Königswinter
Il Borgo

Il Borgo

Kalkuhlstraße 29, 53227, Königswinter, Germany

Wein • Fisch • Pasta • Fleisch


"Schsch, schsch, schsch, … , es rauscht ein Güterzug, gelegentlich auch ein Nahverkehrszug durch den Oberkasseler Bahnhof an der rechtsrheinischen Bahnstrecke. Wir hören das   schsch, schsch, schsch, … lärmreduziert, denn wir sitzen im Ristorante Il Borgo hinter geschlossenen großen Fenstern mit halbkreisförmigen Oberlichtern im ehemaligen Oberkasseler Bahnhofsgebäude, aber keine zwanzig Meter vom Gleis entfernt.  Was uns hierhin gelotst hat?  Der Appetit auf Fisch und die im Netz unter  [hidden link] angepriesene hochwertige Italienische Küche .  Das Ambiente Das Ristorante Il Borgo empfängt seine Gäste in einem historischen Bahnhofsgebäude, das einschließlich der angebauten Bahnsteigüberdachung als Baudenkmal unter Denkmalschutz steht. Daß das ehemalige Bahnhofsgebäude rund vier Jahre nach Beginn des Deutsch Französischen Kriegs 1870/71 erbaut wurde, sieht man dem Gebäude im Baustil an, allerdings nicht im Erhaltungsgrad. Vor einem properen, gelb weißen, zweistöckigen Gebäude, dem Bahnhofsgebäude aus der Gründerzeit, parken wir unser Gefährt. Parkplätze sind durchaus reichlich vorhanden. Wenn 's vor dem Bahnhof eng wird, steht ein weiterer Parkplatz in fußläufiger Nähe zur Verfügung. Ein bilderbuchgerechter Biergarten links neben dem Bau aus Kaiserszeiten läßt uns bei der Wahl des Ortes unseres bevorstehenden Aufenthalts zögern: Ein Abend bei mäßiger Wärme unter ausladenden Sonnenschirmen an einem Springbrunnen hinter einer zur Bahnstrecke trennenden hölzernen Schutzwand oder Platznehmen im ehemaligen Wartesaal aus Kaisers Zeiten? Die Temperatur an diesem siebzehnten Maitag macht uns die Wahl einfach. Wir gehen rein.  Drei  pflanzenumsäumte Treppenstufen hoch,  Bahnhofssaaltür auf, Bahnhofssaaltür zu, und wir stehen im ehemaligen Wartesaal. Nichts, außer der Größe des Raumes und den großen Fenstern mit ihren Oberlichtern, erinnert noch an die ursprüngliche Funktion. Eine lange dunkelbraune Ausschanktheke mit hellbrauner Tischplatte, modern und barähnlich, nimmt eine Seite des Raumes ein. Ein farblich dazu passendes dunkelbraunes Geländer mit hellbraunem Handlauf trennt den Saal in zwei Sitzbereiche, der hintere eine Stufe höher gelegenen als der vordere. Außerdem gibt es noch einen kleineren, durch Türen abtrennbaren Gastraum und einige wenige Tische direkt an der Eingangstür. Das untere Drittel der gelblich weißen Wände ist holzvertäfelt, dunkelbraun. Rotgepolsterte Sitzbänke verdecken einen Teil der Holzvertäfelung und lassen die Gäste bequem an dunkelbraunen Tischen mit blanken, hellbraunen Tischplatten sitzen. Rotgepolstert sind auch die Barhocker vor der Theke.  Die Tische sind geschmackvoll eingedeckt, orangefarbene Tischsets, gelbe Servietten, gelbe Kerze, eine rote langstielige Rose in einer weißen Vase. Wandleuchten, im Marketing Denglisch Up and Downlights genannt, bestrahlen die Wände, und einige Spots an der Decke rücken käuflich zu erwerbende moderne Gemälde an den Wänden in 's rechte Licht – nicht ausgeschlossen also, daß man das Ristorante gut und lecker beköstigt mit einem Gemälde unter dem Arm verläßt. Später beim Verlassen des Restaurants fällt uns noch der Kinderspielplatz im Anschluß an den Biergarten auf. Selbst an Kurzweil für die Kleinen ist also gedacht. Das Ambiente gefällt uns. Hier läßt es sich gut weilen. Vier von fünf Sternen. Der Service Wir werden von einem jungen Herrn, schwarz gekleidet und rot beschürzt, freundlich begrüßt. Dem Aussehen nach könnte er Italiener sein. Wir nehmen an einem der Tische, die er uns angeboten hat, Platz und bekommen umgehend die Speisekarten präsentiert. Als Getränke nimmt er für meine Frau eine Flasche Mineralwasser (5,90 € der Dreiviertelliter und für mich einen Pinot Grigio (4,90 € für 0,2 l  auf. Der junge Herr versteht sein Handwerk. Er bedient uns den Abend über zuvorkommend, freundlich und aufmerksam. Er fragt nach unserer Zufriedenheit mit den Speisen, schenkt mehrfach nach, zündet sofort die Kerze an, als wir Platz nehmen. Er vermittelt uns das Gefühl, daß wir willkommen sind. Seine professionelle Art zu bedienen verdient vier Sterne. Das Essen Die Speisekarte spiegelt im großen und ganzen das wieder, womit das Restaurant wirbt: echte und hochwertige Italienische Küche.  