Alter Bierhof - Speisekarte

Heringstrasse 7 02625 Bautzen, Germany

🛍 Wein, Lässig, Deutsch, Burgers

4.4 💬 5382 Bewertungen
Alter Bierhof

Telefon: +493591326018

Adresse: Heringstrasse 7 02625 Bautzen, Germany

Stadt: Bautzen

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 5382

Webseite: http://www.alterbierhof.de/

"Essen im Restaurant: Abendessen Empfohlene Gerichte: Henkersmalzeit Ich hatte das Vergnügen, in diesem Restaurant zu Abend zu essen, und ich kann es nur wärmstens empfehlen. Die Henkersmalzeit ist ein absolutes Muss! Jedes Detail des Gerichts war meisterhaft zubereitet, und die Aromen waren einfach himmlisch. Der Service war ebenfalls erstklassig, was das gesamte Erlebnis noch angenehmer gemacht hat. Wenn Sie ein unvergessliches Dinner suchen, sollten Sie dieses Restaurant auf jeden Fall besuchen!"


Bilder

Alter Bierhof

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vielerlei Sprudelnde Wässerchen

Umgang Zur Geschichte: Das Bier

In Bautzen's Altstadt Machen Wir Die Burger! Unsere Bierhofburger

Bierhof 'S Feine Leckereien

Speziell Für Unsere Kleinen Gäste

Belebende Köstlichkeiten Aus Feinen Landen

Vins Blancs

Biermixgetränke

Allerley Schlemmerey Aus Unserer Hofküche

Mancherley Vom Edlen Hofrind

Warme Speisen

Weißwein Halbtrocken

Des Magdfräuleins Große Salatteller

Mancherlei Heiß Aufgegossen

Schnickschnack Mit Eis

Allerlei Moste

Eisbecher & Eisspezialitäten

Weißwein Lieblich

Alkoholfreie Getränke Aus Oppach

Cerveza, Bier

Gefangenes Aus Dem Hofteich

Weißwein Trocken

Kaffee & Kakao

Köstliche Bierspezialität Aus Unserer Hofküche

Roséweine

Teesorten

Für Naschbären

Gesa Gesa

Super Lokal, Hausgemachte Speisen frische Schnitzel oder selbst gemachte Bratkartoffeln. Einfach lecker. Gern wieder.

Adresse

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Bewertungen

Reinhard
Reinhard

es wäre schön wenn die Bedienung einen Mundschutz tragen würde! sonst war das Essen gut. Abstandhaltung stand nur auf dem Schild.


Ilka
Ilka

Wir mochten Essen war sehr lecker und freundlich Mitarbeiter schönes Ambiente und eine schöne Aussicht auf den Peace Bridge Wasserturm in Richtung der Altstadt Spree


Senne
Senne

Wenn Sie hierher kommen, sollten Sie die schöne Terrasse sehen. Wahrscheinlich geschlossen, weil es im Herbst zu unangenehm ist. Aber schöne Fotos können hier in allem gemacht werden. Ich habe hier einen Wurstsalat gegessen und Sie bekommen eine bessere in Bayern nur selten. Speisekarte ansehen


Aloisia
Aloisia

Operation freundlich und schöne Ort. Leider wurden im Außenbereich die Wespen sehr gestört, was relativ leicht zu beheben sein könnte. Das Essen war sehr gut, aber die Kombination aus Bratkartoffeln und Schnitzereien, die mit Speck gefüllt war, war zu fett. Die Platte wurde aus Öl hergestellt. Geschmackvoll aber 1a. Die Wartezeit war gut mit ~25min.


ENE19
ENE19

Zweifle nicht, geh einfach hinein. Wir hatten einen wunderbaren Platz mit einem großartigen Blick auf die Friedensbrücke. Das Essen war nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Genuss für den Gaumen. Das Restaurant ist sehr interessant und liebevoll eingerichtet. Ein absolutes Muss in Bautzen... Vielen Dank für die Gastfreundschaft. PS: Wir waren am nächsten Abend wieder hier.


Sonja
Sonja

Wirklich leckeres Essen in einer sehr schönen Atmosphäre mit einem herrlichen Blick, die Wartezeit war ziemlich lang darauf (der aktuelle Standort, weil) die Last war zu leer für mehr als die Hälfte. Aber das hat alles gekostet. Auf dem Kinderteller gab es ein kleines Herz am Rand und auch die Möglichkeit, das Bier direkt als (bis) 2 Liter Jug zu bestellen. Ein Platz auf der Terrasse lohnt sich nicht zu bekommen. Speisekarte ansehen


Paul
Paul

Nach einer Stadttour mit dem Turm und einem Besuch des Wenzelsmarktes war der Bierhof genau der richtige Ort für Essen und Trinken. Das Restaurant ist sehr schön eingerichtet und bietet auch Platz für größere Gruppen. Die Bedienung hätte etwas aufmerksamer sein können, aber es war an diesem Tag auch viel los. Die Auswahl an Getränken und Speisen ist vielfältig, da ist für jeden etwas dabei. Im Sommer lädt die Terrasse zum Verweilen ein.


