Mönchshof - Speisekarte

Burglehn 1, 02625, Bautzen, Germany

🛍 Wein, Deutsch, Terrasse, Europäisch

4.6 💬 2220 Bewertungen
Mönchshof

Telefon: +493591490141

Adresse: Burglehn 1, 02625, Bautzen, Germany

Stadt: Bautzen

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 2220

Webseite: https://www.moenchshof.de

"Mein Lieblingsort in Bautzen. Die Möbel sind im Mönchsstil gehalten. Dies reicht von der persönlichen Kleidung bis zu den Gefäßen, aus denen man isst und trinkt, und sogar bis zu den Toiletten. Es ist einfach stilvoll und wunderschön. Das Personal ist sehr freundlich und sieht gut aus, auch die Servicegeschwindigkeit ist gut. Die Preise sind absolut fair und man bekommt ordentliche Portionen von wirklich gutem Essen. Meine persönliche Empfehlung ist der süß-saure Linseneintopf."

Ξενοφών Ξενοφών

Sehr urig und total klasse und authentisch eingerichtet, die Bedienung läuft in Mönchskutte rum. Das Geschirr in Ton.

Adresse

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Bewertungen

Margot
Margot

Der absolute Wahnsinn, absolut authentisch. Es gab wirklich alles, Ambiente, Service und Essen. Super leckeres Essen, Preisleistung Top und super netten Service. Empfohlen.


Noémi
Noémi

Sehr uriges Restaurant mit einem tollen Blick. Es gibt regionale typische Gerichte. Ich habe mich für gekochtes Rindfleisch entschieden. War super. Lokaler Wein wurde in Krügen serviert


Gerda
Gerda

Sehr originell, tolles Erlebnis! Das Essen war sehr lecker! Tolle Atmosphäre! Ich kann es nur empfehlen, auch auf die Gefahr hin, weder Parkplatz noch Tisch beim nächsten Besuch zu finden... Speisekarte ansehen


Alex
Alex

Großartiges historisches Restaurant mit wunderschönem Garten. Mit Sonnenuntergang eine erstaunliche Band für romantische Stunden dort. Sehr leckeres Essen und netter Service für uns. Besser für...


Melitta
Melitta

Eines der schönsten Restaurants der Altstadt von Bautzen. Regionale Spezialitäten sowie ein mittelalterlicher Flair laden zum genießen und verweilen ein. Die Mitarbeiter sind freundlich und das Preis-Leistungsverhältnis top!


User
User

Wunderbares Ambiente. Der Mönchshof ist auf mittelalterlichen Klosterbetrieb getrimmt. Das Personal ist passend gekleidet und sehr aufmerksam. Die Speisen entsprechen heutigen Ansprüchen und sind qualitativ und geschmacklich richtig gut. Rundherum es hat Spaß gemacht. Speisekarte ansehen


Caroline
Caroline

Ein durchdachtes Konzept zum kleinsten Detail. Hier fühlen Sie sich wirklich wie in einem "Mönchshof". Auf der Terrasse sitzen Sie unter Trauben mit einer schönen Aussicht. Und dann gibt es auch super leckeres Essen zu einem angenehmen Preis. Das ist wirklich eine Erfahrung.


User
User

Das Ambiente ist super. Wir saßen auf der Terrasse, Sonne, laue Luft, ein schöner Ausblick. Sehr schön! Das Personal war freundlich und aufmerksam. Mit dem Essen hatten wir weniger Glück. Drei Gänge, keiner hat überzeugt. Vielleicht hatten wir einfach Pech! Kurz gesagt, tolles Ambiente, nettes Personal, mäßige Küche.


