SINDBAD - Speisekarte

Huebnerstr. 13, 01069 Dresden, Saxony, Germany

🛍 Salat, Kaffee, Hühnchen, Libanesisch

4.2 💬 3093 Bewertungen
SINDBAD

Telefon: +493514762451

Adresse: Huebnerstr. 13, 01069 Dresden, Saxony, Germany

Stadt: Dresden

Menü Gerichte: 19

Bewertungen: 3093

Webseite: https://www.sindbad-dresden.de/

"Wir freuten uns so sehr auf einen Abend mit libanesischem Essen, da wir diese Küche lieben. Beim Betreten des Gastraums wurden wir freundlich begrüßt und das Ambiente strahlt eine warme Gemütlichkeit aus. Unser Kellner, ein junger deutscher Mann, war überaus freundlich. Wir bestellten uns Ayran, zwei Suppen, gegrillte Hähnchen-Spieße nach libanesischer Art und gefüllte Hähnchenbrust nach libanesischer Art. Was wir in Folge dann serviert bekamen, übertrifft jede Frechheit an Speisen, die wir jemals in einem Restaurant auf unseren Tellern vorfanden. Der Ayran wurde uns, nicht etwa in einem schönen Ayrangefäß hausgemacht serviert, sondern es war Ayran aus dem Plastebecher eingegossen in Cola-Gläser. Wir trinken privat nur selbstgemachten Ayran, der super schnell und preiswert zubereitet ist und wurden hier mit einem billigen Fertigprodukt konfrontiert. In einer Imbissbude für 2€ OK, aber in einem Restaurant für 3,20€ ein NoGo Die beiden Suppen, Linsensuppe und Nudelsuppe waren geschmacklich identisch (Instantpulver), unterschieden sich jeweils nur in der Einlage. Von libanesischem Geschmackserlebnis keine Spur, sondern große Enttäuschung mit sehr wenig Suppe . Aber das Fass zum überlaufen brachten dann die Hauptgerichte. Solch Essen erwarte ich in einer Imbissbude, aber nicht in einem Restaurant. Durchweg nur Fertigprodukte aus dem Froster, lieblos angerichtet und kein Hauch der libanesischen Küche zu schmecken. Es war wie an der Pommes-Bude (Siehe mein Bild). Der andere Teller sah auch nicht anders aus, nur das dort zwei Spieße in pappigem Brot eingewickelt drauf lagen. Der gereichte Salat schmeckte nach Nichts, wirklich nach gar nichts. Aber das Ketchup-Tütchen war die Krönung der Lächerlichkeit. Libanesische Köstlichkeiten "

Ganze Speisekarte - 19 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

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Im Sindbad bin ich regelmäßig, vegan ist klar erklärt und am wichtigsten: lecker!

Adresse

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Bewertungen

User
User

Freundlicher Service und eine große Auswahl an veganen und vegetarischen Gerichten. Sehr empfehlenswert!


User
User

bestellte eine vegane Sindbad Platte und bekam wahrscheinlich einen Vegetarier. Die Kellner haben das nicht ernst genommen.


Dan
Dan

Ich habe einen Zahn verloren, weil die kernlosen Oliven zu teuer sind. Außerdem sah die Olive genau wie die eingelegten Gurken aus – die gleiche Farbe und ähnliche Größe. Speisekarte ansehen


Oliver
Oliver

Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Ich habe dort zweimal gegessen und es war lecker. Den Sindbadteller kann ich nur empfehlen. Das Personal ist freundlich und familiär.


Reinhild
Reinhild

Das Restaurant gehört zu den besten in Dresden. Sie haben eine große Auswahl und eine umfangreiche Speisekarte. Der Besitzer war sehr freundlich, und das Essen war natürlich fantastisch.