Peter
Peter

Ich hatte eine wunderbare Erfahrung im Alten Bierhof! Die Atmosphäre ist gemütlich und einladend, perfekt für einen entspannten Abend. Das Essen war einfach köstlich – besonders die traditionellen Gerichte, die frisch zubereitet wurden. Der Service war hervorragend; das Personal war freundlich und aufmerksam, selbst als das Haus voll war. Die Preise sind sehr fair für die Qualität, die man erhält. Ich kann den Alten Bierhof nur wärmstens empfehlen! Vielen Dank für einen tollen Abend!


Klaudia
Klaudia

Essen im Restaurant: Abendessen Empfohlene Gerichte: Henkersmalzeit Ich hatte das Vergnügen, in diesem Restaurant zu Abend zu essen, und ich kann es nur wärmstens empfehlen. Die Henkersmalzeit ist ein absolutes Muss! Jedes Detail des Gerichts war meisterhaft zubereitet, und die Aromen waren einfach himmlisch. Der Service war ebenfalls erstklassig, was das gesamte Erlebnis noch angenehmer gemacht hat. Wenn Sie ein unvergessliches Dinner suchen, sollten Sie dieses Restaurant auf jeden Fall besuchen! Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche.
  • Lässig Unser Casual-Menü bietet köstliches Comfort Food für ein müheloses Essen. Von saftigen Burgern und köstlichen Sandwiches bis hin zu frischen Salaten und herzhaften Hauptgerichten - unsere vielfältige Auswahl sorgt für ein angenehmes Erlebnis bei jedem ungezwungenen Ausflug. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie herzhafte und traditionelle Gerichte aus Deutschland, mit Würstchen, Schnitzeln und beruhigenden Beilagen wie Sauerkraut und Kartoffelsalat, zubereitet mit authentischen Aromen und einem reichen kulinarischen Erbe.
  • Burgers Saftige, geschmackvolle Burger, hergestellt mit hochwertigen Zutaten, von klassischem Rindfleisch bis zu einzigartigen vegetarischen Optionen, alle serviert mit frischen Belägen und einer Auswahl an handgeschnittenen Pommes oder einem knackigen Salat.

Ausstattung

  • Amex
  • Wein
  • Speisekarte
  • Sicht
  • Menü
  • Kinder

Ähnliche Restaurants

Wjelbik

Wjelbik

Kornstraße 7, 2625, Bautzen, Germany

Speisekarte • Wein • Suppe • Kaffee • Europäisch


"Es fing ziemlich stark an zu regnen, sodass wir beschlossen, etwas früher zu Abend zu essen. Wjelbik war gleich um die Ecke und da es ziemlich begeisterte Kritiken erhalten hatte, wollten wir das auch ausprobieren. Das war eine wirklich gute Entscheidung Präzision nur mit hochwertigen Rohstoffen und trotzdem sorbische Traditionen durchscheinen lassen Ich denke, ich bin ziemlich nah dran schöne moderne Note, die Beschichtung war wirklich schön und alles geschmacklich war in perfekter Harmonie. Meine Frau nahm ihre Interpretation der traditionellen sorbischen Senfsuppe und mit perfekt pochiertem Ei in der Schüssel war es wirklich gut. Als Vorspeise nahm ich traditionelle Rinderrolade und meine Frau Gordon Bleu vom Kalb. Beide waren einfach hervorragend. Saftig, perfekt gewürzt, serviert mit frischem, perfekt gedämpftem Gemüse. Traditionelle Senfsauce mit Rolade war einfach unglaublich. Ich fand, dass das Essen in traditionellen großen Restaurants in Deutschland normalerweise ziemlich schweres und etwas zu fettiges Essen bedeutet, und vor allem Salz wird auch verwendet ... na ja ... großzügig, wenn Sie mögen. Nicht hier. Alles perfekt gewürzt. Die Portionen waren etwas groß, so dass wir als Desserts nur Espresso hatten. Der Kaffee war hervorragend und es wurde mit einem kleinen Würfel Zitronenkäsekuchen serviert, was wirklich ein Sahnehäubchen war (kein Brötchen beabsichtigt) Die Preise waren gut und wenn man das Preis-Leistungs-Verhältnis berücksichtigt, bietet Wjelbik wirklich ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis? .Wie gesagt, suchen Sie nicht weiter, sehr zu empfehlen. Ich werde wieder dort hin gehen, wenn in Bautzen.Danke!"

