Vagidis Thessaloniki Grill

Schloßstraße 50, 51429 Bensberg, Germany

🛍 Käse, Grill, Griechisch, Spezialitätennahrung

4.4 💬 1433 Bewertungen
Vagidis Thessaloniki Grill

Telefon: +492204584518

Adresse: Schloßstraße 50, 51429 Bensberg, Germany

Stadt: Bensberg

Menü Gerichte: 6

Bewertungen: 1433

Webseite: http://thessalonikigrill.eatbu.com/?lang=de

"Allgemein Wir waren wieder einmal in Bensberg, dem edlen Teil von Bergisch Gladbach. Es war wieder ein Dienstag und wir wollten auch wieder mittags schnell etwas essen. Unser Plan bestand darin weitere noch unbekannte Lokale zu probieren. Auf der bekannten Schlossstraße gibt es den „Thessaloniki Grill“ da sind wir meist vorbei gegangen – heute war ein Besuch vorgesehen. Ambiente Es handelt sich um einen Imbiss – aber es gibt Sitzplätze. Wir betraten also das Lokal. Vor der Theke, die direkt am Eingang liegt, stand eine kleine Schlange von Kunden, die ihre Speisen mitnehmen wollte. Wir grüßten die Frau am Grill und gingen weiter durch. Fast alle Tische waren besetzt – aber ein Platz für 4 Personen war noch frei und wir ließen uns nieder. Der Tisch war blank und stabil. Die Sitze bequem. Es gab auch Plätze mit „Hochsitz“. An den Wänden waren viele Dekorationsstücke zu sehen. Es war recht urig. Sauberkeit Alles war ordentlich gepflegt. Sanitär Die Toiletten waren ebenerdig zu erreichen. Service Als die Frau von der Theke einige Gerichte zu einem Tisch mit 6 Personen brachte, fragten wir, wie es mit der Bestellung hier vor sich geht. Sie antwortete, wenn wir wüssten, was wir wollen, könnte sie alles notieren – sonst sollten wir zur Theke kommen oder warten bis sie Zeit hat. Also ging ich Richtung „Ausgabe“ und schaute auf der Tafel über dem Grill die Angebote an. Die Frau ließ uns Zeit zum Lesen und bediente andere Kunden. Sie war freundlich und beantwortete Fragen. Die verkosteten Speisen  Wir bestellten Currywurst und Gyros. Gyros komplett – 9,00 € Wurst 3,50 € Pommes 2,50 € Die Frau brachte die frisch zubereiteten Speisen auf Tellern zu uns. Die Wurst war geschnitten, mit Currypulver bestreut  und mit einer roten Sauce übergossen. Die Menge war recht groß. Die Wurst war leicht gewürzt. Die Currysauce war ebenfalls recht sanft abgeschmeckt. Die Pommes waren in einer Extraschale (darum hatten wir gebeten . Sie waren dünn und kurz; aber wenig knusprig. Die Menge war recht groß. Meiner Frau waren die Bestandteile zu wenig würzig oder scharf: Etwas langweilig, aber auch nicht missraten. Auf dem Gyros Teller waren viele Bestandteile aufgehäuft: oben auf befanden sich Tsatsiki, rohe Zwiebelringe, Pommes und Salat. Darunter waren Gyros und Krautsalat. Der Salat zeigte Gurkenstücke, Tomatenstücke, Bohnenstücke, Hirtenkäse und viele Maiskörner. Die Portion war durchaus üppig. Das Fleisch war leicht gebraten und in sehr kleine dünne Stücke geschnitten – vom Grillgut mit dem Messer abgeraspelt. Insgesamt waren auch hier wenig Würze zu spüren. Aber es war ordentlich gemacht worden. Nach dem Verzehr brachten wir das Geschirr an die Theke und die Frau bedankte sich dafür und wünschte einen guten Tag. Die Rechnung wurde an der Theke nach unseren Angaben erstellt und bar bezahlt. Getränke Getränke konnten man aus einem großen Kühlschrank entnehmen. Leider gab es kein Mineralwasser. Weinflaschen konnte ich auch nicht sehen. Daher nahm ich eine Coca Cola (0,33 l – 1,80 € heraus und griff mir zwei Gläser von einem Regal. Glas war uns lieber als eine Pappschachtel. Preis Leistungs Verhältnis Die Gerichte waren relativ günstig kalkuliert – da kann man nicht meckern. Fazit 3 – wenn es sich ergibt; aber auf der Straße gibt es viele Mitbewerber, die wir noch nicht probiert haben. Aber einige Lokale, die wir schon besucht haben, liegen für uns auch höher in der Liste für weitere Termine. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 15.11.2022 – mittags – 2 Personen Meine Genießer Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Ganze Speisekarte - 6 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Salate

