"Restaurant ' 'Gute Stube Norderney ' ' befindet sich im Hotel ' 'Villa Breeksee ' ' im Erdgeschoss. Aktuell wird dort ausschließlich für Hotelgäste das Frühstück ausgerichtet. Reservierung wegen Corona erforderlich!!! Frühstück in 3 Wellen. 8h 9.30h 11h. 3 Frühstücke zur Auswahl. Alles was man optional haben möchte, wird umgehend entsprochen. Sei es ein zweites Rührei oder Nutella oder Brötchen. Gut gelöst! Für Abends!!!!.... "ganz dringend ' ' frühzeitig reservieren. Wegen Corona nur ca. 4 Tische für 4 Personen sowie ca. 5 Tische für 2 Personen. Zeiten für Abends durch Corona: 17h 19h 21h. Aktuell entgegen einem Aushang im Hotel, ist das Restaurant Abends nicht nur Montags zu, sondern auch Dienstags geschlossen gewesen. Bitte hierfür nicht nur die Änderung an die Restauranttür hängen, sondern bitte auch die anderen aufgehängten Infozettel austauschen. Das Restaurant ist sehr beliebt und wir konnten mit viel Glück an zwei Abenden noch einen Tisch für 21h ergattern. Was richtig schön war, ganz im Gegensatz zu Restaurants in der Innenstadt, war diese herrliche Ruhe zum Abendessen in der ' 'Guten Stube Norderney ' '. Bei Gosch war so die Hölle los und ein (wirklich jetzt Geschreie das man die Abstände einhalten solle, das ich die Innenstadt nach dieser Erfahrung gemieden habe. Ich muss mich da nicht behandeln lassen, als wäre ich nicht Willkommen. Gut, der Wirt kann ja auch nur Abstände predigen. Aber es sind zu viele Urlauber gleichzeitig. Ich kann mein Geld auch woanders ausgeben. ' 'Gute Stube Norderney ' ', wie auch das ' 'Oktopussy ' ' sind TOP ADRESSEN! Das Essen war perfect. Genau so, stelle ich mir ein Abendessen im Urlaub vor. Mit Stil. Mit Ruhe. Mit Respect. Freundlichkeit. Spitzen Service. Offener Lockerer Kommunikation. Finde es gut, wenn es TOP ist. Aber nicht TO MUCH oder angestrengt. Den Lammrücken in der ' 'Guten Stube Norderney ' ' musste ich ein zweites Mal, beim zweiten Abendessen, bestellen. Das war und ist der Hammer!!! WOW. Sehr aufmerksames Personal. TOLL. Einmal Augenkontakt suchen und schon war jemand da. Und nicht 10 Minuten warten, wenn das Getränk leer ist und gucken und gucken und keiner fühlt sich zuständig. Über das Personal und die Küche entscheidet sich der Erfolg eines Restaurants. Auch im Oktopussy gleichwertig. Das war leider nur an einem Abend ein Erlebnis. Sofort bei Ankunft oder per Mail auf der Homepage reservieren. Es ist voll. Wirklich voll. Und dann gibt es keine Reservierungen mehr. Personal Service auch super. Offene Küche ein ERLEBNIS. Oktopus als Hauptgericht ein MUSS. Der Oktopus war sehr schön angerichtet und mega lecker. Auf den ersten Blick allerdings sehr übersichtlich. Aber.... mit 'Gruß des Hauses vorweg ', Aperitif, Oktopus und Rotwein, habe ich am Ende zu meiner Frau gesagt: ' 'weißt du, der Küchenchef war ja vorher in einem mehrfach ausgezeichneten Sterne Restaurant. Jetzt hier im Oktopussy (noch Gratulation für diesen Wahnsinns Namen, den man dem Restaurant gegeben hat!!!! und jetzt nach dem Essen bin ich voll zufrieden. Der Mann weiß was er macht und wie er es macht. Ich bin hinterher rausgegangen und ich war nicht zum Platzen satt. Das ist keine negative, sondern eine positive Kritik. Auch dieses Restaurant war perfect!!! Danke an beide Restaurants und die Mannschaft die dem Gast diese tollen Stunden geschenkt verkauft haben. Dafür war ich nicht einmal in der Milchbar... hahahahaha... als ob ich dafür in einer Schlange vor dem Laden anstehen oder betteln müsste. Wie komme ich mir denn da vor?!"