Tipken's - Speisekarte

Am Tipkenhoog 18, 25980 Keitum, Sylt, Schleswig-Holstein, Germany

🛍 Saft, Kaffee, Deutsch, Europäisch

3.6 💬 63 Bewertungen
Tipken's

Telefon: +494651460660

Adresse: Am Tipkenhoog 18, 25980 Keitum, Sylt, Schleswig-Holstein, Germany

Stadt: Sylt

Menü Gerichte: 11

Bewertungen: 63

Webseite: http://www.tipkens-sylt.de/

"Erstklassiges Restaurant in Keitum, das mit dem wahrscheinlich besten Frühstück auf der Insel überrascht. Wunderbar ruhig und geschützt auf der Terrasse mit Blick in den idyllischen Garten oder innen in der gemütlichen modernen Sylter Landhausatmosphäre. Reizender Service der Frühstücksdamen, exzellente Kaffee- und Teeauswahl. Kleine Smoothies als Begrüßung, wirklich frischgepresster Orangensaft (kommt selbst in 5 Sterne Häusern ja mittlerweile selten vor), eine sehr frische und appetitliche Buffetauswahl und à la carte Köstlichkeiten wie Eggs Benedict, Pfannkuchen, Waffeln oder auch Rinderkraftbrühen oder Weißwürste für verkaterte Spätaufsteher. Kein Zeitstress, bis 13 Uhr wird man liebevoll umsorgt. Großes Lob an den freundlichen Frühstückskoch, der authentisch und begeistert von den Extras erzählt, die man auch abseits der Karte jederzeit ordern kann. Daher profitieren wir dann auch von süssen Himbeeren, perfekt gereifter Avocado in Kombination mit pochierten Landeiern und hausgemachter Sauce Hollandaise. Wie könnte in Tag besser anfangen? Angenehme ruhige Atmosphäre, wir fühlen uns auch mit Kindern willkommen - ebenso wie die Hundebesitzer, deren Schätzchen wohlerzogen neben dem Strandkorb liegen. Sylt at its best! Und wenn man es wirklich nutzt und nicht nur ein Marmeladenbrötchen verspeist, sind die angelegten etwas über 30 Euro/Person das Beste, was Sie an Frühstück/Brunch auf der Insel bekommen können."

User User

Ambiente topService topBar topWeinempfehlungen topPreis/Leistung topKüche sowiesor top...gerne wieder

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

User
User

Charmantes Serviceteam, exzellentes Essen und unaufdringliche Eleganz. Das Restaurant ist ein Muss für jeden Aufenthalt im Severin´s!


User
User

Junger freundlicher Service, sehr schönes Ambiente, das Menü war sehr gut mit der Weinbegleitung abgestimmt. Nicht billig, aber absolut preiswert. Lohnt den Besuch.


User
User

Wir haben mit der Familie im Tipken zu Abend gegessen. Tolles Essen, toller Wein, toller Service. Es ist ein feines Restaurant. Nichts zu beanstanden. Würde auf jeden Fall wiederkommen. Speisekarte ansehen


User
User

4 Restaurantes haben wir diesesmal auf Sylt besucht und im Tipkens hat es uns am Besten geschmeckt. Sehr kreativ aber nicht zu sehr abgehoben.. Wir haben 2 mal Menu gegessen. einmal das Willkommensmenu und das Sylvestermenu und beide Male war es ein kulinarischen Vergnügen :) Großes Lob an die Küche und den Service.


User
User

Das Tipken's im von mir als perfekt bewerteten Severin's, wird den Ansprüchen ebenso gerecht. Die Karte deckt jeden Geschmack ab und zu jedem Gericht gibt es die passende Weinempfehlung. Service sehr kompetent, kommunikativ und freundlich. Ambiente gemütlich und absolut passend zu einen Toprestaurant. Da ich zur Zeit auf Trennkost bin habe ich ein Weiderinderfilet mit gebratenem Gemüse vom Feinsten genossen. Tipken's ist in Keitum ein Tipp.