Brot

Gyros

Indisch

Vorspeisen

Ines Ines

Super freundlich und sehr lecker

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Silvie
Silvie

War sehr lecker und so freundliche Chefin.


Jonathan
Jonathan

Sehr leckeres essen für gute und angemessene Preise


Kathi
Kathi

Always very tasty, great value for money and extremely nice owners and staff Speisekarte ansehen


Torsten
Torsten

Great Greek snack bar with friendly service and fair prices. Everything tastes delicious.


R
R

Super lecker und immer nette, freundliche Bedienung. Wenn griechisch Essen in Bergisch Gladbach dann hier!!


Hikari
Hikari

SEHR leckeres Gyros und Pommes, sehr freundliche Besitzerin. Lokal klein und gemütlich, kommen gerne wieder! Speisekarte ansehen


Jörg
Jörg

Wir kommen immer gerne hierhin. Die Speisen sind frisch und immer lecker. Dazu eine herzliche und freundliche Atmosphäre. Alles passt. Klare Empfehlung.


Jens
Jens

Der Thessaloniki Grill in Bensberg ist ein super knuffiger Grill, das Geschäft wird von einer älteren Dame und einem älteren Herren geführt, beide super freundlich und das Essen ist hervorragend. Alles ist auch sauber und schmeckt sehr gut.


kgsbus
kgsbus

Allgemein Wir waren wieder einmal in Bensberg, dem edlen Teil von Bergisch Gladbach. Es war wieder ein Dienstag und wir wollten auch wieder mittags schnell etwas essen. Unser Plan bestand darin weitere noch unbekannte Lokale zu probieren. Auf der bekannten Schlossstraße gibt es den „Thessaloniki Grill“ da sind wir meist vorbei gegangen – heute war ein Besuch vorgesehen. Ambiente Es handelt sich um einen Imbiss – aber es gibt Sitzplätze. Wir betraten also das Lokal. Vor der Theke, die direkt am Eingang liegt, stand eine kleine Schlange von Kunden, die ihre Speisen mitnehmen wollte. Wir grüßten die Frau am Grill und gingen weiter durch. Fast alle Tische waren besetzt – aber ein Platz für 4 Per... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Grill Saftiges Fleisch und frisches Gemüse, perfekt über offener Flamme gegart, liefern reichhaltige, rauchige Aromen. Genießen Sie zarte Steaks, saftige Burger und würzige marinierte Kebabs, alle perfekt gegrillt für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. Speisekarte ansehen
  • Griechisch Genießen Sie die reichen Aromen Griechenlands mit unserer authentischen Auswahl traditioneller Gerichte. Freuen Sie sich auf frische Zutaten, aromatische Kräuter und klassische Rezepte, die das Wesen des Mittelmeers auf Ihren Tisch bringen.
  • Spezialitätennahrung Genießen Sie eine kuratierte Auswahl einzigartiger Kreationen unseres Küchenchefs, bei denen jedes Gericht mit exotischen Zutaten und innovativen Techniken zubereitet wird und ein außerordentliches kulinarisches Erlebnis verspricht, das Ihre Sinne erfreuen wird.

