Wolfgang's - Speisekarte

Goschwitzstraße 27, 02625 Bautzen, Bautzen Budysin, Germany

🛍 Cafés, Deutsch, Fleisch, Europäisch

4.6 💬 1125 Bewertungen
Wolfgang's

Telefon: +4935912038702,+4935912038700

Adresse: Goschwitzstraße 27, 02625 Bautzen, Bautzen Budysin, Germany

Stadt: Bautzen Budysin

Gerichte: 19

Bewertungen: 1125

Webseite: http://www.wolfgangs.bz/

"Ich hatte es im Winter bedroht, ich komme zurück, und ich gehe nicht nur in die Nacht, sondern auch essen. Das ist jetzt passiert. Nach einem kleinen Dexterity Check in (wir nahmen ihre Reservierung aus dem System heute Morgen.... Ich bekam ein Zimmer, genau das, was ich während des ersten Besuchs im Winter hatte, und ging zurück in den Zustand nach erschöpfenden Stunden der Arbeit in CZ und fahren in das Hotel, mit dem ich in das Restaurant gelangen konnte. Das gesamte Ambiente der Zimmer über alle anderen Räume macht wirklich Freude und ist mit großer Liebe gestaltet. Die Gästezimmer des Restaurants Wolfgang 's hängen nicht hinter, an der Vorderseite der Straße die alten Apotheken mit einigen der alten Einrichtung, wo auch sehr ordentlich (kein Buffet-Frühstück wird serviert), auf die hinteren angrenzenden Gästezimmer zur Rezeption im hinteren Teil des Gebäudes. All dies macht einen sehr gut gepflegten Eindruck und zumindest in den gastronomischen Einrichtungen in Bautzen, die ich bisher getroffen habe, sucht sein Gleiches. Das Gästezimmer, stoffbediente, gute Besteck und ordentliche Glasarbeit werden auf den Tischen präsentiert. Ich war schwankend, im schönen Gästezimmer oder in einem schönen Sommerabend auf der etwas lässig gestalteten Terrasse? Wie immer mit mir draußen bei schönem Wetter gewonnen! So informierte die junge Dame im Dienst entsprechend und kurz später präsentierte sich der Tisch in einem ähnlichen Zustand wie die Tische im Inneren. Die Karten kamen und ich bestellte zuerst ein Glas Pilger, das lokale Landskron Bier wird vorgestellt. Ich hatte die Karte bereits während meines ersten Besuchs gefunden. Jetzt hatte ich endlich die Gelegenheit zu sehen, ob das, was so verführerisch war, auch serviert würde. Ich las, las und erinnerte mich an ein Gespräch mit Herrn Borgi über die kreativeren Vorspeisen in einigen Restaurants im Vergleich zu Hauptgerichten und fragte, ob es möglich war, Kurse nur von den Vorspeisen zu wählen, kein Problem war die angenehme Antwort. Ein Wein aus Deidesheim lächelte mich sofort aus der Weinliste an. Ich muss keinen Riesling bestellen, der sich mit Knochen hingesetzt hat, aber ich war allein! Jahr 2016 von Reichsrat von Buhl: Voll vergoren mit 1,1 g Restzucker pro Liter, das war eine scharfe Ankündigung. Licht 12 Alkohol kündigte das Etikett an, als ich schmeckte. Dies war ein wirklich guter Tropfen aus dem Pfalz, für den die Karte unter 30 EUR rief. Er durfte bleiben, und nach Jahren Skepsis gegenüber dem neuen Kellermeister in RrvB seit 2014 (die 2011 GG Riesling Pechstein aus diesem Haus ist immer noch einer der besten Rieslinge, die ich in meinem Leben schmeckte jetzt zurück in die Weinstraße 18 kommen, um die Weine zu probieren. Ich verstehe das Etikettendesign nicht ganz, noch findet es geschmackvoll, es erinnert an einen Künstler, der gerne Schädel mit Diamanten schmeckt... aber vielleicht werden zwei Kollegen aus Ingolstadt es mögen, und Sie müssen diesen Wein trinken, während Streckpunkt und wenig Finger? Ich weiß nicht... der Inhalt war ein guter Begleiter durch den Abend und meine Menüauswahl. Ich genossen auch die Küche serviert eine ordentliche Baguette mit einer Kräutercreme, kurz darauf folgte eine Küche Mahlzeit. Eine Art Gazpacho (als kalte Schüssel, Crarr, aus Zucchini und Gurken tituliert. Frische Sommerküchenbegrüßung, die ich mir ein wenig mehr saisonale Ausleger gewünscht hätte. Das war sehr einfach, die Komponenten schmeckten klar, aber es gab kein Salz und Pfeffer oder andere Schärfe. Joy bereitete die Präsentation, die auch sehr ansprechend in den