Poseidon - Speisekarte

Gröpelinger Heerstraße 115, 28237 Bremen, Germany

🛍 Käse, Wein, Salate, Buffet

4.3 💬 3299 Bewertungen
Poseidon

Telefon: +4942164366840

Adresse: Gröpelinger Heerstraße 115, 28237 Bremen, Germany

Stadt: Bremen

Menü Gerichte: 8

Bewertungen: 3299

Webseite: http://www.restaurant-poseidon-bremen.de

"Das Poseidon in Bremen-Gröpelingen gilt als das führende Restaurant in einer gastronomisch wenig verwöhnten Gegend mit dunkler Monokultur. Seit 1983 steht das Poseidon auf der gastronomischen Karte, früher auf der anderen Straßenseite und deutlich kleiner. Vor einigen Jahren hat die Wirtfamilie das Restaurant in neu gestalteten Räumen wiederbelebt. Die Bilder auf der Website vermitteln einen guten Eindruck von der Innen- und Außengestaltung des Restaurants [hier Link]. An dem besuchten autofreien Tag waren die beiden Speiseräume fast vollständig besetzt. Vermutlich aufgrund eines Feiertags waren viele größere Familienverbände vor Ort, die sich gut im Poseidon versammeln konnten. Auch ansonsten ist das Poseidon nach unserer Erfahrung gut besucht, daher wird eine Reservierung empfohlen. Wir haben mit unserer siebenköpfigen Gruppe wirklich gut gegessen. Die Rechnung für verschiedene Getränke, einschließlich Cocktails, neun Vorspeisen und sieben Hauptgerichte betrug moderate 153 €. Hier kann man von einem sehr gastfreundlichen Preis-Leistungs-Verhältnis sprechen, das ich gerne mit vier von fünf Sternen bewerte. Das Poseidon ist also einen Besuch wert, wenn man im Westen unterwegs ist. Nach mehreren Besuchen habe ich beschlossen, eine Bewertung abzugeben, die auf meinen bisherigen Erfahrungen basiert. Hier ist das Ranking mit meinen Zwischenbewertungen: 1. Orpheas, Burg Grambke: 4,17 2. Kalymnos, Burg Grambke: 4 3. Meos, Lehesterdeich: 3,83 3. Poseidon, Gröpelingen: 3,83 3. Symposio, Neustadt: 3,83 In Anbetracht der hohen Auslastung war der Service zeitweise nicht ausreichend. In dieser Phase dauerte es eine Weile, bis wir die Getränke ordern konnten. Die Vorspeisen kamen nach einer angenehmen Wartezeit, und für die Hauptgerichte empfahl man uns eine Pause zwischen den Gängen, was wir gerne annahmen. So sollte es auch sein, das Essen kam fast gleichzeitig auf den Tisch. Der Service zeichnete sich durch trockenen Humor und ein gelegentliches Lächeln aus, während die anderen Servicemitarbeiter ihren Dienst sehr gewissenhaft verrichteten. Das Preisniveau für die Getränke ist moderat: Trinkbare Cocktails sind für 5 € erhältlich, Bremer Grupp pils (0,3 l) kostet 2,30 €, eine Flasche Wasser (0,75 l) 4,50 € und Weine beginnen ab 3,70 €. Für den Service gebe ich 3,49 Sterne, für den Humor 3,98 und für das Getränkeangebot 3 Sterne. Essen: Die Speisekarte kann auf der Website heruntergeladen werden. Neben dem erwarteten Grill gibt es eine reichhaltige Auswahl an Speisen. Aktionsangebote vervollständigen das Angebot. Viele Gerichte sind unter 10 €. Es gibt einen Salat vom Buffet: In einer mittelgroßen Schüssel kann man sich aus einer beträchtlichen Auswahl appetitlich aussehender pflanzlicher Speisen einen Salat zusammenstellen. Wir hatten ein Potpourri aus neun kalten und warmen Vorspeisen bestellt: Dolmadakia, gebackene Auberginen, große Bouletten in Tomatensoße, Florinis, Peperoni mit Knoblauch vom Grill, Tsatsiki, Käsesalat, Oktopussalat und Calamari-Salat. Die Preise für die einzelnen Vorspeisen lagen bei 3 bis 4 €. Besonders hervorheben möchte ich den Käsesalat aus Schafskäse, der mit fein geschnittenen Peperoni und Olivenöl sehr gelungen war. Zu den Auberginen gab es einen Knoblauchdip, der seinen Namen alle Ehre machte - ein grobes Püree aus der gleichen Aubergine und Knoblauch. Auch die Hauptgerichte waren genießbar. Meine griechischen Frikadellen, die oft als Hackfleischbällchen beschrieben werden, waren sehr weich und nicht gewürzt und kosteten 9,00 €. Sehr gut war die bemerkenswert große Boulette in Tomatensoße. Besonders empfehlen möchte ich das Lammgericht mit Lammkeulen und Lammfilet, 13,00 €, mit perfekt gegrilltem, zartem Lamm. Die anderen Beilagen zu Souvlaki und Gyros waren ebenfalls sehr gut. Die niedrigen Preise sollten hervorgehoben werden: Der Ouzo-Teller mit Gyros, Souvlaki, Leber und Bifteki kostet nur 10,50 €! In der Dreifaltigkeit von Geschmack, Portionsgröße und Preis vergebe ich vier Sterne. Ambiente: Das Restaurant verfügt über zwei Räume, die praktisch gestaltet sind: Fußboden, bewegliche halbhohe Trennwände und bodentiefe Fenster zur geräumigen Terrasse bieten viel Flexibilität bei der Anordnung der Tische. Diese sind ausreichend dimensioniert. Der Raum wird gut genutzt, auch wenn die Wege manchmal eng sind. Das Poseidon hat kein blau-weißes Flair. Bei der Gestaltung der hellen Wände hat man auf eine freundliche, modernisierte Atmosphäre gesetzt. Funktionale Wand- oder Deckenpaneele sollen die großen Räume visuell auflockern, was aber nicht unbedingt typisch griechisch ist; zumindest wird leise Syrtaki gespielt. Die sehr große Terrasse ist durch grüne Pflanzen von der Straße abgetrennt. Im Innenhof gibt es Parkplätze des Restaurants. Sauberkeit: Das Restaurant ist gut gepflegt, und die sanitären Anlagen waren sauber und modern."