Ausstattung

  • Fernsehen

Ähnliche Restaurants

Meating Point

Meating Point

Saaler Str. 86, 51429 Bergisch Gladbach, North Rhine-Westphalia, Germany

Speisekarte • Steak • Fleisch • Steakhaus • Amerikanisch


"Bei meinem ersten Besuch hatte mir das Restaurant gut gefallen. Ein Bekannter hatte mich damals abends mitgenommen. Heute geht’s mittags mit meiner Angetrauten Richtung Bensberg. Ich bin gespannt, wie es uns heute mundet bzw. meiner Frau zusagt. Es ist ein relativ heißer Tag und hoffentlich ist es vor Ort nach der Busfahrt etwas schattig oder angenehm warm bzw. kühl. Jedenfalls versicherte mir ein Mitarbeiter bei der telefonischen Reservierung, dass sowohl der Biergarten als auch das Restaurant auch bei Hitze behaglich sei. Ambiente Als wir das Haus betraten wurden wir freundlich begrüßt und bekamen einen Tisch im Haus sowie einen Platz im Freien gezeigt. Weil es unter der Sonnenplane recht angenehm war, blieben wir draußen. Es war eine gute Wahl – mit nur drei kleinen „Nachteilen“: Der Autoverkehr von der Straße war relativ gut zu hören (aber nicht zu sehen und zu riechen, weil eine Hecke davor schützte , einige Insekten besuchten uns (flogen aber auch nach kurzer Zeit wieder weiter und das Licht wurde durch die Dachfolie relativ rot gefärbt (das ist besonders den Fotos anzumerken . Doch insgesamt waren wir wirklich gerne an diesem Platz bzw. Tisch an der Luft. Sauberkeit  Alles war gut gepflegt. Sanitär Natürlich waren die Sanitäranlagen nur im Inneren des Restaurants untergebracht. Dadurch konnten wir die gesamte Inneneinrichtung ansehen (recht gemütlich ; denn es ging durchs ganze Lokal und von dort aus noch über Treppen in den Keller, um zu den Toiletten zu gelangen. Hier war dann alles ordentlich und sauber – jedoch ohne besondere Ausstattung. Service Der Kellner war äußerst freundlich und positiv kommunikativ. So brachte er zum Beispiel das rohe Fleisch zu uns an den Tisch und erklärte uns die einzelnen Stücke im Angebot. Er machte uns dabei Vorschläge für unser Menü und beriet uns bei den Beilagen. Dabei erfragte er unsere Vorlieben und drängte nichts auf; im Gegenteil. Er sagte, dass wir jederzeit etwas nachbestellen könnten und lieber nicht zu viel bestellen sollten. Immer wieder schaute er vorbei, erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit und weiteren Wünschen. Die Karte(n Auf einem Klemmbrett waren die Standart-Speisen aufgeführt. Zusätzliche Angebote wurden mündlich vorgetragen. Die verkosteten Speisen Mix Teller 600g (62,50 € Heute waren dafür drei Fleischteile vorgesehen. Ein Stück „Skirt-Fleisch“ war dabei. Es ist auch als Kronfleisch bekannt. Es gehört im weitesten Sinn zu den Innereien. Es sieht grobfaserig, relativ durchwachsen und trocken aus. Aber als Steak richtig gebraten auch saftig und kernig im Geschmack. Das nächste Stück wurde „Teres Major“ genannt. In Deutschland wird es flaches oder falsches Filet oder auch Metzgerstück bezeichnet. Es kommt aus der Schulter und wird auch als Steak verarbeitet. Als drittes Fleisch kam „Hanging Tender“ auf den Teller. Auch hierfür gibt es einige weitere Namen wie Onglet oder Nierenzapfen bei uns. Als Gargrad wählten wir „medium“ aus. Dazu wählten wir als Beilagen: Grillgemüse (4,50 € Kartoffelgratin (4,50 € Pilze (4,50 € Pommes (4,00 € Sour Creme (1,50 € Salsa und eine Chimichurri Souce werden vom Haus zum Fleisch als Zugabe serviert. Vorweg gab es Brot (frisch aufgebacken mit zwei Dips (Kräuter a la Grüne Sauce und Humus aus Kichererbsen und etwas Salami und Oliven. Die Kräutercreme hat uns besonders zugesagt und passte gut zum Brot. Wurst und Oliven waren ebenfalls in Ordnung. Das Grillgemüse war eine Art Ratatouille und im Ofen wohl überbacken worden. Es war gut gewürzt, aber vielleicht (für mich etwas weich in den Komponenten. Auch das Kartoffelgratin war (für mich etwas weit gegart, doch schmackhaft mit Parmesan abgeschmeckt und leicht kross an der Oberfläche. Beide Gerichte waren mutig gewürzt – und das mag ich gerne. Die Pommes waren mit Kräutern und etwas Salz an der Oberfläche bedeckt und hatten dadurch spürbare Unterstützung zum Kartoffelgeschmack. Sie waren nicht besonders kross außen, aber fest und innen leicht weich. Somit gute Begleiter. Das Pilzgemüse war für mich das beste von den Beilagen. Es war auch kräftig gewürzt und verband dadurch die „Wald- und Moder-Aromen“ (die ich an Pilzen spüren möchte harmonisch mit den Gewürzen wie Zwiebel und Knoblauch. Die Fleischstücke waren ausgezeichnet gebraten bzw. gegrillt. Sie werden nur leicht gesalzen und können am Tisch mit Pfeffer oder weiteren Salzgaben individuell vollendet werden. Ich habe daher einige Happen so probiert, wie sie serviert wurden und andere mit Pfeffer oder etwas Salz verändert. Mein Fazit: Gutes Fleisch braucht wohl tatsächlich wenig Unterstützung durch weitere Gewürze. Etwas Salz und eine kleine Spur Pfeffer scheinen für mich optimal. Der Garpunkt „medium“ war für zwei Fleischsorten in meinen Augen genau richtig. Nur beim Onglet scheint mir etwas mehr roh angebrachter zu sein; denn das Stück erschien mir schon auf dem Weg seine Saftigkeit und Zartheit zu verlieren. Überhaupt haben mir die beiden „derberen“ Sorten mehr zugesagt. Sie sind vielleicht nicht besonders zart, aber sie haben viel Geschmack und hohe Saftigkeit gezeigt. Bei einem nächsten Besuch werde ich daher sicher Flank und auch „Alte Kuh“ ausprobieren. Und zum Nachtisch haben wir noch das Parfait (8,50 € probiert. Es bestand aus einem Erdbeerparfait, einer Schokocreme bzw. Mousse und Stücken von Mango und Kernen vom Granatapfel. Das Erdbeereis hatte relativ wenig Fruchtaromen in meinen Augen. Aber die Schokoladen-Speise gefiel mir sehr gut: Es war eine dunkle Schokolade und innen waren noch kleine Raspelstücke eingearbeitet worden. Der Mango-Salat profitierte von den Apfelkernen. Die Portion war recht groß und angenehm im Geschmack – jedoch ohne eine besondere Überraschung. Solide und gut. Getränke Wasser 1 l (5,00 € Bergisches Landbier 0,3 l vom Fass (3,10 € Cappuccino (2,20 € Espresso (1,90 € Es gibt Kölsch, Landbier und Pils vom Fass und weitere Biere als Flaschenware. Cocktails und Weine sind ebenfalls auf der Karte. Fazit 4 – gerne wieder. Uns hat es geschmeckt – und wir wollen noch mehr Fleisch dort probieren. Das Lokal scheint uns dafür gut geeignet. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 08.07.2018 – mittags – zwei Personen Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"