anderen Gerichten war. Ich hatte drei Vorspeisen zu einem Menü kombiniert, Dessert bleiben offen, je nachdem, wie groß diese Kurse wären. Ich begann mit Tatar von der getrockneten Tomaten-Beobachter Cornichons Shallots Capers Basilikum Optisch wieder sehr verführerisch präsentiert, bot sich einen klassischen Wetar, einschließlich Watchdog auf der Oberseite des Wetars. Eine Blume darauf, Basilikum auf dem gehackten getrocknet (vor aus den Öltomaten, die Platte hatte verschiedene Aromen, Kapern, Gurken, Schal, Knoblauch und Petersilie. Eine vegetarische Wetarvariation, die im Sommer Freude macht. Das leichte Leiden in der Küche wurde verflüchtigt. Weiter mit Fisch, Lachs-Tartar Peifferlings Pine Nüsse Rucola Eine weitere Platte, die sehr schön präsentiert wurde. Wieder eine Blume, wieder eine schöne Sommerschale. Der Tartar dieses Mal perfekt, nur für den Pescetarier dieses Mal. Nun schneiden Sie den Lachs, sanft mariniert, erholsam gewürzt, der Wetar machte auch Freude in diesem Kurs. Ich habe auf Anfrage des Dienstes für eine etwas längere Zeit bis zum nächsten Gang gefragt. Ich hatte es bestellt, weil ich diese Kombination ziemlich ungewöhnlich fand und es versuchte mich herauszufinden, was die Küche dort dienen würde. So hatte ich Burrata mit Pfifferlingen Kirschtomaten Pinienkerne wilde Kräuter bestellt War es das, was ich mir vorgestellt hatte? Ich weiß nicht genau, der Anblick war der eines bunten Sommersalats. Und es gab auch Fleisch, die Puffs wurden klassisch mit Speck und Zwiebeln gebraten. Neben dem Salat, köstlich und die cremegefüllte Mozzarella. Und auf Kosten von Burrata war ich in Zweifel, es war definitiv buffalo mozzarella, ja, aber es fehlte die typische Flüssigkeitsfüllung mit Sahne auslaufen beim Schneiden der Mozzarella. Es war kein Burrata, das ein guter Büffel Mozzarella war! Ein bisschen Schwindel war, dass, sorgfältige Befragung der jungen Service-Dame ergab, dass dies keine Kenntnis der feinen Unterscheidungen in der italienischen Käsezubereitung hatte. Ich blieb still, selbst bei Mozzarella war das ein köstliches Teller! Ich hatte mich offen gelassen, um einen Dessert zu bestellen, und diese 3 Kurse waren so dimensioniert, dass ein Dessert noch möglich war. Ich hätte gerne Käse gehabt, aber leider gab es nicht auf der Karte, also fragte nach den Überraschungen, die Antwort war: Ich verrate nicht, sie müssen überrascht sein, zwei Drittel sind Klasse, ein Drittel war nicht so überzeugend die ehrlich entwaffnende offene Antwort! Aber jetzt war es neugierig, dass plus ein Espresso bitte. So kam der Kaffee mit der Dessert-Überraschung zum Tisch. Von links nach rechts war dies ein sehr guter hausgemachter Sorbet, eine Joghurtmousse mit Apfel und eine Schokoladensauce mit einer Schüssel weißer Schokolade. Links und rechts schmackhaft, die Mitte war die nicht so überzeugende dritte, gefunden in der Briefing des Desserts mit dem Service im Nachgeschmack, die wirklich fehlte Apfelaroma. Dies war auch dank meiner Auswahl zum Abendessen bei Wolfgang 's im Moment Hotel in Bautzen. Und insgesamt war ich mit ein paar kleineren Haken am Geschirr zufrieden. Ein Glas Riesling war noch in der Flasche. An einem sommerlichen Abend müssen Sie nur ein wenig sitzen, das Leben und guten Wein genießen! Die beiden jungen Damen im Dienst an meiner Besuchsnacht machten ihren Job ohne Probleme und schraubten ihn mit der Freundlichkeit. Das ungewöhnliche Menü Setup folgte sofortige Abdeckung für mehrere Kurse, zwischen den Kursen die Zufriedenheit und die gewünschte Wartezeit wurde gefragt, sehr schön. Und es bleibt immer Zeit für ein freundliches Lächeln und ein paar Worte für den einsamen Gast allein an seinem Tisch. So kann ich zum Schluss kommen, ein wirklich schönes Ambiente im gesamten Hotel bereitet die Gastfreude, die Küche ist kreativ und bleibt in ihrer Leistung im Rahmen des gehobenen Anspruchs des Hauses. Klare Empfehlung, wenn Sie in Bautzen gut essen möchten."

