Osteria Terrarossa - Speisekarte

Westerwaldstraße 192, 53773, Hennef, Germany

🛍 Fisch, Suppe, Pasta, Fleisch

4.5 💬 3248 Bewertungen
Osteria Terrarossa

Telefon: +492248446643

Adresse: Westerwaldstraße 192, 53773, Hennef, Germany

Stadt: Hennef

Menü Gerichte: 10

Bewertungen: 3248

Webseite: http://osteria-terrarossa.com/

"Wir waren mit Freunden dort verabredet, die glücklicherweise einen Tisch reserviert hatten. Das Restaurant war recht voll. Dennoch war der Service sehr angenehm und zuvorkommend. Gegessen haben wir Hirsch Carpaccio mit Ruccola und Parmesan – ein Gedicht! Wie Vitello Tonato und gratiniertem Spargel als Vorspeise. Die Hauptspeisen: Kalbsleber, Lammruecken, Nudeln mit Meeresfrüchten und Ravioli mit Spargelmus. Alles sehr gut! Es lohnt sich definitiv, auch von etwas weiter her, dieses Lokal zu besuchen."

Ganze Speisekarte - 10 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Pasta

Salate

Gnocchi

Antipasti - Vorspeisen

Suppen

Pizza

Nachspeise

Salat

Veli Veli

Sehr zuvorkommende Bedienung, gemütliche Atmosphere und das Essen ist auch gut und nicht überteuert.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Maryse
Maryse

Einladung meiner Frau auf Empfehlung = einfach nur hervorragend! Der Weg lohnt sich! Wir waren bestimmt nicht das letzte mal hier.


Dasia
Dasia

Wunderbar abgeschmeckte und abwechslungsreiche italienische Küche. Wir besuchen Osteria regelmäßig und sind immer wieder begeistert!


Flora
Flora

Es gab ein 4-Gänge-Menü und es hat alles hervorragend geschmeckt! Netter und zuvorkommender Service, gemütliches Ambiente! Nur zu empfehlen! Wir werden bald auch wieder hin gehen! Speisekarte ansehen


Keyon
Keyon

Lokal mit sehr schönem Ambiente und einer sehr guten Küche, allerdings in der etwas gehobenen Preisklasse. Gute Beratung bei der Auswahl. Die Bedienung ist kompentent und das Inhaber Ehepaar auch sehr freundlich. Die Portionen sind sehr lecker und gut zubereitet (auch für das Auge), aber überschauhbar.


Roger
Roger

Wir besuchen dieses Lokal sehr gerne. Der Empfang ist immer sehr freundlich. Außer den Gerichten in der Speisekarte werden persönlich noch div. Vorspeisen und Speisen angeboten. Diese Angebote sind genauso lecker wie die Speisen in der Karte. Wir kommen immer wieder, da Service, Preis/Leistung und Ambiente stimmen


Dudley
Dudley

..... besuchen wir das Restaurant mit der für ,, Unseren" Geschmack besten italienischen Küche weit und breit.Es gibt in nunmehr 10 Jahren, in denen ich dort essen gehen, nicht einen Besuch, wo etwas nicht geschmeckt hat , oder wo das Personal nicht das Gefühl gab sich wie ein König zu fühlen.Aufmerksam bis ins Kleinste und was den Service angeht, ohne jeden Mängel.Freuen uns aufs nächste Mal. Speisekarte ansehen


Lavonne
Lavonne

Die Osteria liegt verkehrsgünstig zwischen meinen beiden Firmenstandorten. Daher gibt es immer wieder Gelegenheiten, sowohl mittags mit Geschäftspartnern als auch abends privat alleine oder mit Freunden dort einzukehren.Jedesmal war Alles frisch und lecker auf einem Niveau, welches lange nicht jedes teuere Ristorante zu bieten hat. Der Service klappt sehr gut und ist echt italenisch.Ambiente und Weinauswahl runden das Ganze sehr fein ab.


Veronica
Veronica

Wir waren Karfreitag Mittags dort. Der angepriesene Steinbutt war weit über den Punkt gebraten, sehr übersichtlich & deutlich zu teuer. Die Unsitte mit der Show-Pfeffermühle jedes Gericht zu verunstalten, ich weiß nicht. Der Meeresfrüchtesalat ist mE nicht selbstgemacht, die sicher große Portion dazu lieblos gewürzt.Wir werden dort im Sommer im Biergarten sicher mal eine Nudel oder Pizza nehmen, ansonsten gibt es bessere gehobene italienische im Umfeld. Schade