Ganze Speisekarte - 8 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Fleischgerichte

Salate

Gemischte Spezialitäten

Gyros

Suppen

Meeresfrüchte

Vorspeisen

Hugo Hugo

Das Essen war sehr salzig, und die Bedienung war unter aller Sau.

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Marco
Marco

Einfach nur gut und lecker! Das Personal ist stets freundlich und nett.


Жазылбек
Жазылбек

Unglaubliches Essen!! Eines der besten griechischen Restaurants, die ich besucht habe.


Christoph
Christoph

Das Essen war sehr köstlich und das Personal war ebenfalls sehr freundlich und höflich. Speisekarte ansehen


Uli
Uli

Was für ein schöner Ort! Angenehme Atmosphäre, gutes Essen, fairer Preis und sehr freundliche Leute!


Yvonne
Yvonne

Service: Vor Ort essen Mahlzeitart: Abendessen Preis pro Person: 10–20 € Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5 Empfohlene Gerichte: Poseidon Teller mit Pommes


Daniela
Daniela

Bester Grieche aller Zeiten. Coolster Besitzer überhaupt. Salatbuffet absolut Spitze. Alles großartig. Das Personal immer freundlich. Service: Essen im Restaurant Mahlzeit: Abendessen Preis pro Person: 20–30 € Speisekarte ansehen


Kla
Kla

Tolle Lage, der Service ist immer vor Ort. Das Essen könnte etwas mehr Pfiff vertragen, oder das Fleisch fehlte ein wenig an Würze. Man konnte sich seinen eigenen Salat am Buffet zusammenstellen, was großartig war.


