Kaldauer Hof - Speisekarte

Hauptstraße 36, 53721, Siegburg, Germany

🛍 Tee, Deutsch, Europäisch, Serbo Kroatischer

4.5 💬 1604 Bewertungen
Kaldauer Hof

Telefon: +492241385132

Adresse: Hauptstraße 36, 53721, Siegburg, Germany

Stadt: Siegburg

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 1604

Webseite: http://www.kaldauer-hof.de/index.php

"Grundsätzlich kann man natürlich über die Inneneinrichtung vieler kroatischer Restaurants trefflich diskutieren...Irgendwie sehen viele schon sehr gleich aus. Aber das etwas "unkuschelige" Ambiente wird durch die Freundlichkeit der Restaurant Crew wieder aufgefangen,Im Keller gibt es Kegelbahnen und für größere bis zu großen Veranstaltungen einen Festsaal. Gerne auch an Karneval genutzt.Das Essen ist klassisch Kroatisch-Deutsch. In der Regel lecker und frisch zubereitet. Manchmal ist ein bischen viel Soße an den Gerichten. Aber vielleicht ist das auch generell ein Wunsch der Gäste.Das Salatbufffet wird immer schnell aufgefüllt. Was fehlt sind die etwas spezielleren Salate. Das würde dem Ganzen mehr Pep geben.Parkmöglichkeiten sind vor und neben dem Restaurant ausreichend vorhanden. Fazit: Wer gut bürgerlich, und gut bürgerlich kroatisch in Siegburg Essen gehen möchte, ist hier gut aufgehoben. Wer mehr als das erwartet, wird vermutlich etwas enttäuscht werden."


Bilder

Kaldauer Hof

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Fleischgerichte

Nachspeise

Vorspeisen

Schnitzel

Gnocchi

Fleisch

Pasta

Aufläufe & Vegetarisches

Steaks

Fischgerichte

Suppen

Salate, Klein

Balkan- Und Internationale Spezialitäten Aus „Topf Und Pfanne”

Gerichte Auf Dem Teller

Hühnerfleischgerichte - Pfanne

Liehlingsqerichte Unserer Stammaäste

Internationale Gerichte

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Für Unsere Kleinen Gäste

Spezialitäten Unseres Hauses

Besondere Empfehlung

Lammgerichte

Putensteaks

Geflügel

Beilagen

Fleisch, Fisch Und Vegetarisches

Sandy Sandy

Im Vergleich zum letzten Jahr unverändert sehr gutes Essen und sehr guter Service (siehe mein Bericht aus 2016).

Adresse

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Bewertungen

Helmut
Helmut

Tolles Essen in gepflegter Atmosphäre mit netter, zuvorkommender Bedienung. Schnelle Zubereitung der Speisen und leckerer Salatbar.


Monika
Monika

Sehr zu empfehlen schmeckt gut und preis Leistung stimmt nettes Personal schöne salat Bar steaks sehr lecker und genau richtig gebraten


Dessie
Dessie

Wir kommen fast 14 tägl. hierhin und sind immer sehr zufrieden. Die Bedienung ist immer gut drauf und Sonderwünsche werden eigentlich immer erfüllt.. Speisekarte ansehen


Emanuel
Emanuel

Sehr gutes kroatisches Restaurant mit auch einigen internationalen Gerichten. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, die Qualität der Speisen TOP. Es jedesmal eine Freude hier zu essen!


Nelda
Nelda

Der Kaldauer Hof hält, was er verspricht: Ein urgemütliches Restaurant mit internationalen Spezialitäten.Egal ob großer leckerer Grillteller oder wechselnde Wochenspecials, es schmeckt! Und den begleitenden Salat kann man sich am Buffet selbst zusammenstellen!