Speisekarte - 19 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

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Vielen Dank!positiv: Excellentes Essen, gute Atmosphäre im Außenbereich, sehr nette und aufmerksame Bedienungüberdenkenswert: eingeschränktes Weinangebot (qualitativ und quantitativ)

Adresse

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Heute erlebten wir einen Sonntagsbrunch in einem sehr großen Ambiente. Sehr nettes und sorgfältiges Personal. Sehr leckeres Essen und es wurde immer gelegt. Wir kommen bestimmt wieder. Service: Speisentyp: Brunch


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Sehr schönes Restaurant, haben im Innenhof sehr romantisch gesessen, Einzelne tolle Gerichte oder auch als Menü , ist etwas zu Freude des Gaumen Geschmack und auch fürs Auge, tolle Weinbegleitung, super lieber Service, sollten wir wieder nach Bautzen kommen ist das unser erster Anlauf Service: Dine in Meal type: Dinner


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Vielen Dank für den gestrigen wunderschönen Abend im Wolfgangs. Unsere zauberhafte Tischkellnerin Loreen hat einen perfekten Job gemacht, genau wie ihr toller junger Kollege. Wir haben selten so einen angenehmen und zuvorkommenden Service. Das Essen und die „lila Wolken“ in Rosé waren köstlich wir kommen gern bald wieder


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Einen ganz lieben Dank an das gesamte Team für die schönen Stunden bei Ihnen. Die Reservierung hat sich wie immer wirklich gelohnt. Sehr freundlicher Empfang, super freundlicher Service, tolle Atmosphäre und ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Besuch lohnt sich immer wieder, ob im Restaurant Café Wolfgang's oder im MOMENTS Boutique Hotel. Wir kommen immer wieder gerne hier her.


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Bisher war ich nur zum Frühstück hier, heute zum ersten Mal abends. Unkomplizierte Reservierung über Open Table und deren spätere telefonische Änderungen. Die beiden Servicekräfte gaben ihr bestes und wir fühlten uns gut aufgehoben. Einen großen Danke an Loreen Herberg und ihren Kollegen. Das Essen war lecker und wir sind definitiv nicht hungrig nach Hause gegangen. Wir kommen gern wieder.


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Einen ganz lieben Dank an das gesamte Team für die schönen Stunden bei Ihnen. Die Reservierung hat sich wie immer wirklich gelohnt. Sehr freundlicher Empfang, super freundlicher Service, tolle Atmosphäre und ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Besuch lohnt sich immer wieder, ob im Restaurant Café Wolfgang's oder im MOMENTS Boutique Hotel. Wir kommen immer wieder gerne hier her. Service: Dine in Meal type: Dinner


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Als Paar freuen wir uns immer, ein Gast zu sein. Oh, mehr als du willst. Das Ambiente ist total schön... im Sommer nur ganz draußen im wirklich sehr gestalteten Innenhof, dann ist es wie ein wirklich kleiner, wunderbarer Urlaub. Der Service ist so super nett und kompetent, dass Sie sich in besten Händen fühlen. Und das geht weiter. Beim Abendessen sind wir immer von ebenso kreativen und köstlichen Kreationen überrascht. Nicht zuletzt hatte ich ein schwarzes Risotto zu meinem perfekt gepflegten Lachs (mit einem eleganten grünen Tee-Aroma. Das ist es, was ich liebe, wenn es gut vorbereitet ist... und Sie können viel falsch machen. Aber das war brillant. Ich habe hier immer wirklich glückliche...