Helga
Helga

Wir waren mit Freunden dort verabredet, die glücklicherweise einen Tisch reserviert hatten. Das Restaurant war recht voll. Dennoch war der Service sehr angenehm und zuvorkommend. Gegessen haben wir Hirsch Carpaccio mit Ruccola und Parmesan – ein Gedicht! Wie Vitello Tonato und gratiniertem Spargel als Vorspeise. Die Hauptspeisen: Kalbsleber, Lammruecken, Nudeln mit Meeresfrüchten und Ravioli mit Spargelmus. Alles sehr gut! Es lohnt sich definitiv, auch von etwas weiter her, dieses Lokal zu besuchen. Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Fisch Freuen Sie sich auf unsere exquisiten Fischgerichte, die aus dem frischesten Fang des Tages zubereitet werden. Von gegrillten Favoriten bis zu herzhaften Eintöpfen feiert unser Menü den Reichtum des Ozeans mit Aromen, die jeden Gaumen erfreuen.
  • Suppe Warme und tröstliche Suppen, um Ihre Seele zu nähren. Wählen Sie aus einer Vielzahl von geschmackvollen Brühen und herzhaften Zutaten, perfekt für eine einfache Vorspeise oder eine sättigende Mahlzeit an einem kühlen Tag. Speisekarte ansehen
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Fleisch Entdecken Sie unsere köstliche Fleischauswahl mit fachmännisch gegrillten Steaks, zartem Huhn und geschmackvollen Lammgerichten, die alle bis zur Perfektion gewürzt sind für ein unvergessliches Esserlebnis.

Ausstattung

  • Parkplatz
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Wegbringen
  • Menü
  • Reservierungen