Heyo
Heyo

Fantastisches arabisches Essen! Wir haben das Restaurant spontan entdeckt und waren sofort begeistert. Der Service war sehr freundlich, und zum Schluss gab es noch einen Mokka. Es gibt viele vegane und vegetarische Gerichte. Der Sindbad-Teller war einfach super vielfältig und köstlich. Wir würden jederzeit wiederkommen. Speisekarte ansehen


User
User

Das Personal ist sich der veganen Ernährung voll bewusst! Auf der Speisekarte sind einige vegane Gerichte aufgeführt, aber es gibt noch viele andere Gerichte, die als vegetarisch angekündigt werden! Leider war der Hummus (mein Favorit) sehr verärgert. Du gibst viel Zitrone auf jeden Teller... Ich habe das große vegane Gericht mit einer Mischung aller veganen Gerichte probiert. Die Aubergine war etwas fett. Der Teig war mit Spinat gefüllt. Es war nicht so gut gewürzt. Endlich – das Essen war gut. Ich werde dir einen erbärmlichen Abend bereiten. Aber es ist nicht gerade etwas Besonderes.


Yulunga
Yulunga

Wir freuten uns so sehr auf einen Abend mit libanesischem Essen, da wir diese Küche lieben. Beim Betreten des Gastraums wurden wir freundlich begrüßt und das Ambiente strahlt eine warme Gemütlichkeit aus. Unser Kellner, ein junger deutscher Mann, war überaus freundlich. Wir bestellten uns Ayran, zwei Suppen, gegrillte Hähnchen-Spieße nach libanesischer Art und gefüllte Hähnchenbrust nach libanesischer Art. Was wir in Folge dann serviert bekamen, übertrifft jede Frechheit an Speisen, die wir jemals in einem Restaurant auf unseren Tellern vorfanden. Der Ayran wurde uns, nicht etwa in einem schönen Ayrangefäß hausgemacht serviert, sondern es war Ayran aus dem Plastebecher eingegossen in Cola-Gl...


Yulunga
Yulunga

Wir freuten uns so sehr auf einen Abend mit libanesischem Essen, da wir diese Küche lieben. Beim Betreten des Gastraums wurden wir freundlich begrüßt und das Ambiente strahlt eine warme Gemütlichkeit aus. Unser Kellner, ein junger deutscher Mann, war überaus freundlich. Wir bestellten uns Ayran, zwei Suppen, gegrillte Hähnchen-Spieße nach libanesischer Art und gefüllte Hähnchenbrust nach libanesischer Art. Was wir in Folge dann serviert bekamen, übertrifft jede Frechheit an Speisen, die wir jemals in einem Restaurant auf unseren Tellern vorfanden. Der Ayran wurde uns, nicht etwa in einem schönen Ayrangefäß hausgemacht serviert, sondern es war Ayran aus dem Plastebecher eingegossen in Cola-Gl... Speisekarte ansehen

Dresden

Dresden

Dresden, ein kulturelles Zentrum mit barocker Architektur an der Elbe, bietet herzhafte Gerichte wie Sauerbraten und Sächsische Kartoffelsuppe, die die reiche deutsche kulinarische Tradition zeigen.

Kategorien

  • Salat Eine köstliche Auswahl an lebendigen Salaten mit frischem Grün, saisonalem Gemüse und herzhaften Belägen, garniert mit unseren charakteristischen Dressings für ein erfrischendes und gesundes Mahl.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen. Speisekarte ansehen
  • Hühnchen Saftig und herzhaft, unsere Hähnchengerichte werden mit zartem Fleisch, geschmackvollen Gewürzen und vielfältigen kulinarischen Inspirationen hergestellt. Genießen Sie eine köstliche Vielfalt, die sicher jeden Gaumen zufriedenstellt.
  • Libanesisch Genießen Sie das Wesen des Libanon mit unserem lebhaften Menü, reich an Gewürzen und Aromen. Genießen Sie eine Auswahl an Mezze, gegrilltem Fleisch und traditionellen Gerichten, die den Geist der nahöstlichen Küche einfangen.

