Olympia - Speisekarte

Hippolytusstraße 54, 53840 Troisdorf, Germany, Germany

🛍 Tee, Wein, Barbecue, Griechisch

4.5 💬 3242 Bewertungen
Olympia

Telefon: +49224177215

Adresse: Hippolytusstraße 54, 53840 Troisdorf, Germany, Germany

Stadt: Troisdorf

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 3242

Webseite: https://www.olympia-restaurant.info/

"Man betritt das Lokal und wird vom Chef unter die Lupe genommen. Nein, nicht reserviert - "kein Problem, kommen sie mit!" Kaum sitzt man, schon wird man gefragt: "Essen sie gerne Fisch??? Ja? Nehmen Sie doch...." Fisch gab es aber gestern schon, also: "Dann nehmen Sie die Kalbsleber, die ist hier wirklich gut". Das Kölsch kommt rasend schnell.Langsam wird einem klar: hier ist die ganze Familie eingesetzt. Der Chef am Tresen, die Schwägerin im Service, der Bruder in der Küche. Selbst die Mutter setzt sich noch zu einem und erkundigt sich nach dem Wohlbefinden und fragt, ob es denn schmecke. Und es schmeckt: "Sie bekommen gleich die beste Kalbsleber ihres Lebens", "möchten Sie noch Brot", "ist der Salat recht". Als dann augenscheinlich gute Freunde des Chefs am Nebentisch platznehmen, wird man von dort auch noch mit Oktopus (Probehäppchen) gefüttert - "Toll, gell? Schmeckt das gut?" Ja, auch der Oktopus ist superlecker. Die Leber aber ist wirklich toll: mit Wein abgelöscht, schön reduziert, mit Paprika und Kartöffelchen und Reis... Als man dann wagt vorzuschlagen, künftig die Stückchen noch einen Hauch weniger und rosa zu garen (" ... die letzten drei Prozent..."), erfährt man: " Mein Bruder ist der Koch und DER sagt, das MUSS so sein ". Wer will da widersprechen? Aber immerhin wird man ermutigt, beim nächsten Besuch diesen Wunsch vorher kund zu tun. Ach ja: zwischendurch kommt noch der Koch (der Bruder) aus der Küche und fragt AUCH noch, ob es schmeckt.....Man zahlt und bekommt noch einen Ouzo und wird zum letzten Mal sprichwörtlich in den Arm genommen: der Chef trinkt einen mit, die Gäste am Nebentisch amüsieren sich ein letztes Mal über einen und der Chef geleitet einen noch zur Tür, ohne zu vergessen, noch eine griechische Lebensweisheit zum Thema Freundschaft mit auf den Weg zu geben. Die Rechnung? Mit zwei Kölsch 19,90 Euro für ein superleckeres Pfannengericht mit knackfrischem Salat. Dazu gratis ein superwitziges kleines Restauranterlebnis um die Ecke des Hotels mit erheblichem Kultcharakter....... Was will man mehr?"

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Meeresfrüchte

Salate

Gyros

Grillspezialitäten

Vorspeisen

Ed Ed

Wir hatten einen Tisch im"Garten", das Ambiente war okay. Die Gerichte waren lecker und die Bedienung freundlich. Insgesamt gut gespeist.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Gerd
Gerd

Wir haben hier hervorragend gegessen. Die Belegschaft war sehr freundlich und nett. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Eine freundschaftlich und herzliche Atmosphäre. Wir kommen gerne wieder.


Greta
Greta

Bester Fisch vom Holzkohlen-Grill weit und breit, sehr empfehlenswert für alle Liebhaber von mediterran zubereitetem Fisch. Aber auch alle anderen Gerichte sind super lecker. Freundliche familiäre Atmosphäre. Viele griechische Gäste, spricht für die Qualität.


Katja
Katja

Sehr schönes Ambiente. Essen ist reichlich und sooo lecker. Alles frisch und sehr schmackhaft. Preis/Leistung stimmt. Die Küche ist klasse. Die Bedienung super nett und sehr aufmerksam. Man fühlt sich sofort sehr wohl und wir kommen wieder. Sehr zu empfehlen ... Speisekarte ansehen


Rita
Rita

Tolles Restaurant mit einer originellen griechischen Küche! Das Essen war hervorragend, voller authentischer Aromen und liebevoll zubereitet. Jeder Bissen war ein Genuss und die Auswahl der Gerichte lässt keine Wünsche offen. Der Service war aufmerksam und freundlich, was das gesamte Erlebnis perfekt abrundete. Absolut empfehlenswert!


