Telefon: +4951414841860
Adresse: Mauernstraße 36, 29221, Celle, Germany
Stadt: Celle
Menü Gerichte: 6
Bewertungen: 1553
Webseite: https://restaurant-artemis-celle.eatbu.com/?lang=de
"Ein Kellner, der hinter der Theke stand, begrüßte mich herzlich und schlug vor, dass ich mir einen Platz im Restaurant aussuchen konnte, das zu diesem Zeitpunkt kaum besucht war. Ich nahm einen Tisch nahe dem Innenhof und erhielt auch gleich die Speisekarte. Der Kellner, der den Service im Restaurant übernahm, das im Verlauf des Besuchs merklich voller wurde, war sehr freundlich und zuvorkommend und immer aufmerksam. Er bedankte sich für meine Bestellung, erkundigte sich zwischendurch, ob alles in Ordnung sei, und später, ob es schmeckte. Die normale Speisekarte kann auf der Homepage des Restaurants eingesehen werden: [versteckter Link]. Gyros und Souvlaki, jeweils mit Beilagen, liegen unter 10,00 € und stechen deutlich aus anderen Angeboten hervor. Die üblichen Mischgerichte sind im Angebot, aber auch weniger gängige (zum Beispiel mit dickerer Bratwurst). Es gibt außerdem eine Mittagskarte mit etwa zehn Optionen, die zur Auswahl stehen. Ich bestellte M6, "Grillteller, Schweinesteak, Hacksteak, Gyros mit Pommes frites und Salat" für 8,50 € sowie eine Cola Light (0,3l für 2,20 €). Das Getränk wurde sofort serviert, und einige Minuten später brachte der Kellner den Salat als Vorspeise. Dieser bestand größtenteils aus Eisbergsalat mit etwas Möhrenraspel, etwas Mais, einer Vierteltomate, zwei Gurkenscheiben und einer Peperoni und war mit einem Joghurtdressing angerichtet, das offensichtlich aus der Flasche kam. Nach einer angemessenen Wartezeit wurde das Essen serviert. Auf einem teller mit ungefähr quadratischer Form und abgerundeten Seiten fand ich köstliches Gyros, das mit reichlich Tsatsiki überzogen war, sowie die zwei Steaks, eine Portion Pommes frites und eine weitere Klecks Tsatsiki. Die Pommes frites waren heiß, frisch und knusprig, das Tsatsiki hervorragend, sehr cremig und offensichtlich auf Joghurtbasis gemacht. Das Gyros war geschmacklich sehr gut, hätte für meinen Geschmack aber etwas intensivere Grillspuren vertragen können. Das Hacksteak war sehr gut gewürzt, die Knoblauchnote nicht so aufdringlich wie beim Tsatsiki. Das Schweinesteak war nicht ganz so zart wie ich es in anderen Restaurants erlebt habe, ließ sich jedoch leicht essen und war ebenfalls sehr gut gewürzt. Die Portion war für ein Mittagessen recht üppig, jedenfalls hatte ich genug. Das Restaurant scheint frisch renoviert zu sein, ich erinnere mich, dass bei meinem letzten Besuch im Steakhaus gegenüber die Arbeiten noch nicht abgeschlossen waren. Auf einem Laminatboden in Walnussoptik stehen moderne Möbel: die Stühle aus mittelbraunem Holz mit blauen Sitzkissen, die Tische mit Metallbeinen und Platten mit Kunststoffoberfläche. Auf einem beigen Kunststoffset stehen Salz- und Pfeffermühlen, ein kleines Besteck und eine Kerze im Metallbehälter. Die Wände sind allgemein in cremigen Farben gehalten, und es gibt große Wandmalereien mit griechischen Motiven. Griechische Musik ertönte bei leicht erhöhter Lautstärke aus den Lautsprechern. Die Sauberkeit im Gastraum schien gut gepflegt zu sein; Besteck und Gläser waren tadellos sauber. Die Tische wurden unmittelbar nach dem Verlassen der Gäste vom Kellner gereinigt. Die Toilette ist ebenfalls gut gepflegt, nur sehr eng, und es sind einige alte Dübel sichtbar. Im Grunde war alles in Ordnung und funktionierte und es war sauber."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.