Restaurant Thai Elefant

Koelner Str. 66, 51491 Overath, North Rhine-Westphalia, Germany

🛍 Asiatisch, Nachtisch, Vegetarier, Thailändisch

4.3 💬 2826 Bewertungen
Restaurant Thai Elefant

Telefon: +4922069049533,+4915754959944

Adresse: Koelner Str. 66, 51491 Overath, North Rhine-Westphalia, Germany

Stadt: Overath

Gerichte: 35

Bewertungen: 2826

Webseite: http://www.thaielefant.de

"Nach einer wunderschönen Thai Massage wollten wir den Abend in einem Thai Restaurant ausklingen lassen.Durch das Gutscheinbuch sind wir auf Thai Elefant aufmerksam geworden und wollten dieses auch ausprobieren.Bei unserer Ankunft waren wir die ersten Gäste, der grosse Speiseraum ist kalt und wirkt ungemütlich.Die nette Bedienung brachte uns die Speisekarte. Gemischt asiatische Gerichte sind zu finden, unter anderem auch thailändische Gerichte.Wir bestellten zwei unterschiedliche Suppen und ein Gericht mit Grün,- und eines mit Massama curry, jeweils mit Hühnchen.Was wir bekamen war, nett ausgedrückt, ungeniessbar. In der Suppe gab es frische Champignons. Punkt .Bei der Hauptspeise war der Reis in Ordnung Punkt .Das Hühnerfleisch war geschmackloses Formfleisch, die Kartoffeln im Massaman Curry nicht frisch und der Rest war undefinier,-unessbar.Die Bedienung war der deutschen Sprache nicht soweit mächtig dass sie unsere Kritik verstanden haben oder einfach nur asiatisch höflich.Wer `"irgendwas" preiswert essen möchte und nicht ausgeprägte Geschmacksknospen hat ist hier richtig. Wer auch nur einigermaßen Wert auf schmackhaftes Essen legt sollte seine Restaurantwahl noch einmal überdenken."

Inge Inge

Das Essen ist lecker, die Bedienung sehr freundlich und die Einrichtung asiatisch mit vielen Elefanten und kaum Plastikkitsch

Adresse

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Bewertungen

Ahmed
Ahmed

Aufgrund eines Besuches in Overath habe ich dieses kleine Restaurant getestet. Es hat mir sehr gut geschmeckt und ich werde gerne wiederkommen.


Henry
Henry

Wer thailändisches Essen erwartet, wird leider enttäuscht. Vorwiegend chinesische Gerichte. Die sind zwar ganz lecker, aber eben nicht thai, schade.


Selma
Selma

Untere Mittelklasse. Man gibt sich aber Mühe. Warum das Rest. als Thai ausgewiesen ist, verstehe ich nicht, denn auf Nachfrage sagten man uns, dass die Inhaber Chinesen sind.


Jörn
Jörn

Ich kann die negative Bewertung nicht verstehen. Wir haben sehr viele Gerichte probiert und in keinem war Formfleisch enthalten... Naja, es gibt halt Leute die mit nichts zufrieden sind. Alles in allem ist es sehr lecker und immer frisch zubereitet. Das Ambiente mag vielleicht nicht jedermanns Geschmack sein, aber man geht dort zum Essen hin und nicht zur Bewunderung des Mobiliars.Thai Elefant mindestens 1 x die Woche


Robert
Robert

Gutes Essen und gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Das Freitagsbuffet ist einen Versuch wert und nicht mit manchen „All-you-can-eat“-Angeboten einiger Restaurants zu vergleichen, da es ständig mit verschiedenen Gerichten und frischen Salaten aufgefrischt wird. Das Hauptmenü hat eine gute Auswahl und das Essen ist sehr lecker. Das Personal ist äußerst freundlich und sehr hilfsbereit. Das Ambiente ist etwas mangelhaft, aber trotzdem nicht zu störend.


André
André

Wir waren aufgrund der Werbung im Gutscheinbuch hier. Da es Freitag war, gab es "all you can eat" Buffet, was auch wir bestellten. Die Auswahl war ganz gut, allerdings waren die Speisen eher chinesisch als thai, das Ganze natürlich "verdeutscht". Der Name des Restaurants ist also etwas irreführend. Das Haus war aber gut besucht, das Konzept kommt offenbar an. Das Ambiente wirkt wie asiatisch dekorierte Dorfgaststätte, der Service war sehr nett und aufmerksam, Preis-Leistung ging auch in Ordnung.