Alles, was zum Programm eines Ristorante gehört, findet sich auf der Karte: Antipasti, Salate, Suppen, Pasta, Pizzen, Fisch und Fleischgerichte und Desserts. An die kleinen Gäste ist mit Kindertellern gleichfalls gedacht. Eine große Tafel an einer Wand im Gastraum dient als Tageskarte. Sie präsentiert etliche Fisch und Fleischgerichte und Desserts. Die Preise liegen im Bereich dessen, was man an Preisen für etwas gehobene italienische Küche gewöhnt ist. Für uns soll es heute ja Fisch sein. Deshalb wählt meine Frau aus der Karte Filetto di rombo in crosta di erbe (Steinbuttfilet in Kräuterkruste für 22,90 € ,  und ich entscheide mich für  Zanderfilet mit Spargel, neuen Kartoffeln und Sauce hollandaise (ebenfalls 22,90 € . Wir warten nicht lange, und unser italienisch wirkender junger Mann serviert den Gruß aus der Küche. Es ist frisches warmes Brot und ein Kräuterschmand, sehr wolhlschmeckend, besonders das knusprige Brot.  Nach einer für frische Zubereitung angemessenen Wartezeit serviert uns der junge Herr die Hauptspeisen. Auf rechteckigen Tellern, mit Crema di Balsamico und Kräutern verziert, lachen uns die Fischfilets an. Das Steinbuttfilet meiner Frau wird mit Rosmarinkartoffeln und Gemüsebeilage (Möhrenscheiben, streifig geschnittene Kohlblätter und Blumenkohlröschen serviert. Das Filet ist auf der Haut gebraten und mit einer öligen Kräutermischung bedeckt. Auch wenn meine Frau eine knusprige Kräuterkruste erwartet hat, ist sie mit der servierten Variante zufrieden. Die Kräuter harmonieren sehr gut mit dem delikaten Geschmack des saftig gebratenen, festfleischigen Steinbeißers. Das Gemüse ist bißfest gegart, muß nur etwas nachgesalzen werden. Die Rosmarinkartoffeln hätten etwas mehr Rosmarin vertragen, sind aber ansonsten gut gegart. Zu meinem Zanderfilet mit Spargel und neuen Kartoffeln serviert der junge Herr eine Sauciere mit Sauce Hollandaise. Der Spargel ist einwandfrei zubereitet, kein bißchen holzig, nicht zu weich und nicht zu hart. Die Hollandaise scheint mir keine Sauce aus einem gekauften Eimer zu sein. Die Reduktion schmeckt leicht durch, ganz leicht säuerlich, so wie ich es mag.  Der Fisch ist ebenfalls prima zubereitet. Er hat Eigengeschmack und Röstaroma. Die Kartoffeln haben unverkennbar Buttergeschmack, weil in Butter geschwenkt. Allerdings läßt die Schale der Kartoffeln doch Zweifel aufkommen, ob es wirklich neue Kartoffeln sind. Bei neuen Kartoffeln bin ich eine weichere Schale gewohnt. Meine Frau will noch ihren Espresso (1,90 € und ich meinen bitteren Italiener (3. € für 2 cl . Die Speisen bewerten wir trotz der Zweifel an den neuen Kartoffeln und der etwas seltsamen Kruste beim Steinbuttfilet mit gut. Geschmacklich ist alles einwandfrei und fachgerecht zubereitet, deshalb vier Sterne. Das Preis /Leistungsverhältnis … ... verdient ebenfalls vier Sterne. Wir haben gut gegessen, sind gut bedient worden, und die Preise halten wir für angemessen. Die Sauberkeit Meine Frau berichtet von einer sauberen Damentoilette, ich brauche keinen Gang zur Toilette. Der Gastraum ist sauber, Geschirr und Bestecke picobello. Deshalb auch hier ein gut für die Sauberkeit, also vier Sterne. Das Fazit Im rechnerischen Mittel ergibt sich aus den Einzelbewertungen ein glattes gut für das Fazit. Und dies trifft nicht nur rechnerisch, sondern auch gefühlsmäßig zu. Wir sind zufrieden nach Hause gefahren und empfehlen Il Borgo für einen Besuch."

