Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

🛍 Bars, Terrasse, Eiscreme, Europäisch

4.9 💬 2366 Bewertungen
Cheval Blanc by Peter Knogl

Telefon: +41612605007

Adresse: Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Stadt: Basel

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 2366

Webseite: https://www.chevalblancbasel.com/en

"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Nachspeise

Pasta

Antipasti - Vorspeisen

Indisch

Rindfleischgerichte

Pizza

Alex Alex

Einfach WOW! Vielen Dank für einen wunderbaren Abend für echte Gourmets! Und auch unser zweiter Besuch war ein absolutes Vergnügen!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Edward
Edward

Das beste Abendessen, das ich in meinem Leben hatte. Dieses Restaurant ist wie das Wunder der feinen Restaurants. Die absolute Perfektion der Lebensmittel machen die langfristige zwischen jedem Kurs wert es Essen: 5 Service: 5 Atmosphäre: 5


Stefan
Stefan

Wir hatten einen schönen Abend dort. Das Essen war ausgezeichnet bis sensationell, und die Kellner und Sommeliers waren sehr kompetent und boten einen großartigen Service. Der Service war besonders am Anfang langsam, aber meine kleinen Beschwerden wurden sehr professionell angegangen und gelöst.


Gabriele
Gabriele

Wenn es hier mehr als Sterne als Bewertung gäbe, dann hätten wie diese vergeben.Ein Restaurant wo einfach a l l e s stimmt, ist wahrlich selten. Ein wunderbares Gänge Menü mit exzellenter Weinbegleitung und einem TOP Service erwartete unsnach monatiger Zwangsabstinenz! Wir sagen hier ganz einfach: wir sind große FANS von Peter Knogl und seiner Küche und dem wunderbaren TEAM! Wir sehen uns bald wieder, versprochen!!! Speisekarte ansehen


Alex
Alex

Außergewöhnlicher Ort, kamen wir vor allem aus der französischsprachigen Schweiz, um diese Einrichtung zu entdecken. An große Stars Restaurants gewöhnt, wurden wir von der Umgebung, dem Service und den Gerichten, die uns außerhalb unseres Besuchs letzte Woche angeboten wurden, begeistert. Das Menü ist authentisch, raffiniert und einzigartig. Der Service ist hoch, das Personal ist sehr lächelnd und der Preis ist sehr erschwinglich. Ich empfehle es sehr!


HuiPing
HuiPing

Das beste Drei-Sterne-Restaurant der Welt in meinem Herzen! Eine herzliche Begrüßung, freundliche Atmosphäre, unterhaltsame Gespräche, himmlisches Essen mit erstklassiger Sauce und der beste Koch, Peter. Wir lieben alles dort und haben immer unvergessliche Erinnerungen im Cheval Blanc. Es ist nicht nur ein Restaurant, sondern ein Ort, um lebenslange Erinnerungen zu schaffen. Der Sommelier Christoph ist großartig, besonders seine Weinempfehlungen. Ein Muss!


Priska
Priska

Dieser Ort ist wunderbar, wenn Sie kein Vegetarier sind. Die Atmosphäre und der Service sind ausgezeichnet, allerdings ist dies nicht der richtige Ort für Vegetarier. Einige der Gänge schmeckten ziemlich gleich ... Gemüse mit Currygewürz oder -soße, und ... insgesamt fand ich das vegetarische Menü langweilig und einfallslos. Ich war überrascht, als ich am Ende des Abends feststellte, dass das vegetarische Menü genauso viel kostete wie das reguläre Menü, das Hummer, Wagu-Rindfleisch und Meeresfrüchte enthielt. Speisekarte ansehen


Marko
Marko

Das Restaurant hat nur 10 Tische, was für ein ganz besonderes Essenserlebnis sorgt. Eine Reservierung sollte rechtzeitig gemacht werden, insbesondere wenn man an einem Freitag oder am Wochenende dort speisen möchte. Der Service war einfach phänomenal, alle waren sehr aufmerksam und äußerst freundlich. Das Degustationsmenü war eine herausragende Präsentation der französischen Haute Cuisine, mit genau den richtigen Überraschungen, um es verspielt wirken zu lassen, ohne übertrieben zu wirken. Ein Besuch lohnt sich wirklich.


Impeccable
Impeccable

Der Reservierungsprozess war mühsam, nicht weil sie überlastet sind mit Kunden, sondern weil sie niemanden zur Verfügung haben, um den Reservierungsdienst zu übernehmen, wenn der Reservierungsleiter im Urlaub ist. Abgesehen davon übertrifft ein 3-Sterne-Michelin-Restaurant die Anfängervorstellungen eines 3-Sterne-Michelin-Restaurants. Der Service ist hervorragend. Das Timing ist tadellos. Jede Bewegung ist eine synchronisierte Performance, bei der die Gerichte gleichzeitig serviert und geöffnet werden. Die harmonisierten Aromen jedes Ganges sind eindrucksvoll. Das Ambiente des Restaurants war atemberaubend. Ich wünschte, es könnte sogar länger als 4 Stunden dauern. Ich schlage vor, dass Sie...