Antonio
Antonio

Von aussen wirkt das Restaurant eher spartanisch. Die Inneneinrichtung ist zweckmässig und mit einigen fernöstlichen Details aufgehübscht.Umso grösser war dann die Überraschung über das köstliche Essen und das nette, zugewandte und dennoch keineswegs servile Service. Wir hatten ein Gutscheinbuch mit dabei und im Gegensatz zu manchen Erfahrungen, wonach Gäste in anderen Restaurant sozusagen als "Gäste zweiter Klasse" behandelt wurden, haben wir uns besonders aufmerksam bedient gefühlt, gegessen sozusagen wie "Gott in Thailand" und dies zu einem sehr passablen Preis - auch ohne Gutscheinbuch ist das Restaurant preislich durchaus angenehm, auch für den etwas kleineren Geldbeutel.


Lena
Lena

Mal wieder ein asiatisches Restaurant besucht und nicht enttäuscht worden.Was beim Betreten auffällt, die Einrichtung kann man tatsächlich etwas gemütlicher gestalten. Der Service war angenehm zurückhaltend, freundlich und kompetent.Die Vorspeisen waren durchweg gut. Frittiertes nicht so ölig und angenehm knackig frisch. Das macht Laune auf das Hauptgericht. Ich hatte das Tofu-Thai-Curry (red). Es schmeckte frisch und sehr angenehm gewürzt. Mit Liebe gekocht würde ich sagen, da es deutlich eins der eher besseren Currys war, die ich bisher gegessen habe. Darüber habe ich mich sehr gefreut.Auch die anderen Gerichte haben meiner Familie sehr gut geschmeckt. Die Portionen sind groß, weshalb wir...


Gaby
Gaby

Nach einer wunderschönen Thai Massage wollten wir den Abend in einem Thai Restaurant ausklingen lassen.Durch das Gutscheinbuch sind wir auf Thai Elefant aufmerksam geworden und wollten dieses auch ausprobieren.Bei unserer Ankunft waren wir die ersten Gäste, der grosse Speiseraum ist kalt und wirkt ungemütlich.Die nette Bedienung brachte uns die Speisekarte. Gemischt asiatische Gerichte sind zu finden, unter anderem auch thailändische Gerichte.Wir bestellten zwei unterschiedliche Suppen und ein Gericht mit Grün,- und eines mit Massama curry, jeweils mit Hühnchen.Was wir bekamen war, nett ausgedrückt, ungeniessbar. In der Suppe gab es frische Champignons. Punkt .Bei der Hauptspeise war der Rei...

Kategorien

  • Asiatisch
  • Nachtisch Gönnen Sie sich unsere köstliche Auswahl an Desserts, bei denen jeder süße Heißhunger gestillt wird. Von reichhaltigen und cremigen Optionen bis hin zu leichten und fruchtigen Leckereien, jedes ist darauf ausgelegt, der perfekte Abschluss Ihres Essens zu sein.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Thailändisch Genießen Sie die lebhaften Aromen Thailands mit unserem Menü, das eine köstliche Auswahl an Gerichten bietet, von würzigen Currys bis hin zu duftenden Pfannengerichten, alle mit authentischen Gewürzen und frischen Zutaten zubereitet.

