Cadolzburg
Restaurant Bauhof

Restaurant Bauhof

Bauhof 1, 90556 Cadolzburg, Bavaria, Germany

Pizza • Kebab • Fastfood • Mexikaner


"Im letzten Jahr hatten wir ja den ersten Testlauf beim Bauhof. Danach war klar: Die Hochzeitsfeier unseres Jüngsten findet in der Scheune vom Bauhof statt. Am 1. April (kein Scherz) war es soweit. Nach der kirchlichen Zeremonie in Roßtal bewegte sich eine schier unendliche Schlange Autos Richtung Cadolzburg. Beim besten Sonnenschein-Wetter gab es im Hof vor der Scheune Fingerfood vom Feinsten, dazu die obligatorischen Getränke. Nachdem die Fotografin alles "im Kasten" hatte, wurde zur Kuchentafel gebeten. Hightlight war das Hochzeitsessen, das Küchenchef Martin Künkel und sein Team zauberten. FRische Minestrone wurde am Tisch serviert. Die Vorspeise vom Büffet:Tomaten-, Karotten-, Gurken- und Blattsalat. Tomate Mozarella, Melone mit Schinken, Vitello Tomato (ein TRaum!), verschiedene Anti Pasti und hausgebeizter Lachs.Auch die Hauptgerichte vom Büffet (wäre bei über 70 Gästen auch kaum anders möglich gewesen):Saltim Bocca vom Kalb (ich hätte mich daran satt essen können, wenn es nicht noch so viele tolle Sachen gegeben hätte). Auf Niedertemperatur gegartes Roastbeef , mit Rosmarin und Honig verfeinert, dazu Sauce Bernaise und Fleur de Sel - der Renner überhaupt bei den Gästen. Lachsilet in grüner Sauce, Weißwein-Risotto mit Pilzen (das muss ich irgendwann noch einmal haben), mit Feta gratinierte Kräuterpfannkuchen, gefüllte mit Ratatoille auf Tomatensauce --mir läuft beim Schreiben schon wieder das Wasser im Mund zusammen :) -- Als Beilagen Buntes Marktgemüse, Kartoffelgratin, hausgemachte Tagliatelle. Zum Dessert: Panna Cotta mit Himbeermark, verschiedene Sorbets, Zartbitterschokoladenmousee mit Orangenfilets und Obst. Nach Mitternacht wurde dann noch eine opulente Käse- und Wurstplatte gereicht. Und wer wollte: was am Nachmittag von den vielen Kuchen übrig geblieben war.Wenn ich nun sagen sollte, was am Besten war, kann ich darauf nicht antworten. Ich weiss aber, dass wirklich alle Gäste sich nur lobend über die kullinarischen Köstlichkeiten äußerten. Ein ausgesprochenes Lob für die Küchen-Crew.Nicht zu vergessen die organisatorische Leitung der (Mit-)Chefin im Bauhof, Kristina Fulde. Von den ersten Vorbesprechungen bis zur Organisation in der Scheune: alles klappte perfekt. Und sie blieb am Samstag von der ersten Minute bis zum Schluß, als sie nach drei Uhr die letzten Gäste verabschiedete. Immer noch mit einem hinreissenden Lächeln. Mehr als tausend Dank für diese Feier mit gastronomischen Delikatessen."

Richard Hofmann

Richard Hofmann

Zautendorf 26, Cadolzburg, Germany

Käse • Huhn • Deutsch • Fleisch


"Es hat mittwochs geöffnet (nur Schnitzel und Bratwurst), freitags (ein Metzgergericht, das man auch einzeln oder selbst zusammenstellen kann, sprich nur Haxen oder Blutwurst, Bratwurst, Koteletts etc. Anscheinend treffen sich freitags hier alle Senioren aus dem Cadolzburg Hinterland zum Stehwurstessen), samstags gibt es Forelle, halbes Hähnchen, Schnitzelvariationen und Bratwurst und sonntags Braten. Alles auch als Senioren- oder Kinderportion erhältlich und zu absolut fairen Preisen. Salad ist inklusive und Ketchup sowie Mayo sind bei Bedarf ebenfalls kostenlos. Jeden ersten Samstag im Monat öffnet die Gaststätte erst um 15:00 Uhr und es gibt Kebabs. Für Vegetarier oder Veganer gibt es bis auf Käsebrötchen und Beilagen nichts. Das ist für mich irgendwie ehrlicher und viel sympathischer als die alibihaften, gebacken tiefgefrorenen Blumenkohlröschen mit Remoulade, die man manchmal noch auf dem Land findet. Ansonsten ist die Gaststätte perfekt für einen schönen Spaziergang, gefolgt von einer Einkehr. Mit den Stationen Trimm Dich Pfad Cadolzburg, Vogtsreichenbach und Deberndorf können abwechslungsreiche Routen zwischen einer und zweieinhalb Stunden gestaltet werden. Alternativen in der Nähe: Alte Schmiede in Rossendorf (5 Sterne von mir) – ebenfalls sehr gut, mit einer Tendenz zur Hausmannskost, aber einem bisschen gehobeneren Küchenstil, dennoch fränkisch und gut. Gasthaus zum Wiesental in Steinbach (3 Sterne von mir) – macht etwas Hausmannskost, die Küche ist gut, aber stark überteuert. Die Preise sind nicht gerechtfertigt, ich gehe da nicht mehr hin, das macht keinen Sinn. Rotes Ross in Deberndorf (4 Sterne von mir) – vergleichbar mit den drei Linden, aber extrem eng innen und der Garten ist tatsächlich nicht nutzbar, da er mit Sichtschutzwänden überbaut wurde. Ich kann das nur als Zugeständnis an die Raucher unter den Stammgästen erklären. Schade, das Essen ist wirklich gut und alles ist hausgemacht, wie bei allen anderen hier aufgelisteten Optionen. Gasthaus Herbolzheimer in Vogtsreichenbach war ich vor vielen Jahren einmal. Die Öffnungszeiten sind sehr seltsam, da muss man wirklich gut planen. Gasthaus zur Linde in Fernabrünst (5 Sterne von mir) – wir verlassen das Cadolzburg Hinterland und sind bereits im Einzugsgebiet von Roßtal. Von Zeit zu Zeit sind wir dort, sie haben ebenfalls sehr gutes Essen und den schönsten Garten der hier beschriebenen Restaurants, wenn man kein Problem mit Fliegen hat, es ist schließlich ein Bauernhof. Als Extra gibt es einen Hofladen mit einer Metzgerei, der spontan auf Anfrage geöffnet werden kann."