Pastis Bistrot - Speisekarte

Aixer Str. 46, Tübingen I-72072, Deutschland, Tuebingen, Germany

🛍 Pizza, Fastfood, Französisch, Spezialitäten

3.9 💬 410 Bewertungen
Pastis Bistrot

Telefon: +4970719402788

Adresse: Aixer Str. 46, Tübingen I-72072, Deutschland, Tuebingen, Germany

Stadt: Tuebingen

Menü Gerichte: 7

Bewertungen: 410

"Ich habe französisch gegessen! Das Bistrot Restaurant Pastis, unser Ziel des Abends, liegt mitten im französischen Viertel. Aber ich frage mich immer noch, wer seinen Laden mit „Eisbär mit 40 Umdrehungen“ nennt... Aber solange das Gleiche für Schnaps beim Essen gilt, dann „werde!“ Bei einstelligen Temperaturen klapperten die Zähne bereits genug, und mein Respekt galt den beiden Herren, die ihren Kaffee auf der Terrasse tranken. Immerhin verbrennt man sich nicht gleich, denn nach höchstens zwei Minuten sorgt der große Kühlschrank namens „Herbstabend in Tübingen“ für Eis. Brr. An sonnigen Tagen kann man sicherlich schön draußen sitzen, wenn man die am ÖPNV-Busverkehrsknoten vorbeifahrenden Busse in nur wenigen Metern Abstand und den Angelpunkt des französischen Viertels ausblendet. Drööööööhn. Übrigens ist die Bushaltestelle direkt vor der Tür, sodass man fast direkt bei einem Kaffee in den Bus springen kann. Da sitzen wir lieber im Restaurant. Der Tisch war reserviert und bereits mit Sets und Besteck gedeckt. Das Ambiente ist puristisch. Schlichte Holztische, einige höhere Bartische und dazu ein merkwürdiger Mix aus drei verschiedenen Stühlen am Tisch. Die Wände sind mit Bildern und Tafeln dekoriert, auf denen allerlei Speiseoptionen angeboten werden. Die Karte kam schnell und war übersichtlich. Fünf Vorspeisen, fünf Hauptgerichte, acht Flammkuchen und ein wirklich spannender Abschnitt namens „Nachtisch und Kinder“, der von Chicken Nuggets mit Pommes bis zur Mousse au Chocolat reicht, drehte sich um den Gaumen. Außerdem gibt es eine kompakte Abendkarte mit Brot- und Dipvariationen, zwei Varianten Bruschetta, einem Käsegericht und einer Currywurst mit Pommes für ansprechende sieben Euro. Ich teile mir einen Käseplate mit meinem Sitznachbarn. Ein kleiner Appetizer muss schließlich sein! Schließlich findet man ein Brotchen mit Baguettescheiben (ui, jetzt wird's – wenig Beladung) und einen Porzellanteller mit Käsestücken am Tisch. Wahrscheinlich hat ein kleiner Transportfan dafür gesorgt, dass ein Stück Hartkäse in Feigensenf gebadet hat. Keine Sorge. Was war also alles auf dem Teller? Neben dem Havarie-Hartkäse gab es noch einen weiteren Hartkäse, zwei Weichkäse und einen Ziegenkäse. Alles angerichtet mit fünf Cupcakes und zwei Physalis-Dumplings. Einer der Weichkäse war wirklich lecker, der andere war ein wenig... verbesserungswürdig. Der Hartkäse und der Ziegenkäse waren sehr gut. Als Hauptgericht hatte ich „Crevettes grillées aux tagliatelles“ – gebratene Riesengarnelen auf Limonentagliatelle zum Preis von 17,50 Euro. Die Portion wurde in einer tiefen Pastaschüssel serviert... Aber fangen wir von vorne an. Was auf dem Teller lag, sah wirklich köstlich aus. Pasta in cremiger Sauce, dazwischen Garnelen und obendrauf eine beeindruckende Menge Parmesan. Die Nudeln waren gut gekocht, schön al dente... aber leider keine Tagliatelle, sondern Spaghetti. Unter Tagliatelle verstehe ich Bandnudeln und keine Spaghetti. Zieht eine Portion mit Löffel und Gabel und probiert. Ein kurzer Moment von zitronig-cremigem Geschmack und danach eine Flut von Schärfe. Scharf! Schaaaarf! Wer scharfes Essen nicht mag, sollte auf jeden Fall die Finger davon lassen. Ein wenig schade ist, dass das Schaaaarf auf der Karte nicht einmal erwähnt wird. Überraschung am Tisch. In meiner Nudeln mit Schärfe zählte ich insgesamt sechs gut gebratene Garnelen. Leider waren die Garnelen mit Schwanz und in Kombination mit der cremigen Sauce und mäßiger Ausrüstung war das eher ein Fummel-Ei, bis die Tierchen beseitigt waren. Es gab auch keinen Teller für die Schwänze – sprich, Garnelenschwanz-Mikado am Rand des Tellers. Nach dem Servieren war ich satt und hatte keinen Platz mehr für ein Dessert. Mein Sitznachbar hingegen bestellte Mousse au Chocolat als Dessert (nein, keine Chicken Nuggets vom Ensemble Nachtisch und Kinder). Ich durfte probieren... Der Geschmack war, nun ja, besonders. Ein bisschen wie wenn man Kakaopulver drüberstreut. Eine Beschwerde bei der Bedienung brachte eine Entschuldigung aus der Küche und einen Kaffee aufs Haus für die Betroffenen. Das übermäßig scharfe Essen, Garnelenschwanz-Mikado, Kakaomousse und der leckere, aber völlig unerklärte Käseplate (und nein, der Teller hieß nicht „große Überraschung“), bringen zwei Punkte ab. Würde ich hier nochmal essen? In nächster Zeit wahrscheinlich nicht, denn selbst über den Boeuf Bourguignon meiner Sitznachbarin klang kein ultimativer Lobgesang. Drei Sterne. Das Restaurant ist barrierefrei. Parken kann man in der direkten Umgebung gegen Gebühren oder man kann quasi vom Stadtbus direkt auf die Terrasse fallen."