Queen
Queen

Wir haben in dem Restaurant einen Tisch um 22:15 an Silvester reserviert.Wir kahmen pünktlich dort an mit großen Erwartungen und viel Freude.Doch dann haben wir keinen Tisch bekommen TROTZ RESERVIERUNG !!!! Das war echt das Letzte! Das Restaurant hat beim telefonat,wo wir reserviert hatten unsere Nummer aufgeschrieben.Das ist echt verantwortungslos!!! Nie wieder


Thomas
Thomas

Nach langer Zeit waren wir mal wieder im Olympia essen. Die Speisekarte lässt eigentlich keine Wünsche offen. Wir waren mit 7 Personen und obwohl wir alle verschiedene Speisen hatten, kam das gesamte Essen fast gleichzeitig. Die Gerichte waren waren gut bis sehr gut. Die Servicekräfte waren sehr freundlich und aufmerksam. Die Getränke hatten die richtige Temperatur. Ein tolles Angebot war eine kleine Flasche Ouzo, 0,2 l, die mit entsprechender Anzahl an Gläsern und Eis serviert wurde. Einem weiteren Besuch steht nichts entgegen. Speisekarte ansehen


America
America

Wir waren heute das erste Mal hier essen beim von vielen beschriebenen "bestem Griechen in der Umgebung". Ein bisschen skeptisch waren wir schon und entschieden uns beim ersten mal für die Grillplatte. Das Essen war auch wirklich gut. Das Gyros war ein bisschen trocken für unseren Geschmack und die Kartoffeln hätten ein wenig mehr Pep vertragen. Aber die anderen Fleischsorten waren wirklich auf den Punkt gegart und richtig lecker. Das besondere an dem Restaurant war aber der Wohlfühlfaktor - aufmerksamer und herzlicher Service. Man merkt, dass hier die Familie sich um die Gäste kümmert. Wir kommen auf jeden Fall wieder und probieren dann auch mal den Fisch.


Hape
Hape

Nach einigen guten Erfahrungen bei unseren Besuchen wurden wir diesmal leider enttäuscht. Der Vorspeisenteller war in Ordnung. Das kalte Mythos auch. Leider hört es da auch auf. Obwohl wir schon vor 18.00 Uhr da waren mussten wir fast 1.5 Stunden auf unsere Hauptspeisen warten. In der Zwischenzeit waren alle die nach uns kamen bereits fertig mit Essen. Erst auf höfliche Nachfrage fiel wohl auf das man uns vergessen hatte. Auch von den Hauptspeisen waren wir diesmal enttäuscht. Das Gyros war zu fettig, etwas zäh und nur schwach gewürzt. Die Leber sehr klein und tot gebraten. Fairerweise muss man sagen das man die Leber dann als Ausgleich im Preis reduziert hat. Nach einigen sehr guten Erfahru...


Dallas
Dallas

Man betritt das Lokal und wird vom Chef unter die Lupe genommen. Nein, nicht reserviert - "kein Problem, kommen sie mit!" Kaum sitzt man, schon wird man gefragt: "Essen sie gerne Fisch??? Ja? Nehmen Sie doch...." Fisch gab es aber gestern schon, also: "Dann nehmen Sie die Kalbsleber, die ist hier wirklich gut". Das Kölsch kommt rasend schnell.Langsam wird einem klar: hier ist die ganze Familie eingesetzt. Der Chef am Tresen, die Schwägerin im Service, der Bruder in der Küche. Selbst die Mutter setzt sich noch zu einem und erkundigt sich nach dem Wohlbefinden und fragt, ob es denn schmecke. Und es schmeckt: "Sie bekommen gleich die beste Kalbsleber ihres Lebens", "möchten Sie noch Brot", "ist... Speisekarte ansehen

Troisdorf

Troisdorf

Troisdorf, eine charmante Stadt in der Nähe von Köln, bietet schöne Parks, kulturelle Feste und traditionelle deutsche Kost wie Bratwurst und Sauerkraut, die ihr reiches rheinisches Erbe widerspiegeln.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche. Speisekarte ansehen
  • Barbecue Genießen Sie die rauchigen, saftigen Aromen unserer Grillköstlichkeiten. Von zarten Rippchen bis hin zu saftigem Pulled Pork - jedes Gericht wird mit unseren charakteristischen Saucen zur Perfektion gegrillt und bietet einen wahren Geschmack des Grillhimmels.
  • Griechisch Genießen Sie die reichen Aromen Griechenlands mit unserer authentischen Auswahl traditioneller Gerichte. Freuen Sie sich auf frische Zutaten, aromatische Kräuter und klassische Rezepte, die das Wesen des Mittelmeers auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Wegbringen
  • Menü
  • Kartenzahlung