Wolfgang's

Wolfgang's

Goschwitzstraße 27, 02625 Bautzen, Bautzen Budysin, Germany

Speisekarte • Cafés • Deutsch • Europäisch • Mexikanisch


"Ich hatte es im Winter ja angedroht, ich komme wieder, und werde da nicht nur nächtigen, sondern auch Essen. Das ist nun geschehen. Nach kleiner Schrecksekunde beim einchecken (wir haben ihre Reservierung heute morgen aus dem System genommen..... bekam ich doch ein Zimmer, genau das, was ich auch im Winter beim Erstbesuch hatte, und ging mich nach anstrengenden Stunden der Arbeit in CZ und der Fahrt zum Hotel wieder in Zustand zu versetzen, mit dem ich das Restaurant betreten konnte. Das gesamte Ambiente von den Zimmern über alle anderen Räume macht wirklich Freude und ist mit viel Liebe gestaltet. Die Gasträume des Restaurants Wolfgang 's hängen dem nicht hinterher, vorn an der Straße die alten Apothekenräume mit zum Teil der alten Einrichtung, wo auch sehr ordentlich (kein Buffet gefrühstückt wird, hin zu den hinten anschließenden Gasträumen zur Rezeption im rückwärtigen Teil des Gebäudes. Das alles macht einen sehr gepflegten Eindruck und sucht zumindest in den gastronomischen Einrichtungen in Bautzen, die ich bisher kennen gelernt habe, seines Gleichen. Tadellos eingedeckt präsentiert sich der Gastraum, Stoffservierten, gutes Besteck und ordentliches Gläserwerk stehen auf den Tischen. Ich war schwankend, in den schönen Gastraum, oder bei einem schönem Sommerabend doch auf die etwas legerer gestaltete Terrasse? Wie immer bei mir gewann draußen bei schönem Wetter! Also die junge Dame im Service entsprechend informiert und kurze Zeit später präsentierte sich der Tisch draußen in ähnlichen Zustand wie die Tische drinnen. Die Karten kamen und ich bestellte mir erst einmal ein Glas Pils, ausgeschenkt wird das heimische Landskron Bier. Die Karte hatte ich ja schon bei meinem ersten Besuch erfreulich befunden. Jetzt hatte ich endlich die Möglichkeit, zu schauen, ob das, was sich so verlockend las, auch so gut serviert werden würde. Ich las hin, ich las her und erinnerte mich einer Konversation mit dem Kollegen Borgi über die im Vergleich zu Hauptspeisen deutlich kreativeren Vorspeisen bei einigen Restaurants und fragte ob es möglich sei, nur aus den Vorspeisen Gänge zu wählen, kein Problem war die erfreuliche Antwort. Aus der Weinkarte hatte mich sofort ein Wein aus Deidesheim angelächelt. Einen Riesling der sich selber mit bone dry tituliert, den brauche ich nicht zu bestellen, wenn meine Frau dabei ist, aber ich war allein! Jahrgang 2016 von Reichsrat von Buhl: Voll durchgegoren mit 1,1 g Restzucker pro Liter, dass war eine knackige Ansage. Leichte 12 Alkohol verkündete das Etikett, als ich verkostete. Das war ein wirklich guter Tropfen aus der Pfalz, für den in der Karte unter 30 EUR aufgerufen wurden. Der durfte bleiben, und ich muss nach jahrelanger Skepsis gegenüber dem neuen Kellermeister bei RrvB seit 2014 (der 2011 GG Riesling Pechstein aus diesem Hause ist immer noch einer der besten Rieslinge, die ich in meinem Leben verkostet habe jetzt doch mal wieder in die Weinstraße 18 einkehren, um die Weine zu verkosten. Einzig die Etikettengestaltung verstehe ich nicht ganz, finde sie auch nicht geschmackvoll, sie erinnert an einen Künstler, der gerne Totenköpfe mit Diamanten schmückt......aber vielleicht finden zwei Kollegen aus Ingolstadt ja gefallen, und man muss diesen Wein trinken und dabei Zeige und Kleinen Finger ausstrecken? Ich weiß es nicht......der Inhalt war jedenfalls ein guter Begleiter durch den Abend und meine Menüauswahl. Gegessen habe ich auch, die Küche servierte ein ordentliches Baguette mit einer Kräutercreme, kurz danach folgte ein Küchengruß. Eine Art Gazpacho (als Kaltschale, brrrrr, tituliert aus Zucchini und Gurken. Frischer Sommerküchengruß, dem ich ein bisschen mehr gewürztechnischen Bumms gewünscht hätte. Das war sehr schlicht, die Komponenten schmeckten deutlich durch, aber es fehlte Salz und Pfeffer oder andere Schärfe. Freude bereitete die Präsentation, die auch in den weiteren Gerichten sehr ansprechend war. Drei Vorspeisen hatte ich zu