Ganze Speisekarte - 7 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Indisch

Salate

Vorspeisen

Brot

Hähnchen

Nachspeise

Asaf Asaf

מסעדה נחמדה אם מגוון לא גדול של מנות ואפשרויות, אווירה שקטה ונעימה, צוות חביב.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Darrian
Darrian

Food here has always been good. Had some nice vegetable curry on this last stop. Friendly service as well.


Kerstin
Kerstin

Staff is very friendy, situated right in the middle of the French quarter in Tübingen. Organic-food and drinks available.


Fabian
Fabian

Verschiedene Flammkuchen zur Auswahl, sehr lecker. Im Kombination mit einem Salat, noch besser! Angenehme Atmosphäre, freundliches und nettes Personal, bald wieder! Speisekarte ansehen


Christoph
Christoph

Herrliches Sitzen im Freien an einem lauen Sommerabend mit einem Glas Wein in der Hand und sehr leckerem Essen. Das Personal ist überaus freundlich und das Ambiente lässt nichts zu wünschen übrig. Ein Kleinod inmitten des französischen Viertels!


Dieter
Dieter

Ein ungewöhnliches Restaurant, das immer geschlossen ist, wenn man hingehen möchte, und sei es nur, weil man viel Durst hat. Aber stattdessen handelt es sich dann um eine private Veranstaltung innen, und andere Gäste erhalten nicht einmal ein Glas Leitungswasser!


Corinna
Corinna

Ich kann das Pastis nicht empfehlen. Wir waren mit einer größeren Gruppe dort und hatten ein speziell zusammengestelltes Menü, das sich jedoch als viel zu überteuert mit sehr klaren Portionsgrößen herausstellte. Das Essen selbst war gut, das Interieur schön. Die Kellnerinnen waren freundlich, wirkten jedoch sehr unsicher. Eine Freundin bekam versehentlich ein Getränk über den Kopf gekippt, eine Entschädigung für den komplett nassen Pullover erhielt sie nicht! Die Abwicklung der Bestellungen war sehr chaotisch, sodass die Mitarbeiter wahrscheinlich den Überblick darüber verloren, wer was bestellt oder bezahlt hatte. Ich werde diesen Ort kein zweites Mal besuchen! Fazit: Mehr Schein als Sein! Speisekarte ansehen