Celia
Celia

Mein Lieblingsort in Bautzen. Die Möbel sind im Mönchsstil gehalten. Dies reicht von der persönlichen Kleidung bis zu den Gefäßen, aus denen man isst und trinkt, und sogar bis zu den Toiletten. Es ist einfach stilvoll und wunderschön. Das Personal ist sehr freundlich und sieht gut aus, auch die Servicegeschwindigkeit ist gut. Die Preise sind absolut fair und man bekommt ordentliche Portionen von wirklich gutem Essen. Meine persönliche Empfehlung ist der süß-saure Linseneintopf. Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen. Speisekarte ansehen
  • Terrasse Speisen Sie al fresco auf unserer wunderschönen Terrasse, wo Sie eine köstliche Mahlzeit zwischen atemberaubenden Ausblicken und einer erfrischenden Brise genießen können. Perfekt für ein entspanntes Mittagessen oder ein romantisches Abendessen unter den Sternen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • Bier
  • Wein
  • Speisekarte
  • Amex
  • Menü
  • Sicht

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Wolfgang's

Wolfgang's

Goschwitzstraße 27, 02625 Bautzen, Bautzen Budysin, Germany

Speisekarte • Cafés • Deutsch • Fleisch • Mexikanisch


"Ich hatte es im Winter ja angedroht, ich komme wieder, und werde da nicht nur nächtigen, sondern auch Essen. Das ist nun geschehen. Nach kleiner Schrecksekunde beim einchecken (wir haben ihre Reservierung heute morgen aus dem System genommen..... bekam ich doch ein Zimmer, genau das, was ich auch im Winter beim Erstbesuch hatte, und ging mich nach anstrengenden Stunden der Arbeit in CZ und der Fahrt zum Hotel wieder in Zustand zu versetzen, mit dem ich das Restaurant betreten konnte. Das gesamte Ambiente von den Zimmern über alle anderen Räume macht wirklich Freude und ist mit viel Liebe gestaltet. Die Gasträume des Restaurants Wolfgang 's hängen dem nicht hinterher, vorn an der Straße die alten Apothekenräume mit zum Teil der alten Einrichtung, wo auch sehr ordentlich (kein Buffet gefrühstückt wird, hin zu den hinten anschließenden Gasträumen zur Rezeption im rückwärtigen Teil des Gebäudes. Das alles macht einen sehr gepflegten Eindruck und sucht zumindest in den gastronomischen Einrichtungen in Bautzen, die ich bisher kennen gelernt habe, seines Gleichen. Tadellos eingedeckt präsentiert sich der Gastraum, Stoffservierten, gutes Besteck und ordentliches Gläserwerk stehen auf den Tischen. Ich war schwankend, in den schönen Gastraum, oder bei einem schönem Sommerabend doch auf die etwas legerer gestaltete Terrasse? Wie immer bei mir gewann draußen bei schönem Wetter! Also die junge Dame im Service entsprechend informiert und kurze Zeit später präsentierte sich der Tisch draußen in ähnlichen Zustand wie die Tische drinnen. Die Karten kamen und ich bestellte mir erst einmal ein Glas Pils, ausgeschenkt wird das heimische Landskron Bier. Die Karte hatte ich ja schon bei meinem ersten Besuch erfreulich befunden. Jetzt hatte ich endlich die Möglichkeit, zu schauen, ob das, was sich so verlockend las, auch so gut serviert werden würde. Ich las hin, ich las her und erinnerte mich einer Konversation mit dem Kollegen Borgi über die im Vergleich zu Hauptspeisen deutlich kreativeren Vorspeisen bei einigen Restaurants und fragte ob es möglich sei, nur aus den Vorspeisen Gänge zu wählen, kein Problem war die erfreuliche Antwort. Aus der Weinkarte hatte mich sofort ein Wein aus Deidesheim angelächelt. Einen Riesling der sich selber mit bone dry tituliert, den brauche ich nicht zu bestellen, wenn meine Frau dabei ist, aber ich war allein! Jahrgang 2016 von Reichsrat von Buhl: Voll durchgegoren mit 1,1 g Restzucker pro Liter, dass war eine knackige Ansage. Leichte 12 Alkohol verkündete das Etikett, als ich verkostete. Das war ein wirklich guter Tropfen aus der Pfalz, für den in der Karte unter 30 EUR aufgerufen wurden. Der durfte bleiben, und ich muss nach jahrelanger Skepsis gegenüber dem neuen Kellermeister bei RrvB seit 2014 (der 2011 GG Riesling Pechstein aus diesem Hause ist immer noch einer der besten Rieslinge, die ich in meinem Leben verkostet habe jetzt doch mal wieder in die Weinstraße 18 einkehren, um die Weine zu verkosten. Einzig die Etikettengestaltung verstehe ich nicht ganz, finde sie auch nicht geschmackvoll, sie erinnert an einen Künstler, der gerne Totenköpfe mit Diamanten schmückt......aber vielleicht finden zwei Kollegen aus Ingolstadt ja gefallen, und man muss diesen Wein trinken und dabei Zeige und Kleinen Finger ausstrecken? Ich weiß es nicht......der Inhalt war jedenfalls ein guter Begleiter durch den Abend und meine Menüauswahl. Gegessen habe ich auch, die Küche servierte