Telefon: +493416991391
Adresse: Reichpietschstraße 51, 4317, Leipzig, Germany
Stadt: Leipzig
Gerichte: 35
Bewertungen: 2664
"Vorab sollte man Abends ein paar Minuten bei der Parkplatzsuche einplanen. Die steilen rutschigen Treppen ließen uns gleich etwas skeptisch dreinblicken, Stichwort Barrierefreiheit. Aber anscheinend war dies noch nie ein größeres Problem (vier Mann, vier Ecken bzw. wo ein Wille ist, ist ein Weg).Man kommt rein und es empfängt einen als erstes ein angenehmes Licht und eine massive Holzbar. Das Ambiente weiß sofort zu gefallen, warm, rustikal wenn auch für meinen Geschmack etwas zu verkitscht. Leider war es bisher immer etwas kühl am Tisch, sodass der Pullover stets anblieb.Die italienische Kellnerin machte durchweg einen unaufdringlichen aufmerksamen Eindruck und man sah ihr gerne beim Bewirten der anderen Tische zu.Insgesamt ist das Restaurant etwas überteuert, was aber durch kleine Gesten wie eine Scheibe Bruschette als Starter aufs Haus oder das Bonbon in dem Rechnungskästchen wieder wettgemacht wird. Zumal das Essen sehr gut ist. Klar definierte Geschmäcker ohne Schnörkel. Trattoria eben.Ich hatte beides Mal eine sehr gute und üppige Pizza (40 cm), die aber durch den wackeligen Holzdrehteller mit Messer und Gabel etwas schwierig zu essen war.Meine Begleitung hatte eine Steinpilzpasta, auch hier volle Punktzahl trotz etwas viel Sahne.Wir kommen auf jeden Fall wieder, dann aber im schön warmen Sommer.Gruß an die Küche!"
Alle Preise sind Schätzungen.
Leipzig, eine pulsierende Stadt bekannt für ihre reiche Geschichte und Kultur, bietet traditionelle sächsische Gerichte wie Leipziger Allerlei und Quarkkeulchen, die ihr kulinarisches Erbe widerspiegeln.