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Poseidon

Poseidon

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"Wie oft hatten meine Frau und ich uns vorgenommen, „beim Griechen“ in Hennef-Warth einzukehren! Doch, wie sagte schon Berthold Brecht: „Ja mach nur einen Plan, sei nur ein großes Licht, und mach dann noch 'nen zweiten Plan, gehn tun sie beide nicht.“ Das herrliche Sommerwetter am 14. Juli beflügelt unsere nun spontane Idee zu einem Besuch im Biergarten des Poseidon – auf gut Glück und ohne Reservierung! Ein kurzer Tripp mit unserer Benzinkutsche, und wir parken das Gefährt in einer der zahlreichen Parkbuchten an der Frankfuter Straße im Ortsteil Warth, direkt vor dem mehrstöckigen, rostbraunen Wohnhaus, in dessen mit Bruchsteinen verkleidetem Erdgeschoss das Restaurant liegt. Zwei riesige, in Spitzbögen eingelassene Fenster durchbrechen die Bruchsteinfront. Eine massive Holztür in einem geschosshohen Spitzbogen weist uns den Weg ins Lokal. Ein langer Gang führt direkt an der Küche vorbei in den Biergarten. „Kalispéra!“, ruft uns ein schwarzgekleideter Herr in den besten Jahren, offensichtlich der Chef, schon im Gang entgegen. Wir erwidern den freundlichen Gruß und äußern unseren Wunsch nach einem Tisch im Biergarten. „Ohne Reservierung?“, fragt der offensichtliche Helene ungläubig, und als wir bejahen, marschiert er voran und bietet uns drei Zweiertische im Biergarten zur Auswahl an. Der Biergarten ist trotz des frühen Abends schon gut besucht. Wir entscheiden uns für einen Tisch im vorderen Teil des Terrains, der mit einer ausfahrbaren Überdachung bei schlechterem Wetter geschützt werden kann. Biergarten – vorderer Teil I Biergarten – vorderer Teil II Biergarten – hinterer Teil Das Ambiente im Biergarten gefällt uns. Später, beim Verlassen des Restaurants, sehen wir uns auch die Gasträume genauer an. Sie machen einen sehr gepflegten, typisch griechischen Eindruck. Ein Ambiente, das vier Sterne verdient. Kaum haben wir an unserem Tisch Platz genommen, reicht uns der vermutliche Chef die Speisekarten. Noch während wir auswählen, steht urplötzlich die typisch griechische Anisspirituose vor uns auf dem Tisch. Ouzo auf 's Haus Das fängt ja gut an! Da meine Frau bereit ist, unser Gefährt nach Hause zu lenken, nehme ich mich des zweiten Vierzigprozenters auch noch an. Eine zweiter, junger Serviceherr fragt nach unseren Wünschen. Wir bestellen zuerst einmal ein  • Mineralwasser (0,7 l, 5,20 € für meine Frau und ein  • Weizenbier (0,5 l, 4,50 € für mich und studieren weiter die typisch griechische Speisenauswahl in der Karte. Bier und Wasser kommen schnell und passend gekühlt. Mineralwasser (angetrunken Weizenbier (angetrunken Schließlich haben wir aus der umfangreichen Karte gewählt. Ein dritter Serviceherr, freundlich und zuvorkommend wie die beiden anderen auch, notiert: • Lammfiletspieß mit Paprika, Zwiebeln, Tzatziki, dazu Kartoffelscheiben und ein frischer knackiger Salat (21,90 € für meine Liebste und  • Delphi-Platte, 2 Lammkoteletts, 1 Souvlaki, Gyros dazu Pommes frites und ein knackiger Salat (19,00 € für mich. Der Service ist „auf Zack“. Dies beweist er den ganzen Abend über. Die durchweg männlichen Servicekräfte arbeiten „verzahnt“, freundlich, aufmerksam und vor allen Dingen im Sinne sprichwörtlicher griechischer Gastfreundschaft. Und selbst beim Bezahlen: „Wie Sie wollen“ – Debit-, Kredit-, EC- Karte oder bar! Und eine süße Überraschung gibt es zum Abschied auch noch. Volle fünf Sterne für diese serviceorientierte, griechische Gastfreundschaft! Mittlerweile ist kaum noch ein Platz im Biergarten frei, und dennoch kommt unser Beilagensalat nach kurzer Zeit. Beilagensalat Gurke, Tomate, Radieschen, rote Zwiebeln, Krautsalat und viel Eisbergsalat finden sich auf dem Teller. Der Salat ist mit einer würzigen Essig-Öl-Kräuter-Marinade übergossen. Die Marinade ist sehr schmackhaft, die Salate sind frisch und knackig.  Und trotz der vielen Gäste im Biergarten reiht sich unsere Hauptspeise fast nahtlos an den zuvor gereichten Salat. Lammfiletspieß mit Paprika, Zwiebeln, Tzatziki, dazu Kartoffelscheiben Der Lammfiletspieß schmeckt meiner Frau ausgesprochen gut – herzhaft gewürzt mit mediterranen Kräutern und bis auf ein kleines Stück butterzart und saftig, so wie ein Filet sein soll. Teilweise sind die Filetstücke noch rosa, was ihr sehr zusagt. Die Scheibenkartoffeln scheinen und schmecken wie hausgemacht und behalten ihre Knusprigkeit bis zum letzten Bissen. Hervorragend schmeckt das Tzatziki dazu, schön knobig mit feiner Säure.  Delphi-Platte, 2 Lammkoteletts, 1 Souvlaki, Gyros dazu Pommes frites Auf meiner Platte mit dem orakelaffinen Namen liegt der gewöhnlich „beim Griechen“ zu erwartende Fleischberg, bestehend aus einem Souvlaki-Spieß, zwei Lammkoteletts und einer großen Portion Gyros zuunterst. Passend gebräunte Pommes frites und rohe Zwiebelringe umrahmen das Fleisch. Eine Möhren- und eine rote Paprikascheibe dienen als Deko. Das Fleisch ist hervorragend gewürzt. Der typische mediterrane Geschmack aus südländischen Kräutern wie Oregano, Thymian und Rosmarin dominiert und lässt das punktgenau gegrillte Fleisch sehr gut munden. Die Pommes frites sind knusprig, kein fettiger Beigeschmack. Etwas vermisst habe ich einen Klecks Tzatziki, der den oralen Verarbeitungsprozess geschmeidiger und noch geschmacksintensiver gestaltet hätte. Stattdessen wird in der Karte auf Wunsch eine spezielle Grillsauce angeboten, was ich aber bei der Speisenauswahl überlesen habe. Aber Grillsauce zum Gyros? Auf einen Nachtisch verzichten wir. Der verdauungsrelevante Platz für einen solchen fehlt schlichtweg. Bleibt nur Raum für einen flüssigen Abschluss. Für meine Frau soll es ein • Espresso (2,20 € sein und für mich ein • fünfsterniger Metaxa (4 cl, 5,00 € . Metaxa 5* Der Weinbrand mit der geheimgehaltenen Kräutermischung in Fünfjahreslagerung wird mir in einem angewärmten Schwenker serviert und entfaltet sein volles Aroma. Der Espresso meiner Frau kommt schön heiß auf den Tisch und hat den typisch kräftigen Geschmack. Wir sind beide sehr zufrieden mit unseren Gerichten. Viereinhalb Sterne für gebotene Speisen und Getränke sind durchaus angemessen. Als wir unseren Wunsch zur Bezahlung äußern, serviert uns einer der Servicekräfte die oben genannte süße Überraschung, einen Teller mit zwei Kuchenstückchen. Revani Die Kuchenstückchen sind mit einem Sirup übergossen, der unter anderem Zitrone und Weinbrand vermuten lässt. Sehr süß ist er natürlich auch. Im Nachhinein  erkennen wir in dem Kuchen einen griechischen Grießkuchen, Revani genannt. Die mit Zimt verzierten, getränkten Kuchenstückchen schmecken ausgezeichnet und unterstreichen auch angesichts der spendierten Ouzos das mit fünf Sternen ausgezeichnete Preis-/Leistungsverhätnis des Poseidon. Bei der Sauberkeit haben wir nichts zu bemängeln. Im Biergarten haben wir weder am Platz noch auf dem Tisch oder bei Geschirr und Besteck Kritikwürdiges gesehen. Die Toiletten haben wir nicht besucht. Fünf Sterne für die Sauberkeit. Das Poseidon sehen wir als eine Bereicherung für die Gastronomie in Hennef an. Im Nachhinein bedauern wir, dass wir die Angebote dieses Restaurants erst nach mehreren Anlaufversuchen genossen  haben.  Das Poseidon empfehlen wir zu einem Besuch weiter und geben viereinhalb Sterne als Fazit."