Peter
Peter

Freundliche Service-Kraft und reichhaltige Portionen. Service: Dine in Meal type: Dinner Price per person: €20–30 Food: 5 Service: 4 Atmosphere: 4 Recommended dishes: Piräus-platte, Lammfilet Mit Pommes Und Zaziki, Souvlaki, Vorspeisenteller 15b, Gyros Teller Mit Reis Parking space: Plenty of parking Parking options: Free of charge street parking


Kristy
Kristy

Das Poseidon in Bremen-Gröpelingen gilt als das führende Restaurant in einer gastronomisch wenig verwöhnten Gegend mit dunkler Monokultur. Seit 1983 steht das Poseidon auf der gastronomischen Karte, früher auf der anderen Straßenseite und deutlich kleiner. Vor einigen Jahren hat die Wirtfamilie das Restaurant in neu gestalteten Räumen wiederbelebt. Die Bilder auf der Website vermitteln einen guten Eindruck von der Innen- und Außengestaltung des Restaurants [hier Link]. An dem besuchten autofreien Tag waren die beiden Speiseräume fast vollständig besetzt. Vermutlich aufgrund eines Feiertags waren viele größere Familienverbände vor Ort, die sich gut im Poseidon versammeln konnten. Auch ansonst... Speisekarte ansehen

Bremen

Bremen

Bremen ist eine historische Hafenstadt im Norden Deutschlands, bekannt für ihr maritimes Erbe. Typische Gerichte sind Bremer Labskaus, ein herzhaftes Eintopfgericht, und Knipp, eine Wurst aus Hafer und Schwein.

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche. Speisekarte ansehen
  • Salate Frisch und lebendig, unsere Salate werden aus saisonalen Zutaten und einer Mischung aus knackigem Grün, buntem Gemüse und einzigartigen Dressings zubereitet, die eine köstliche und gesunde Wahl für jeden Gaumen bieten.
  • Buffet Genießen Sie eine üppige Auswahl an kulinarischen Köstlichkeiten mit unserem Buffetangebot, das eine vielfältige Auswahl an schmackhaften Gerichten bietet, um jeden Gaumen zu befriedigen, von herzhaften Vorspeisen bis hin zu unwiderstehlichen Desserts.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Mastercard
  • Speisekarte
  • Visa-karte
  • Menü
  • Reservierungen

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Muchos Más

Muchos Más

Am Wall 135, 28195 Bremen., Germany

Speisekarte • Tapas • Spanisch • Lieferdienste • Glutenfreie Gerichte


"durch eine gute Lizenz eines sehr bekannten Good-schein-Portals mit g kam ich zu einem tollen Tipp. die muchos más befindet sich in bremen am wall, eine wirklich ausgezeichnete Adresse. Einige Schritte führen zum Eingang, hinter dem sich der Gasraum befindet. ein großes Zimmer mit einem Umkleideraum, eingerichtet eher einfach mit Holz und Bänken sowie eine Bar. Ich wusste das nicht vor Ort und auch nicht das Prinzip. nach der Veröffentlichung meines gedruckten Goodwills erklärte uns die junge Frau, wie es geht. Wir waren Montaditos, Tapas und Tablas, also mussten wir nur über einige Dinge entscheiden. Als erstes seien kleine, schmale Walzen genannt, wie Baguettes mit Soßen und verschiedenen Schichten. der Weg nach vorne: der Geschmack total lecker. Tapas ist mittlerweile auch in Deutschland eingegriffen, ich denke, kleine Dinge, die man trinken kann. tablas, kleine Pillen mit Käse oder Schinken, wir wählten Käse und bekam einigego und andere Arten von feinsten. zu all den kleinen Dingen gab es noch frische Brühe und ein Bad und wir waren am Ende wirklich Puppen-of wegen: kleine Dinge. natürlich bestellen Sie Spanischwein, um es zu einem Geschmack für Cerveza zu machen. Wie geht's? Sie suchen nach einem Ort, bestellen Sie Getränk, am Tisch gibt es die Listen mit den leckeren und ein kulinarisches, Sie tick on, Sie zahlen und warten, bis Sie namentlcih, Sie holen Ihre bestellten Artikel. Wir mussten dreimal laufen, aber nicht im Jongling praktiziert werden. Wir haben das wirklich toll gefunden. alles war super-lecker und wenn die Sitze bequemer waren, würden wir uns sicher noch heute dort sitzen und dort schlafen. wir waren von 16.00 bis 17.30 und da war es ruhig."