Ähnliche Restaurants

Blumenhof

Blumenhof

Mendener Straße 48, 53757 Sankt Augustin, Germany

Speisekarte • Käse • Fisch • Fleisch • Europäisch


"Schon vor rund vierzig Jahren bin ich gelegentlich Gast im Blumenhof gewesen. Damals führte ich noch ein Junggesellenleben, und der Blumenhof, ganz in der Nähe meiner damaligen Wohnung gelegen, diente mir als Anlaufstation, wenn ich alleine oder mit Freunden lecker essen gehen wollte. Später, nun verheiratet und in einiger Entfernung zum Blumenhof sesshaft geworden, war uns das Restaurant gelegentlich einen Besuch wert. Aus diesen vier Dekaden ist in meiner Erinnerung geblieben: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen, Bedienung professionell.  Ein Grund für meine Frau und mich, im Blumenhof noch einmal aufzuschlagen.  Der Blumenhof an der Mendener Straße in Sankt Augustin-Mülldorf verdankt seinen Namen seiner Lage. Das Restaurant, angebaut an ein Einfamilienhaus,  an der Ecke Mendener Straße/Blumenstraße liegt auf der Eingangsseite an einer Zufahrtsstraße zur sogenannten Blumensiedlung, in der die Blumenstraße in den Tulpenweg übergeht und von ersterer der Narzissen-, der Veilchen- und der Dahlienweg abzweigen. Diese Lage hat wohl die bosnische Gastronomenfamilie, nunmehr in zweiter Generation, zur Namensgebung inspiriert. Am Eingang zum Restaurant auf der Blumenstraße sind Parkplätze angelegt, die allerdings bei zahlreichen motorisierten Gästen knapp werden könnten. Unter dem den Eingangsbereich überspannenden Schriftzug „Restaurant Blumenhof“ betreten wir die gastliche Stätte. Hier empfängt uns ein freundlicher junger Herr, der uns zu dem zuvor von uns reservierten Tisch begleitet.  Unser Tisch steht in einem durch tischhohe Abtrennungen separierten „Abteil“ mit jeweils zwei Vierer- und zwei Zweiertischen an der Fensterfront des Restaurants zur Blumenstraße. An einer Seite der Tische bis hin zur Abtrennung bietet eine dunkelrot grundierte Polsterbank mit senkrechten schwarzen Streifen Sitzgelegenheiten für Gäste. Auf der anderen Seite der Tische stehen identisch gepolsterte Stühle. Bei unserer Ankunft ist unser „Kompartiment“ nur an einem der zwei Vierertische besetzt, später dann an allen vier Tischen.  Diese abteilartige Unterteilung erstreckt sich über den gesamten, durchaus großen Gastraum. Sommers bietet eine Terrasse zusätzlich Platz für Gäste. Wir fühlen uns an unserem Tisch wohl, ein gefälliges Ambiente, um gut zu speisen. Der freundliche junge Herr vom Entrée schiebt eine Schiefertafel mit den Tagesangeboten an unseren Tisch, reicht uns die Speisekarten und lässt uns Zeit zu Auswahl. Ein Tagesangebot auf der Schiefertafel gefällt meiner Frau sehr gut. Die Speisekarte ist international geprägt mit Speisen von Rind, Schwein, Lamm, Geflügel, Kalb und Grillspezialitäten wie in ehemals klassischen jugoslawischen Restaurants. Vegetarisches findet sich gleichermaßen. Die Preise liegen im regionalüblichen Bereich. Wir haben Zeit zur Wahl. Eine Dame, routiniert im Auftreten, freundlich und gastzugewandt, nimmt unsere Bestellung auf, so routiniert, dass sie weder Block, Stift noch digitale Helferlein zum Abspeichern braucht. Allein ihr visuell-räumlicher Notizblock des Arbeitsgedächtnisses reicht.  Überhaupt: Der Service macht einen perfekten Job. Sowohl die Dame als auch der Herr sind höflich, professionell und lassen merken, dass der Gast sich wohlfühlen soll. Sie fragen nach weiteren Wünschen, ob es geschmeckt habe, ob alles recht sei.  