Telefon: +4926110046221
Adresse: Florianspfaffengasse 7 | Im Brunnenhof, 56068 Koblenz, Rhineland-Palatinate, Germany
Stadt: Koblenz
Menü Gerichte: 4
Bewertungen: 1750
Webseite: https://www.restaurant-verbene.de/
"Ich war am 30. 3. 2017 abends im Restaurant und aß das Dreigangmenü für 34 Euro: geräucherte heimische Forelle auf grüner Sauce, Hohenloher Rind (Metzgerei aus Horchheim) Sous-Vide (Röstaromen?) mit Wurzelgemüse und confierten Kartoffeln sowie ein traumhaftes Dessert (Erdbeereis/-sorbet, Cookle, Rhabarber in Verbenensirup, Mousse), dazu Sekt mit Verbenensirup (letzteren schmeckte man nicht heraus) und ein Riesling aus Winningen. Am geschulten Service gab es nichts auszusetzen, auch der sympathische junge Koch und Besitzer kam mehrfach und stand für kulinarische Auskünfte zur Verfügung. Die Betonung liegt auf Gourmetküche mit regionalen Produkten. Als Koblenzer kenne ich sowohl die exzellente Metzgerei als auch die unübertroffene um die Ecke gelegene Eisdiele sowie die Kaffeerösterei, aus der einige Produkte stammen: ganz ausgezeichnete Idee. Mir gefiel die Idee der Rheinkiesel als Amuse Geule, die vor allem optisch etwas hermachten: etwas zu harte runde MInibaguettebällchen in Grau auf heißen Steinen. Nur fürs Auge war aber der Butteraufstrich in der Größe eines Legosteines: Dies ließe sich verbessern. Die Kartoffelbeilage war zu weich. Die Damen am Nachbartisch, ebenfalls alteingessene und wohlwollende Koblenzerinnen, und ich waren uns aber einig: Die Portionen sind zu klein, der Wein ist zu teuer. Der Besitzer führt auf der Karte zwei Bioweingüter (Demeter) auf. Da das Restaurant nur 7 Tische hat, dazu einige draußen, sollte man reservieren."
Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.
Koblenz, am Zusammenfluss von Rhein und Mosel, bietet historischen Charme mit Sehenswürdigkeiten wie dem Deutschen Eck und lokalen Spezialitäten wie Sauerbraten und Reibekuchen.