Casa

Casa

Gielgenstr. 11, 53229, Königswinter, Germany

Tee • Pizza • Steak • Italienisch


"Ich beginne wie in meiner letzten Rezension: Es sollte wieder Pizza sein – natürlich wieder ein köstlicher Salat. eine gut bestückte, dünn gebackene, an der rande knusprige Pizza, gut gewürzt es auch sein kann. so haben wir – mein Schatz und meine Kleinheit – an diesem Tag nach dem Ostern präsentiert und uns nach den mittelmäßigen Erfahrungen in der Maruzzella in königswinter stieldorf ins Bonn hoholz gebracht. in diesem ruhigen Teil der Stadt im Bonner Spektakelgürtel mit unzähligen Häusern, die meist nicht-native Ministerial und pensionierte Staatsträgerorgan, der casa bella Italia in der Gielgenstraße 11 hinter dem Bauernhof ist weit begrüßt seine Gäste mit einem benvenuti, wie es in der eigenen Werbung genannt wird. mindestens zwei Gastroversuche haben bereits in diesem nun italienischen Umgebungsraum stattgefunden: Ich erinnere mich an einen Pinte mit Imbiß, so ein Dorf Pub und einen chinesischen Likör stoppen. So ist jetzt eine neue italienische Farbe mit dem Hoholzer und seinen umliegenden Dorfbewohnern glücklich zu sein. hier ist der Versuch einer ersten Auswertung. die Umgebung (4 Sterne die casa bella italia teilt mit dem Bauernhof farz und zwei kleinere Städte den Boden eines großen Mehrfamilienhauses mit weißer Fassade. das Restaurant befindet sich auf der Bauernhofseite, der Bauernhof dient auch als Parkplatz für die Restaurantgäste und die Kunden der Geschäfte. Somit ist ein ausreichender Parkplatz vorhanden. im Sommer dient ein Teil des Hofes als Biergarten des Restaurants. aus dem ehemaligen Dorf Pub ist ein attraktives Restaurant mediterrane Stile geworden. mit beigefarbenen Wildleder-beschichteten High-Rest, auf dem Sie sehr bequem sitzen, Rahmen dunkelbraun Holztische, alle professionell mit Tischläufern bedeckt, ein ordentliches verwalten (Olivenöl, Balsamico, Pfeffer, Salz und Attenzione:! eine brennende Kerze und farblich passende Servietten. große Fensterfronten mit Strukturglasscheiben ragen fast unter der hellen beigen Holz-Clad Decke. Dieser erste Gasraum ist durch eine Sekunde geteilt, die noch die offizielle Eröffnung zum Zeitpunkt unseres Besuchs gehalten. hier sind die Farbanpassung in einem anderen Tenor. fast weiße Wände und Decken, bräunliche Sessel und Tische, helle Malven-Farbtisch Läufer. alles sieht sehr edel und geschmackvoll aus. in der grunde erinnert sich nichts an den ehemaligen Dorf Pub. mit der neuen Umgebung will und kann den casa bella italia Zustand machen. volle vier Sterne für die Umgebung. der Service (4 Sterne, die wir freundlich von einem Damm begrüßt werden, der bereits als Serviceleistung durch seine Kleidung offenbart ist: schwarze Bluse, schwarze Schürze. es gibt uns die Wahl für einen Tisch zu zwei. Wir haben kaum einen Platz gemacht, sie bringt uns die Menüs und nimmt die ersten Getränke auf: eine Dreiviertel Liter Flasche italienisches Mineralwasser auf fünf Euro und eine Pilger aus der eifel (1,50 € des Fünfdrahtes. auch der Koch – metzgermeister Weitz – kann vor Ort gesehen werden, erzählt von der Nachfrage nach seinem neuen Verkaufskonzept im Hof, fragt, wie die Serviceleistung, ob es schmeckt oder schmeckt. der Dienst gibt uns das Gefühl, willkommen zu sein, auch für diese vollen vier Sterne. Essen (4 Sterne das Menü deckt den Wunsch der italo affinen Gastes. das