User
User

Selten mussten wir so etwas erleben. Am Empfang war niemand . Nach einer gewissen Wartezeit kümmert sich dann jemand. Uns wurde zugemutet im "Zug" zu sitzen. Man war nicht bereit die Tür zur Terrasse zu schließen, weil das Personal die selbe zum Service auf der Terrasse nicht dauern auf und zu machen wollte. Sehr lange mussten wir warten, bis wir unsere Bestellung aufgeben konnten. Der sogenannte Sommelier war lustlos. Ein Service am Tisch (zB. nachschenken von Wasser ) fand nicht statt. Insgesamt eine furchtbare Atmosphäre . Den Tisch mussten wir dann wegen der permanenten Zugluft wechseln. Kein Bedauern, keine Empathie .... Speisekarte ansehen


User
User

Das Restaurant haben wir erstmalig besucht. Es ist eingebettet in einen sehr ansehnlichen Hotelkomplex. Wir wurden aufmerksam begrüßt und an den reservierten Tisch begleitet. Das Ambiente ist gehobener Landhausstil; edel aber nicht überdreht. Die Tische sind übersichtlich plaziert, mit ausreichender Distanz zu den Nachbartischen.Der Eindruck ist wohnlich, entspannt. Das Essen war der pure Genuß, keine Gourmetküche aber qualitativ auf dem Niveau. Der Seeteufel im Zucchinimantel (Vorspeise)war eine Offenbarung; das Perlhuhn (Hauptgang) war auf den Punkt gegart und sehr schmackhaft gewürzt. Das Dessert rundete das Menü perfekt ab. Die begleitenden Weine standen der Qualität des Essens in Nichts...


User
User

Ein Freund hatte und auf dieses Restaurant aufmerksam gemacht. Wir wurden sehr herzlich begrüßt, das Restaurant sowie das Hotel sind äußerst geschmackvoll eingerichtet. Der Service ist charmant und unaufdringlich. Die durchweg sehr gut ausgebildeten Mitarbeiter haben einen sehr positiven Eindruck bei uns hinterlassen. Das Essen war sehr gut. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut . Für das Menü mit Weinbegleitung wurden 89 € aufgerufen. Die Speisen waren sehr gut zubereitet. Nouvelle Cuisine zum kleinen Preis!Der Wein ausgezeichnet vom Sommelier für die einzelnen Gänge ausgewählt. Man kann das Restaurant absolut empfehlen, wenn man einen gemütlichen Abend bei sehr gutem Essen mit einem...


User
User

Erstklassiges Restaurant in Keitum, das mit dem wahrscheinlich besten Frühstück auf der Insel überrascht. Wunderbar ruhig und geschützt auf der Terrasse mit Blick in den idyllischen Garten oder innen in der gemütlichen modernen Sylter Landhausatmosphäre. Reizender Service der Frühstücksdamen, exzellente Kaffee- und Teeauswahl. Kleine Smoothies als Begrüßung, wirklich frischgepresster Orangensaft (kommt selbst in 5 Sterne Häusern ja mittlerweile selten vor), eine sehr frische und appetitliche Buffetauswahl und à la carte Köstlichkeiten wie Eggs Benedict, Pfannkuchen, Waffeln oder auch Rinderkraftbrühen oder Weißwürste für verkaterte Spätaufsteher. Kein Zeitstress, bis 13 Uhr wird man liebevol... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Saft Frisch gepresste und belebende Getränke aus den besten Früchten, die einen Ausbruch natürlicher Aromen bieten. Perfekt erfrischend, bieten unsere Säfte eine gesunde und köstliche Möglichkeit, Ihren Durst zu stillen.
  • Kaffee Genießen Sie unsere reichhaltige und aromatische Kaffeeauswahl, die fachmännisch gebraut wird, um Ihre Sinne zu wecken. Von klassischem Espresso bis zu cremigen Lattes entdecken Sie die perfekte Mischung, um Ihren Tag mit einer geschmackvollen Note zu beginnen. Speisekarte ansehen
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Europäisch