Vanessa
Vanessa

Toller Service, leckeres Essen, gemütliche Atmosphäre und gratis dazu:Eine super Aussicht auf das Siebengebirge!Die "Jungs" (eig. Männer☺️) im Service sind sehr nett, spaßig und aufmerksam. Man fühlt sich sehr wohl. Das Restaurant ist allgemein sehr sauber und das Essen hat eine super Qualität. Speisekarte ansehen


Marek
Marek

Was die aus dem ehemaligen Alt Kaldauen gemacht haben ist einfach toll! Köstliche Speisen, tolle Getränke (vor allem das Bier! ) und ein äußerst zuvorkommender Service. Ja, hier fühle ich mich richtig wohl, und ich bin gerne mit Familie, Verwandtschaft und Freunden hier zu Gast. Das Preis- Leistung erhältlich ist voll ok. Immer gibt es frischen Salat vom Buffet dazu.


Tantri
Tantri

... und sättigend ist das Essen in diesem kroatisch geführten Restaurant, welches vornehmlich die eingesessene Stammkundschaft bedient. (Im Abstand von Monaten erkennt man dieselben Gäste an denselben Plätzen wieder!) Wochentags werden zu Hauptspeisen Suppe und Nachtisch gereicht, am Wochenende entfällt dies leider. Das Personal kann manchmal etwas ruppig im Umgangston sein, wenn es um Organisatorisches geht. Hierauf sollte etwas besser geachtet werden.


Dunja
Dunja

Grundsätzlich kann man natürlich über die Inneneinrichtung vieler kroatischer Restaurants trefflich diskutieren...Irgendwie sehen viele schon sehr gleich aus. Aber das etwas "unkuschelige" Ambiente wird durch die Freundlichkeit der Restaurant Crew wieder aufgefangen,Im Keller gibt es Kegelbahnen und für größere bis zu großen Veranstaltungen einen Festsaal. Gerne auch an Karneval genutzt.Das Essen ist klassisch Kroatisch-Deutsch. In der Regel lecker und frisch zubereitet. Manchmal ist ein bischen viel Soße an den Gerichten. Aber vielleicht ist das auch generell ein Wunsch der Gäste.Das Salatbufffet wird immer schnell aufgefüllt. Was fehlt sind die etwas spezielleren Salate. Das würde dem Ganz... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen. Speisekarte ansehen
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Serbo Kroatischer