Angebot erstreckt sich von Vorspeisen (Lieferung, Bruschetta, Focaccia und verschiedene andere Antipasti über Salate und ein großes Angebot von Pizzas und Pasta zu den üblichen Fleisch- und Fischgerichten (Scarves und Steaks, Lachs und Zander, etc). zabaione und crêpes können unter anderem bei Desserts gefunden werden. alles ist im normalen Bereich. meine Frau wählt eine insalata piccola (4. € und eine Pizza casa bella italia (11.50 € mit tomaten, oregano, mozzarella, ruccola, parmaschinken und parmesan, die sie mit Schärfe wünschte, und ich entscheide für eine piccola und eine Pizza diavolo (8.50 € mit tomato oregka Ich fühle mich nach den Ostern sehr gut. so heute eine scharfe Veggie-Pizza nach den fleischreichen Feiern. kaum hat die Service-Dame unsere Bestellung aufgenommen, es bringt auch die Gruß aus der Küche: weißes Brot und ein kleines Gericht mit Olivenöl, zu dem ein Feuerbalsamico ein rotbraunes Auge gibt. die Brühe reißt uns nicht vom Hochrücken ab, es könnte knusprig gewesen sein, auch wenn es endlich gerippt ist. der Salate nicht lange warten. in einer Schüssel, die an zwei Enden läuft, verschiedene grüne Blattsalate, frischen Paprika, möhrenraspel, tomatenviertel, gurkenscheibe, mais und oben eine periphere Portion ruccola. der Salat wird mit einem Joghurt gekräuselten Dressing hergestellt. die Salate machen einen frischen Eindruck, sind knackig und schmecken auch frisch. die mais kommt aus einem canned, aber damit Sie es erwarten. das Dressing ist okay, schmeckt mehr wie selbst gemacht. Diese Vitaminbomben folgen den beiden Pizzas nach kurzer Zeit. die Pizza casa bella italia ist sehr reichlich mit parmaschinks, hier der Koch wirklich nicht gerettet. ein reichlich grüner ruccola Teil steht aus dem roten Schinken. Sie schmeckt gut zu meinem Dared. gut geschärft ist es auch, wie meine Frau wollte. mehrmals Ich höre ein Lob über die Peterschinken. Nun, nebenan ist die Landmetzgerei. das diavolo ist gut mit Peperoni, Drall, frische Paprika und viele chilischoten Ringe bedeckt. Sie ist sehr scharf, wie ich mag. geschmackvoll bemerke ich auch wegen des besonderen Geschmacks des gesprengten Käses. beide Pizzas sind heiß, knusprig und sehr gut vorbereitet. sie schmecken sehr gut. Meine bessere Hälfte genießt noch einen Espresso (1,80 € , ich bevorzuge eine italienische Magenmedizin mit 27 Zeremonien aus fünf Kontinentalen (2,50 € für zweihunderts). das Essen verdient in dem Ergebnis seine vollen vier Sterne, die Pizza hätte mehr verdient, aber es gibt immer noch die mittelmäßigere Grüße aus der Küche. die Sauberkeit (4 Sterne auf Sauberkeit gibt es nichts von uns zu mischen. das Esszimmer ist sauber, die Tische und Decke ohne Fehler. meine Frau berichtet auch über eine saubere Damentoilette. Ich habe die Herrentoilette nicht benutzt. eine gute und damit vier Sterne für Sauberkeit. der Preis / Leistungsverhältnis (4 Sterne Preise und Leistung sind in einer guten Beziehung. wir wurden gut bedient, wir haben gut gegessen und die Preise sind mehr als okay. ein faires und gutes Preis-Leistungsverhältnis, vier Sterne. die Schlussfolgerung (4 Sterne mit so vielen guten Teil-Bewertungen ist der Schluss von sich selbst: tutto bene und vier Sterne. raccomandiamo la casa bella italia! die beigefügten Bilder sind leider von schlechter Qualität. in der Tabelle war es nur mäßig hell, und ich fotografierte ohne Blitz."