Ausstattung

  • Gruppen
  • Sitzplätze
  • Speisekarte
  • Reservierungen
  • Menü
  • Serviert Alkohol

Ähnliche Restaurants

Web Christel

Web Christel

Suederstr. 11, 25980 Westerland, Sylt, Schleswig-Holstein, Germany

Speisekarte • Kebab • Deutsch • Asiatisch • Europäisch


"Wir waren im Oktober auf Sylt und sind mit dem Zug angereist. Nachdem wir einige Sachen in unserer Wohnung erledigt hatten, wollten wir zum Strand gehen und schauen, wo wir uns später zum Abendessen hinsetzen könnten. Wir sind auf dieses Restaurant gestoßen und nachdem ich die Preise im oberen Bereich überprüft hatte, ging ich hinein, um eine Reservierung vorzunehmen. Sie sagten mir, dass nur noch ein Tisch frei sei, was ich verstand, da das Restaurant sehr schön aussah und bereits voll war. Also sagte ich ok und wir kamen um 8 zurück. Holen Sie sich NICHT ihren letzten Tisch! Dieser Tisch steht direkt neben der Bar und an der "Hauptstraße" zur Küche. Leute, die an der Bar sitzen, sitzen etwas höher als Sie, aber mit dem Rücken zu Ihrem Tisch. Auch die Kellner kommen bei jeder Bestellung (Getränke, Essen, Abrechnung, Abräumen des Geschirrs usw.) an Ihrem Tisch vorbei. Neben unserem Tisch stand ein weiterer kleiner Tisch mit einem Weinkühler darauf. Zuerst dachte ich, es wäre für uns, falls wir Champagner oder so bestellen würden. Aber nein, es stand da, als wäre dieser Tisch eine Ablage. Preise, da habe ich andere erwartet. Das Essen war wirklich gut, wir hatten ein Drei-Gänge-Fischgericht und es kostete nur 30 €. Die Kellner waren schnell, aber nicht zu aufmerksam. Anscheinend kümmerten sie sich mehr um diejenigen, die Hummer und so aßen. ;) Also ich denke, dieses Restaurant ist wirklich nett, aber nicht an diesem Tisch. Das hält mich davon ab, zwei Sterne zu vergeben. Wie gesagt, die Preise sind am oberen Ende. Ein kleines Weißbier kostet 3,80 €; ein mit Wasser gemischter Apfelsaft kostet 5,80 €; ein kleines Pilsner Bier 3,60 €. Reservieren Sie wenn Sie gehen möchten, es ist immer ausgebucht. Das Parken ist jedoch nur 3-5 Plätze, soweit ich mich erinnere. Parken Sie auf der Straße oder laufen Sie besser dorthin. Es gibt auch andere vergleichbare Restaurants in derselben Straße, probieren Sie sie auch aus."