Ausstattung

  • Mitnahme
  • Parkplatz
  • Sitzplätze
  • Wegbringen

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"Köln mit einer Übernachtung stand eigentlich auf dem Programm für dieses Wochenende. Tipps für die Kölner Gastronomie gibt es ja bei GastroGuide reichlich, also konzentrierte ich mich auf die Hotelsuche. Aber da lief was aus dem Ruder: Doppelzimmer in zentraler Lage, normale Standardhotels, € 300,00 für die Übernachtung? Mit einem guten Kunden kam ich ins Gespräch. Er empfahl mir sehr die Piemonteca, nicht weit von Köln. Mit Übernachtungsmöglichkeit direkt neben dem Restaurant! Und auf der Homepage gab es aktuell ein Trüffelmenü! Also reservierte ich telefonisch unseren Tisch und buchte die Unterkunft. Alles schon mal überaus freundlich. Der Plan: Nach dem Frühstück nach Köln und dann nach Hause. Ob die GastroGuide Freunde „Tischnotizen“ wohl an diesem Wochenende in Köln sind? Unser Kennenlernen stand ja schon lange aus. Angefunkt und siehe da: Sie sind in Köln und haben Zeit für ein abendliches Treffen. Abends? Also lieber noch eine Übernachtung dranhängen. Und siehe da: Die Übernachtungspreise bewegten sich wieder im normalen Rahmen. „Tischnotizen“ lieferten auch die Erklärung: Christopher Street Day in Köln. Der Sonntag als Abreisetag sorgte dafür, dass die Übernachtungspreise wieder in den Normalbereich fielen. So buchte ich eine weitere Übernachtung.Soweit die Vorgeschichte. Die Anreise gestalteten wir ja gemütlich und mit Besichtigungen am Rhein entlang. Kurz vor 17.00 Uhr trafen wir an der Pension in Overath ein. Unser Gepäck stellten wir kurz in unserer geräumigen Unterkunft ab und fanden uns kurz darauf in der Piemonteca zum Durstlöschen ein. . Wir stellten uns kurz vor, waren wohl vertrauenserweckend. Unsere 2 Kölsch durften wir bis abends „anschreiben“. Nachdem wir uns für den Abend aufgehübscht hatten, gingen wir die paar Schritte wieder zum Restaurant. Wir wurden freundlich von einem jungen Mitarbeiter begrüßt und durften wählen: Draußen oder drinnen? Wunderschönes Wetter, also blieben wir in dem schön gestalteten Außenbereich mit altem Baumbestand. . Die Tische waren alle sehr gepflegt und ansprechend eingedeckt. Die Räume innen sind auch sehr schön und gepflegt  in dem alten Fachwerkhaus eingerichtet. . Im 1. Obergeschoß befindet sich die Vinothek, hier werden auch Weinproben veranstaltet. Die Vinothekt im 1. OG Zum Aperitif bestellten wir 2 erfrischende Aperol Spritz € 7,00 und 1 Flasche Mineralwasser, 0,75 l € 6,00. Unsere Getränke wurden zügig und gut gekühlt gebracht. . Wir hatten in der Zwischenzeit genug Zeit die Karte auf dem Klemmbrett zu studieren. Das es das Trüffelmenü für € 42,00 sein sollte, stand ja eigentlich schon vorher fest. Trüffelmenü im Juli 2019 Es fehlte uns allerdings Fisch im Menü. Da es ja ein gemütlicher Abend werden sollte, fragten wir, ob wir das Menü auf 4 Gänge erweitern könnten. Dies war gar kein Problem und so wählten wir als Zwischengang den Kabeljau aus dem Sommermenü. Kurz nach der Bestellung gab es die erste Aufmerksamkeit aus der Küche: Melone mit altem Balsamico. Schlicht, aber so kam der wunderbare Balsamico voll zur Geltung. Melone mit altem Balsamico Darauf folgte zweierlei frisches Brot mit einem sehr gut abgeschmeckten Frischkäse Curryaufstrich. Frischkäse Curryaufstrich mit Brot Zum Essen wurde uns dieser Wein empfohlen: 2018er Weiß Grauburgunder „Quereinsteiger“, trocken vom Moselweingut Schmitges. 