JulPal
JulPal

Ich habe französisch gegessen! Das Bistrot Restaurant Pastis, unser Ziel des Abends, liegt mitten im französischen Viertel. Aber ich frage mich immer noch, wer seinen Laden mit „Eisbär mit 40 Umdrehungen“ nennt... Aber solange das Gleiche für Schnaps beim Essen gilt, dann „werde!“ Bei einstelligen Temperaturen klapperten die Zähne bereits genug, und mein Respekt galt den beiden Herren, die ihren Kaffee auf der Terrasse tranken. Immerhin verbrennt man sich nicht gleich, denn nach höchstens zwei Minuten sorgt der große Kühlschrank namens „Herbstabend in Tübingen“ für Eis. Brr. An sonnigen Tagen kann man sicherlich schön draußen sitzen, wenn man die am ÖPNV-Busverkehrsknoten vorbeifahrenden Bus...

Kategorien

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  • Fastfood Genießen Sie eine Vielzahl von schnellen und köstlichen Mahlzeiten, die sich perfekt für unterwegs eignen. Von saftigen Burgern und knusprigen Pommes Frites bis hin zu erfrischenden Getränken – unser Fast-Food-Menü stillt Ihre Gelüste mit schnellem Service und unwiderstehlichen Aromen. Speisekarte ansehen
  • Französisch Klassische französische Küche, die zeitlose Eleganz zeigt, unser Menü bietet reichhaltige und geschmackvolle Gerichte, die mit traditionellen Techniken und saisonalen Zutaten zubereitet werden und ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis versprechen. Bon appétit!
  • Spezialitäten Entdecken Sie unsere köstlichen Spezialitäten, die mit den besten Zutaten zubereitet werden. Von charakteristischen Gerichten bis hin zu einzigartigen Aromen verspricht jeder Teller ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. Genießen Sie Tradition und Innovation in jedem Bissen.

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Doblerstraße 10, 72074 Tübingen, Germany