Ursula
Ursula

Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit... Speisekarte ansehen

Basel

Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Kategorien

  • Bars Entdecken Sie unsere Auswahl an fachmännisch zubereiteten Cocktails, erfrischenden Bieren und unsere kuratierte Liste erlesener Weine. Perfekt, um mit Freunden zu entspannen oder mit Ihren Lieblingsgerichten aus unserer Speisekarte zu kombinieren. Prost!
  • Terrasse Speisen Sie al fresco auf unserer wunderschönen Terrasse, wo Sie eine köstliche Mahlzeit zwischen atemberaubenden Ausblicken und einer erfrischenden Brise genießen können. Perfekt für ein entspanntes Mittagessen oder ein romantisches Abendessen unter den Sternen. Speisekarte ansehen
  • Eiscreme Eine köstliche Auswahl an cremigen, handgefertigten Eissorten mit einer Vielzahl von Geschmacksrichtungen, die von klassischem Vanille und Schokolade bis hin zu einzigartigen Optionen wie Lavendelhonig und würzigem Mango reichen, perfekt, um Ihre Naschkatze zu befriedigen.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.

Ausstattung

  • W-lan
  • Terrasse
  • Speisekarte
  • Parkplatz
  • Menü
  • Mastercard

Ähnliche Restaurants

Pizza Vip

Pizza Vip

Binningerstrasse 57, 1204, Oberwil (BL), Switzerland

Speisekarte • Tee • Pizza • Burgers • Fleisch


"War ok. Ich habe hier zum ersten Mal bestellt aufgrund der Bewertungen bei eat.ch (ausnahmslos 5 Sterne). Ich selbst bin Koch von Beruf, aber sehr rücksichtsvoll was Beurteilung anbelangt. Normalerweise mache ich immer ein Foto, aber dieses Mal war mein Hunger zu gross. Wie gesagt, es war ok . Ich hatte Schweins Cordon bleu mit Pommes Frites und Tartare Sauce bestellt. Das Cordon Bleu war äusserlich nahezu perfekt, nur seltsam, dass es exakt wie ein Poulet Cordon Bleu aussah und insbesondere die Konsistenz unangenehm weich wie Butter war. Normalerweise sieht es beim Schwein ungleichmässiger aus und bei der Konsistenz spürt man einen merklich festeren Fleischwiderstand (if you know what I mean). Die Pommes Frites waren definitiv nicht frisch, sie waren bräunlich, was eigentlich nicht schlimm ist wenn der Grund zu langes frittieren wäre, aber sie waren zusätzlich auch noch zäh und nicht knusprig, was darauf hinweist, dass sie entweder viel früher zuvor schon einmal zubereitet wurden und längere Zeit herumlagen und dann erneut frittiert oder aufgewärmt wurden oder anderes. Da meine Bestellung über 50 Sfr war (ich hatte zusätzlich noch 1 Flasche Tequila für 45 Sfr bestellt), gab es aus der Auswahl an Softdrink oder Rotwein 2 Dosen Coca Cola gratis dazu. Nicht auslassen möchte ich die Aufmerksamkeit und entsprechende Bemühung, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden, welche daraus resultierende Lapprigkeit bei panierten frittierten etc. Produkten also auch bei Pommes Frites und Kruste vom Cordon Bleu vorbeugen soll, weshalb der Verpackung Zewa Papier hinzugeführt wurde. Temperatur war nur warm wenn überhaupt was jedoch für mich persönlich kein Grund für Punkt Abzug ist, da ich es als akzeptables Dilemma von Lieferservice Bestellungen einstufe (auch wenn ich zugeben muss, dass die Gerichte von anderen Restaurants mit ähnlich entfernter Distanz zu mir heisser oder zumindest wärmer waren). Es kann nie dasselbe sein, wie wenn man direkt vor Ort im Restaurant isst. Daher habe ich im Vorfeld schon den Ofen vorgeheizt zum Aufwärmen. Ebenso bin ich mir der Grundlage der Preisgestaltung bei Home Delivery Lieferservice bewusst, sprich dass es immer teurer ist. Ich muss aber auch hier zugeben, dass ich gefühlsmässig eher abgeneigt bin, (zumindest dieses Gericht) zukünftig bei Pizzavip nochmals oder weiterhin zu bestellen, weil es mir nicht 29 Sfr wert erscheint. (Nebenbei zu eat.ch bemerkt: Etwas, das mich irritierte war die Angabe der Bewertungen bei eat.ch. Wie gesagt, ich hatte mich daran orientiert (ausnahmslos 5 Sterne). Da wie sich herausstellte eat.ch bei schriftlichen Bewertungen auf max. 260 Zeichen limitiert ist, griff ich auf Google Maps zurück um dies zu posten. Ich war überrascht zu lesen, dass die Bewertungen dort anders waren als bei eat.ch (mehr Variationen sprich weniger Sterne und schriftlich detailliertere Einträge). Also eben NICHT durchweg ausnahmslos volle 5 Sterne was mich misstrauisch machte und mein Vertrauen diesbezüglich in eat.ch dahingehend veränderte, dass ich in Zukunft Google Maps konsultieren werde anstatt mich an eat.ch zu orientieren. Fazit: Der Tatsache, dass jemand die Aufmerksamkeit besitzt und sich die Mühe macht, Kondenzfeuchtigkeit zu vermeiden gebührt eine gewisse Anerkennung und somit ist eine entsprechende Zuversicht und Wohlgesinnung, dass Pizzavip im grossen Ganzen bestimmt gute Produkte produziert kocht nicht verkehrt. Daher in Einbezug dieser Haltung entscheide ich mich vielleicht doch dazu, noch ein (zweites) weiteres Mal hier zu bestellen. Dann vielleicht halt eher Pizza."