Die Dame merkt sich: • Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis (29,50 € von der Tageskarte für meine Liebste, • Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin (27,50 € für mich und als Vorspeise für mich eine • Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne (4,50 € . Als Getränke nehmen wir • eine Flasche Staatl. Fachingen Gourmet medium (0,75 l für 7,50 € für meine Angetraute, die sich zur Kutscherin auf dem Bock erklärt hat, und  • ein Eichstetter Grauer Burgunder, QbA, trocken, Weingut Kiefer, Eichstetten (0,2 l für 5,90 € . Das Eichstetter Rebengetränk bleibt im Laufe des Abends nicht solo. Die Getränke lassen nicht lange auf sich warten. Der junge Herr serviert sie passend gekühlt. Wenig später serviert die Dame uns den Gruß aus der Küche. Gruß aus der Küche Der Gruß aus der Küche bleibt durchschnittlich. Es sind nicht mehr knusprige, eher salzlose Baguettescheiben, Butter und ein Kräuterquark mit vielen roten Sprenkeln, vermutlich Paprika und Tomate. Na ja! Meine Vorspeise folgt nach angemessener Wartezeit. Die Dame serviert die leicht über die Tellerkuhle auf den Tellerrand geschwappte Suppe. Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne Der Kraftbrühe schmeckt man die Rindsherkunft an. Sie ist reichlich mit Gemüsejulienne aufgefüllt, Pfannkuchenstreifen – „Flädle“ im Schwäbischen – fehlen auch nicht. Eine Rinderkraftbrühe ganz nach meinem Gusto, heiß und authentisch im Geschmack. Eine warme, ja heiße, wohltuende Intro in das Hauptgericht des schon kühlen Herbstabends. Unsere Hauptspeisen folgen. Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis Schon das optisch schön präsentierte Gericht lässt meine Frau Gutes erahnen. Die rosa gebraterne Entenbrust mit gut gebräunter Haut überzeugt durch ihre Zartheit und Saftigkeit. Das Fleisch und die leckere Sauce sind gut gewürzt, ebenso wie der Brokkoli, der mit leichter Butternote bissfest gegart ist. Ebenfalls wunderbar buttrig ist der feine Basmatireis, perfekt gegart, ohne klebrig zu sein. Meine Liebste ist mehr als zufrieden mit ihrer Wahl. Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin Die Lammfilets, derer drei an der Zahl, sind superzart. Sie sind zwar nicht mehr so rosa wie die Entenbrust auf dem Teller meiner Frau, dennoch weich und saftig. Die Knoblauchsauce hat eine ihrem Namen gerechtwerdende Note und schmeckt ausgezeichnet. Das Saisongemüse besteht aus gekochten Möhrenscheiben, Brokkoli und Blumenkohl und ist auf den Punkt gegart und bissfest. Das Kartoffelgratin ergänzt die Beilagenrunde zu den Lammfilets und ist leider etwas zu trocken zubereitet. Die wunderbare Knoblauchsauce macht dieses Defizit aber wett. Im Vergleich über vergangene Jahrzehnte hat sich in unserer Bewertung wenig geändert: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen. Wir sind sehr zufrieden mit unseren Gerichten, ja, meine Frau ist sogar begeistert. Was die Sauberkeit angeht, gibt es weder im Gast- noch im Toilettenbereich Grund zur Kritik. Die Herrentoilette fällt mir als bestens gepflegt und sehr sauber auf. Vor der Bezahlung fragt die Dame vom Service nach einem Getränk auf Kosten des Hauses, ganz so, wie es früher beim „Kroaten“ und auch hier im Blumenhof üblich war. Wir wählen zwei Sliwowitz, die aufgrund der Alkoholabstinenz meiner Liebsten bei mir zum Verzehr landen, was ich keinesfalls bedauere. Lecker, lecker und ein passender Abschluss. Bezahlen kann der Gast im Blumenhof natürlich per Barzahlung, aber auch elektronisch per Maestro-, Visa- oder Giro-Karte. Wir bezahlen problemlos per Apple Pay, das Trinkgeld bar hinzugegeben. Die Preise im Blumenhof sind heute noch so passend, wie sie vor rund vierzig Jahren waren. Hier bekommt man für sein Geld eine gute Küchen- und Serviceleistung.  Das führt zu dem Fazit, das ich auch schon vor rund vierzig Jahren gezogen habe: Der Blumenhof ist einen Besuch wert. Für die aufgerufenen Preise bekommt der Gast hier eine Küche gehobenen Niveaus geboten, preislich durchweg angemessen. Ein Besuch im Blumenhof lohnt sich, so meine nicht nur ich, sondern auch meine Frau."