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Calabria

Calabria

Am Herrengarten 1, Siegburg I-53721, Deutschland, Germany

Speisekarte • Pizza • Europäisch • Vegetarier • Mittelmeer


"Service: Der Service ist flink. Kaum haben wir Platz genommen, bringt uns ein junger Mann, offensichtlich südeuropäischer Herkunft, die Speisekarten. Eine junge Dame unterstützt ihn und auch sie ist schnell. Beide sind aufmerksam und freundlich, räumen die benutzten Teller zeitnah ab und erkundigen sich nach unserer Zufriedenheit. Der Service macht gute Arbeit, dafür gibt es vier Sterne. Die Speisekarte bietet das übliche Ristorante-Pizzeria-Angebot: Pasta, Pizza, mediterrane Fleisch- und Fischgerichte, ergänzt durch eine Tafel mit Tagesgerichten am Übergang von der Weinbar zum Pavillon. Das Niveau ist bereits leicht gehoben. Wir wünschen uns eine schmackhafte, heiße, zumindest gut gewürzte Pizza. Und ein kleiner Salat darf es auch sein. Nachdem wir bestellt haben, notiert der junge Mann für meine Frau eine – Pizza Mena mit italienischer Salami, Mozzarella und Champignons (10,90 €), dazu einen – Pinot Grigio (0,25 l für 5,60 €; 0,1 l für 3,50 €) und ein – Mineralwasser (0,25 l für 2,30 €). Für mich ebenfalls eine – Pizza Mena und ein – alkoholfreies Bier (2,50 € für den dritten Liter). Der junge Mann hat uns zur Frage, welche der Pizzen scharf sei, die Pizza Mena empfohlen; die Salami darauf ist scharf. Zur Vorsicht bestellen wir scharfe Öle. Der Service ist, wie gesagt, schnell. Knapp zehn Minuten nach der Bestellung erscheint der junge Mann wieder mit zwei dampfenden Pizzen, offenbar reichhaltig mit einem Durchmesser von 30 Zentimetern, und einem ordentlich gefüllten Salatteller. Die Pizzen sind beispielhaft gebacken, von innen schön dünn und nach außen dicker werdend. Der Rand ist knusprig, die Salamischeiben sind wirklich scharf gewürzt, das bestellte Öl erhöht die Schärfe. Dicke Scheiben Mozzarella sind gebacken und geschmolzen. Frische Basilikumblätter und Oregano geben zusätzliche mediterrane Gewürze. Die Pizzen schmecken gut. Der gemischte Salat ist eine anständige Portion. Er besteht aus Blattsalaten, Tomatenvierteln, Gurkenscheiben, Mais, roten Zwiebeln, frischem Rotkohl, Rucola, schwarzen Oliven, gegrillter Zucchini und einem Stück Honigmelone. Ein gebackener Teigstreifen liegt oben auf dem Salathügel, eine kleine Schale mit einem cremigen Dip ist dazugelegt. Der Salat ist frisch und knackig, nicht angemacht. Der Salz-Pfeffer-Öl-Balsamico, der auf dem Tisch steht, wird anstelle des schaumigen Dressings für die Würzung nach unserem Gusto verwendet. Auch der Salat schmeckt gut. Sowohl die Pizzen als auch der Salat sind überdurchschnittlich in Größe und Menge. Wir kämpfen beide mit den Pizzen und der Salatportion und sind froh, nur einen Salat genommen zu haben. Schließlich sind wir satt und hochzufrieden mit dem Verzehr. Das Essen verdient vier Sterne, wir haben gut gegessen. Sauberkeit: Hier sehen wir keinen Grund zur Kritik. Das Besteck ist sauber, die Toiletten, sowohl Herren- als auch Damentoiletten, ebenso. Allerdings sind sie schon etwas älter und könnten eine Renovierung gebrauchen. Daher gute Noten für die Sauberkeit und vier Sterne. Das Preis-Leistungs-Verhältnis: Service und Essen sind gut. Jedoch dämpft das Preisniveau die Bewertung des Preis-Leistungs-Verhältnisses. Die Menge und Größe der Portionen ändert daran nichts. Wir bewerten unsere Pizzen und Salate, sowohl im übertragenen als auch wörtlichen Sinne, nicht als übertrieben. Dennoch halten wir das Preis-Leistungs-Verhältnis für okay, aber nicht gut, also „nur“ drei Sterne. Fazit: Wir fahren gut gesättigt und zufrieden nach Hause. Wir bereuen den Besuch im Calabria nicht und sobald sich der Appetit auf eine große, schmackhafte Pizza bemerkbar macht, kommen wir gern wieder. Eine Gesamtbewertung zwischen okay und gut halten wir für angemessen, daher dreieneinhalb Sterne."