Taperia de dos

Taperia de dos

Oststr. 1, 53173 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany, Königswinter

Kebab • Sushi • Pizza • Vegetarier


"Gestern abend habe ich mich sehr auf das Essen und Ambiente gefreut, aber was wir erlebt haben war mehr als unterirdisch. Beim Eintreten ins Restaurant kommt uns ein sehr unangenehmer starker Toilettengeruch entgegen, der sich auch im ganzen Restaurant verteilt hat. Eigentlich hätten wir da schon gehen sollen, aber ich habe mich ja auf das Essen gefreut. Nach unserer Bestellung hat der Kellner uns Brot gebracht. Als wir auf der Suche nach Olivenöl waren und uns umgeschaut haben, sahen wir das Öl auf dem Tresen. Neben den Ölflaschen und der großen Pfeffermühle stand eine Dose Raid Spray. Ein Insektenvernichtungsspray. Es stand zusammen im dem Arrangement. Das Essen war wirklich nicht gut. Diese Rückmeldung habe ich auch über den Kellner in die Küche geben lassen: Der Safranreis war nicht gewürzt. Aber eigentlich noch das Beste am Essen. Zwei und eine halbe (in der Mitte durchgeschnittene!!!!!!!!) Jakobmuschel mit einem Haufen Zwiebeln für 7,10 Euro zu verkaufen ist schon echt frech. Die Trüffelbutter war eine curryfarbene Soße die nicht mal ansatzweise irgendwas mit Trüffel zu tun hatte. Der Fleischspies war kalt. Das Fleisch war noch nicht mal lauwarm und die Hälfte der Portion die am Nachbartisch serviert wurde (deshalb wurde der Spies bestellt. Weil er am Nachbartisch sehr gut aus sah). Der Spinat mit Feta war verkocht. Und als ich fragte, ob meinen gebeizter Lachs mit Algensalat es denn auch noch zu Essen schafft, sag der Kellner zu mir: Och Sorry, dass habe ich ganz vergessen dir zu sagen. Wir haben keinen Algensalat mehr. Wir haben recht schnell nach der Rechnung gefragt und wollten noch was trinken vor dem Kino, aber ganz sicher nicht in einem Raum wo es nach Toilette stinkt. Bezahlt habe ich dann 41,80 Euro. Auf dem Weg raus, fiel uns auf, dass das doch recht viel war und ich war mir sicher, dass ich den Lachs mitbezahlt habe, obwohl ich den nicht bekommen habe.Also bin ich noch mal zurück und habe mit dem Kellner gesprochen. Er sagte mir, dass er den Lachs definitiv storniert hat und hat es mir auch auf seinem Gerät gezeigt. Er ist dann noch mal in unsere Rechnung reingegangen und stellte dann fest, dass er zwei Weißwein vom Nachbartisch auf unseren gebucht hat. Er hat mir dann 9 Euro zurück gegeben."

Karawane

Karawane

Adrianstr. 104, 53227 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany, Königswinter

Huhn • Suppe • Vegetarier • Naher Osten


"Aktualisierung 20131130 schon ein bisschen gravierter Text (aber immer noch passt!); in der Regel ist es so, dass das Restaurant vom Koch lebt und die Gerichte sind umso authentischer, wenn der Koch aus der Lebensmittelkarte Land bestimmt ... nicht so hier! die kulinarische Rundreise durch den Orient (wenn gewünscht auch vegetarische versteckte Link Gibs noch und Kosten (wie alles, was Sie derzeit pro Person essen können 17,50 €. der Besitzer, Dr. Karlheinz bereitsauer, schreibt: das Restaurant Karawane im Bonner Bezirk oberkassel unterscheidet sich vom Rest der gastronomischen Welt. wir haben keine Dinerkarte – oder sagen wir es so: Im Karawane kommt die Dinerkarte auf den Tisch. Neun Spezialitäten aus verschiedenen Ländern bilden eine „kulturelle Rundreise durch den Orient“. versuchen Sie alles ein wenig und dann bestellen, was sie wollen. im nächsten Besuch sehe ich wieder. ̄ ̄ ̄ve ̄ve ̄ve ̄ve ̄ve ̄ve ̄ve ̄ve ̄ve ̄ve ̄ve ̄ve ̄ve ̄ve ̄ve ̄ve ̄ve ̄ve ̄ve ̄ve ̄ve ̄ ̄ve ̄ve ̄ve ̄ve ̄ ̄ve ̄ve ̄ ̄ ̄ ̄ve ̄ve ̄ ̄ ̄ve ̄ ̄ ̄ ̄ve ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ve ̄ ̄ ̄ve ̄ve ̄ ̄ve ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ve ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ve ̄ ̄ve ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ve ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ sie sind neun Spezialitäten aus der orientalischen Kochkultur, die wir sie heute anbieten. sie werden ihnen mit einer separaten Tagesinformation erklärt werden. sie schmecken in Frieden mit orientalischen Broten und treffen dann die Wahl für drei dieser Spezialitäten, die wir ihnen danach servieren. Wenn Sie für ein kulinarisches Rundreise-Fleisch essen möchten, wählen Sie bitte aus unserem Grillangebot. wenn Sie Ihre orientalische Rundreise verlängern möchten, bestellen Sie einfach mehr Nahrung aus den neun Spezialitäten oder etwas, das sie besonders gut gekostet hat, nur noch einmal. der Preis für die Rundreise bleibt unverändert. Ich verrate nicht. ... testen Sie sich schlau!"