Basel Basel

Basel, eine lebendige Stadt am Rhein, bekannt für ihre Museen und Architektur, bietet kulinarische Köstlichkeiten wie Basler Läckerli, ein Gewürzbiskuit, und herzhaftes Schweizer Fondue.

Cheval Blanc by Peter Knogl

Cheval Blanc by Peter Knogl

Blumenrain 8, 4001 Basel, 4051, Switzerland

Bars • Terrasse • Fast Food • Europäisch


"Wir sind ziemlich häufig in Basel, um unsere Tochter zu besuchen, die seit etwa 6 Jahren in dieser schönen Stadt lebt und arbeitet. Nach einer langen Verzögerung aufgrund von COVID sind wir diese Woche zurückgekehrt, um ihren 30. Geburtstag zu feiern. Wir übernachten immer im Les Troia Rois, das immer erstklassig ist und es immer wieder ist. Außerdem haben wir bei jedem Besuch immer mindestens ein Abendessen im Cheval Blanc und der Magie von Peter Knogl. Wir hatten gestern Abend ein großartiges Abendessen für vier Personen, gekrönt von Rehrücken (Mousse aus Sellerie und Sauce Rouennaise), Wolfsbarsch mit Chorizo ​​​​und Gurke und Lagostin sowie einem leichten Curry und grüner Apfelsauce mit passenden Weinen. Es war eine wundervolle Feier zum Geburtstag unserer Tochter und Peter Knogls „größte Freude daran, unsere Gäste mit einer Küche voller Farbe, Form und Sonnenschein zu verwöhnen.“ Solch eine unglaubliche vierstündige Extravaganz ist nicht billig, aber man findet nicht oft Restaurants mit 3 Michelin-Sternen und 19 GaultMillau-Punkten, die den Preis nicht wert sind. Cheval Blanc ist ein relativ kleines Restaurant, aber mit wunderschöner Einrichtung und einem unbezahlbaren Blick auf den Rhein. Der Service ist spektakulär, gut gelaunt, aber ernst in seinem Streben nach Exzellenz, Komfort und Information für die Gäste. Ein besonderer Abschluss ist ein Humidor Ihrer Wahl und ungemein feine Schweizer Schokolade."

Bayleaf

Bayleaf

Spalenring 163, 4055 Basel, Switzerland

Cafés • Kebab • Vegetarisch • Meeresfrüchte


"Leckerer indisches Restaurant, das jedem Mund etwas bietet. Ich habe eine Empfehlung von meinen südindischen Nachbarn erhalten, dass Bayleaf ihr Lieblings- indisches Restaurant ist und sie dort Essen für Partys bestellt haben. Ich liebe Malai Kofta, seit mein indischer Freund es für mich gemacht hat. Ich habe gelernt, es selbst zu machen, indem ich das Rezept online angeschaut habe, aber ich wollte ausprobieren, wie Bayleaf es zubereitet. Also habe ich es zum Mittagessen bestellt, zusammen mit einem Shrimp-Gericht. Fazit: Sie machen das Essen wirklich mild, um sich an das Gewürzniveau der Einheimischen anzupassen, denke ich. Ich habe noch nie so mildes indisches Essen gegessen, da ich hauptsächlich indisches Essen von meinen indischen Freunden serviert bekommen habe. Das Essen war gut, aber wenn Sie kein cremig europäisiertes Curry möchten, informieren Sie sie lieber, es würziger zuzubereiten. Ich war auch überrascht, dass im Malai Kofta kein sichtbarer Paneer enthalten war. Es waren Kartoffeln mit Pistazien und Rosinen. Vielleicht wurde das Gericht europäisiert, um mehr wie heimisches deutsches Essen auszusehen. Mir gefiel das Kofta meines Freundes, das voller Aromen und Texturen mit Cashewnüssen, Rosinen und Elastizität von Paneer war. Ich war auch überrascht von der gelben Malawi Kofta-Sauce, und der Kellner brachte mir etwas Butterhähnchen, damit ich die Sauce so genießen konnte, wie ich es gewohnt bin. Das war sehr nett."