0,75 l € 26,00. Eine gute Empfehlung! Die Vorspeise servierte die Köchin und Chefin Simone Geuer persönlich. Kalb – Trüffel Kapern – Mayonaise – Ei: Kalbstatar „Carne Cruda“ mit Trüffelmayonaise frisch gehobeltem Sommertrüffel Kalb – Trüffel Kapern – Mayonaise – Ei Das Auge ißt mit und mit der Anrichte konnte die Vorspeise perfekt punkten. Das sah einfach toll aus! Feine Schalottenwürfel im Glas, obenauf das gewürzte Eigelb in der Eierschale. Handgeschnittenes Kalbstatar, Kapern und kross frittierter Kartoffelchip. Die feine Trüffelmayonaise im Porzellanlöffel und natürlich frisch gehobelter Trüffel. Gewürztagetes und Kapuzinerkresse waren nicht nur hübsch anzusehen. Das sind wirklich Blüten die aromatisch sind und natürlich auf dem Teller toll aussehen. Die Vorspeise überzeugte uns schon mal voll und ganz. Frau Geuer erkundigte sich zwischendurch nach unserer Zufriedenheit, auch später fand sie noch Zeit für einen kleinen Plausch. Es war ihr absolut anzumerken, mit welcher Leidenschaft sie ihr Restaurant betreibt. Sie startete vor einigen Jahren mit einer kleinen Vinothek wenige Schritte vom heutigen Restaurant entfernt. Dort bot sie auch kleine Speisen an. Die Nachfrage wurde immer größer und der Platz und die Möglichkeiten reichten nicht mehr. So wagte sie den Sprung, ihr Restaurant (als nicht ausgebildete Köchin) zu eröffnen. Ihr Mann Heinz Lux (auch mit ihm ergab sich später ein sehr informatives und nettes Gespräch) teilt ihre Leidenschaft und unterstützt seine Frau tatkräftig. Der Zwischengang: Kabeljau – Tomate – Knoblauch – Semmelbrösel: Kabeljaufilet auf einem Tomatenbett unter Knoblauchkruste € 26,00. 1 Portion aufgeteilt für 2 Personen. Kabeljau – Tomate – Knoblauch – Semmelbrösel Saftig glasiger Kabeljau erreichte wieder schön angerichtet auf vorgewärmten Tellern. Kabeljau mögen wir beide sehr und er war hier wirklich perfekt mit dezenter Knoblauchnote zubereitet. Erfreulich: Tomatenbett war ein warmes und sehr aromatisches Ragout aus geschmolzenen Tomaten. Dazu noch allerfeinstes Püree, auf der Karte nicht angekündigt, aber sehr gerne gegessen! An Butter wurde wohl nicht gespart, so zart war das Püree. Unser Hauptgang: Taglierine  Trüffel Rahm – Zitonenthymian: Pasta mit frisch gehobeltem Sommertrüffel Scorzone Taglierine Trüffel Rahm frisch gehobelter Sommertrüffel Dieses Mal puristisch angerichtet. Das Wesentliche, der Trüffel, bekam seine Hauptrolle. Die Pasta perfekt al dente, der Trüffelrahm dezent gewürzt. Zitronenthymian habe ich nicht erschmeckt und nicht gesehen. War er aus, wurde er vergessen, oder habe ich nicht richtig geschmeckt? Egal. Reichlich Trüffel mit tollem Aroma sollte es sein, und das bekamen wir auch! Die Portion brachte uns sehr an unsere Grenzen und wir machten uns schon Gedanken: Wohin mit dem Dessert? Im Vorfeld sagten wir dem freundlichen Mitarbeiter schon, dass wir gerne sehr gemütlich essen möchten und zwischen den Gängen ruhig eine längere Pause sein kann. Bis zum Hauptgang passte das alles ganz hervorragend. Es wurde dunkel, es wurde kühler. Es wurden sehr aufmerksam weiche Fleecedecken angeboten. Da fragten wir dann doch mal, wie es denn mit dem Dessert aussieht. Etwas verlegen gestand der Mitarbeiter, dass es in der Küche wohl eine kleine Panne gab und es noch einige Zeit dauern würde. Auf das Dessert Sauerkirschen – Lavendel – Pistazientrüffel: Hausgemachtes Sauerkirscheis mit Pistazientrüffel waren wir wirklich gespannt. Zumal Herr Lux es zwischendurch schon so spannend beschrieb. Wir waren aber wirklich pappsatt und wollten nicht noch so lange warten. Also wurde das Dessert  in einen sehr guten Grappa umgewandelt. Grappa zum Dessert Sicherlich haben wir ein tolles Dessert verpasst. Wir wurden sehr herzlich verabschiedet. Gute Nacht, Freunde. Es wird Zeit, für uns zu gehn... Absolut freundliche und herzliche Gastgeber, sehr interessiert an dem Feedback ihrer Gäste. Das war ein toller „Geheimtipp“. Wenn es irgendwie passt, werden wir sehr gerne wiederkommen!   Für den interessierten Leser empfehle ich die schön gestaltete Homepage mit Online Vinothek."