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Q1 Metropolitan Kitchen & Bar

Queerenstr. 1, 28195 Bremen, Germany

Speisekarte • Europäisch • Vegetarisch • Italienisch • International


"Allgemein: Im „Q1 Metropolitan Kitchen Bar“ erwarten einen „die beliebtesten Gerichte aus den angesagten New Yorker Stadtteilen Little Italy und Soho“. „Abgerundet wird das Angebot durch bestes Prime Beef Steaks vom Lavasteingrill.“ Zitat Ende; Fundstelle: [hidden link]. Nun zähle ich nicht zu denen, die Trends hinterherlaufen und die Lektüre der Selbstdarstellung des Q1 lese ich mit einem „Aha“ schnarch und keinem „Oha“ begeisternd . Aber für einen mal wieder fälligen Abend mit guten Freunden und dem Anspruch, dafür ein Restaurant jenseits von Grieche, Italiener Co. zu finden, blieb ich nach gründlicher Recherche beim Q1 hängen. Lage, Karte und Interieur stimmten. Nach dem Besuch kann ich anfügen, dass auch der Service und die Atmosphäre ansprechend sind. Insgesamt eine für die Bremer Innenstadt vorzeigbare Adresse und gut geeignet für ein klassisches „Ausgehen“, wartet das Q1 doch auch mit einem Barbetrieb auf, der das Kulinarische vorbereiten oder abrunden kann. Das Preisniveau ist gehoben, aber noch nicht abgehoben. Einen Fuffi sollte man pro Kopf einstecken, wenn man etwas länger im Q1 verweilen möchte und Hunger und Durst ordentlich besiegt werden sollen. Bewerten möchte ich das mit 3,75 Sterne, auch das Investment kaufmännisch gebührend berücksichtigend. Mit einer Karte, die auch Burger und Pizza anbietet, spricht das Q1 ein breites Publikum an, wie wir feststellen konnten. Im Beobachtungszeitraum von 18 bis 21 Uhr war das Q1 voll besetzt. Ich hatte mit einem mehrwöchigen Vorlauf persönlich für die Reservierung vorbeigeschaut und einen Tischwunsch geäußert. Er wurde nicht zugesagt „machen wir prinzipiell nicht“ , aber erfüllt. Das Q1 gehört zum Quartett RIVA, QUAI, DECK 20, Q1. Service: Im Q1 wird man platziert. Hierzu muss man brav am Stehpult nach dem Eingang warten. Eine junge Dame mit Krawatte geleitet einen dann zum Tisch. Das Casting für die Auswahl der Servicekräfte bringt eher zierliche, junge Frauen hervor. Der Blick zeigt Sneakers, dann etwas nackte Fessel, enge Jeans – also die übliche Straßenuniform, eine kleine Schürze, weiße Blusen und schwarze Hosenträger. Das macht einen gefälligen Eindruck und die jungen Damen sind selbstbewusst, offen in der Ansprache und vermitteln Spaß an der Arbeit. Sie verbreiten damit eine gute Atmosphäre! Die Pflicht bewältigen sie auch sicher und gastorientiert. So wurde nach den Vorspeisen und einer gewissen Wartezeit gefragt, ob die Hauptgänge genehm wären. Allerdings warteten diese schon im Küchenpass, denn kaum, dass wir zugestimmt hatten, wurden sie aufgetragen. Die Getränke kamen nicht übermäßig flott, aber nach akzeptabler Zeit; ein Wasser war in Vergessenheit geraten. Die Spargelkarte wurde annonciert und insbesondere die Zitronengras Spargelsuppe als persönlicher Favorit unserer Bedienerin glaubhaft empfohlen. Da gebe ich gerne vier Sterne. Wie es sich für eine Bar gehört, gibt es ein reichliches