"Das Pier 20 am Möhnesee ist perfekt gelegen. Von der Terrasse aus hat man einen wunderschönen Blick über den See. Da das Restaurant direkt an der Hauptstraße liegt, sind Bedenken bezüglich möglichem Straßenlärm völlig unbegründet. An einem Samstagabend hatten wir einen Tisch für zwei Personen reserviert; die Fußball-Europameisterschaft wurde ebenfalls übertragen. Leider war es nicht möglich, einen Tisch im Außenbereich zu reservieren, sodass wir auf Glück angewiesen waren. Als wir das Restaurant betraten, waren neben dem Geschäftsführer noch zwei weitere Mitarbeiter gut gelaunt in Gespräche vertieft. Auch nachdem ich auf mich aufmerksam machte, passierte nichts. Also ging ich direkt zur Theke, an der die drei standen. „Ich könnte mir einen Tisch aussuchen“, lautete die lapidare Antwort – nun gut. Das Essen kam insgesamt schnell, zu schnell, wenn man bedenkt, dass ein Aperitif serviert wurde. Zwei bis drei Minuten später kam die Vorspeise. Wir baten darum, dass zwischen Vor- und Hauptspeise etwas mehr Zeit eingeplant wird. Schließlich sind wir nicht auf der Flucht, und es waren noch genügend Tische frei, sodass es nicht am Umsatz liegen konnte.
Zum Essen: Ich hatte Flanksteak (medium rare) und Käse-Schnitzel bestellt. Das Flanksteak, das ich ausdrücklich medium rare bestellt hatte, kam jedoch sehr durchgegart an. Salz und Pfeffer wurden ebenfalls vergessen, und insgesamt machte das Steak einen sehr trostlosen Eindruck. Der Kellner, der wirklich bemüht war und auch nicht zögerte, die eigene Küche zu kritisieren, sagte nur: „Ja, Flanksteak ist ja auch nicht ganz einfach…“ Fairerweise muss ich erwähnen, dass ich einen zweiten Versuch abgelehnt habe! Warum? Alleine zu essen macht wenig Freude, das Schnitzel war zudem nicht mehr ganz warm, und wer beim ersten Versuch so etwas hinbekommt, wird es beim zweiten sicher auch nicht viel besser machen. Darüber lässt sich sicherlich streiten.
Zum Käse-Schnitzel: Ebenfalls trocken bis zum Geht-nicht-mehr. Dazu wurde lieblos die Konvektomaten-Sauce darüber gekippt und serviert. Laut Speisekarte sollte es ein knuspriges Butteraroma geben. Keine Ahnung, das haben wir so nicht empfunden. Butter ist schließlich auch teuer geworden. Der beiliegende Salat war in Ordnung, die Pommes waren 50:50 – mal knusprig, mal labberig.
Insgesamt war der Abend, der eigentlich schön werden sollte, aufgrund der Qualität des Essens sehr getrübt. Das Pier 20 gibt sich modern und glänzt lediglich durch die Lage. Die Auswahl der Produkte würde ich jedenfalls in Frage stellen, ebenso die Qualität des Kochs. Der Geschäftsführer wirkte so arrogant, dass wir am liebsten sofort wieder gegangen wären. Kritik wird nur dankend und mit einem Grinsen entgegengenommen, und daher kann ich nur jedem empfehlen, einen schönen Drink zu genießen und eine andere Lokalität aufzusuchen; in der näheren Umgebung gibt es reichlich Alternativen. Die Region ist eine Urlaubsregion, doch das Pier 20 erweckt den Eindruck, dass Stammgäste nicht erwünscht sind, und die Preise vermitteln eine Vorstellung von einer erstklassigen Küche, die nicht gehalten werden kann."