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Ich hatte es im Winter bedroht, ich komme zurück, und ich gehe nicht nur in die Nacht, sondern auch essen. Das ist jetzt passiert. Nach einem kleinen Dexterity Check in (wir nahmen ihre Reservierung aus dem System heute Morgen.... Ich bekam ein Zimmer, genau das, was ich während des ersten Besuchs im Winter hatte, und ging zurück in den Zustand nach erschöpfenden Stunden der Arbeit in CZ und fahren in das Hotel, mit dem ich in das Restaurant gelangen konnte. Das gesamte Ambiente der Zimmer über alle anderen Räume macht wirklich Freude und ist mit großer Liebe gestaltet. Die Gästezimmer des Restaurants Wolfgang 's hängen nicht hinter, an der Vorderseite der Straße die alten Apotheken mit eini...


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Ich hatte es im Winter bedroht, ich komme zurück, und ich gehe nicht nur in die Nacht, sondern auch essen. Das ist jetzt passiert. Nach einem kleinen Dexterity Check in (wir nahmen ihre Reservierung aus dem System heute Morgen.... Ich bekam ein Zimmer, genau das, was ich während des ersten Besuchs im Winter hatte, und ging zurück in den Zustand nach erschöpfenden Stunden der Arbeit in CZ und fahren in das Hotel, mit dem ich in das Restaurant gelangen konnte. Das gesamte Ambiente der Zimmer über alle anderen Räume macht wirklich Freude und ist mit großer Liebe gestaltet. Die Gästezimmer des Restaurants Wolfgang 's hängen nicht hinter, an der Vorderseite der Straße die alten Apotheken mit eini...