Getränkeangebot. Zwei Biere Jever und Radeberger werden gezapft und dürfen für 0,2 l mit stolzen 2,10 € abgegolten werden. Eine Flasche Wasser 0,75 l kommt auf 5,90 € und die 11 offenen Weine liegen in der Bandbreite von 4,90 € bis 8,00 €. Ergänzend gibt es quer durch die Anbaugebiete dieser Erde 36 Flaschenweine, meist in der moderaten Preislage zwischen 20 und 30 €. Unser Pinot Grigio Rosé 5,50 € erstens kalt und zweitens nicht von der modischen Fruchtigkeit der heutigen Rosés, die meist süßebetont sind. Essen: Ob die Karte nun New York wiederspiegelt, kann ich nicht beurteilen. Aber mit den italienisch angehauchten „Starters“, Burgers, Steaks, auch aus dem Reifeschrank, Pasta, Pizza, Currys und Flammkuchen bedient man aktuelle Trends und fast alle Geschmacksrichtungen. Die Mittags und Abendkarten sind auf der Homepage verfügbar, nicht hingegen die umfangreiche Getränkekarte oder die Saisonangebote, wie derzeit Spargelgerichte. Wir wählten vorab zweimal italienisch Carpaccio 13,50 €, Bruschetta 7,90 € , zweimal Soho Wasabi Tuna Salat, original laut Karte: „Babyleafsalat mit grünem Spargel und Radieschen in Wasabi Vinaigrette mit Avocado und kurzgebratenem Yellowfin Tuna im Sesammantel“ und für alle einen Flammkuchen Elsass 12,50 € . Aber erst einmal wird von unserer Bedienerin resolut ein Schuss Olivenöl in die für jeden Gast eingedeckten kleinen Schälchen gegeben und dazu ein kleiner Korb mit ordentlichen Stangenweißbrotscheiben gereicht. Aus den guten Salz und Pfeffermühlen kann man sein Öl würzen. Da das Öl eine milde, fruchtige Note hatte, ging das in Ordnung, obwohl dieser Olivenöl Salz Dip mittlerweile einen ziemlichen Bart hat. Der Brotkorb wirkte arg abgezählt und wurde zu den Vorspeisen nicht ersetzt, was dann geizig wirkt. Alle Vorspeisen waren gelungen. Das Bruschetta gut mit kräftigen Geschmacksträgern versehen Balsamicocreme, Parmesanspäne, Pesto ; mit drei Scheibchen für 7,90 € aber stramm bepreist. Nicht nur ein optischer Hingucker das Carpaccio, sondern auch von der Fleischqualität her überzeugend Angus und mit 13,50 € im Quervergleich nicht zu beanstanden. Auch der Thunfisch, praktisch roh aufgeschnitten, gefiel. Der Salat dazu nett angemacht. Enttäuschend für mich der längliche Klacks Wasabicreme, die ohne jeden Wumm war. Klassisch der Flammkuchen mit Crème fraîche, Speck und Zwiebeln, der sozialisiert allen mundete. Überflüssig allerdings die draufgestreute Rauke, die auch ansonsten fast alle Teller zierte. Auf die Pizza Rucola e Serrano 13,50 € gehörte sie freilich. Schöne Blasen am Rand der Pizza verschafften dem klassischen Boden etwas Volumen und das Lob des Essers sagt, dass man im Q1 auch Pizza zu backen versteht. Für die Spareribs „in würziger BBQ Sauce an gegrilltem Maiskolben, Coleslaw und Ofenkartoffel mit Sour Cream“, 18,90 € wurde gewünscht, die BBQ Sauce gesondert zu reichen, was in einem Schälchen auch brav befolgt wurde. Die Knochen zum Rausziehen, wie es sein muss und ein Lob für das Gesamtwerk mit etlichen Mitspielern. Meine ständige Begleiterin ließ sich von der Spargelkarte die Spargelravioli bringen 15,90 € . Nun dachten