ein ordentliches Baguette mit einer Kräutercreme, kurz danach folgte ein Küchengruß. Eine Art Gazpacho (als Kaltschale, brrrrr, tituliert aus Zucchini und Gurken. Frischer Sommerküchengruß, dem ich ein bisschen mehr gewürztechnischen Bumms gewünscht hätte. Das war sehr schlicht, die Komponenten schmeckten deutlich durch, aber es fehlte Salz und Pfeffer oder andere Schärfe. Freude bereitete die Präsentation, die auch in den weiteren Gerichten sehr ansprechend war. Drei Vorspeisen hatte ich zu einem Menü kombiniert, Dessert bleib offen, je nachdem, wie groß diese Gänge ausfallen würden. Ich begann mit Tatar von der getrockneten Tomate Wachtelei Cornichons Schalotten Kapern Basilikum Optisch wieder sehr verlockend präsentiert, bot sich ein klassisches Tartar dar, inklusive Wachtelei oben auf dem Tartar. Eine Blüte drauf, Basilikum an den gehackten getrockneten (vorher aus dem Öl genommen Tomaten, wies der Teller verschiedene Aromen auf, Kapern, Gurken, Schalotte, Knoblauch und Petersilie. Eine vegetarische Tartar Variation, die gerade im Sommer Freude macht. Das leichte Leiden am Küchengruß verflüchtigte sich. Weiter ging es mit Fisch, Lachs-Tartar Pfifferlinge Pinienkerne Rucola Noch ein Teller, der sich äußerst schön präsentierte. Wieder eine Blüte, wieder ein schönes Sommergericht. Das Tartar auch diesmal tadellos, nur eben für den Pescetarier diesmal. Gut geschnitten der Lachs, sanft mariniert, zurückhaltend gewürzt machte das Tartar auch in diesem Gang Freude. Ich bat auf Nachfrage des Service um eine etwas längere Zeit bis zum nächsten Gang. Den hatte ich bestellt, weil ich diese Kombination recht ungewöhnlich fand und es mich verlockte, heraus zu finden, was die Küche dort servieren würde. Also hatte ich bestellt Burrata mit Pfifferlingen Kirschtomaten Pinienkerne Wildkräutersalat War es das, was ich mir vorgestellt hatte? Ich weiß es nicht genau, der Anblick war der eines wieder farbenfrohen Sommersalates. Und hier war dann auch mal Fleisch dabei, der Pfifferlinge waren mit Speck und Zwiebeln klassisch angebraten. Daneben der Salat, lecker und der mit Sahne gefüllte Mozzarella. Und beim verkosten des Burrata geriet ich etwas in Zweifeln, es war definitiv Büffelmozzarella, ja, aber es fehlte die typische flüssige Füllung mit Sahne, die beim anschneiden des Mozzarella heraus läuft. Das war kein Burrata, dass war ein guter Büffelmozzarella! Ein bisschen Etikettenschwindel war das, vorsichtiges nachfragen bei der jungen Servicedame offenbarte, dass diese keine Kenntnis hatte von den feinen Unterscheiden in der italienischen Käsezubereitung. Ich blieb still, auch mit Mozzarella war das ein leckerer Teller! Ich hatte mir ja offen gelassen, ein Dessert zu bestellen, und diese 3 Gänge waren so dimensioniert, dass ein Dessert noch möglich war. Gerne hätte ich nun noch Käsegehabt, gab es aber leider nicht auf der Karte, also nach den Überraschungen gefragt, die Antwort war: verrate ich nicht, da müssen sie sich überraschen lassen, zwei Drittel sind Klasse, ein Drittel nicht so überzeugend war die ehrlich entwaffnend offene Antwort! Aber nun war neugierig, dass plus einem Espresso bitte. So kam der Kaffee mit der Dessertüberraschung an den Tisch. Von links nach rechts war das ein sehr gutes hausgemachtes Sorbet, eine Yoghurtmousse mit Apfel und eine Schokomousse mit einer Schale aus weißer Schokolade. Links und rechts lecker, die Mitte war das nicht so überzeugende Drittel, ergab sich im Briefing des Desserts mit der Service im Nachgang, dem fehlte es wirklich an Apfelaroma. Damit war auch durch mit meiner Auswahl für das Abendessen im Wolfgang 's im Moments Hotel in Bautzen. Und im Großen und Ganzen war ich zufrieden, auch mit ein paar kleineren Haklern bei den Speisen. Ein Glas des Riesling war noch in der Flasche. An so einem Sommerabend bleibt man einfach noch ein wenig sitzen, genießt das Leben und den guten Wein! Die beiden jungen Damen im Service an meinem Besuchsabend machten ihren Job ohne Probleme und versahen ihn mit zugewandter Freundlichkeit. Auf den ungewöhnlicher Menüaufbau folgte sofortiges eindecken für mehrere Gänge, zwischen den Gängen wurde die Zufriedenheit und gewünschte Wartezeit abgefragt, sehr schön. Und es bleib immer Zeit für ein freundliches Lächeln und ein paar Worte für den einsamen Gast allein an seinem Tisch. Kann ich also zum Fazit kommen, ein wirklich schönes Ambiente im ganzen Hotel bereitet dem Gast Freude, die Küche ist kreativ und bleibt in ihrer Leistung im Rahmen des gehobenen Anspruchs des Hauses. Klare Empfehlung, wenn man in Bautzen gut nächtigen und speisen möchte."

