss-Atelier

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"