Sylter Stadtgeflüster

Sylter Stadtgeflüster

Boysenstraße 4, 25980, Westerland, Germany

Speisekarte • Pizza • Kebab • Deutsch • Fast Food


"Westerland verkörpert eigentlich alles, was ich an Sylt nicht mag. Gewöhnliche Häuser vor dem Strand, umständlich, viel Kommerz. Da wir die Insel von Süden mit der Fähre von Cuxhaven aus erreichen, müssen wir nicht mehr bis nach Westerland fahren, um das Auto zu beladen und zu entladen. Aber jetzt musste ich zur Filiale meiner Bank, meine Kreditkarte war defekt (technisch bedingt und das ist natürlich ein echtes Problem auf Sylt, wir mussten einige Restaurantrechnungen begleichen. Glücklicherweise musste ich nicht auf die Sonnenscheinstraße gehen, da meine Frau sicherlich nicht bereit gewesen wäre, mich zu begleiten. Aber das Wetter war nicht so gut, und wir nahmen den Bus von Rantum nach Westerland, schnell zur Bank, und dann schnell vorbei am Trubel der Friedrichstraße zum Westerland Strand und über den Strand zu Fuß zurück nach Rantum. Das sind gut 8 km bis zur Rantumer Haupttreppe und in der Regel ein sehr schöner Spaziergang zwischen Wellen und Dünen. Kurz vor Mittag wurde das Kartenproblem gelöst und wir wandten uns zum Westerland Strand. Die Idee war, vor dem 2- bis 3-stündigen Spaziergang etwas zu essen. Aber nicht in den überfüllten Restaurants in der Friedrichstraße, wir bogen in ruhigere Seitenstraßen ab und nicht weit vom Künstlercafé (siehe den Bericht von Doc hier: [hier Link] Dieses kleine Restaurant befand sich in der Boysenstraße. Erstaunlich, wie der Besucherturm 100 Meter neben der Friedrichstraße eingeebnet war, dort saßen die Leute bei Gosch drei Stockwerke hochgestapelt, hier gab es freie Plätze auf der schönen Terrasse. Es war noch etwas regnerisch, aber das war kein Problem durch die Überdachung der Außenbereiche. Warm genug für draußen, meine Frau hatte es bereits angekündigt. Also nahmen wir hier Platz. Drinnen und draußen machte das kleine Restaurant/Bistro einen guten Eindruck. Wir hatten die Karte bereits am Eingang gesehen, aber sie stand auch auf der HP gut sichtbar. Auf der Tageskarte gab es viel Fisch und Meeresfrüchte, genau richtig. Und eine gute Auswahl an offenen Weinen wurde auch angeboten. Also erstmal Wasser, ein Grauburgunder von der WG Thomas Hensel (für meine Frau und ein Riesling von der WG Markus Molitor (für mich) bestellt. Und dann schauen, was man essen will. Das Tagesmenü bot eine kreative Auswahl an Gerichten. Da wir auf der Insel immer nur kleine Mittagessen zu uns nehmen. Meine Frau bestellte rohen Fisch. Thunfischtatar mit Avocado, Gurke und Wasabi war ihre Wahl. Ihr wurde ein sehr ordentliches Thunfischtatar serviert, zurückhaltend, wie wir es beide bevorzugen. Die Komponenten auf dem Teller ergänzten das Tatar gut, ich durfte probieren. Eine sehr gute Wahl. Für mich auch Fisch, aber nicht roh. Mediterrane Fischsuppe mit Einlage und Pernod, Suppe ist immer ein gutes Mittagessen, vor allem wenn es draußen etwas herber ist. Das riecht gut! Fischfond und Pernod ergänzen sich excellent, auch in der Nase. Löffel, Geschmack, lecker, Tomate, Fenchel wurden neben dem Fond und dem Anisschnaps herausgeschmeckt. Auch gewürzt war mit mediterranen Kräutern, mit Fisch, Marine und Kabeljau meinte ich erkannt zu haben. Feine Suppe, ich war glücklich. Wir hatten noch etwas Zeit, also gab es noch einen Espresso zum Abschluss. Die Rechnung hatte die junge Dame auf Wunsch auch im Service eingepackt. Sie hatte alle Hände voll zu tun als einziger Service im Gastraum und auf der Terrasse, daher dauerte es etwas, aber das war nicht ihre Schuld. Sie erledigte ihre Arbeit professionell und freundlich. Also zum Fazit dieses kleinen Mittagessens, hier kann man ordentlich zu Mittag essen, auch die Nachbartische wurden mit reichlich Essen versorgt. Der Blick in die Abendkarte verspricht auch anspruchsvolle Küche in den Abendstunden. Wenn es sein müsste, dass ich in Westerland esse, wäre das Westerland Stadtfussläufig ein Ziel, das ich ansteuern würde. Am späten Nachmittag, nach einem wundervollen Spaziergang durch Nordseeklimawechsel (Wind, Sonne, wieder Regen an der Rantumer Haupttreppe, konnten wir ein Glas Champagner in der Strandmuschel genießen..."