Ausstattung

  • Haustiere
  • Gastronomie
  • Speisekarte
  • Reservierung
  • Menü
  • Kartenzahlung

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Genuss-Atelier

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"Auf unserer relativ spontanen Reise nach Sachsen und Thüringen war Dresden natürlich auch auf dem Programm. In der sächsischen Hauptstadt kann ich regelmäßig professionell reisen, aber für meinen Liebsten war es der erste Besuch und natürlich auch die Magie von Elbflorenz mit ihm gearbeitet. Nur diese Schönheit dort in der Masse kann etwas überwältigendes und besonders zeitraubend sein. Es passt perfekt in unsere tägliche Planung, dass das Genussstudio seine Tore für ein Gourmet-Mittagessen ausschließlich am Sonntag öffnet. Lange Zeit wollte ich das jüngste Star-Restaurant im auffälligen und blassen Geschmack Dresdens genießen. an und aus waren entspannt, kostengünstig und weinfreundlich mit der Straßenbahn; die Haltestelle ist nur über der Kreuzung. Natürlich ließen wir es uns nicht nehmen, die Waldschlösschen Brücke zu bewundern, die ganz in der Nähe des Dresdner Elbtal, einem UNESCO-Weltkulturerbe, liegt. Ich fand die gewölbte Konstruktion recht auseinander, aber ob ziemlich oder hässlich, verkehrstechnisch notwendig oder Steuer Grab nicht mehr zu diskutieren. Wir drehten sie zurück, sahen den Fluss links in der schönsten Mittagssonne, in der Ferne das Canaletto Panorama und auf der rechten Seite die beeindruckende Kaiserzeit Villa, in deren Souterrain die Geschwister Marcus und Nicole Blonkowski nach ihrer eigenen Schätzung anbieten wollen “Kreative Küche aus dem Feinsten!”. Vom Haupteingang führen mehrere Stufen zum Restaurant. Eine Tür zum Garten könnte einen flachen Eingang anzeigen; Leider habe ich vergessen, es zu sehen. Im Kellergewölbe angekommen, fühlten wir uns sofort wohl. Die warmen Sandsteinwände, Ziegeldecken, einige Tageslicht von schräg oben, die von vielen Lampen unterstützt wird, und vor allem die Durchbrüche zwischen den Räumen schaffen Gemütlichkeit ohne „beleuchteten“ Effekt. Dies wird auch von der klaren Einrichtung, dem reichen Fliederton des gemütlichen Clubstuhls und der modernen Kunst entgegengewirkt. Unsere Gastgeberin fungierte professionell und höflich im Service, unsere Wünsche wurden erhalten, auch im Menü, das tatsächlich auf einem Tisch angefordert wurde, Änderungen in Anzahl und Zusammensetzung waren problemlos möglich. Ein unterstützender junger Mann war schon auf dem Weg zu gutem Service und am Ende trafen wir einen anderen Herrn, der uns mit freundlicher Souveränität beeindruckte. Alle meine Befugnisse sind in die Bewertung einbezogen. Wir wählten beide aus den beiden Mittagsmenüs 5 Kurse für sehr günstige €64! und nach dieser verantwortungsvollen Entscheidung „verdient“ hatte. Ruinart rosé wird im Studio glasartig präsentiert. Dies ist nicht genau die billigste Flaschenvergärung aus französischen Ländern, aber 25€ pro Glas sind bereits eine Ankündigung für einen Nicht-Jahrgang in Deutschland. Faktor 3 oder mehr wird die Kosten als Beitrag zur Deckung erzeugen. Mittagspause „Mischkalkulation“. Um die Eigentümer zu retten, sollte auch darauf hingewiesen werden, dass ansonsten in der etwas speziellen Weinkarte "zahlbare" Preise genannt werden. Mehr. Im Vorfeld ist es notwendig, eine echte Verärgerung der Vollständigkeit und Wahrhaftigkeit zu melden, obwohl ich wahrscheinlich wieder auferweckt werde. Aber wir wurden einem glitzernden Wein serviert, der wie schläfrige Füße schmeckte. Fast keine Perlage mehr. Man könnte schmecken und sogar auf den ersten Blick sehen. Und wir waren die ersten