Blumenhof

Blumenhof

Mendener Straße 48, 53757 Sankt Augustin, Germany

Speisekarte • Käse • Fisch • Fleisch • Europäisch


"Schon vor rund vierzig Jahren bin ich gelegentlich Gast im Blumenhof gewesen. Damals führte ich noch ein Junggesellenleben, und der Blumenhof, ganz in der Nähe meiner damaligen Wohnung gelegen, diente mir als Anlaufstation, wenn ich alleine oder mit Freunden lecker essen gehen wollte. Später, nun verheiratet und in einiger Entfernung zum Blumenhof sesshaft geworden, war uns das Restaurant gelegentlich einen Besuch wert. Aus diesen vier Dekaden ist in meiner Erinnerung geblieben: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen, Bedienung professionell.  Ein Grund für meine Frau und mich, im Blumenhof noch einmal aufzuschlagen.  Der Blumenhof an der Mendener Straße in Sankt Augustin-Mülldorf verdankt seinen Namen seiner Lage. Das Restaurant, angebaut an ein Einfamilienhaus,  an der Ecke Mendener Straße/Blumenstraße liegt auf der Eingangsseite an einer Zufahrtsstraße zur sogenannten Blumensiedlung, in der die Blumenstraße in den Tulpenweg übergeht und von ersterer der Narzissen-, der Veilchen- und der Dahlienweg abzweigen. Diese Lage hat wohl die bosnische Gastronomenfamilie, nunmehr in zweiter Generation, zur Namensgebung inspiriert. Am Eingang zum Restaurant auf der Blumenstraße sind Parkplätze angelegt, die allerdings bei zahlreichen motorisierten Gästen knapp werden könnten. Unter dem den Eingangsbereich überspannenden Schriftzug „Restaurant Blumenhof“ betreten wir die gastliche Stätte. Hier empfängt uns ein freundlicher junger Herr, der uns zu dem zuvor von uns reservierten Tisch begleitet.  Unser Tisch steht in einem durch tischhohe Abtrennungen separierten „Abteil“ mit jeweils zwei Vierer- und zwei Zweiertischen an der Fensterfront des Restaurants zur Blumenstraße. An einer Seite der Tische bis hin zur Abtrennung bietet eine dunkelrot grundierte Polsterbank mit senkrechten schwarzen Streifen Sitzgelegenheiten für Gäste. Auf der anderen Seite der Tische stehen identisch gepolsterte Stühle. Bei unserer Ankunft ist unser „Kompartiment“ nur an einem der zwei Vierertische besetzt, später dann an allen vier Tischen.  Diese abteilartige Unterteilung erstreckt sich über den gesamten, durchaus großen Gastraum. Sommers bietet eine Terrasse zusätzlich Platz für Gäste. Wir fühlen uns an unserem Tisch wohl, ein gefälliges Ambiente, um gut zu speisen. Der freundliche junge Herr vom Entrée schiebt eine Schiefertafel mit den Tagesangeboten an unseren Tisch, reicht uns die Speisekarten und lässt uns Zeit zu Auswahl. Ein Tagesangebot auf der Schiefertafel gefällt meiner Frau sehr gut. Die Speisekarte ist international geprägt mit Speisen von Rind, Schwein, Lamm, Geflügel, Kalb und Grillspezialitäten wie in ehemals klassischen jugoslawischen Restaurants. Vegetarisches findet sich gleichermaßen. Die Preise liegen im regionalüblichen Bereich. Wir haben Zeit zur Wahl. Eine Dame, routiniert im Auftreten, freundlich und gastzugewandt, nimmt unsere Bestellung auf, so routiniert, dass sie weder Block, Stift noch digitale Helferlein zum Abspeichern braucht. Allein ihr visuell-räumlicher Notizblock des Arbeitsgedächtnisses reicht.  Überhaupt: Der Service macht einen perfekten Job. Sowohl die Dame als auch der Herr sind höflich, professionell und lassen merken, dass der Gast sich wohlfühlen soll. Sie fragen nach weiteren Wünschen, ob es geschmeckt habe, ob alles recht sei.  