Santorini - Speisekarte

Ullersdorfer Pl. 1B, 01324 Dresden, Deutschland, Germany

🛍 Essen, Gyros, Betrieb, Griechisch

4.1 💬 73 Bewertungen
Santorini

Telefon: +4935126552526

Adresse: Ullersdorfer Pl. 1B, 01324 Dresden, Deutschland, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 20

Bewertungen: 73

Webseite: http://www.grieche-dresden.de/

"Ich besuche dieses Restaurant seit vielen Jahren immer wieder gerne. Ob für Feiern, einen gemütlichen Abend, ein Buffet oder Live-Musik-Abende – die griechische Gastfreundschaft und Herzlichkeit kombiniert mit köstlichem Essen und Getränken machen jeden Besuch besonders. Es ist auch sehr kinderfreundlich, mit einem Spielbereich, Hochstühlen, einer Kinderkarte usw. Und natürlich gibt es auch Ouzo (für die Kinder gibt es Multisaft im Shotglas)!"

Ganze Speisekarte - 20 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Spezialitäten

Vorspeisen

Gyros

Kalte Vorspeisen

Verschiedene Spezialitäten

Aus Dem Ofen

China Art (Soja-Chilisauce)

Meeresfrüchte

Griechisch - Pfännchengerichte

Burgers & Salades De L’artisan

Rindfleisch

Monika Monika

Waren hier schon einige Male essen immer wieder gern Essen und Trinken sowie alles andere super . Kann ich nur empfehlen

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Liesel
Liesel

Das Essen sehr lecker. Tolle Bedienung. Man ist sehr bemüht um jeden Gast und ein immer ein nettes Wort auf den Lippen. Es war wieder ein schöner Abend


User
User

Im Schuppen bestellen, das Preis-Leistungs-Verhältnis passt leider nicht! Zu klein, es gibt keine Auswahl. Wir sind enttäuscht, weil wir es nicht wussten.


User
User

Mit der Bestellung zum Mitnehmen stimmt leider das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht! Die Portionen sind zu klein und es fehlen die Zutaten. Wir sind enttäuscht, da wir das nicht erwartet haben. Speisekarte ansehen


Cindy
Cindy

Von Anfang bis Ende lief alles prima. Freundliche humorvolle Bedienung, auch den Kinder wurde Beachtung geschenkt, das Bestellte kam zügig an, es schmeckte sehr gut. Kann ich empfehlen! Kommen gern wieder


Pauline
Pauline

Wie immer war das Essen köstlich, aber leider wurde die Größe des Buffets reduziert. Die Preise sind natürlich auch angemessen, aber wo sind sie das nicht? Ich würde aber auf jeden Fall wieder vorbeikommen.


Yvonne
Yvonne

Das griechische Restaurant hat eine großartige familiäre und herzliche Atmosphäre. Das Team ist immer aufmerksam und der Service ist ausgezeichnet. Das Essen war super lecker!!! Ich kann einen Besuch nur empfehlen!!! Speisekarte ansehen


Anja
Anja

Wir waren insgesamt zufrieden. Das Gyros hatte doch etwas mehr Knorpel und fett somit keine 5 Sterne. Die Atmosphäre war sehr angenehm ..auf die Bitte nach einem Tisch in einer ruhigeren Ecke wurde eingegangen .. es gab vorher und nachher einen Ouzo der nicht auf der Rechnung stand. Das Personal war sehr freundlich. Salatbuffet. Essen kam relativ flott ;


Bettina
Bettina

Sehr nettes Personal. Man fühlt sich wohl. Die positiven Bewertungen bezüglich des Buffets kann ich leider nicht teilen. 19 Uhr 45 war schon einiges alle,bzw. nur Reste. Die gebackenen Sachen,z.Beispiel: Champignons, Aubergine, Zucchini oder gebackenes Gemüse wirklich nicht mehr lecker. Wohl zu lange warm gehalten. Hat den ansonsten positiven Eindruck getrübt. Vielleicht ein nützlicher Hinweis.


ossilinchen
ossilinchen

Ich besuche dieses Restaurant seit vielen Jahren immer wieder gerne. Ob für Feiern, einen gemütlichen Abend, ein Buffet oder Live-Musik-Abende – die griechische Gastfreundschaft und Herzlichkeit kombiniert mit köstlichem Essen und Getränken machen jeden Besuch besonders. Es ist auch sehr kinderfreundlich, mit einem Spielbereich, Hochstühlen, einer Kinderkarte usw. Und natürlich gibt es auch Ouzo (für die Kinder gibt es Multisaft im Shotglas)! Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Essen Freuen Sie sich auf unsere vielfältige Speisenauswahl, die eine Mischung aus klassischen Favoriten und innovativen Gerichten bietet. Jedes Gericht wird mit den frischesten Zutaten zubereitet, um Ihre Geschmacksknospen zu verwöhnen und Ihnen ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis zu bieten.
  • Gyros Unsere Gyros-Auswahl bietet zartes Fleisch, das gewürzt und langsam zur Perfektion gebraten wird, eingewickelt in weiches Pitabrot und serviert mit frischem Gemüse und traditionellen Saucen für ein geschmackvolles Erlebnis. Speisekarte ansehen
  • Betrieb Entdecken Sie einen Ort, an dem kulinarische Leidenschaft auf eine gemütliche Atmosphäre trifft. Unser Etablissement bietet ein köstliches Menü, das mit frischen Zutaten zubereitet wird, ideal für unvergessliche kulinarische Erlebnisse mit Freunden und Familie.
  • Griechisch Genießen Sie die reichen Aromen Griechenlands mit unserer authentischen Auswahl traditioneller Gerichte. Freuen Sie sich auf frische Zutaten, aromatische Kräuter und klassische Rezepte, die das Wesen des Mittelmeers auf Ihren Tisch bringen.

Ausstattung

  • Büfett
  • Mitnahme
  • Speisekarte
  • Volle Bar
  • Menü
  • Haustiere

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Genuss-Atelier

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"