einem Menü kombiniert, Dessert bleib offen, je nachdem, wie groß diese Gänge ausfallen würden. Ich begann mit Tatar von der getrockneten Tomate Wachtelei Cornichons Schalotten Kapern Basilikum Optisch wieder sehr verlockend präsentiert, bot sich ein klassisches Tartar dar, inklusive Wachtelei oben auf dem Tartar. Eine Blüte drauf, Basilikum an den gehackten getrockneten (vorher aus dem Öl genommen Tomaten, wies der Teller verschiedene Aromen auf, Kapern, Gurken, Schalotte, Knoblauch und Petersilie. Eine vegetarische Tartar Variation, die gerade im Sommer Freude macht. Das leichte Leiden am Küchengruß verflüchtigte sich. Weiter ging es mit Fisch, Lachs-Tartar Pfifferlinge Pinienkerne Rucola Noch ein Teller, der sich äußerst schön präsentierte. Wieder eine Blüte, wieder ein schönes Sommergericht. Das Tartar auch diesmal tadellos, nur eben für den Pescetarier diesmal. Gut geschnitten der Lachs, sanft mariniert, zurückhaltend gewürzt machte das Tartar auch in diesem Gang Freude. Ich bat auf Nachfrage des Service um eine etwas längere Zeit bis zum nächsten Gang. Den hatte ich bestellt, weil ich diese Kombination recht ungewöhnlich fand und es mich verlockte, heraus zu finden, was die Küche dort servieren würde. Also hatte ich bestellt Burrata mit Pfifferlingen Kirschtomaten Pinienkerne Wildkräutersalat War es das, was ich mir vorgestellt hatte? Ich weiß es nicht genau, der Anblick war der eines wieder farbenfrohen Sommersalates. Und hier war dann auch mal Fleisch dabei, der Pfifferlinge waren mit Speck und Zwiebeln klassisch angebraten. Daneben der Salat, lecker und der mit Sahne gefüllte Mozzarella. Und beim verkosten des Burrata geriet ich etwas in Zweifeln, es war definitiv Büffelmozzarella, ja, aber es fehlte die typische flüssige Füllung mit Sahne, die beim anschneiden des Mozzarella heraus läuft. Das war kein Burrata, dass war ein guter Büffelmozzarella! Ein bisschen Etikettenschwindel war das, vorsichtiges nachfragen bei der jungen Servicedame offenbarte, dass diese keine Kenntnis hatte von den feinen Unterscheiden in der italienischen Käsezubereitung. Ich blieb still, auch mit Mozzarella war das ein leckerer Teller! Ich hatte mir ja offen gelassen, ein Dessert zu bestellen, und diese 3 Gänge waren so dimensioniert, dass ein Dessert noch möglich war. Gerne hätte ich nun noch Käsegehabt, gab es aber leider nicht auf der Karte, also nach den Überraschungen gefragt, die Antwort war: verrate ich nicht, da müssen sie sich überraschen lassen, zwei Drittel sind Klasse, ein Drittel nicht so überzeugend war die ehrlich entwaffnend offene Antwort! Aber nun war neugierig, dass plus einem Espresso bitte. So kam der Kaffee mit der Dessertüberraschung an den Tisch. Von links nach rechts war das ein sehr gutes hausgemachtes Sorbet, eine Yoghurtmousse mit Apfel und eine Schokomousse mit einer Schale aus weißer Schokolade. Links und rechts lecker, die Mitte war das nicht so überzeugende Drittel, ergab sich im Briefing des Desserts mit der Service im Nachgang, dem fehlte es wirklich an Apfelaroma. Damit war auch durch mit meiner Auswahl für das Abendessen im Wolfgang 's im Moments Hotel in Bautzen. Und im Großen und Ganzen war ich zufrieden, auch mit ein paar kleineren Haklern bei den Speisen. Ein Glas des Riesling war noch in der Flasche. An so einem Sommerabend bleibt man einfach noch ein wenig sitzen, genießt das Leben und den guten Wein! Die beiden jungen Damen im Service an meinem Besuchsabend machten ihren Job ohne Probleme und versahen ihn mit zugewandter Freundlichkeit. Auf den ungewöhnlicher Menüaufbau folgte sofortiges eindecken für mehrere Gänge, zwischen den Gängen wurde die Zufriedenheit und gewünschte Wartezeit abgefragt, sehr schön. Und es bleib immer Zeit für ein freundliches Lächeln und ein paar Worte für den einsamen Gast allein an seinem Tisch. Kann ich also zum Fazit kommen, ein wirklich schönes Ambiente im ganzen Hotel bereitet dem Gast Freude, die Küche ist kreativ und bleibt in ihrer Leistung im Rahmen des gehobenen Anspruchs des Hauses. Klare Empfehlung, wenn man in Bautzen gut nächtigen und speisen möchte."