wir, dass der Koch die Teigtaschen mit dem Spargel gefüllt hätte. Aber Abschnitte vom grünen und weißen Spargel und Ravioli fanden sich jeweils als Solisten auf dem Teller, zudem etliche Scheiben Bärlauchkochschinken, Tomaten und Feldsalat sowie die unvermeidbare Rauke. Insgesamt eine gelungene Interpretation rund um Spargel und Schinken, wie ich den Resten entnehmen konnte. Freilich hätte ich nicht mit meiner rosa gebratenen Lammhüfte auf Ratatouille, cremigen Kartoffelgratin und Rosmarinjus 21,50 € tauschen wollen. Hier überzeugten alle Zutaten: Mehrere Scheiben zarten Lamms auf kräuterigem Ratatouille Gemüse mit leichtem Biss und ein bemerkenswert leckeres Kartoffelgratin. Auch die Portionsgröße gut akzeptabel. Die für mich immer wichtige Würzhandschrift hat die Küche des Q1, wenn man einmal die Wasabicreme als Ausrutscher außen vor lässt. Wir haben alles in allem lecker gegessen, ohne große Aha Erlebnisse. Ich gebe dafür mal knappe vier Sterne. Ambiente: Auf der Homepage gibt es eine Bildergalerie, auch speziell vom Umbau. Die Bilder vom Umbau zeigen, dass das Restaurant völlig neu aufgebaut wurde. Es befindet sich in sehr zentraler Lage, allerdings nicht an den Hauptlaufwegen der Innenstadt. Die Benamung folgt auch einer Mode, denn Q1 steht offensichtlich für die Straßenanschrift Queerenstraße 1 4. Von außen sieht man schon, dass das Erdgeschoss in dem Geschäftshaus mit sehr hohen Decken aufwartet, so dass für die Innenarchitekten viel Spielraum besteht. Unter der Decke bilden zwei vielarmige Leuchter mit gelben Lampenschirmen die Hingucker. Ergänzt werden sie durch Deckenspots und Wandleuchten an der Innenseite, was sich zu einer ausreichenden Ausleuchtung des Restaurants fügt. Angenehm auch die Akustik. Weder wird einem ein trendiger Musikgeschmack aufgezwängt wie z. B. in der Bullerei in Hamburg, noch bildet sich ein Lärmpegel, gegen den man am eigenen Tisch anreden muss. Das Farbspiel der Möblierung und der Flächen ist beige braun. Den Fußboden zieren wohl echte Dielen. Die Deko beschränkt sich auf gerahmte Fotos, Grafiken und runde Spiegel. Für halbhohe Vertäfelungen sorgen auf alt getrimmte Bretter. Der Barbereich ist gut abgetrennt vom eigentlichen Restaurant und hat neben Barhockern am langen Tresen eine Kuschelecke mit Sofas zum herumlümmeln zu bieten. Das eigentliche Restaurant ist langgestreckt. Am besten sitzt man an den Vierertischen an der Innenseite, die auf einem Podest stehen und mit den Sitzbänken starr angeordnet sind. Hier sind die Tische ausreichend dimensioniert und man hat einen guten Überblick. „Unten“ geht es deutlich enger zu, als die Fotos auf der Homepage suggerieren. Für unseren Tisch 93 und das Ambiente 4,5 Sterne. Nicht überraschend war, dass auch die Herrentoilette durchdesignt ist. Man blickt bei der Stehendverrichtung auf rote Mosaikfliesen, steht auf schwarzem Schieferboden und auch die Wände und Türen sind in schwarz gehalten. LED Strahler spenden ausreichend Licht in horizontaler Ausrichtung, so dass keine Darkroombeklemmung aufkommt. Funktionalität und Sauberkeit stimmen zudem. Sauberkeit: Nichts zu bemäkeln."