Kategorien

  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.
  • Europäisch

Ausstattung

  • W-lan
  • Ec-karte
  • Mastercard
  • Visa-karte

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Le Due Terre Da Salvatore

Le Due Terre Da Salvatore

Kornstrasse 1, 02625, Bautzen, Germany

Pizza • Cafés • Europäisch • Vegetarier


"Ihr erinnert euch doch sicher noch an den Reinfall zum 18. Geburtstag unserer kleinen Tochter in der Pizzeria hier in Bautzen [hidden link] ? Hätten die Mädels damals auf mich gehört, aber nein, 3 gegen 1, das Ergebnis ist euch bekannt. Aber der Reihe nach. Unsre „kleine“ hatte sich von ihrem Freund das Wochenende „frei“ genommen, um mit ihrer besten Freundin in Dresden bütteln zu gehen, und das Wochenende gemeinsam zu verbringen. Daraus wurde leider nichts, da ihre Freundin seit 2 Wochen frisch verliebt ist, und der neue Liebhaber sie ganz für „sich“ beansprucht, und unsre kleine da jetzt keinen Platz hat. Das das gesessen hat, und ihr Wochenende gelaufen war, ist klar. Ziemlich verheult kam sie nach Hause, und uns war klar, einfach so zu Hause sitzen und trösten wird nix. Zwar wollte ihr Freund sein Kumpelswochenende nun absagen, aber da hatte meine kleine ebend andere Ansichten als ihre beste Freundin, und gönnte ihm den Spaß. In der Zwischenzeit hatte ich dann schon heimlich überlegt wo es hin gehen soll, und das sie liebend gern zum Italiener geht, stand für mich ganz schnell fest, jetzt probieren wir das „Ristorante Le due Terre da Salvatore“ in Bautzen. Nach einem kurzen Telefonanruf im Ristorante war klar, der Abend ist gerettet. Ristorante Le due Terre da Salvatore Am Abend ging es dann für uns dieses mal nur zu dritt also nach Bautzen. Das „Ristorante Le due Terre da Salvatore“ befindet sich in der Bautzner Innenstadt, zwischen Einkaufszentrum „Kornmarktcenter“ und dem Bautzner Dom. Den vierrädrigen Untersatz hier adäquat und ohne Strafzettel los zu werden ist gleich einem fünfer im Lotto. Wir hatten dieses Glück, und wurden unseren weißen Riesen in der Bautzner Altstadt los, und liefen die letzten Meter zum Ristorante. Ristorante Le due Terre da Salvatore Dort angekommen, wurden wir vom Chef des Hauses auf typisch italienische Art freundlich und lautstark begrüßt. Da wir bestellt hatten, brachte er uns an unseren Tisch. Eine Kontrolle des Impfnachweises oder einer anderen 2-G Regel erfolgte nicht – willkommen in Bautzen. Das Restaurant erstreckt sich über zwei Etagen, in der unteren Etage ist die riesige Theke aufgebaut, dahinter ist der direkte Zugang zur Küche. Im Restaurant sitzt man auf gemütlichen, mit dicken Kunstleder gepolsterten Stühlen. An der Trennwand zum Eingang sind Mannshohe, schwarze Ledersofas aufgebaut. Gastraum Blick zur Theke Der Raum ist teilweise mit dunklem Holz verkleidet, Schiefertafeln geben die Tagesempfehlung kund. Im Raum selbst stehen urig alte Eisenträger, welche die Decke abstützen. Keine Ahnung was das Gebäude vorher beheimatete, aber die Symbiose aus alter Industriearchitektur und moderne ist gemütlich, und man kommt über die Geschichte des Gebäudes zum rätseln und sinnieren. alte Industriekultur Nachdem wir also genug sinniert haben, galt es dann doch erst einmal die umfangreiche Speisekarte zu studieren. Auszug aus der Speisekarte Dazu galt es erst einmal die richtigen Getränke zu finden. Für mich als Biertrinker die Überraschung, hier gab es kein einheimisches Bier, weder aus Görlitz, noch aus Dresden, geschweige denn aus Radeberg. Hier wurde Bier aus der Fürstlich Fürstenbergischen Brauerei aus Donaueschingen ausgeschenkt. eine kleine Spirituosenauswahl Als Getränke orderten wir also: ·         1x 0,5ér Fürstenberger Pils für 3,70 € ·         1x 0,25ér Glas Chardonnay „Poggio Bracco“ trocken für 4,50 € ·         1x 0,4ér Birnensaft für 4,00 € Bis die Getränke kamen, erbaten wir uns noch etwas Zeit in der Speisekarte zu stöbern. Wir wurden noch einmal freundlich auf die Tagesangebote auf den Schiefertafeln hingewiesen. Tagesangebot Die Getränke waren nach kurzer Zeit an unserem Tisch. Der Birnensaft ein naturtrüber Saft einer Lausitzer Kelterei, welcher am späteren Abend seine Wirkung nicht verfehlte. Das Fürstenberg Bier in einem 0,5ér Humpen. Hier hätte mir schon zum Ambiente des Lokals eher eine Tulpe oder eine andere Form des Humpens besser gefallen. Getränkeauswahl Nun konnten wir auch unser Speisewünsche dem Chef vortragen. Wir wünschten als Vorspeisen: ·         1x Antipasto all Italiana Piccolo klein für 8,90 € ·         1x Büffelmozzarella mit Knoblauchrösties und Parmaschinken aus dem Tagesangebot für 13,80 €   Als Hauptspeisen sollten es sein: ·         1x Pizza Casa mit Käse, Schinken, Salami, Paprika, Champignons, Oliven und Peperoni für 12,80 € ·         1x Gnocchi alla Sorrentina mit Mozzarella, Basilikum und Tomatensoße für 10,80 € ·         1x Sonderwunsch für das Kind: Gnocchi mit Gorgonzola und Spinat für 15,80 € Eine knappe halbe Stunde nach unserer Bestellung wurden unsere Vorspeisen gebracht. Mein „Antipasto all Italiana Piccolo klein“ bestand aus zwei verschiedenen Sorten hauchzarten, luftgetrockneten Schinken. Dazu frische, würzige italienische Salami und Vitello Tonnato-zarte, gekochte Kalbsfleischscheiben mit Thunfischcreme. Antipasto all Italiana Piccolo Zusätzlich gab es noch als mediterranes Gemüse grüne  und schwarze Oliven, Peperoni, Fenchel, Zucchini und Aubergine. Eine Käsecreme, eine Kugel Mozzarella und frischer Rucola rundeten das ganze ab. Alles in allem eine sehr gelungene Antipastiplatte. Dazu gab es noch ein Körbchen frischer Pizzabrötchen. Antipasto all Italiana Piccolo Pizzabrötchen Auch die Platte meiner Frau mit dem Büffelmozzarella und dem Parmaschinken war sehr ansehnlich. Da wir keinerlei Erfahrung mit Büffelmozzarella hatten, haben wir uns vorsichtig an den ihren herangetraut, und direkt mit dem Mozzarella meiner Antipastiplatte verglichen. Der Unterschied war doch sehr deutlich ausgeprägt. Der Büffelmozzarella war in der Farbe leicht gelblicher, als der meine, in der Konsistenz cremiger und auch vom Geschmack her sehr viel ausgeprägter. Auch war der Büffelmozzarella nicht so „gummiartig“ wie mein Mozzarella.  Aber auch der Parmaschinken brauchte sich nicht hinter dem Büffelmozzarella verstecken. Hauchzart geschnitten, angenehm mild geräuchert. Dazu noch die Knoblauchröstis, welche mit wirklich reichlich Knoblauch geröstet wurden. Wenn auch etwas teurer, das Geld war´s wert. Büffelmozzarella mit Knoblauchrösties und Parmaschinken Nach unseren Vorspeisen hatten wir wieder etwas Zeit, uns über den verkorksten tag unserer Tochter zu unterhalten, denn unsere Hauptspeisen kamen eine knappe halbe Stunde nach den Vorspeisen. Fangen wir mit meiner Pizza Casa an. Diese war zwar nicht so reichlich und dicke belegt wie bei manchem Lieferdienst, aber das ist ja auch nicht Sinn und Zweck einer Pizza. Auf einem dünnen und luftigen, aber knusprigen Boden war eine würzige Tomatensoße aufgebracht. Der Rand war nicht zu trocken, sondern noch angenehm fluffig. Der Belag der Pizza bestand aus dünnen Scheiben Kochschinken, würziger Salami, frischen Paprikastreifen und frischen Champignons. Darüber eine dicke Schicht Mozzarella und als Verzierung noch milde Peperoni und schwarze Oliven. Die Pizza war so reichlich, das selbst ich als guter Esser ordentlich zu tun hatte. Pizza Casa mit Käse, Schinken, Salami, Paprika, Champignons, Oliven und Peperoni Meine Frau hatte die Gnocchi alla Sorrentina gewählt. Die Gnocchi waren so wie man sie sich wünscht. Nach Auskunft des Chefs werden diese in der Küche selbst zubereitet. Wir würden sagen, das schmeckte man auch. Dazu reichlich einer leicht würzigen aber dickfleischigen Tomatensoße, damit die Gnocchi richtig schwammen. Und als kleinen Blickfang gab es obenauf noch Mozzarella Stückchen sowie frischen Basilikum. Nichts verkehrt gemacht. Gnocchi alla Sorrentina mit Mozzarella, Basilikum und Tomatensoße Unsre kleine hatte heute hier einmal einen Sonderwunsch, was ich von ihr sonst so eigentlich gar nicht kenne. Sie wollte Gnocchi essen, aber bei der Pizzakarte las sie etwas von Gorgonzola und Spinat. Dies fehlte ihr allerdings auf der Nudel-bzw Gnocchikarte. Also wurde bei der Bestellung kurzerhand der Chef gefragt, ob das bei Gnocchi auch möglich wäre, und siehe da, sie bekam ihre Gnocchi mit Gorgonzola-Spinatsauce. Das nenn ich doch mal Kundenservice. Auch ihre Gnocchi schwammen in einer dicken, cremigen Sauce. Der Gorgonzola sehr stark den Geschmack angeben, der Spinat als leicht würzige Geschmacksbeigabe. Meine Frau schaute öfters mal bissel neidisch auf den Teller, denn Spinat ist ja sonst eigentlich so ihre Sache.  Also hatte die kleine alles richtig gemacht. Gnocchi mit Gorgonzola und Spinat Da wir nach unserer Hauptspeise noch eine Weile am Tisch saßen, kam den beiden Damen dann doch tatsächlich noch ein, das sie ja trotz der großen Gnocchiportionen ja eigentlich noch eine Nachspeise vertragen könnten. Also orderten sie als Nachspeise: ·         1x Tiramisu für 5,80 € ·         1x Panna Cotta für 6,50 € Für Papa gab es als Nachspeise: ·         1x 0,2ér Grappa Amarone für 7,00 € Während ich als meinen Grappa genoss, kosteten die Mädels gegenseitig an ihren süßen Nachspeisen. Grappa Amarone Das Tiramisu war richtig gut durchgezogen, oben auf eine dicke Schicht einer milden Creme und reichlich dunkler Kakao. Auch das Panna Cotta war en mild, süßer Pudding, welcher mit einem Hauch Erdbeersoße überzogen war. Dazu gab es warme Waldbeeren, welche meine kleine allerdings verschmähte, da sie ihr nicht süß genug waren. Tiramisu Panna Cotta Unser Fazit: wir ließen zu dritt 105,40 € im „Ristorante Le due Terre da Salvatore“ und waren rundum zufrieden. Das Ristorante war auch zum Geburtstag meiner kleinen mein Favorit, aber die Mädels hatten anders entschieden. Hätten sie mal auf mich gehört. Die Bedienung freundlich, das Restaurant urig, gemütlich und sauber. Den einzigen Punktabzug gibt es meinerseits für das nicht abfragen des Impfstatus sowie dem nicht tragen von MNS-Masken. Aber das ist dann ebend wieder sehr speziell in Bautzen."