Die Dame merkt sich: • Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis (29,50 € von der Tageskarte für meine Liebste, • Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin (27,50 € für mich und als Vorspeise für mich eine • Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne (4,50 € . Als Getränke nehmen wir • eine Flasche Staatl. Fachingen Gourmet medium (0,75 l für 7,50 € für meine Angetraute, die sich zur Kutscherin auf dem Bock erklärt hat, und  • ein Eichstetter Grauer Burgunder, QbA, trocken, Weingut Kiefer, Eichstetten (0,2 l für 5,90 € . Das Eichstetter Rebengetränk bleibt im Laufe des Abends nicht solo. Die Getränke lassen nicht lange auf sich warten. Der junge Herr serviert sie passend gekühlt. Wenig später serviert die Dame uns den Gruß aus der Küche. Gruß aus der Küche Der Gruß aus der Küche bleibt durchschnittlich. Es sind nicht mehr knusprige, eher salzlose Baguettescheiben, Butter und ein Kräuterquark mit vielen roten Sprenkeln, vermutlich Paprika und Tomate. Na ja! Meine Vorspeise folgt nach angemessener Wartezeit. Die Dame serviert die leicht über die Tellerkuhle auf den Tellerrand geschwappte Suppe. Rinderkraftbrühe mit Gemüsejulienne Der Kraftbrühe schmeckt man die Rindsherkunft an. Sie ist reichlich mit Gemüsejulienne aufgefüllt, Pfannkuchenstreifen – „Flädle“ im Schwäbischen – fehlen auch nicht. Eine Rinderkraftbrühe ganz nach meinem Gusto, heiß und authentisch im Geschmack. Eine warme, ja heiße, wohltuende Intro in das Hauptgericht des schon kühlen Herbstabends. Unsere Hauptspeisen folgen. Entenbrust mit Orangensauce, Brokkoli und Reis Schon das optisch schön präsentierte Gericht lässt meine Frau Gutes erahnen. Die rosa gebraterne Entenbrust mit gut gebräunter Haut überzeugt durch ihre Zartheit und Saftigkeit. Das Fleisch und die leckere Sauce sind gut gewürzt, ebenso wie der Brokkoli, der mit leichter Butternote bissfest gegart ist. Ebenfalls wunderbar buttrig ist der feine Basmatireis, perfekt gegart, ohne klebrig zu sein. Meine Liebste ist mehr als zufrieden mit ihrer Wahl. Gegrillte Lammfilets in Knoblauchsauce mit Saisongemüse und Kartoffelgratin Die Lammfilets, derer drei an der Zahl, sind superzart. Sie sind zwar nicht mehr so rosa wie die Entenbrust auf dem Teller meiner Frau, dennoch weich und saftig. Die Knoblauchsauce hat eine ihrem Namen gerechtwerdende Note und schmeckt ausgezeichnet. Das Saisongemüse besteht aus gekochten Möhrenscheiben, Brokkoli und Blumenkohl und ist auf den Punkt gegart und bissfest. Das Kartoffelgratin ergänzt die Beilagenrunde zu den Lammfilets und ist leider etwas zu trocken zubereitet. Die wunderbare Knoblauchsauce macht dieses Defizit aber wett. Im Vergleich über vergangene Jahrzehnte hat sich in unserer Bewertung wenig geändert: Gutes und leckeres Essen, Preise angemessen. Wir sind sehr zufrieden mit unseren Gerichten, ja, meine Frau ist sogar begeistert. Was die Sauberkeit angeht, gibt es weder im Gast- noch im Toilettenbereich Grund zur Kritik. Die Herrentoilette fällt mir als bestens gepflegt und sehr sauber auf. Vor der Bezahlung fragt die Dame vom Service nach einem Getränk auf Kosten des Hauses, ganz so, wie es früher beim „Kroaten“ und auch hier im Blumenhof üblich war. Wir wählen zwei Sliwowitz, die aufgrund der Alkoholabstinenz meiner Liebsten bei mir zum Verzehr landen, was ich keinesfalls bedauere. Lecker, lecker und ein passender Abschluss. Bezahlen kann der Gast im Blumenhof natürlich per Barzahlung, aber auch elektronisch per Maestro-, Visa- oder Giro-Karte. Wir bezahlen problemlos per Apple Pay, das Trinkgeld bar hinzugegeben. Die Preise im Blumenhof sind heute noch so passend, wie sie vor rund vierzig Jahren waren. Hier bekommt man für sein Geld eine gute Küchen- und Serviceleistung.  Das führt zu dem Fazit, das ich auch schon vor rund vierzig Jahren gezogen habe: Der Blumenhof ist einen Besuch wert. Für die aufgerufenen Preise bekommt der Gast hier eine Küche gehobenen Niveaus geboten, preislich durchweg angemessen. Ein Besuch im Blumenhof lohnt sich, so meine nicht nur ich, sondern auch meine Frau."