Speisekarte • Cafés • Kaffee • Nachhaltig • International


"in tübingens tiefgesäuerter behandelter 1b-Position mit feinem Staub maximale Garantie hat sich seit mehreren Jahren zunehmend ein Mid-Day Hotspot mit imbissen jeden Couleur und mit angeboten jede Vegetarismus-Ebene. hier war ich geplant, ein Tübinger Mittagessen zu sein. Hier. und leider hatten wir kein Glück mit der zyklischen Speisewelle, die hier sonst von der Imbisse gebrandmarkt wird. statt ebbe wurde verflucht und wir beschlossen demokratisch und sehr spontan, die Leere zu ändern. das Centrale befindet sich in der Bank und bestrahlt Eingang Schnee doblerstraße, nur eine Hausecke und der Sprung einer sehr großen Katze (ca. 100m) aus dem Snack-Epcentre. bei der Einfahrt der hungrigen Gassen erwartet eine Art begehbarer Speiseröhre. eine Bar, einen Spaziergang, an der Fensterfront Hochtisch mit Platz für bis zu vier Esszimmer. rechts und links rechts Bar auch warten ein paar Tische für Kunden. auch hier war es solide voll, aber der beschäftigte Kellner erwies sich als “ Gewölbe Keller, Schritt nach unten, links”. In der Kellerverlängerung des Restaurantschlauches war es angenehm ruhig, Sie hätten einen tollen Chat gehabt. der Keller war auch gut beheizt und Frost bestäubt, während Löffel blieb aus. die Getränke wurden fixiert und die Mittagessen Karte mit vier gekleidet (drei Mal Pasta, einer von ihnen vegetarisch, eine Pizza) wurde so klar gehalten, dass die Auswahl auch schnell verzichtet wurde. der gemischte Salat, zusätzlich für einen Euro erhältlich, kam schnell und konnte nicht zumindest schnell vergessen werden. eine Mischung von allem mit allem, versenkt in weiß-opakem Dressing und garniert mit einem Disc-Toast. nicht besonders gut, nicht besonders schlecht. mehr vom Typ “Ich vergesse einfach. Wie? Ich hatte Salat?!” mein Hauptgericht bestand aus Spaghetti in einer schmackhaften Gorgonzola-Sauce mit Stücken des Swaying. Letzteres hätte nicht ein paar Minuten weniger in der pfanne zu bleiben verletzt. das ist aber auf hohem Niveau zu jammern. auf meinem Teller, es gab jetzt keine fading Atacama Wüste in klebriger Form, aber nur sehr mager und sehr schlecht auf dem Punkt der brasilianischen Fleisch. mein Gegenteil hatte Penne all’arrabbiata, die sehr ausgezeichnet aussah und scheinbar auch klingen. Ich traue Tomatensoße persönlich nicht zu Mittag. Murphys Gesetzkräfte mit Garantie mindestens einen Sauce Drop, um den abgenutzten Oberteil in einem ballistischen Flugweg zu steuern und lässt Sie wie ein Lebensmittel-Wachstumsingenieur für den Rest des Tages aussehen. Es tut mir leid. der Dessert-Espresso war stark und gut und half, das ankommende fresskoma in einen zwingenden Rahmen zu zwingen. auch die Zahlung ging schnell und ohne eine Schnare und mein Gegenteil und ich wobbled satt und zufrieden bis die Kreuzigung von Snack Epicentre und Gericht Meile. da unsere getrennt. von mir gibt es vier Sterne – der eine Stern hat den Salat. Ich hatte Salat!? leider gekostet. für mein Gegenteil gibt es glatte fünf Sterne plus. vielen Dank für die wunderbare Mittagspause – immer wieder glücklich! das gilt sowohl für die Zentrale als auch insbesondere für meine. das zentrale Schlauchteil ist barrierefrei, der gekämmte Keller leider nicht. Ein besonders ökologischer Tübinger kann auch über die Stadtbuslinie 10 (Richtung österberg) kontaktiert werden. die Bushaltestelle ist nur ein kleiner Sprung einer mittelgroßen Katze (20m)."

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Mohlstr. 26, 72074 Tubingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Tübingen

Speisekarte • Fisch • Vegetarier • Mittelmeer • Marokkanisch


"Auf Grund der guten Bewertungen zogen wir aus der Altstadt los, um dieses Restaurant zu besuchen. Ein etwas chaotischer Empfang wurde von meiner Frage nach einem Aperitif zur Ratlosigkeit gesteigert. Dann kam der gastfreundliche Chef und begann von Tagesgerichten zu sprechen, um unvermittelt abzubrechen und in die Küche zu eilen. Er kam so bald nicht wieder. Jetzt waren wir selbst ratlos, und die Kellnerin brachte die Speisekarte mit einem guten alkoholfreien Aperitif. Um die weiteren Tagesgerichte zu erfahren, eilte die Kellnerin zum Chef, der aus der Küche nur einen Fischnamen rausrief. So weit so originell. Jedenfalls lief die Bestellung nun ähnlich chaotisch ab, immer im Disput zwischen Chef und Kellnerin, die eine große Geduld besaß (wie wir, die wir allmählich den Chef zu coachen begannen, damit er etwas weniger hektisch werde).Um es abzukürzen: der Abend verlief in dieser Art weiter, die Speisen waren nicht schlecht, aber auch nicht wirklich gut (teilweise überwürzt und entweder zu durchgegebraten oder kalt). Die Getränke kamen irgendwann oder gar nicht und die Kommunikation war immer chaotisch. Schließlich gab uns der Chef recht viel Nachlass auf die Rechnung und entschuldigte sich für die Fehler (wobei er eigentlich der Kellnerin die Schuld gab, was wir gar nicht fair fanden). Wir diskutierten beim Heimgehen, ob wir dem Lokal noch eine zweite Chance geben sollten und meinten, nein. Die Wahrscheinlichkeit, wieder auf solch ein Desaster zu stoßen, ist zu groß. Bei aller Freundlichkeit des Teams fanden wir sie nicht liebenswerte Chaoten. Wir zahlen lieber einen vollen Preis für gutes Essen und guten Service."