Gäste am Samstag um 12 Uhr mit der Eröffnung. Was kann ich sonst annehmen, als dass die Flasche am Eve geöffnet wurde und dann nicht einmal optimal gelagert wurde? Offensichtlich tut es wirtschaftlich weh, eine fast vollständige Flasche Ruinart zu schreiben. Aber entweder sollte dies in der üppigen Berechnung sein, oder Sie können sich am Abend mit ein wenig Ärger liegen helfen, bevor Sie etwas Neues am Ende unkorrigieren. Aber der nächste Abend probet gerade das stehende Zeug? Das ist stufenlos und passt nicht zu diesem sonst überzeugenden Star-Restaurant. Es gab einen frischen Ersatz nach unauffällig informierter Kritik ohne Murmeltiere, aber auch ohne Einsicht. Das störte sogar den süßen Fan, ansonsten die Mutter Teresa der Restaurantkritik. Dies erklärt die Bewertung für die ansonsten sehr gute Leistung im Service. Thema schneiden. Zurück zur extrem verdampften Weinkarte, deren nur 12 Positionen plus eine Reihe von offenen fast vollständig auf sächsische Produkte verlassen, mit einigen Saale Unstrut. Zumindest für mich fast nur unbekannte Namen. Das ist ein mutiges Konzept der regionalen Unterstützung, das respektiert werden muss. Natürlich wird nicht zu viel Kapital im Keller platziert. Ob dies der Grund für die freundlichen Preise ist, kann bezweifelt werden. Vielleicht eine zusätzliche Förderung der lokalen Winzer und ihre schönen Tropfen? So oder so, wenn man von etwa 30€ bis weniger als 50€ anruft, sprechen einige für eine zweite Flasche. In der sehr frühen Stunde des Tages genossen wir jedoch einen Pinot Blanc von den steilen Hängen der Meißen Weinkellerei Mariaberg 38 €. Übrigens wird der Wein von Stefan Bönsch aus Dresden Langebrück angebaut, dessen eigene süße, aber überraschend komplexe Scheunenpflanze S uns auf Empfehlung von Frau Wirtin an Dessert und Käse überzeugte. Selbstverständlich wurde die Flasche des sächsischen Mineralwassers am Ende des Sommers um 5,9€ geknochen, jetzt um 50 Cent mehr. Die nackten Tische wurden deutlich abgedeckt. Nettes Fehlverhalten, aber eine flache Schublade im Tisch war gut sortiert... Die Küchengrüße im Herbst: Unter einem Korallenchip aus rotem Bete wurde ein frischer Brie-Schaum mit knusprigen Artischocken und klar akzentuierter Liebe versteckt. Kein Eukalyptus, aber trotzdem... Auf der anderen Seite, ein Würfel von Waldpilz und Trüffelschleuse, die gut schien, statt penetrant. Beides ist absolut gelungen. Das lose Oliven-Rosmarin-Muffin fiel auch und ging mit der begleitenden Tomatenbutter auf die erste Platte, die den Liebesapfel in Texturen und Temperaturen verfolgte. Mit Mozzarella Eis und verschiedenen gutlebigen Kräutern spielte Marcus Blonkowski mit dem Thema Caprese, zu dem er Olive hinzugefügt. Es folgte eine intensive Essenz von Rindfleisch, Klasse in Fleisch Geschmack, die der Dienst an der Tisch angoss. So hatte der Einsatz, eigentlich eine Zweischicht, sein Solo-Auftritt: ein großer Cannelono in Geflecht oder vielleicht eine Blattoptik, gefüllt mit Schüssen aus der Rose. Und eine Gelrolle von weißen Port mit Gemüse Brunoise und Crème von rotem Port. Die Alkohol- und Fruchtnotizen am Fleisch der Brühe waren wiederum eine handgefertigt interessante Modifikation bekannter Geschmacksmuster. Auch diese Bande sehr schön! Als Interlude hatte ich in die vegetarische Abteilung umgezogen, um geschmackvoll starke, traurig etwas sandige Pflaumen zusammen mit ihren handgefertigten "Declinationen" und knusprige frischen Spargel auf einer dicken Scheibe lose Serviettenknödeln. Und natürlich der Pilz. Und natürlich mit dem Schaum der Schmetterlinge! beide später gegossen und zu Pallhuber zugetropft"