Wjelbik

Wjelbik

Kornstraße 7, 2625, Bautzen, Germany

Speisekarte • Wein • Käse • Suppe • Kaffee


"Es fing ziemlich stark an zu regnen, sodass wir beschlossen, etwas früher zu Abend zu essen. Wjelbik war gleich um die Ecke und da es ziemlich begeisterte Kritiken erhalten hatte, wollten wir das auch ausprobieren. Das war eine wirklich gute Entscheidung Präzision nur mit hochwertigen Rohstoffen und trotzdem sorbische Traditionen durchscheinen lassen Ich denke, ich bin ziemlich nah dran schöne moderne Note, die Beschichtung war wirklich schön und alles geschmacklich war in perfekter Harmonie. Meine Frau nahm ihre Interpretation der traditionellen sorbischen Senfsuppe und mit perfekt pochiertem Ei in der Schüssel war es wirklich gut. Als Vorspeise nahm ich traditionelle Rinderrolade und meine Frau Gordon Bleu vom Kalb. Beide waren einfach hervorragend. Saftig, perfekt gewürzt, serviert mit frischem, perfekt gedämpftem Gemüse. Traditionelle Senfsauce mit Rolade war einfach unglaublich. Ich fand, dass das Essen in traditionellen großen Restaurants in Deutschland normalerweise ziemlich schweres und etwas zu fettiges Essen bedeutet, und vor allem Salz wird auch verwendet ... na ja ... großzügig, wenn Sie mögen. Nicht hier. Alles perfekt gewürzt. Die Portionen waren etwas groß, so dass wir als Desserts nur Espresso hatten. Der Kaffee war hervorragend und es wurde mit einem kleinen Würfel Zitronenkäsekuchen serviert, was wirklich ein Sahnehäubchen war (kein Brötchen beabsichtigt) Die Preise waren gut und wenn man das Preis-Leistungs-Verhältnis berücksichtigt, bietet Wjelbik wirklich ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis? .Wie gesagt, suchen Sie nicht weiter, sehr zu empfehlen. Ich werde wieder dort hin gehen, wenn in Bautzen.Danke!"