Bautzener Senfstube

Bautzener Senfstube

Schlossstr. 3, 02625 Bautzen, Saxony, Germany

Fastfood • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Hallo liebe Leser! nach allen Stadtbauten, und nach mehr als 13 größeren Sehenswürdigkeiten dort, vor allem Türme, Kirchen die Stadt und schöne Häuser und Brunnen, hatte ich natürlich einen riesigen Hunger, und dort wollte ich gut gehen und fand tatsächlich ein ausgezeichnetes Traditionsrestaurant, dass die Tradition wunderbar als Senfstadt funktioniert und leckere Gerichte serviert werden, die unter der Hinzufügung der sehr reich gemacht! der Name senf für den Senf als Pflanze kam vermutlich aus dem Ägypter und kam zu uns über das latin-griechische Wort sinapis, aus dem im neuen Hochdeutschen der Griff genommen wurde. senf wurde seit mehr als 3000 Jahren verwendet, und im Alter China wurde damals als Heilpflanze angesehen. In Mitteleuropa gab es ein dreizehntes Jahrhundert als eine würzige Pflanze, die bereits vom legendären Klostergründer, Crimp und Heilpflanzenexperte sowie Seerin hildegard von bingen verwendet wurde. in bauzen wird natürlich-senf unter anderem in der Hammermühle am Boden des Spießes erhalten, es befindet sich direkt westlich, gegenüber dem Spieß, unterhalb des Dorfes. Ich habe es von oben gesehen! ein blaues Gebäude! Also jetzt für meinen Restaurantbesuch dort: seit ich völlig verhungert war, ging ich am frühen Nachmittag ins Restaurant und bestellte mir das Lamm zurück aus dem kleinen Spezialmenü! Ich kann dies auch meiner Religion rechtfertigen (als Christ, denn zu der Osterzeit, wie der Bibel sagt, kann das Opferlamm auch gegessen werden! Ich fragte, da das Restaurant zwischen Mittag und Abend weniger gut besucht war, und ich hatte so wenig Zeit, wie es dauert, und Sie bereit, sofort zu essen was ich wirklich mochte, so nach weniger als 15 Minuten hatte ich fertig gegessen an meinem Platz auf der schönen und schattierten Terrasse mit direktem Blick auf den Matthias Turm der ortenburg in war so ruhig! und das Restaurant war so ruhig! das Lamm zurück war genau vorbereitet an der Stelle, weder zu hart, noch zu blutig, aber absolut perfekt! und geschmackvoll lecker und top! die grünen Bohnen waren frisch und Sie haben das Gefühl, dass sie von guten Bauern aus der Region kommen müssen! die Kroketten waren wie frisch beleuchtet, so ziemlich schön und Schach, keine Bequemlichkeit Waren, wie bei mir in berlin leider so oft in Restaurants! einen knackigen und frischen Salat mit einem Dressing und einem Glas frischen, gut bewährten Mineralwassers bei der frühen Frühjahrshitze dort im April 2018. Fazit: alles auf der schönen Terrasse mit Blumen. Ich schrieb an meinen Brieffreund und meinen besten Freund dort noch schnell je ne Postkarte von Builds! Ich habe immer Briefe geschrieben! Fazit: Super Restaurant! 5 Sterne von Speesurfer hier! wenn man dort essen will, dann besser da! Preise sind auch moderat!"